Просмотр полной версии : Флуд Обсуждают ли ваши мужья со своими родителями вопросы здоровья и как вы реагируете?
раздраженная своя
27.09.2011, 14:00
Меня до ужаса раздражает когда муж со своей мамой обсуждает свое здоровье и проблемы с ним, причем с подробным описание симптомов, если проблемы с желудком то пардон подробно опишет как в туалет сходил и сколько раз... Меня это раздражает до ужаса, искренне не понимаю как 30 летний мужик может жаловаться маме на здоровье и обсуждать это подробно. Ну и мама там не отстает все подробно выспросит, пришлет кучу ссылок как лечится, будет ахать-охать... я в ауте от этого.
Я одна такая ненормальная, что меня это раздражает даже когда я это просто слышу их телефонный разговор?
Меня раздражает только, когда мое здоровье обсуждают при мне или за моей спиной, чем лечить, что делать и не делать. Бррр! А муж-пожалуйста. Многих мужиков вообще не заставишь поволноваться о своем здоровье
Иришунчик.
27.09.2011, 14:04
Нет,мой не обсуждает.Наоборот даже если все плохо,все равно маме скажет,что все замечательно,хорошо.А муж,что при всех это обсуждает,при тебе?Ну наверное мне тоже было б не очень приятно обсуждать понос или чтоб при мне маме жаловались на понос.Нет,если проблемы болезни серьезные,то почему бы и не спросить у мамы совета,хотя своему я все сама советую и недожидаюсь,чтоб он у кого то совета спрашивал.
Ха... у меня свекр пытался обсуждать мой геморой, который после родов вылез. Вот где жесть :)
А так.. ну нравится такие вещи с мамой обсуждать - да пожалуйста!!! тебе же не обязательно это слушать - встала и пошла своими делами заниматься
Дочка Варвара
27.09.2011, 14:12
Меня раздражает только, когда мое здоровье обсуждают при мне или за моей спиной, чем лечить, что делать и не делать. Бррр! А муж-пожалуйста. Многих мужиков вообще не заставишь поволноваться о своем здоровье
+100
Верю в Чудо
27.09.2011, 14:16
Меня не раздражает, потому что у мужа "Привет от астмы" и аллергия на многие лекарственные препараты,и мне даже спокойнее,что он обсудит заболевание с ней,и она,зная о его здоровье все с момента его рождения,даст более дельный совет,чем я,ну и после разговора с ней,он обычно дает трубку мне,и свекровь мне объясняет,чем его лечить).
раздраженная своя
27.09.2011, 14:19
Ха... у меня свекр пытался обсуждать мой геморой, который после родов вылез. Вот где жесть :)
А так.. ну нравится такие вещи с мамой обсуждать - да пожалуйста!!! тебе же не обязательно это слушать - встала и пошла своими делами заниматься
Ну дома когла он по телефону обсуждает еще могу пойти делами заниматься, а вот если в гостях у свекров то выйти не всегда получится, особенно если сын в этой же комнате (у меня годовас безменя не остается, истерит)
Моё здоровье перестали обсуждать после пары моих крупных истерик устроенных мужу... и то не до конца.
Не, здоровье обсуждают редко.
Вот, что меня раздражаем, что мама ему трусы до сих пор покупает.
Вот, что меня раздражаем, что мама ему трусы до сих пор покупает.
а меня радует сей факт ))) но она и мне может тоже купить )))
Если нужен совет по поводу чьего бы то ни было здоровья, то это обсуждается только с моей мамой, так как она - мед.работник))) Свекровь же совершенно не разбирается в способах лечения даже простых болячек, поэтому ей муж может просто в паре слов рассказать, что его беспокоит. Естественно, это меня не раздражает.
Впрочем, если свекровь могла бы что-то дельное и разумное посоветовать, то и у нее можно было бы спрашивать. Правда если я ничем не могу помочь (а если могу, то чего бежать к маме?), то предпочла бы не слышать подробностей))
Мой муж с родителями вообще ни чего не обсуждает. Только про ребенка могут обсудить.
HelenHenson!
27.09.2011, 15:02
мой предпочитает ни с кем не делиться болячками....ну только если госпитализировли - тут уж расскажет....а так - русиш партизанен....
Оооо, вопросы здоровья – это некий пунктик у моего мужа. И у его родителей тоже. А свекровь – врач. Вот где бесилово!
Они обсуждают все высыпания на коже (даже на интимных частях тела), цвет и консистенцию экскрементов… Бррр.
Периодически у нас в доме появляются какие-то «полезные» вещи: отвары, настойки, мази, капли и всякая другая пое*ень, которая призвана повышать иммунитет, улучшать/укреплять/защищать от всего на свете драгоценное здоровье моего благоверного.
Заверяю, это неизлечимо! Я иногда шучу на тему «дожить до 200 лет», но это максимум сарказма, который мне прощается.
За 7 с лишним лет отношений я перепробовала все способы поведения и пришла к выводу, что изменить в данном вопросе я ничего не смогу и лучше не пытаться, себе дороже будет. Стараюсь относиться к таким разговорам философски, с юмором.
Но в идеале (этого уровня мастерства в поведении я не достигну никогда!) – поддерживать эти разговоры, участвовать в рассматривании каждого прыщика, царапинки и формы какашек.
Охать, ахать, мазать, капать… лечить всеми возможными способами (применяя выданные свекровью отвары, примочки и пр. херню).
Мой муж наоборот скрывает от родителей, например, что у него с сердцем проблемы бывают, чтобы не нервничали за него. Да и вообще старается лишний раз маму не волновать своими проблемами со здоровьем. У него для этого я есть :) У меня когда ЗБ была и я после чистки хреново себя чувствовала несколько дней, я его попросила коротенечко маме объяснить, а то видела, что она не понимает, что со мной. Но у него родители очень корректные, мне даже не выдали, что знают.
ой, я бы радовалась, если бы мой супруг сам беспокоился о своем здоровье, ато пока хвост не начнет отваливаться, ни за что никуда не пойдет и не посоветуется. Но с другой стороны, любит, чтобы я за ним как за ребенком ухаживала. В выхи поранил палец, предложила сразу ему перекисью обработать, отказался. Ночью палец разболелся, немного отек, он встал, громыхая разнес всю аптечку в поисках йода. Я сплю, не могу проснуться никак, в итоге встала, сказала, какой мазью мазать и где она лежит. Помазал и надулся как мышь на крупу, что я сама не встала и не обработала ему. Большой ребенок, ей Богу!
Мой с родителями здоровье не обсуждает, может потому что не очень близки, но может сказать в общем что простудился или голова болит, без подробностей. Да и свекровь не лезет с советами, просто спросит лечится или нет и все, меня это более чем устраивает.
У меня обратная проблема - муж вообще на свое здоровье внимания не обращает, более того, является большим противником лекарств. Пока детей не было, меня это особо не парило, но вот теперь у нас баталии после каждого врачебного назначения ребенку - он считает, что я его залечиваю. Так что по первой я б, наверное, даже обрадовалась описанной тобой ситуации)), но для нас она просто нереальна. А по сути - понимаю тебя, меня иппохондрики тоже раздражают.
Мой не обсуждает. Он на здоровье, пока не приперт, внимание не обращает. К врачу не затащишь. Скорее я со свекровью обсуждаю его здоровье, чтобы с двух сторон давить на мужа сходить к врачу.
я так понимаю, мужики в большинстве своем в отношениях со здоровьем любят впадать в крайности: одни любят выискивать у себя разные существующие и несуществующие симптомы и лечиться, другим на свое здоровье наплевать и пока инфаркт не хватит к врачу не затащишь. умеренно-сбалансированный подход лично мне не попадался пока)) у меня муж второго типа. отец - первого. и то, и другое в быту вызывает определенные проблемы, так что кому "больше повезло" - неизвестно... всю жизнь доставать родню симптомчиками и отварами, зато долго жить, или не беспокоить родню зато рано и неожиданно окочуриться - в итоге первый вариант может и предпочтительнее окажется.
у нас такого нет, но если бы было тож бесило бы, если бы мама врачом не была его)
про свекра и геморой просто жесть!!!
Koluchka
27.09.2011, 19:23
Оооо, вопросы здоровья – это некий пунктик у моего мужа. И у его родителей тоже. А свекровь – врач. Вот где бесилово!
Они обсуждают все высыпания на коже (даже на интимных частях тела), цвет и консистенцию экскрементов… Бррр.
Периодически у нас в доме появляются какие-то «полезные» вещи: отвары, настойки, мази, капли и всякая другая пое*ень, которая призвана повышать иммунитет, улучшать/укреплять/защищать от всего на свете драгоценное здоровье моего благоверного.
Заверяю, это неизлечимо! Я иногда шучу на тему «дожить до 200 лет», но это максимум сарказма, который мне прощается.
За 7 с лишним лет отношений я перепробовала все способы поведения и пришла к выводу, что изменить в данном вопросе я ничего не смогу и лучше не пытаться, себе дороже будет. Стараюсь относиться к таким разговорам философски, с юмором.
Но в идеале (этого уровня мастерства в поведении я не достигну никогда!) – поддерживать эти разговоры, участвовать в рассматривании каждого прыщика, царапинки и формы какашек.
Охать, ахать, мазать, капать… лечить всеми возможными способами (применяя выданные свекровью отвары, примочки и пр. херню).
+1
у нас таже фигня (((((
тока с разницей , что НИКТО НЕ МЕДИКИ.
Зато советов дают....
Отварчики...
фу....
Daniella
27.09.2011, 20:17
Мой с родителями здоровье не обсуждает, может потому что не очень близки, но может сказать в общем что простудился или голова болит, без подробностей. Да и свекровь не лезет с советами, просто спросит лечится или нет и все, меня это более чем устраивает.
у нас так же. мы не грузим подробностями о своем здоровье, соответственно и никто не лезет. А так я тоже не терплю советчиков чем полечиться..
любую болячку, вплоть до простой головной боли, - все к маме в первую очередь. хотя таблетку и я могу дать, порой быстрее мамы точно...