Вход

Просмотр полной версии : аутизм

suvsvet
27.09.2011, 17:57
Пребываю в шоке. У двоюродной сестры сыну поставили аутизм. Проучился первый класс – и так и не научился читать, писать. Теперь отправляют проходить комиссию и ставить официальный диагноз. Неужели аутизм так плохо диагностируется и его не заметили раньше? Врачи пугают дорогостоящим лечением. Практически ничего об аутизме не знаю. Это вообще лечится?

LACO
27.09.2011, 18:20
у моей близкой подруги сводный брат с 3х лет с диагнозом аутизм. Правда сейчас к 6 годам снизили до аутентичные черты. Это не лечится. Странно, что это не диагностировали у твоей сестры раньше. Основной признак-ребенок не смотрит в глаза. Никогда!!! Никогда не сможет учиться в обычной школе. Но эти дети обучаемы, могут сами себя обслуживать. С таким диагнозом предлагают инвалидность

suvsvet
27.09.2011, 18:51
вот и я удивилась, что не диагностировали раньше. хоть и живут в Ижевске, я не думаю, что там совсем плохо с медициной. т.е. получается доростоящее лечение - это развод?

Lovelka
27.09.2011, 19:02
У меня двоюродная сестра инвалид с диагнозом аутизм
В общеобразовательной школе они не обучаемы - не усидчивые, часто бывают немотивированные приступы агрессии и истерики,
могут по середине урока встать и уйти
Тут только коррекционная школа
Кстати, в детстве она абсолютно нормальным ребенком была,единственное тонус в младенчестве и все
А потом как начало всё сыпаться(((
Они вполне приспособлены,могу себя обслуживать (одевать одежду и обувь, накладывать еду)
Но зато с блеском у многих развиты др способности, к примеру моя сестра может пазл из 1000 кусочков собрать часа 2,видя его впервые
И память у нее феноменальная, а в остальном увы и ах((((