PDA

Просмотр полной версии : Куда вымещать злобу?

Fly
27.09.2011, 13:29
навеяно последней ссорой с Димкой. куда бы выместить злобу, чтобы она не копилась и не выливалась потом на любимых? мож посоветуете? грушу для битья можете не предлагать-это физическое воздействие-как вариант конечно-но надо что то еще..
вымещать на других людях тож не вариант...
в общем куда б ее деть то?
я уж ему вчера предложила-говорю давай что ли почаще ругаться-но не сильно, чем один раз но так как было...

Ана
27.09.2011, 13:49
почему физическое воздействие не предлагать? очень эффективно. херанула голым кулаком по двери - и энергия вышла, и на боль отвлекалась))) или еще можно че-нить не очень нужное с размаху швырять - чтобы громко получилось. крышку например какую-нить металлическую, или кастрюльку небольшую. громкий звук тоже хорошо злобу выводит)) еще можно проораться матом, когда ты дома одна (ребенок пока не считается).

о, еще вспомнила - вот прям сразу чтобы злость сбросить, когда она возникла (а значит муж дома) я дверями люблю хлопать. мой уже знает - раз я херачу дверями (межкомнатными, кухонными), значит я ну ооочень недовольна в данный момент и меня лучше дальше не злить.

Fly
27.09.2011, 13:51
мне посуду жалко)))) а мирного ниче нет? вот чтоб она не копилась так что захотелось прибить что то или кого то?))

Ана
27.09.2011, 13:52
мне посуду жалко)))) а мирного ниче нет? вот чтоб она не копилась так что захотелось прибить что то или кого то?))

так с посудой не будет ниче - говорю ж металлич. кастрюльку швыряй, или дуршлаг какой)) и вот про двери выше еще добавила - им тоже вроде ниче не делается))

Славия
27.09.2011, 13:59
так с посудой не будет ниче - говорю ж металлич. кастрюльку швыряй, или дуршлаг какой)) и вот про двери выше еще добавила - им тоже вроде ниче не делается))

о! я тоже дверями херачу!!!!
некоторые советует рвать бумагу и считать до десяти медленнооооооо!!!!!!!!!!!

Дочка Варвара
27.09.2011, 14:02
почему физическое воздействие не предлагать? очень эффективно. херанула голым кулаком по двери - и энергия вышла, и на боль отвлекалась))) или еще можно че-нить не очень нужное с размаху швырять - чтобы громко получилось. крышку например какую-нить металлическую, или кастрюльку небольшую. громкий звук тоже хорошо злобу выводит)) еще можно проораться матом, когда ты дома одна (ребенок пока не считается).

о, еще вспомнила - вот прям сразу чтобы злость сбросить, когда она возникла (а значит муж дома) я дверями люблю хлопать. мой уже знает - раз я херачу дверями (межкомнатными, кухонными), значит я ну ооочень недовольна в данный момент и меня лучше дальше не злить.

ой, я не одна такая, :)))
у меня так же, только блин у нас двери дешевые и все в мятинах :))

Ана
27.09.2011, 14:04
о! я тоже дверями херачу!!!!
некоторые советует рвать бумагу и считать до десяти медленнооооооо!!!!!!!!!!!

слуш, ну рвать бумаг или считать - это наверно психологи-теоретики советуют))) ну не пробирает это ))))

Fly
27.09.2011, 14:05
ну дверями я тож хлопаю-ток муж еще больше психует от этого
надо че то такое-что не будет отражаться на близком человеке-мож блин куда нить специально ходить раз в неделю....в бокс что ли)))

Olyashka
27.09.2011, 14:06
если очень зла и надо куда-то это деть, то я тоже хлопаю дверью, швыряю метал. посуду в раковину
но успокоиться помогает мытье посуды... помыла, постояла, подумала и успокоилась)

Дочка Варвара
27.09.2011, 14:07
надо че то такое-что не будет отражаться на близком человеке-мож блин куда нить специально ходить раз в неделю....в бокс что ли)))

слуш, ну раз муж довел, так пусть и отражает твою злобу, разве нет?

Иришунчик.
27.09.2011, 14:07
дверями действенный метод )))) можно что то кинуть в стену или на пол,то что под руки попадется.

LACO
27.09.2011, 14:09
Я в таких случаях иду что-нить драить - ванну ли, унитаз. ну ТАК сверкает все потом :) аж любо-дорого

Славия
27.09.2011, 14:11
дверями действенный метод )))) можно что то кинуть в стену или на пол,то что под руки попадется.

оооо! и это люблю че-нить запульну, главное чтоб не сломалось!!!!
вот что не надо точно делать-уходить от разговоров...
у меня так муж в первом браке делал-развелся в итоге!!!
заааато сейчас, я швыряю, стучу дверьми, ору-он спокоен как удав молча смотрит и ждет! я пар выпущу и продолжаю "ругаться" спокойнее!

Fly
27.09.2011, 14:12
интересно если открыть центр вымещения злобы с помещениями, где можно бить боксерскую грушу, в другой комнате на твой выбор половники-тарелки-кастрюли для битья.в третьей десяток дверей-которыми можно хлопать)))в четвертой десяток мобильных телефонов))) ну и тд-туда народ ходил бы?)))))
а че-НОУ_ХАУ)))) ток дорого было бы наверно)))

Верю в Чудо
27.09.2011, 14:13
Если раздражителем и провокатором ссоры является муж,я на него ору и спать он идет на кухню (там диванчик у нас есть).

Fly
27.09.2011, 14:14
Если раздражителем и провокатором ссоры является муж,я на него ору и спать он идет на кухню (там диванчик у нас есть).а вотэто категорически делать не стоит....потому что как правило все ссоры заканчиваются в одном месте)

Дочка Варвара
27.09.2011, 14:15
Если раздражителем и провокатором ссоры является муж,я на него ору и спать он идет на кухню (там диванчик у нас есть).
жестко, спать на кухне, у нас правило, как бы не поругались спать в одной койке и лучше прежде чем лечь договориться :))

Верю в Чудо
27.09.2011, 14:20
Даш, Жень))мне мама тоже говорила, что как бы не разругались,прежде чем лечь спать,лучше помириться, ну а я не могу, например, отойти еще от ссоры, а он не делает первых шагов к примирению?))А я птица гордая)))

Ана
27.09.2011, 14:21
Я в таких случаях иду что-нить драить - ванну ли, унитаз. ну ТАК сверкает все потом :) аж любо-дорого

ох ну нифигасебе какой полезный способ вымещения злобы! да тебя злить любо-дорого))) смотрит муж наверно - че-то толчок какой-то несвежий, надо пойти жену довести!)))

sNOBOREdistka
27.09.2011, 14:26
Беру ребенка и иду гулять-играть с ней... Больше никак не получается успокаиваться, только так. Хотя иногда так наорать хочется, а нельзя, малышня моя все понимает. Вот и ругаемся шепотом ночью, потом спать одна иду и демонстративно на его одеяло не претендую))))

Jerry
27.09.2011, 14:31
Дверью хлопаю, знаю, какие у нас особенно громкие. Посуду тоже жалко.
Спать сама ухожу в другую комнату и телек смотрю долго. Могу в кино уйти.

Неземная
27.09.2011, 14:36
интересно если открыть центр вымещения злобы с помещениями, где можно бить боксерскую грушу, в другой комнате на твой выбор половники-тарелки-кастрюли для битья.в третьей десяток дверей-которыми можно хлопать)))в четвертой десяток мобильных телефонов))) ну и тд-туда народ ходил бы?)))))
а че-НОУ_ХАУ)))) ток дорого было бы наверно)))

Точно не Ноу хау :)) Такие комнаты уже давно существуют в японских бизнес центрах, где каждый сотрудник может спуститься избить грушу, попить чайку и спокойным вернуться в офис.
При чем груша у них в форме человека, а не обычная боксерская :))))

Strella
27.09.2011, 14:51
Давненько я не была в ярости, но когда-то случалось (еще предыдущем браке).
Помнится, хлопанье дверьми помогало. Или вдребезги разбить об стену что-то (телефон, тарелку). Так, чтобы осколки разлетелись, как брызги! Ухх!!!

А из последнего вспоминается, что хорошо в процессе ссоры послать всех подальше и выскочить из дома на улицу. Ну, обуться, одеться, конечно, по погоде. Захватить сумочку (там кошелек, документы), телефон. А дальше - в соответствии с сезоном - либо пошляться по улицам, либо пойти в магазин/кино/бар. Часик-два и уже можно принимать звонки провинившегося мужа, либо самой скулить в трубку и тащиться домой.

HelenHenson!
27.09.2011, 14:57
если меня выбесил именно муж ...мне ничего не поможет кроме как сразу же на месте поругаться ГРОООМКО, потом тут же, но уже спокойно всё обсудить, всё всё высказать....и только после этого спокойно могу идти спать...
Я могу доносить нужную мне мысль много раз и долго....а мытье туалета, битье посуды или убегание из дома - э никак бы мне не помогло....проблема то осталось необсуждённой,а значит нерешенной...и это висит камнем, пока я всё не выскажу, всё не проговорю, не вытащу на диалог мужа.....
Ну а потом и спать можно,со спокойным сердцем..

И нме не надо дверями хлопать что бы показать что я взбешена...я сразу, громко высказываю на кого, почему и как я зла...

katesoft
27.09.2011, 15:27
У нас уговор такой: как только мы понимаем, что в ссоре никто уступать не собирается, а ссора, по сути, бессмысленна (все же в глубине души это все понимают, и в момент ссоры не раз это проскальзывает в голове), мы тащим друг друга в ванну и поливаем душем. Если это не возможно, скажем, если успокоить невозможно его, то я набираю воды в миску (ледяной) и на него! дальше буря эмоций, зато сразу начинаем вместе воду убирать...вроде как одним делом заняты и все разногласия уходят...
Но тут главное понять, что ссора эта ничего не стоит. и только нервы трепать будете друг другу. вот такой у нас экзотический способ прекратить скандал...

Kukla
27.09.2011, 15:29
я когда злюсь, мне лучше какое-то время одной побыть и составить гневную речь со всеми аргументами, потом эту речь выдать обидчику, сразу легче становится;0)

еще из способов:
-сходить в спортзал на тренажеры, покрутить педали или на беговой дорожке оторваться
-как вариант, просто на пробежку в парк/куда глаза глядят
-разрядиться в компьютерной игрушке, желательно в стрелялке какой-нибудь типа Quake

Lutik
27.09.2011, 15:31
если у меня есть возможность, беру машину и еду кататься куда глаза глядят, лучше туда, где нет пробок и можно в удовольствие покататься. Я за рулем очень успокаиваюсь. Один раз так уехала в 12-ом часу ночи, покаталась по мкаду, успокоилась, заехала в круглосуточный ТЦ, заодно сделала покупки.....

katesoft
27.09.2011, 15:36
почитала ответы...вспомнила слова одной мудрой женщины...Запомнила ее фразу навсегда, наверное: "Никогда не ложитесь в постель с любимым, находясь в ссоре". Перед тем как уснуть обязательно надо постараться помириться!!! я не могу без любимого сейчас заснуть, даже если очень большой скандал...Обнялись, прижались к друг другу и все! ВСЕ!!!! все хорошо! вы рядом! и через 5 минут уже сопите мирно! на утро только глаза опухшие, если истерика была. и больше никаких воспоминаний...только нежность внутри!

Дарвин
27.09.2011, 15:53
навеяно последней ссорой с Димкой. куда бы выместить злобу, чтобы она не копилась и не выливалась потом на любимых? мож посоветуете? грушу для битья можете не предлагать-это физическое воздействие-как вариант конечно-но надо что то еще..
вымещать на других людях тож не вариант...
в общем куда б ее деть то?
я уж ему вчера предложила-говорю давай что ли почаще ругаться-но не сильно, чем один раз но так как было...

Не злись, морщины будут)
чем злобу копить,лучше мирись быстрее и целуй срочно даже если сопротивляется)
очень действенно)

Zaika_Lea
27.09.2011, 16:54

+1 ух.. сколько удовольствия и от дверей и от посуды .. он уже привык.

Зато если я запракала, а еще хуже зарыдала в голос одна на кухне и дверь закрыла.. то тут ваще вся семья шелковая!!!! неделю все будут одуванчиками :)

doktorka
27.09.2011, 17:20
если у меня есть возможность, беру машину и еду кататься куда глаза глядят, лучше туда, где нет пробок и можно в удовольствие покататься. Я за рулем очень успокаиваюсь. Один раз так уехала в 12-ом часу ночи, покаталась по мкаду, успокоилась, заехала в круглосуточный ТЦ, заодно сделала покупки.....

вот, это про меня!

doktorka
27.09.2011, 17:21
Зато если я запракала, а еще хуже зарыдала в голос одна на кухне и дверь закрыла.. то тут ваще вся семья шелковая!!!! неделю все будут одуванчиками :)

А это про меня, когда уж совсем все плохо!!!

Olivia
27.09.2011, 17:35
+1. Самый лучший для меня способ - уехать куда глаза глядят, побыть одной.

Люлька
27.09.2011, 18:00
я била посуду и орала во весь голос - злость с криком выходила-но это на даче - когда можно уйти в поле или к речке где никого нет.В городе не поорешь!

Nezhka
27.09.2011, 20:09
я била посуду и орала во весь голос - злость с криком выходила-но это на даче - когда можно уйти в поле или к речке где никого нет.В городе не поорешь!
ну,я и в городе орала. Причем во дворе. После закупок,на которых меня довели до трясучки. Правда,у нас приключился бонус-компания с лавочек стала орать на мои реплики "так его,девушка" В итоге я рванула бить уродов со двора,меня остановили,успокоили и признали наконец-то неправоту. Ну и соседи до сих пор меня сторонятся)))) тоже плюс.

Китёна
27.09.2011, 20:09
Беру ребенка и иду гулять-играть с ней... Больше никак не получается успокаиваться, только так. Хотя иногда так наорать хочется, а нельзя, малышня моя все понимает. Вот и ругаемся шепотом ночью, потом спать одна иду и демонстративно на его одеяло не претендую))))

похохотала про одеяло))) Я тоже гулять ухожу, вернее на машине катаюсь ну и в магаз с вкусняшками, только без ребенка, после родов такое было, часа 2 каталась, телефон не поднимала чтоб не раздражаться еще больше, а он с малышом развлекался один)))

Fly
27.09.2011, 21:40
Не злись, морщины будут)
чем злобу копить,лучше мирись быстрее и целуй срочно даже если сопротивляется)
очень действенно)

Иногда быват такие моменты когда вместо поцелуя хочется по Роже дать

Nastia
27.09.2011, 22:08
А я последнее время даже ругаюсь со спокойствием на душе. Не знаю почему. Просто высказываю недовольство, потом беру либо комп, либо плеер и молча сижу в другой комнате. Еще перед уходом могу сказать, чтобы ребенка развлекал, пока я не успокоюсь. Могу в парк на пробежку уйти, могу книжку почитать. Видимо понимаю, что ни я, ни муж никуда не денемся в чужой стране, поэтому и развивать конфликт дальше смысла нет.

Вспомнила еще, могу с лучшей подругой поболтать на отвлеченные темы, тоже помогает отойти от проблем.

Allure
27.09.2011, 23:07

О, моя тема:)))

Сакура
28.09.2011, 10:26
одеваюсь и ухожу гулять или в магазин, оставив дома все как есть-то есть мне фиолетово, что суп на плите или мы куда то собирались уезжать. или же иду и ложусь спать.
когда прихожу или просыпаюсь дома идеальный порядок, муж уже сбегал в магазин и т п.

Daniella
28.09.2011, 10:36

в метро спускайся))

Жанна
28.09.2011, 12:33
В СОБЕС!!! В ПОЛИКЛИНИКУ!!! С бабушками ругаться!!!!!!!!!

sNOBOREdistka
28.09.2011, 13:18
В СОБЕС!!! В ПОЛИКЛИНИКУ!!! С бабушками ругаться!!!!!!!!!

под столом)))))

Дарвин
28.09.2011, 15:47
Иногда быват такие моменты когда вместо поцелуя хочется по Роже дать
конечно бывают такие моменты..
только гнев не советчик и раздувать его в себе не стоит.
вот рассмотрим:
дашь ты ему по роже-проблема не решится, но:
а)он тебе тоже отвесит и ты начнешь ему кричать,что он не мужик,раз поднял руку на женщину)и потом будет всем плохо морально
б)он сдержится и ты крикнешь,что он не мужик,тк даже ответить не может))морально плохо будет тебе
а если вы миритесь, хорошо всем!
вывод-цАлуйтесь чаще)
шучу конечно!но про морщины ты подумай)и помни-вы же все равно помиритесь,зачем время тратить?

Dizzy
28.09.2011, 22:34
А у меня муж начинает беситься ,когда я дверьми хлопаю (( И двери уже поломались немного от такого обращения, раньше частенько хлопала.
А по поводу кидаться вещами: это может быть опасно, я тут долго держалась как-то и думала,"только бы не кинуть ничего" и телефончик крепко так в руках сжала ,в результате он и полетел, муж пригнулся не в ту сторону... вообщем разбила телефон и немного голову мужу 9не хрен пригибаться, я ж не в него целилась). С тех пор, думаю, надо искоренять привычку кидаться, хотя и раньше меня сильно довести надо было...

Хороший вариант кулоком об дверь/стену, главное руку не сломать ;-) А почему бы и мини-грушу не купить? поставить как часть интерьера где-нить в коридоре/на балконе и как злишься, отступать в сторону груши

Kru
29.09.2011, 00:13
просто борись еще на стади раздраженности с собой, с ситуацией - и до злобы может и не дойти.

Happy-Ann
29.09.2011, 02:40
Если сразу не стала ничего бить, ломать, крушить, орать и т.п. (стараюсь все-таки сдерживаться - штукатурка с потолков облетать стала от хлопанья дверьми;-)), то мне помогает написать все претензии - на бумаге, в компьютере, по смс - не важно. Главное, написать. Сначала пишу, потом перечитываю, улучшаю формулировки))), припоминаю всякое-разное, в конце концов самой становится смешно - оказывается, ерунда все, гроша ломаного не стоит. И злость вся уходит куда-то в итоге - вроде, и в себе не копишь, и без ущерба для окружающей среды. В общем, рекомендую.
А в качестве превентивной меры помогает посмотреть свадебные фото или видео - такие мы там счастливые, так мне хорошо тогда было. Вот, думаю, ну как так - сама ведь выбрала, и достоинств у него масса, и люблю его все равно, просто за усталостью и бытом ежедневным иногда это забывается, но ведь на самом деле никуда не уходит, надо просто себе напоминать об этом почаще, особенно в те моменты, когда по роже дать хочется;-).