PDA

Просмотр полной версии : Пить витамины без перерыва вредно?

Свояшечка
27.09.2011, 11:02
Разговаривала с одной девочкой и та сказала, что ее врач из 4 роддома говорила, что витамины нельзя пить без перерыва, надо месяц пить, месяц перерыв, иначе слишком много витаминов для ребенка получается., плохо вообщем это отражается на нем.
Странно...

Soonnn
27.09.2011, 11:19
Мне в ЖК и в роддоме тоже так говорили врачи

Lutik
27.09.2011, 11:57
конечно вредно, в разные месяцы беременности нужны разные витамины, поэтому аккуратнее с ними нужно быть.

Гай-до
27.09.2011, 11:59
Я так не считаю. Я как только пару дней забываю выпить максимальную дозу магне Б6, у меня тут же начинает ноги сводить( недостаток магния в организме). Сдавала анализы на магний- при каждодневном приеме поливитаминов плюс 6 таблеток магния- магния в организме по нижней границе нормы

Иришунчик.
27.09.2011, 12:05
слышала неоднократно такое мнение врачей.первый раз пила недели с 12 и до 30 наверное.сейчас до 35 недели,но делала иногда небольшие перерывы на недельку.

Spam
27.09.2011, 12:06
Я так не считаю. Я как только пару дней забываю выпить максимальную дозу магне Б6, у меня тут же начинает ноги сводить( недостаток магния в организме). Сдавала анализы на магний- при каждодневном приеме поливитаминов плюс 6 таблеток магния- магния в организме по нижней границе нормы
вот +100
про магний-про 6 таблеток и анализ на самой нижней границе нормы. только у меня сводит не ноги а руки..
А уж про то чтоб убрать на месяц.... Ага, и оставить ребенка без йода вообще ( то что мы там грамульку рыбы/креветок съели-для развивающегося организма -как слону дробина). тот же витамин Е,а кальций?
да вы что?????
мне все врачи как раз в один голос говорили что никаких перерывов.

ОЛЯяяя
27.09.2011, 12:10
а мне врач сказала что с кальцием надо быть оч аккуратно, не переборщить, т.к. это чревато что у ребенка родничок быстро зарастает, а это вредно. и назначила мне схему - 20 дней магний, 20 дней кальций и так чередовать до 30 недель. потом другая схема.

Lutik
27.09.2011, 12:16
а мне врач сказала что с кальцием надо быть оч аккуратно, не переборщить, т.к. это чревато что у ребенка родничок быстро зарастает, а это вредно. и назначила мне схему - 20 дней магний, 20 дней кальций и так чередовать до 30 недель. потом другая схема.

после 30 недели кальций обычно отменяют. Чтобы у ребенка раньше времени кости не затвердели и он смог пройти через родовые пути без проблем.

Lasto4ka
27.09.2011, 12:29
я вообще комплесные витамины не пью... не все мне увы можно... пила магне В6 и йодомарин... потом три недели только йодомарин... сейчас опять пью вместе с магне В6...

Spam
27.09.2011, 12:40
после 30 недели кальций обычно отменяют. Чтобы у ребенка раньше времени кости не затвердели и он смог пройти через родовые пути без проблем.
отменять нужно после 35.
я пила ударные дозы кальция между 31 и 33 неделями- было подозрение на симфизит ( у меня).
много где консультировалась, сказали что на ребенка это не повлияет.

Lutik
27.09.2011, 15:15
отменять нужно после 35.
я пила ударные дозы кальция между 31 и 33 неделями- было подозрение на симфизит ( у меня).
много где консультировалась, сказали что на ребенка это не повлияет.

ну это твой конкретный случай.
Мне например гепарин кололи недели до 34, но это ж не значит что всем он нужен да еще и в такие сроки.

Spam
27.09.2011, 15:37
так никто про ударные дозы и не говорит))))))
а в поливитаминах ударных доз и нет :)

Lasto4ka
28.09.2011, 17:00
Свояшечка - офф тебе огромный не в тему)
Давай уже на тусовки к нам приходи в Пузики февраль-март 2012 года) мы тебя ждем))) даж партизанкой)))

Свояшечка
28.09.2011, 17:37
Свояшечка - офф тебе огромный не в тему)
Давай уже на тусовки к нам приходи в Пузики февраль-март 2012 года) мы тебя ждем))) даж партизанкой)))

Спасибо за приглашение!!!
Я уже Вас читала сегодня)))
Обязательно присоединюсь!!!!!

Свояшечка
28.09.2011, 17:38
Девочки, я забыла уточнить, что не просто витамины та врач имела в виду, а именно поливитамины, такие как Элевит.

евже
29.09.2011, 03:26
Мне моя врач прописывала за 3 месяца до и всю беременность витамины пить. Именно поливитамины (фольку, магне, Е прописывала индивидуальным графиком). я пила витрум пренатал форте, элевит мне не подошел (ноги стало сводить сразу как на него перешла). Никто не говорил, что это вредно.

Natulka
29.09.2011, 17:14
Я тоже делала перерывы в приеме поливитаминов, и именно их я пила не очень долго, как то все по отдельности - йодомарин, фоливую, кальций, магний (кстати их пить нельзя, пила тоже курсами, а то магний забивает усвоение кальция и после 30 недель его действительно не рекомендуют употреблять)...еще что-то уже не помню, уже недели 2-3, как не пью, врач сказала, а то ребенок слоненком родится.

евже
02.10.2011, 13:22
уже недели 2-3, как не пью, врач сказала, а то ребенок слоненком родится.
Не родится. Я пила всю беременность и у меня ребенок родился 51 см и 3550 гр. Обсолютно средний рост и вес.
Мало того, как только я перестала пить витрум пренатал форте, у меня начало сводить ноги. Жутко. Начала элевит - то же. Через неделю начала опять витрум и все прошло.

Natulka
04.10.2011, 11:51
Не родится. Я пила всю беременность и у меня ребенок родился 51 см и 3550 гр. Обсолютно средний рост и вес.
Мало того, как только я перестала пить витрум пренатал форте, у меня начало сводить ноги. Жутко. Начала элевит - то же. Через неделю начала опять витрум и все прошло.

У меня раньше ноги сводило, в школьные годы, потом все прошло. А сейчас всю Б такая ерунда, я за ночь по 2-3 раза могу вскакивать. Пропивала курсы магния и кальция особо ничего не помогает.