Вход

Просмотр полной версии : Разное Детский сад: очередь, прописка, ЦИПР - подскажите!

JKate
27.09.2011, 15:54
Девушки!
подскажите как быть и с чего начать:
прописаны - в Москве, и там же стоим в очереди в 3 садика почти с рождения.
С недавнего времени и, видимо, навсегда - переехали в Одинцовский р-он. Здесь - просто собственность.
что делать с садиком - не знаю. С одной стороны, есть вариант, остаться в Москве, туда ездить, там, если что, бабуушка заберет, если я на работе задержусь. Это получается единственный плюс в детском саде в Москве для нас.
А здесь, где живем, садиков рядом нет, только все в самом г. Одинцово.

А с другой стороны - хотелось бы по месту жительста и в сад и в ЦИПР, но как, если нет прописки и прописку московскую менять на подмосковную - не хотим...

Кто-нибудь был в такой ситуации? Как бы вы поступили? МОжет можно как-то переписаться и постпить в детские сады по местуу жительства, не имея прописки? Но тогда уже очередь потеряем, правда же?
И как в ЦИПР вообще попасть? надо было записываться тоже с рождения?

вобщем, я в растерянности.....

knopik
27.09.2011, 16:08
Мы становились на очередь и в москве и в подмосковье. Не знали, где будем жить к 2-3 годам ребёнка. Сейчас ходим в подмосковье в сад, прописки подмосковной нет, её ни разу даже не спросили.

JKate
27.09.2011, 16:13
а мы когда записывались в сад в Москве, еще не было и мысли жить в подмосковье, так там как раз очень требовалась прописка и в сады говорили вставать только в своем районе. Вот почему у меня и возник вопрос

finic3
29.09.2011, 13:34
А коммерческий детсад для Вас не вариант? Просто тот же ЦИПР - это на час в день, не больше, есть много развивающих центров, с игровыми комнатами и занятиями, это вам будет обходиться тысяч в 5-6 в мес., или группы кратковременного пребывания - примерно 9 тыс. в мес, при посещении 3 раза в неделю, часа по 4. Ну или уже полный дет сад, но это уже от 18-25 тыс в мес. до люксовых вариантов, с бассейнами, продвинутыми тренажерами и методиками (совсем дорого). Есть ещё домашние детские сады, в квартирах, которые и распорядок соблюдают, и занятия проводят, но тут уже очень много зависит от организатора, может оказаться весьма скверно, как повезет. По деньгам, примерно как в частном ДС.

SugarFree
29.09.2011, 13:39
Про ЦИПР расскажу, но я в Мск.
Позвонила в ОСИП, мне сказали звонить непосредственно в сад. В саду сказали придти с документами, я пришла, нас тут же записали. Велели сделать справки ребенку и себе и приходить. Всё.
Правда, после меня через неделю по тому же пути пошли знакомые, так в ЦИПРе уже мест не осталось.