Просмотр полной версии : Одежда как в саду одевают детей
у нас абы как... или это нормально для сада? или нам так "повезло"? или я все же придираюсь?
сегодня одела полукомбез со штрипками - в саду на прогулку на ботинки их не одели, болтались как шпоры отдельно..
водолазку одели поверх осеннего полукомбинезона...
капюшон болтается сам по себе - можно же его застегнуть...
шапка слегка криво одета...
шарф нормально повязать не могут...
в общем как то неопрятно и небрежно... не нравиться мне...
стоит ли говорить об этом с воспитателем? (а если каждый родитель будет учить как одевать его ребенка - тож как-то не верно)
а как у вас?
HelenHenson!
27.09.2011, 00:15
а сколько детей обычно ходит в группу???...
у нас обычно максимум 12...и нянечка и одна воспитательница каждого ре спокойно. на коленочках и достаточно тщательно одевают...даже я бы сказала перестраховываются и слишком тепло одевают деток...
А вот если деток от 20....то надо таааак спешить что бы не вспотели уже одетые...может в этом причина...
в том то и дело что деток пока только макс 12 ходит, сегодня вообще 5 было
Согласна с lukavo. Очень мягко надо поговорить на эту тему)
а я бы не стала ничего говорить. чтобы не было проблем с шапками и шарфами покупай шлем, водолазка поверх штанов это не страшно.
про штрипки сейчас я думаю не актуально, когда будет снег-оденут, капюшон тоже особо роли не играет. хотя у нас в яслях были 2 противоположные воспитательницы-одна одевала детей как ты пишешь, еще и колготы были задом наперед, трусы наизнанку и т п, а вторая одевала каждого как своего. и шарфик аккуратно и шапочка плотненько и ровно и капюшон и штрипки, дети были как с картинки.
У нас тоже самое...одевают в большинстве случаев как попало....шапки набекрень, капюшены нен застегнуты...штрипки всегда игнорируют....штаны с резинками на брючинах могут над ботинками быть....
надо попросить штрипки надевать на ботинки, может они не знают про это.
Вместо шарфа лучше шлем или манишку.
А вообще сама недавно писала что недовольна, но вроде как-то устаканилось, у нас там теперь другие проблемы.
Zveruwka
27.09.2011, 09:48
Я уже как-то привыкла к этому.Если честно,я младшую не забираю из сада и не знаю,как они ее одевают,но даже если что не так надели,резинки от полукомбеза на ботинки не натянули или капюшон не застегнут-в яслях не так критично,главное,чтобы было тепло.А вот когда старшую забираю-иногда такое чудо в перьях меня встречает!Привела в колготочках,сапожках,сарафанчике,пальто,шапочке,пр ичесанную.А забираю шапка набекрень,из под нее волосы торчат,на пальто пуговицы не так застегнуты.Я понимаю,что воспитатели их приучают самих одеваться,но когда дети гуляют перед приходом родителей-можно же позвать и поправить ту же шапку.
Ну это опять отличительная черта отдельно взятых воспитателей.Одна наоборот всегда Ире прически делает красивые,косички,корзиночки делает на голове.
Цыбулька
27.09.2011, 15:38
У нас также. Кстати и зимой штрипки не одевали, объясняя это тем, что они тяжело натягиваются и всем 20-ти они это быстро сделать не могут.
Шарфы тоже набекрень, поэтому шапки и шарфы заменили шлемом.
Еще часто одевают колготки на носки в которых дети ходят в группе....тут уж ничего не поделаешь, хоть обговорись. Ну сад это не родной дом))
У нас сегодня вышли первый раз гулять. Одели хорошо ток шапка немного набекрень, но это ведь и не страшно. А вообще планирую в сад шлем одевать чтоб проблем с шарфиками не было. Поговорить конечно можно, но когда там куча детей то не будешь каждого прям все все поправлять.
Лучик света в темном царстве
27.09.2011, 17:08
у нас пока как родных одевают
притом частями всех
сначала на всех штаны, по очереди
потом на всех обувь
потом на всех шапки, потом куртки
но пока нас ходит 8-10 чел
забирая аню с прогулки всегда была довольна-манишка хорошо застегнута, шапочка завязана
У нас одевают хорошо, все очень аккуратно. Но перестраховываются. Одевали на дочку еще и кофточку, хотя обычно мы ходим только в куртке, а кофту я принесла на всякий случай и положила ее в пакет с одеждой, которую приносили на случай описается/испачкается.
Кошка Лена
27.09.2011, 23:43
кутают :)
а так молодцы,очень внимательны и аккуратны
Zaika_Lea
28.09.2011, 09:05
Шлем - это залог, нормально одетой шапки и аналог шарфа :)
Одевают нормально, бывают косяки.. но они и у меня случаются, то расстегнулось, то сползло.. и т.п.
sNOBOREdistka
28.09.2011, 12:48
Надо, конечно, продумать одежду с точки зрения того, чтобы предметов было как можно меньше и одевалось все это легче. Шлем или хорошая шапка+манишка (типа горло+плечи от свитера, без застежки - у нас этот вариант); штрипки просто попросить надевать, не вижу ничего страшного в этом.
У нас одевают тоже частями, аккуратненько. Вот только перчатки не надевают пока, хотя у нас на площадке всегда ветрено и холодно.
Вчера на собрании были, воспитатели попросили варежки давать деткам, а не перчатки, т.к. их проще надевать ребенку самому потом будет. А мы варежки не признаем категорически. Вот буду приучать.
У нас тоже одевают абы как на прогулки... И обычно это в смену одной воспитательницы бывает. Например, сразу на маечку одели худи, сверху куртку. Кофточку не одели, а положили в пакет с мокрыми вещами из бассейна (кстати, мокрые вещи - это отдельная тема, меня сильно бесящая... специально кладу небольшой пакетик, в котором лежат мочалка-шапочка-плавки... и не понимаю, почему нельзя потом в этот же пакетик положить всё мокрое + влажное полотенце!! спортивный костюм к вечеру дома воняет тухляком и весь влажный, а светлая шапочка окрасилась от красных плавок... вчера этот пакет подписала маркером с двух сторон "ДЛЯ МОКРОГО")...
Частенько игнорят махровые носочки, которые специально одеваю на колготки, когда убираю их в шкафчик (у дочки часто ноги холодные, стараюсь носочки тёплые пододевать). Капюшон от вязаного кардигана никогда не выпускают наружу, всегда горбом под курткой торчит. Штаны, которые надо бы заправлять в сапожки всегда и не туда, и не сюда - торчат вроде внутри, но задранные (колготки видно)...
Я ничего не говорю, просто теперь пытаюсь одежду одевать более понятную и простую. Носочки в сапожки теперь кладу - точно их не забудешь одеть; колготки сразу дома одеваю махровые, чтобы не приходилось их переодевать потом - она и в группе в них, т.к. ещё прохладно, и на улице нормально).
Носки в сапожки - это не выход, видимо, я один раз забрала ребенка в носках (в готорых в группе ходил) и сверху носков гольфы. В двух футболках забирала, одна в которой пришли и одна запасная, причем запасная была одета внизу.
Хорошо, про носки-гольфы я еще могу понять, они детей к самостоятельности приучают, Кос сам мог так одеть (хотя я и уверена, что он так не сделает, ну да ладно). Но эти две футболки меня просто в ступор вогнали.
sNOBOREdistka
28.09.2011, 14:09
Носки в сапожки - это не выход, видимо, я один раз забрала ребенка в носках (в готорых в группе ходил) и сверху носков гольфы. В двух футболках забирала, одна в которой пришли и одна запасная, причем запасная была одета внизу.
Хорошо, про носки-гольфы я еще могу понять, они детей к самостоятельности приучают, Кос сам мог так одеть (хотя я и уверена, что он так не сделает, ну да ладно). Но эти две футболки меня просто в ступор вогнали.
а может, замерз он, его и одели во что было?
Юля-ля без пароля
28.09.2011, 14:50
Согласна с общем мнением. Надо подобрать хорошую одежду ребенку. Сама только что купила шлем и водолазки с горлом - одевать легко, ничего не сползает, тепло, не продувает. У нас одевают хорошо. Все заправлено в колготки. Поверх кофты одевают свитер, если он лежит в шкафу.
Цыбулька
28.09.2011, 21:55
Я недавно забрала ребенка, а туфли были одеты на разные ноги. Я конечно понимаю, что они одеваются уже сами, но нужно же смотреть как дети одевают себя им ведь еще только по 3 года.
ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 22:15
Я недавно забрала ребенка, а туфли были одеты на разные ноги. Я конечно понимаю, что они одеваются уже сами, но нужно же смотреть как дети одевают себя им ведь еще только по 3 года.
О,и я так один раз забрала) видимо сам одевал) у нас раз на раз не приходится,когда опрятно выглядит,когда забираю,когда не очень....Стараюсь по максимуму удобную одежду для сада выбирать)
мда уж...поняла, что это распространено и особо в саду не помодничаешь...
уже ищу шлем на зиму ,спасибо за совет)) манишка ленне почему-то растянулась и мне кажется горло не прикрывает нормально...
Primavera
29.09.2011, 22:27
Юль, я весной с папой нашим Веру оставила - еще холодно было - так не то что на разные ноги сапожки были одеты, так еще и колготы не одел, как в носках дома ходила, так и на улицу повел, а на верх комбезные штаны. Чуть не убила:((((
Цыбулька
29.09.2011, 22:59
мда уж...поняла, что это распространено и особо в саду не помодничаешь...
уже ищу шлем на зиму ,спасибо за совет)) манишка ленне почему-то растянулась и мне кажется горло не прикрывает нормально...
Самые лучшие манишки у Кивата - горло плотно облегает шею и очень высокое
Цыбулька
29.09.2011, 23:00
Юль, я весной с папой нашим Веру оставила - еще холодно было - так не то что на разные ноги сапожки были одеты, так еще и колготы не одел, как в носках дома ходила, так и на улицу повел, а на верх комбезные штаны. Чуть не убила:((((
Сижу смеюсь))))) Папы это отдельная песня)))))
Сижу смеюсь))))) Папы это отдельная песня)))))
Да,у нас папа тоже ребенка в сад одевает,трусы наизнанку,майку задом наперед)))
а я сегодня домой ребенка привела, раздеваю, а у него полукомбез задом наперед...пипец...
По теме...одевают вроде хорошо!!
P.s Смеюсь))))Ладно в саду ......Наш папа одел ребёнка-вышли на улицу....подхожу....вижу Мариша стоит в сандалях(на разные ноги)....А про майки+трусишки....вообще молчу))))))
а вот если дочка оденет обувь не на ту ногу и этого никто не проверит, что она так и будет ходить? У нас обувь ортопедическая, ступинатор с другой стороны получится, это же вредно!!!
ДРУЖИЛКА
03.10.2011, 13:06
Ну можно попросить,чтоб проследили,так как это не просто ваша прихоть,а имеет отношение к здоровью...