Просмотр полной версии : Делать ли ребенку живое полио если мама беременна?
В общем опять нам предлагают и убеждают что ничего не случится, что опасно на раннем сроке 3-4 недели, что папин удаленный только недавно рак кожи тоже не противопоказание для живого полио (он дома ходит с открытой раной, чтобы она подсыхала, потому как в одежде пленочка к футболке приклеивается и отдирается) - "ну не целуйте ребенка месяц"
"да и вообще нельзя целовать ребенка в лицо - целуйте в попку."
Это мне все говорила иммунолог поликлиники детской, заведующая педиатрическим отделением
Добавлю тут что я в полной прострации по этому поводу и не знаю как быть. склоняюсь к тому чтобы уговорить свою врачиху написать справку о том что ни в коем случае при беременной мне нельзя делать живое полио ребенку. Попробовать уговорить сделать нам имовакс в поликлинике, если упрутся сделать платно.
в общем я вышла от этой зав с мыслью что она тупа... нда...
ДРУЖИЛКА
27.09.2011, 12:49
Я была где то на 7 или 8 месяце беременности,когда сыну надо было ревакцинацию живой полио делать,наша врач категорически запретила,делали имоваксом полио..Более того,она даже близко запретила подходить к прививочному кабинету)))
я делала живой, будучи беременной на 4 неделях....
и не знала, что нежелательно....все ок!
беременность это проивопоказание к живой вакцине, обязаны сделать имовакс.
беременность это проивопоказание к живой вакцине, обязаны сделать имовакс.
вот меня убеждает что надо делать. я тоже думаю что бред и надо ждать до первой прививки мелкого.
А остальные же делать можно? Корь, гепатит, и прочее?
даже моему ребенку сделали в обычной ПК имовакс, хотя мы там не наблюдаемся, когда узнали, что сестра моя беременная. Маме тем более не надо. Хотя мне иммунолог говорила, что можно делать живую, если до родов более, чем 2 месяца. И дочке сестры делали вообще без разговоров имовакс, когда сестра Б была.
Читаю и удивляюсь....... Разве можно так рисковать??? Даже не думай делать живую, детям с низким иммунитетом живую не делают, а у тебя сейчас иммунитет не самый высокий! Оно того не стоит (я говорю о пользе живой вакцины и не дай бог каких последствиях, если попасть в тот мизерный процент осложнений). ПК всех в сад, делайте платно, если в ПК упераются.
HelenHenson!
27.09.2011, 15:22
кажется это категорически запрещено, если мама беременна...хотя если подумать, заразны то только какашки....можно тщательно руки мыть или можно поручить все туалетные процедуры бабушке, няне, мужу...
Короче выкрутиться то можно...вот только стоит ли оно этого....не дай Бог что...
Читаю и удивляюсь....... Разве можно так рисковать??? Даже не думай делать живую, детям с низким иммунитетом живую не делают, а у тебя сейчас иммунитет не самый высокий! Оно того не стоит (я говорю о пользе живой вакцины и не дай бог каких последствиях, если попасть в тот мизерный процент осложнений). ПК всех в сад, делайте платно, если в ПК упераются.
вот я про тоже, вышла от нее в недоумении и с мыслью что буду у всех спрашивать и пойду делать платно имовакс. а нам тогда АКДС в поликлинике тоже не делать он же в имовакс входит?
ужас, а как раньше то жили? всем вокруг только и делали живыми, и уж мамашки беременные знать не знали об этом.....
но я конечно за то,чтобы перебдеть.
Подруга сыну делала,когда была беременная, живой вакциной, причем,по-моему, раза 2. Всё ок,Слава Богу!
Кошка Лена
27.09.2011, 17:29
я б не рискнула
ужас, а как раньше то жили? всем вокруг только и делали живыми, и уж мамашки беременные знать не знали об этом.....
но я конечно за то,чтобы перебдеть.
да, только раньше и рожали в поле или на улице, и здоровье у большинства было соответствующее. а сейчас... все больные, иммунитет никакой... экология и пр... я вот когда в больнице лежала - там было много с апоплексией яичника - и почти все сплошь молодые, до 20 лет, и при этом гормонами не испорчены!!!
вот я про тоже, вышла от нее в недоумении и с мыслью что буду у всех спрашивать и пойду делать платно имовакс. а нам тогда АКДС в поликлинике тоже не делать он же в имовакс входит?
Имовакса как раз платно нигде нет. По крайней мере в июне не было вообще в Москве нигде за деньги, только в ПК. Поэтому мы в ПК и пошли ее делать, хотя ни разу в жизни там не были. И нам без разговоров сделали. А АКДС - это вообще совсем другая песня и не имеет отношения к имоваксу. Есть вакцина Пентаксим, это АКДС и инактивированная полио. Если АКДС вам надо делать все равно, то можете просто сделать пентаксим.