Просмотр полной версии : Мини фотоотчет о Домике Алисы
Многие просят показать фотки нашего "Мышиного карнавала".
Съемка репортажная, интерьеры видны на фоне только многих деток, показывать чужих деток нельзя, поэтому фотоотчет в "одном лице" :-)
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=217
Кто еще готов показаться, присоединяйтесь в этой темке, чтобы не "засорять" форум.
Юль, такие фотографии замечательные. Тасенька такая уже взрослая ( свою то каждый день вижу, не замечаю взросления). Модница и красавица!!!!
Юль, такие фотографии замечательные. Тасенька такая уже взрослая ( свою то каждый день вижу, не замечаю взросления). Модница и красавица!!!!
Спасибо, дорогая!
Показывай и свою модницу-красавицу!
oksana_15
28.09.2011, 09:28
красиво, очень!!!
красиво, очень!!!
Спасибо!
Фотограф умница, ведь это чистая репортажка, просить детей позировать - дохлый номер....
Очень красивые фотографиии!!!! Эх, жаль, что мы там не были....
Тася очень по-взрослому выглядит, такой маленький взрослый человечек!!!
Такие классные фото, интересно что там у нас, я пока только ручку видела! Мне еще понравилось как Тася в конце сняла украшения с себя!
sNOBOREdistka
28.09.2011, 10:21
Какая хорошенькая девочка! А мама просто красавица, молодец!!!
Суперские фотки, молодцы, что ведете активный образ жизни))))
Я сама очень хвалила Антона.. Всегда! И советовала. Но что-то как-то не на пятерку....
Ощущение, что фотки не обработанные. Я ошибаюсь? Сейчас пытаюсь выложить фотки Кати гай-до из Алисиного домика. Но все у меня висит, поэтому не уверена, что сделаю это быстро. С другой стороны, Катины фотки есть в архиве форума, для тех, кому это может быть интересно.
Да, я хотела сказать, но не решилась девочек огорчать. Странное освещение, дурацкое для съемки с естественным светом - свет из окна + верхнее искусственное освещение. Баланс белого в разных частях кадра разный, и он невыровнен, не отрегулирован, не знаю, можно ли это вообще при таком свете. Но фотографии "местного фотографа Домика", хоть и сделаны со вспышкой, выглядят технически грамотнее. Композицию не трогаем - репортажка. А резкость? Фотограф снимал на пределе возможностей техники, много смаза, маленькая, не всегда оправданная, глубина резкости... Это все связано со светом, да. Но баланс белого, конечно, ужасно напрягает. Это как-то технически съемка не на 12 тысяч. Извините, если что, все мое имхо, которое подумала ещё вчера, а прочитав слова Нино, решилась написать.
Автор, K_Yulia, доченька очень стильная, нарядная, приятно смотреть! Все мои слова касаются только технической реализации за озвученную сумму.
Сейчас пытаюсь выложить фотки Кати гай-до из Алисиного домика. Но все у меня висит, поэтому не уверена, что сделаю это быстро. С другой стороны, Катины фотки есть в архиве форума, для тех, кому это может быть интересно.
Покажи хоть тройку, я ничего не видела с того раза? Кроме одной штучки...
Светля4окк
28.09.2011, 11:07
Покажи хоть тройку, я ничего не видела с того раза? Кроме одной штучки...
Алин, ты у Кати в ЖЖ посмотри. там точно есть!
могу и наши показать (только не знаю как - на почту?)
Какая у тебя дочка стильная)!
Вот фотографии Кати (Гай-до) из Алисиного домика: http://etulinova.livejournal.com/12081.html и вот http://etulinova.livejournal.com/13806.html - потрясающая резкость, чистые цвета, грамотный баланс белого.
Ну вот, абсолютное качество по свету, цвету, резкости, композиции. И абсолютный ноль недостатков от использования вспышки.
Вообще уже который раз наблюдаю такую тенденцию, как и в прошлогоднем Ого-городе.
Ну вот, абсолютное качество по свету, цвету, резкости, композиции. И абсолютный ноль недостатков от использования вспышки.
Вообще уже который раз наблюдаю такую тенденцию, как и в прошлогоднем Ого-городе.
Какую тенденцию?
Вот фотографии Кати (Гай-до) из Алисиного домика: http://etulinova.livejournal.com/12081.html и вот http://etulinova.livejournal.com/13806.html - потрясающая резкость, чистые цвета, грамотный баланс белого.
Офигенные фотки,даже самой туда захотелось)
А по теме: дочка у тебя просто лапочка,какое лицо серьёзное, прям не по годам.
Какую тенденцию?
Что Катя со вспышкой выдает превосходный результат, в отличие от других фотографов, которые пытаются выехать на естественном свете, которого нет.
Что Катя со вспышкой выдает превосходный результат, в отличие от других фотографов, которые пытаются выехать на естественном свете, которого нет.
+100000000000000
Светля4окк
28.09.2011, 11:40
ой, прям посмотрела заново... понастальгировала... классно там было!
и фотки то у меня в полном варианте! там они все просто суперские!
пойду смотреть полный вариант, :-)
CrazyMilk
28.09.2011, 11:50
ой, прям посмотрела заново... понастальгировала... классно там было!
и фотки то у меня в полном варианте! там они все просто суперские!
пойду смотреть полный вариант, :-)
ага и я сижу смотрю на Катину красотищу ))
Гунчев никогда не обрабатывает фотки, ну может отдельные свадебные вылизывает.
У него стиль такой. Живой продукт с первого раза.
Он сам был удивлен плохому свету в этот раз. Помещение маленькое и темное, освящение плохое. Возможно не подготовил нужные вспышки.
Ну, как говориться, не бейте, мне нра :-) Альтернатива была :-)
Светля4окк
28.09.2011, 12:18
Он сам был удивлен плохому свету в этот раз. Помещение маленькое и темное, освящение плохое. Возможно не подготовил нужные вспышки.
НИКОГДА не обрабатывает????????????? удивила!
а тогда вопрос - а чего он с ними месяц делал? если не обработка, то что заняло месяц - перевести в другой формат? это делов то....
я не профи, но мне всегда казалось, что львинная доли работы фотографа - это обработка! может я просто не в курсе...
CrazyMilk
28.09.2011, 12:21
и правда как это???
все его фото свадебные обработаны...
ну те что я видела точно
Юль,ты его попроси как то передать нам нефы или равы лучше...мы сами тогда будем доделывать.... может пусть все таки тогда скинет в нет куда то...
И вы, зная про отсутствие обработки, так пиарили его и не предупредили форумчанок о его подходе? Живые фотки? Живые не сильно качественные за 12 тыс? Вы писали тогда, помнится, что он делает шедевры. А это не шедевры никак. Возможно, участницы мероприятия остановились бы на другом, более бюджетном варианте, и получили бы то, что назвали бы качеством?
И ээ как бы сказать. Не взял нужные вспышки, нужное оборудование, признает, что свет плохой, что он сделал отчасти брак - имхо, как честный человек, за такое он должен вернуть деньги. Хотя бы частично. Эта работа не стоит 12 тыс за полтора часа.
CrazyMilk
28.09.2011, 12:27
И ээ как бы сказать. Не взял нужные вспышки, нужное оборудование, признает, что свет плохой, что он сделал отчасти брак - имхо, как честный человек, за такое он должен вернуть деньги. Хотя бы частично. Эта работа не стоит 12 тыс за полтора часа.[/quote]
+1.... забыл аппаратуру.. Юль..ну мы же не забыли заплатить...
с тем же успехом мы могли все таки согласитсья на какого то начинающего фотографа с форума за 3 тыщи...
короче обидно
http://savemoment.ru/foto/info/46
вот пример его работ, и что они все без обработки?
а чего мы месяц ждали?
Юль,ты его попроси как то передать нам нефы или равы лучше...мы сами тогда будем доделывать.... может пусть все таки тогда скинет в нет куда то...
нефы они же равы - нефы = равы с никона :)
CrazyMilk
28.09.2011, 12:29
нефы они же равы - нефы = равы с никона :)
ну вам виднее))) я то не гунчев и не гай до с винни))))
http://savemoment.ru/foto/info/46
вот пример его работ, и что они все без обработки?
а чего мы месяц ждали?
Заметьте, в портфолио нет детской съемки, как и нет съемки детских мероприятий внутри помещения.
CrazyMilk
28.09.2011, 12:33
Заметьте, в портфолио нет детской съемки, как и нет съемки детских мероприятий внутри помещения.
ну главным агрументом было что он суперпрофи, у него 2ое детей и он отлично умеет их снимать...
так то было понятно ,что у него мы не увидим детских сессий.....
просто Павлова почему то не прокатила.... хотя дешевле и лучше, Юля сказала что за небольшую такую разницу в ценеа между какой то павловой и Гунчевым - не серьезно их сравнивать..ну и мы и повелись... обидно... даже не за деньги...фиг с ними..
Юля сказала что за небольшую такую разницу в ценеа между какой то павловой и Гунчевым - не серьезно их сравнивать..
Разница вроде была раза в два...
CrazyMilk
28.09.2011, 12:36
Разница вроде была раза в два...
меньше.... а учитывая,что большинство типа были согласны на все, Юля волевым решением сделала выбор ..как организатор...ну видимо так..
я видела его свадебные фото, в том числе близкой подруги.... ну..ощущение что нас обманули...небо и земля конечно
Я ему отправлю ветку. Ничего не понимаю в тонкостях фотографирования. Может я не права, может обрабатывает, а я не замечаю.
В общем, фи скину на почту, пусть напишет обратную связь.
Договорились.
Барабулька
28.09.2011, 12:55
Юлька,а выложи наших парочку?
зы.фото,конечно,да,я сама тип того фотаю))))
Я готова быть крайней, без проблем.
У нас куча фотосессий от Гунчева, в том числе и чистая репортажка (Крещение дочи), они все суперские (как примеры на его сайте). Поэтому рекламировать я его не стесняюсь.
Я ничего не понимаю в фототехнике и обработках, ничего не понимаю в освещениях. Детскую фотосессию мы у него не делали еще.
Все претензии по качеству вы описали. Примеры работ других фотографов в Домике Алисы показали. Письмо с сылкой на ветку отправила, поэтому давайте вместе подождем обратную связь.
Ну и было бы неплохо просмотреть полный вариант.
Барабулька
28.09.2011, 13:11
Я готова быть крайней, без проблем.
Юльк,да ты -то чего крайняя.Мне кажется,тут никого крайнем делть и не надо.Ну у всех бывает,я б,честно,если б тут не писали,сильно б внимания не обратила,ну обычные и обычный,главное,что я не носилась с фотиком,ибо делать этого не люблю,А фотки люблю))))Выложишь наших немножка?Я в пятн,кста,буду вечером на бабушкинской,ты во скок дома?
Дочка взрослая красотка)))))
ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 15:32
А мне фотки понравились))) на взгляд любителя))) а малышка просто прелестна!!!!! Хочу еще посмотреть и на Барабулькины)))
Обожаю вашу стильность))
Красотки обе!
За комплименты мне и малышке огромное спасибо :-)
Но, конечно же, мне грустно от ситуации (чувствую ответственность, т.к. мои рекомендации).
Наша вообще не позирует, поймать ее за 1,5 часа и выдать фотогиничный вариант - я довольна.
С прошлогодней елки всего около 5 подобных фоток (качество не обсуждаю, качество отличное) и это не упрек Кате, там Кате все мешались со своими фотиками, да еще и по 2 родителя..., жесть, в тех условиях 3 фотки - это шикарно....
Я не разбираюсь в цветопередачах и освещениях, но вот эта "синяя подсветка" мне лично нравится, т.к. придает сказочности (напоминает Екатерину Алешинскую).
Не подумайте, я не оправдываю Антона, я понимаю, что многие ожидали фоток - аналогов как на его страничке. Но т.к. фотосессий в том стиле у нас много, эта меня ничуть не "колбасит", тем более за 1200 руб., поэтому от резких нападок я буду его защищать, вы уж простите, но мы его любим.
Юля, очень вы с дочулей хороши))))
CrazyMilk
28.09.2011, 19:34
ну вобщем посмотрела я.... почему то Юля выложила, на мой взгляд, самые неудачные свои фото....
остальные...ну да,мне есть с чем сравнить.... уже упомянутый выше фотограф мне нравится больше))) и ее фото мне доставили больше радости ...
но в целом...ну пусть будут.... хотя конечно для фотографа такого уровня,как он себя позиционирует - это провал полный... на 3 с минусом...особенно его комментарий ,что свет не тот и забыл аппаратуру... все имхо конечно...
Пусть ещё Света - Светлячок напишет свое мнение, когда фотограф будет читать, пусть знает, что не только мы тут на форуме пришли со стороны и обругали, но что и заказчики не особенно довольны. Особенно учитывая, что детишек у Светы двое, и ей эта съемка обошлась не в 1200...
CrazyMilk
28.09.2011, 19:44
напишет конечно)))
и факт- я этого фотографа никогда никому не порекомендую..и сама нини....
потарченных денег он не стоит... и я бы на его месте и не бралась даже,зная,что детей снимать не умею...
ну вобщем посмотрела я.... почему то Юля выложила, на мой взгляд, самые неудачные свои фото....
остальные...ну да,мне есть с чем сравнить.... уже упомянутый выше фотограф мне нравится больше))) и ее фото мне доставили больше радости ...
но в целом...ну пусть будут.... хотя конечно для фотографа такого уровня,как он себя позиционирует - это провал полный... на 3 с минусом...особенно его комментарий ,что свет не тот и забыл аппаратуру... все имхо конечно...
Кать, про свет и аппаратуру - это не его комментарий! Вы что!
Это мои некомпетентные предположения, т.к. я понятия не имею, обрабатывается это или нет и каким образом свет получается!!!!
Как вы можете на основании этого (мои предположения ничем не подкрепленные) обсуждать квалификацию и профессианализм фотографа....
Пересмотрела, мне нравятся фотки. И мне нравятся, что фотки не в стиле классических вылизанных фотообоев, лично меня этим давно не удивишь.
Мне нравится загадочное освящение (понятия не имею как это сделано, естественный/искусственный свет)..., поэтому выложила эти фотки...
Мне нравится вся эта фотосессия в стиле "Ежик в тумане", т.к. классически вылизанных фотообоев у меня уже полно....
Светля4окк
28.09.2011, 19:57
я посмотрела....
мне трудно выражать мысли, я с температурой 38,1 и почти не дышу (задыхаюсь), поэтому и сформулировать могу плохо!
я согласна с Катей - Юля поторопилась показать не самые хорошие фотки. Есть лучше!
я пыталась понять, все ли детки "охвачены" оказались - не поняла... но могу сказать, что моих детей предостаточно
есть прям совсем неплохие фотки - где я с детками (но я не технич.сторону обсуждаю). Может у меня глюки, но "синевы" романтичной (о которойЮля говорит) я не вижу, хоть убей! я везде вижу желтизну...
я не понимаю, в чем прикол такой работы "живьем" (когда не обрабатывают), потому как видеть лицо ребенка а прям перед его носом мууутная чужая рука... ну кому такая фотка нужна?
знаете, вот у меня критерий - я после фотосессии (они у нас случаются) долго маюсь выбором - сколько фоток напечатать? как выбрать, когда все хорошие? а вот тут честно скажу - ну... пару-тройку распечатаю (бабушкам - они не поймут технич.тонкостей), да и всё пожалуй.
Могу показать, если кому-то хочется.
и еще! мы ВСЕГДА получили от фотографов (даже когда нас Гай-до "по дружбе" снимала... много раз) диск , на котором 4 папки (!) - полноразмерные (цветные и ч/б) и "легкая версия"(цветные и ч/б). А тут.... извините, но тупо просто список фоток....разве так делают? или просто нам везло с фотографами (могу перечислить минимум 5 чел), которые именно так и отдавали - 4 папки. Это удобно! "Легкую версию" удобно загрузить в инет, отправить друзьям, родственникам. ну может я и придираюсь....просто у нас до этого были другие фотографы.
я тоже считаю, что это не стоит потраченных денег. Наши начинающие форумчанки (не хочу называть имен, но на ум сразу приходят) сняли бы НЕ ХУЖЕ! и за гораздо меньшую сумму!
так что... вот как-то так...
Юльк,да ты -то чего крайняя.Мне кажется,тут никого крайнем делть и не надо.Ну у всех бывает,я б,честно,если б тут не писали,сильно б внимания не обратила,ну обычные и обычный,главное,что я не носилась с фотиком,ибо делать этого не люблю,А фотки люблю))))Выложишь наших немножка?Я в пятн,кста,буду вечером на бабушкинской,ты во скок дома?
Жень, понимаешь, я организатор, я хотела разнообразить серые летние будни своего ребенка. Я захотела "Мышиный карнавал". Естественно у меня было свое видение всего этого. Я явно и неявно устанавливала свои "правила игры". Я пригласила на этот праздник людей. Кто-то принял "мои" правила, кто-то нет и отказался. Благодаря тем, кто принял, состоялся праздник, за это всем огромное спасибо и низкий поклон. Все мои ожидания оправдались, ребенок до сих пор вспоминает мышек, фотками лично я довольна, пусть они и не на 5+ Но от количества отличных фоток, которые можно распечатывать и в альбом я в восторге...
И я виновата и готова огребать за то, что что-то не учла, что-то не уточнила, что-то не разжевала, о чем-то не предупредила, что-то не переспросила.... И то, что чьи-то ожидания не оправдались - это мои шишки, я не прячу от этого голову под стол. Виновата, готова попытаться исправить, если смогу...
Спрошу исходники....
Светля4окк
28.09.2011, 20:05
Жень, понимаешь, я организатор, я хотела разнообразить серые летние будни своего ребенка. Я захотела "Мышиный карнавал". Естественно у меня было свое видение всего этого. Я явно и неявно устанавливала свои "правила игры". Я пригласила на этот праздник людей. Кто-то принял "мои" правила, кто-то нет и отказался. Благодаря тем, кто принял, состоялся праздник, за это всем огромное спасибо и низкий поклон. Все мои ожидания оправдались, ребенок до сих пор вспоминает мышек, фотками лично я довольна, пусть они и не на 5+ Но от количества отличных фоток, которые можно распечатывать и в альбом я в восторге...
И я виновата и готова огребать за то, что что-то не учла, что-то не уточнила, что-то не разжевала, о чем-то не предупредила, что-то не переспросила.... И то, что чьи-то ожидания не оправдались - это мои шишки, я не прячу от этого голову под стол. Виновата, готова попытаться исправить, если смогу...
Спрошу исходники....
Юль, вот знаешь - лично к тебе никаких претензий!!!!! претензии к фотографу, который не озвучил "принципы" работы
вот и все!
CrazyMilk
28.09.2011, 20:05
и еще! мы ВСЕГДА получили от фотографов (даже когда нас Гай-до "по дружбе" снимала... много раз) диск , на котором 4 папки (!) - полноразмерные (цветные и ч/б) и "легкая версия"(цветные и ч/б). А тут.... извините, но тупо просто список фоток....разве так делают? или просто нам везло с фотографами (могу перечислить минимум 5 чел), которые именно так и отдавали - 4 папки. Это удобно! "Легкую версию" удобно загрузить в инет, отправить друзьям, родственникам. ну может я и придираюсь....просто у нас до этого были другие фотографы.
я тоже считаю, что это не стоит потраченных денег. Наши начинающие форумчанки (не хочу называть имен, но на ум сразу приходят) сняли бы НЕ ХУЖЕ! и за гораздо меньшую сумму!
так что... вот как-то так...[/quote]
+1000
и что он делал месяц - вот вопрос
и напечатать нечего ((( а с Нового года хочетсяраспечатать даже фотографию печенья, не то что всего остального
CrazyMilk
28.09.2011, 20:08
Юль, вот знаешь - лично к тебе никаких претензий!!!!! претензии к фотографу, который не озвучил "принципы" работы
вот и все!
и тут +1
ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 20:09
я посмотрела....
мне трудно выражать мысли, я с температурой 38,1 и почти не дышу (задыхаюсь), поэтому и сформулировать могу плохо!
я согласна с Катей - Юля поторопилась показать не самые хорошие фотки. Есть лучше!
я пыталась понять, все ли детки "охвачены" оказались - не поняла... но могу сказать, что моих детей предостаточно
есть прям совсем неплохие фотки - где я с детками (но я не технич.сторону обсуждаю). Может у меня глюки, но "синевы" романтичной (о которойЮля говорит) я не вижу, хоть убей! я везде вижу желтизну...
я не понимаю, в чем прикол такой работы "живьем" (когда не обрабатывают), потому как видеть лицо ребенка а прям перед его носом мууутная чужая рука... ну кому такая фотка нужна?
знаете, вот у меня критерий - я после фотосессии (они у нас случаются) долго маюсь выбором - сколько фоток напечатать? как выбрать, когда все хорошие? а вот тут честно скажу - ну... пару-тройку распечатаю (бабушкам - они не поймут технич.тонкостей), да и всё пожалуй.
Могу показать, если кому-то хочется.
так что... вот как-то так...
Я хочу фотки посмотреть! Я вообще люблю фотосессии,даже если и не профессиональные)))
Светля4окк
28.09.2011, 20:14
Я хочу фотки посмотреть! Я вообще люблю фотосессии,даже если и не профессиональные)))
а как их показать то? были бы легкие версии - прямо сюда загрузила, а тяжелые будут долго
ну и уменьшать каждую в моем состоянии - это анрил...
ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 20:17
а как их показать то? были бы легкие версии - прямо сюда загрузила, а тяжелые будут долго
ну и уменьшать каждую в моем состоянии - это анрил...
Ну можно пару-тройку самых понравившихся)))
Светля4окк
28.09.2011, 20:40
Ну можно пару-тройку самых понравившихся)))
ну вот если только так http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=220
ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 21:05
Тоже классные фотки)))) Детки очень выразительные и похожи друг на друга,сразу видно брат и сестра))) Все нарядные,красивые))) Здорово!!!
Лучик света в темном царстве
28.09.2011, 21:37
ну вот если только так http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=220
Настеныш и Димулькин - загляденье!
к качеству фоток-претензии, куда то все от фокуса уплывает что ли...резкости нет, я понимаю что съемка репортажная, но у меня еще сложилось впечатление, что фотограф взял камеру заторможенную, какую-нибудь мыльницу, которая тормозит..это не зеркалка..вот убейте меня
Выложенные Тасины фото-не самые удачные, если не сказать что самые неудачные из видимых мною ее фоток, с теми же ошибками+все время девочка смотрит вниз, на коленках надо было ползать уважаемый))))
CrazyMilk
28.09.2011, 21:41
Настеныш и Димулькин - загляденье!
к качеству фоток-претензии, куда то все от фокуса уплывает что ли...резкости нет, я понимаю что съемка репортажная, но у меня еще сложилось впечатление, что фотограф взял камеру заторможенную, какую-нибудь мыльницу, которая тормозит..это не зеркалка..вот убейте меня
Выложенные Тасины фото-не самые удачные, если не сказать что самые неудачные из видимых мною ее фоток, с теми же ошибками+все время девочка смотрит вниз, на коленках надо было ползать уважаемый))))
вот про коленки я всем и говорю!!! в точку )) Катя всегда ползает... чуть ли не на ушах стоит... детей иначе никак....
28.09.2011, 21:45
кстати скачайте файл на комп, запустите свойства-ничего не прописано, он чем снимал то? странно....может я не права но обычно хорошие камеры прописываются там обязательно
правда может это стереть можно?
вот на катинах фото-сразу видно-никон д700/ муж даже на глаз определил по фото, что это именно никон д700 без свойств)))/
CrazyMilk
28.09.2011, 21:50
кстати скачайте файл на комп, запустите свойства-ничего не прописано, он чем снимал то? странно....может я не права но обычно хорошие камеры прописываются там обязательно
правда может это стереть можно?
вот на катинах фото-сразу видно-никон д700/ муж даже на глаз определил по фото, что это именно никон д700 без свойств)))/
предположительно кэнон у него)) но это только догадки
Ща Петю уложу прокомментирую Светины и ваши вопросы по тому, чем и как снимал :)
Снимал, видимо, кэноном, экзиф (инфа, чем снял) не прописывается, т.к. в результате некоторых операций в фотошопе (некоторых видов сохранения) эта информация от файла отрезается.
Нерезко - не потому, что не в фокусе. Снимал на зеркалку. На НЕ зеркалку в таком свете вообще бы ничего не снял.
Нерезко - потому, что маленькая глубина резкости. Настя в резкости, Дима вне её уже. Диафрагма широко открытая. А надо было прикрывать, чтобы дети на разном расстоянии от фотографа получились оба резко. А прикрывать = уменьшать колво света. А запаса нет, куда уменьшать? Вкратце так.
kroxa-nevesta
28.09.2011, 22:48
Юля спасибо тебе за фото!!! Тася так повзрослела и мне кажется волосики у вас становяться светлыми? Ты тоже очень хорошо, даже я бы сказала отлично выглядиш!!!!!! По фоткам видно, что Тасеньке всё очень понравилось, везде взгляд такой сосредоточеный! Дочка симпатуля, а наряд классный!!!!!! Качество фото, конечно оставляет лучшего, но и так для памяти тоже хорошо!!!!!
р.s. ты Тасе рубашечку в Олд неви заказывала? Какой размер?
предположительно кэнон у него)) но это только догадки
В свойствах фотографий прописан Canon EOS-1D Mark IV
и еще! мы ВСЕГДА получили от фотографов (даже когда нас Гай-до "по дружбе" снимала... много раз) диск , на котором 4 папки (!) - полноразмерные (цветные и ч/б) и "легкая версия"(цветные и ч/б). А тут.... извините, но тупо просто список фоток....разве так делают? или просто нам везло с фотографами (могу перечислить минимум 5 чел), которые именно так и отдавали - 4 папки. Это удобно! "Легкую версию" удобно загрузить в инет, отправить друзьям, родственникам. ну может я и придираюсь....просто у нас до этого были другие фотографы
Никогда нам по 4 папки не делали. Только диск с фотками. Со свадьбы и ч/б и не ч/б и полу цветные, но все в одной "папке". Легких тоже не предлагалось.
Возможно это удобно. Но я о подобном никогда не задумывалась.
Марин, вот тут с тобой совершенно не соглашусь))))
Как говорится, на вкус и цвет.... Выдать так много фотографий, которые нравятся МНЕ, моего совершенно непозирующего и впадающего в ступор ребенка от вида объектива (поэтому она всегда серьезная, а тут и улыбки поймал) – для меня это круто, я довольна. Лично у меня в домашней спокойной атмосфере подобное не получается….. И из-под низа моего ребенка фотографировать нельзя, будет одна мощная челюсть, которую она еще и выпячивать любит в кадре – зачем мне это…. А на коленках он ползал, но это видно при просмотре всей фотосессии….
И мне нравится, что в фокусе только один ребенок, зачем мне другие дети на заднем плане, мне нравится, что все, что не «мое» размыто! Хотя и совместные фотки тоже есть, но я же не могу их выкладывать, это чужие дети, у меня нет такого права….
Если сравнивать фотосессию с прошлой елки и эту, мне эта нравится нааааамного больше! И я не буду сравнивать количество понравившихся МНЕ фотографий (условия у фотографов разные были), я про художественную часть, прошлогодняя фотосессия не художественная ни разу. При этом фотосессия Кати Гай-до елки в Домике Алисы по сравнению с нашим Ого-городом – небо и земля! И что, мне говорить, что Катя у нас халявила, а у Алисы проявила заинтересованность, прониклась аурой и выложилась по другому – ну это бред!!!!!!!
Если кто-то ожидал от Гунчева ожидал в Домике Алисы фоток подобных его постановочным свадебным на природе или фоток, как у Кати Гай-до, он обманывал сам себя. Моя вина в том, что я не проговорила это, плюс не предупредила, что Гунчев выдает только художественную часть, а не по 4 папки, как Катя.
CrazyMilk
29.09.2011, 10:27
Юль, он даже не потрудился выбрать "мусор" за этот месяц, я уж молчу про папки
... ну вобщем ясно что вопрос закрытый, но он схалтурил - факт
а если учесть,что цена у нас была "по дружбе" - то сколько ж он стоил бы просто так?
Юль, ты чуток перегибаешь палку...Да так вышло, но у тебя сплошное "мне нравится, на вкус и цвет"...Успокойся, уже..дело сделано..это был твой первый опыт такого организовывания праздника для своего ребенка...хороший опыт...
ты же хотела праздник для своего ребенка, она и ты это получили...))) остальные тоже смиренно приняли результат, вообщем все всем довольны...просто люди хотят обработанных фото, а тут обработки реально нет или по минимум...но есть любители такой ""обработки"", в от Гарбуз Ляля работает в таком же стиле и у неё много клиентов..))
так что девочки,повторюсь, хороший опыт для всех)))
п.с. даже для меня), хоть я там и не была..
CrazyMilk
29.09.2011, 10:40
у Гарбуз фотографии не сравнить с тем что сделал товарищ Гунчев,даже если стиль один
29.09.2011, 10:40
Юль, я не хвалю Катю относительно прошлого ого-города, там нам вообще досталось 3 - 4 фотки, и то там ребенок плачет
Могу вот специально сюда выложить все наше с елки. я той фотосесией очень недовольна, я свою малышку дома снимаю лучше. но там были прости одни жопы и тп...
Но тут если сравнивать Гунчева и Катю, первый проигрывает...хоть и крутой профи типа
очень жалко что получился такой результат - посмотри у Светы - постоянно кто из кадра смазан((((жалко потому что все ждали, наряжались специально, ты посмотри какие все красивые)))))
Господи - про 4 папки - да попросите у него эти преусловатые 4 папки - сделает он вам их
Юль, он даже не потрудился выбрать "мусор" за этот месяц, я уж молчу про папки
... ну вобщем ясно что вопрос закрытый, но он схалтурил - факт
а если учесть,что цена у нас была "по дружбе" - то сколько ж он стоил бы просто так?
Мммм, Кать, он не халтурил :-) Я боюсь навлечь на него еще больше гнева, но он по другому работает. Он не любит плоские картинки со вспышкой в потолок, это не его стиль! Но т.к. их любят почти все клиенты, и такие фотки он тоже делает.
Он присла мне письмо комментарий. Я пока не решила, выкладывть ли его сюда. На всех не угодишь, вкусы у всех разные, ожидания тоже. Каждый для себя уже все решил, смысл переубеждать :-)
я не сравниваю их...стили хоть и одинаковые, но итог разный и это в порядке вещей)))
про неё к тому, что кто-то от её фоток в восторге...я пока их не увидела думала раз люди в таком восторге нвернео там шедевры...а после её мастер класса, я вообще поменяла мнение о ней и её работах...просто Юле нравится подобного плана(как у Гунчева) фото.."живые", так сказать...да за "дружескую цену" фотографу хороший опыт , что бы набить руку на фотографировании данного направления, а вам фото "именитого мастера"..просто у вас с мастером разное видение итоговых работ)))
п.с. надо просто быть "на одной волне" в таких вопросах..
п.п.с. хороший опыт, повторяюсь))
"мальчик не взял вспышку". Все, теперь и я ржу :-)
Выкладываю его комментарий. И ставим на этом точку. Организовывать праздники продолжу, опыт учту, особенно в оджиданиях от фоторезультатов.
"Ну собственно почитал, сначала стало грустно. Потом поржал.
Ну не могу я удовлетворить ожидания всех 10 мам, тем более у всех взгляды и вкусы разные.
Да я снимаю так, и со вспышкой и без. И если бы заказывала только ты, думаю ещё большая часть была бы без вспышки.
Если кому то нравиться плоская картинка со вспышкой в потолок, ну что я могу сделать, это не ко мне. Из того что там было попытался выжать максимум. Причём специально снимал со вспышкой чуть ли не половину, хотя не хотел.
Насчёт цвета, света, глубины резкости и т.д., как бы грубо не звучало, но "в сад". Ваши сугубо личные восприятия остаются вместе с вами и то что это не совпало с вашим восприятием, опять же в «сад».
Если кто то ждал прям «свадебных» шедевров от двух часовой репортажки с 10 детьми, то он не в теме.
Милости просим совсем за другую сессию. Если надо скину примеры. Хотя смысла не вижу...
С этой фотосессии, несмотря ни на что, у каждого ребёнка есть по замечательной фотке и даже не одной. И каждая из мам, думаю, их нашла…
Блин не знаю чего ещё написать, можешь прям так в ваш форум кинуть. Ну или отредактируй помягче. И вообще поехал туда только по твоей просьбе))), сама знаешь, т.к. выдать «свадебные/индивидуальные» фотки в подобном репортаже…., а все ждут их как оказалось…
Да я умею фоткать и детей в том числе, но на каждого уходит иногда по 2-3 часа при этом нужно создать некие условия, тогда получиться то самое художественное фото. А репортаж с такого детского праздника, ну он репортаж, фото именно в таком стиле все и получили. И со вспышкой и без (ну это вообще не важно).
Вопрос того, что кто там хотел ч/б, вспышки, зонты, экранки, баланс белого серого и коричневого и т.д. это вообще....Всё обработано как репортажная съёмка с любой съёмки….
Ну и на будущее, пусть сами заказывают себе того кто им нравиться. Сам знаю, всем не угодишь. Рекомендую тебе таких инициатив больше не проявлять.
В блоге нет детских поскольку-поскольку он свадебный...."
29.09.2011, 11:24
"мальчик не взял вспышку". Все, теперь и я ржу :-)
Выкладываю его комментарий. И ставим на этом точку. Организовывать праздники продолжу, опыт учту, особенно в оджиданиях от фоторезультатов.
"Ну собственно почитал, сначала стало грустно. Потом поржал.
Ну не могу я удовлетворить ожидания всех 10 мам, тем более у всех взгляды и вкусы разные.
Да я снимаю так, и со вспышкой и без. И если бы заказывала только ты, думаю ещё большая часть была бы без вспышки.
Если кому то нравиться плоская картинка со вспышкой в потолок, ну что я могу сделать, это не ко мне. Из того что там было попытался выжать максимум. Причём специально снимал со вспышкой чуть ли не половину, хотя не хотел.
Насчёт цвета, света, глубины резкости и т.д., как бы грубо не звучало, но "в сад". Ваши сугубо личные восприятия остаются вместе с вами и то что это не совпало с вашим восприятием, опять же в «сад».
Если кто то ждал прям «свадебных» шедевров от двух часовой репортажки с 10 детьми, то он не в теме.
Милости просим совсем за другую сессию. Если надо скину примеры. Хотя смысла не вижу...
С этой фотосессии, несмотря ни на что, у каждого ребёнка есть по замечательной фотке и даже не одной. И каждая из мам, думаю, их нашла…
Блин не знаю чего ещё написать, можешь прям так в ваш форум кинуть. Ну или отредактируй помягче. И вообще поехал туда только по твоей просьбе))), сама знаешь, т.к. выдать «свадебные/индивидуальные» фотки в подобном репортаже…., а все ждут их как оказалось…
Да я умею фоткать и детей в том числе, но на каждого уходит иногда по 2-3 часа при этом нужно создать некие условия, тогда получиться то самое художественное фото. А репортаж с такого детского праздника, ну он репортаж, фото именно в таком стиле все и получили. И со вспышкой и без (ну это вообще не важно).
Вопрос того, что кто там хотел ч/б, вспышки, зонты, экранки, баланс белого серого и коричневого и т.д. это вообще....Всё обработано как репортажная съёмка с любой съёмки….
Ну и на будущее, пусть сами заказывают себе того кто им нравиться. Сам знаю, всем не угодишь. Рекомендую тебе таких инициатив больше не проявлять.
В блоге нет детских поскольку-поскольку он свадебный...."
теперь ржу я))))))))))))))))))))))типа отмазался..но результат то никуда не делся
а тебе Юля наука!
теперь ржу я))))))))))))))))))))))
+миллиончик... без комментариев..)))
я вообще полный профан в фото.
и на мой профанский взгляд, все что лучше моей мыльницы - если не шедевр, то все равно замечательно))
у меня опять же небольшой опыт участия в "живых" мероприятиях с большим кол-вом детей с проф. фотографом. из того, в чем мы участвовали, Антону удалось сравнительно больше удачных кадров каждого отдельного ребенка наловить - уже это оправдывает некоторую разницу в цене, но наверно все-таки не в 2.5 раза. хотя... искусство все равно до копейки не сравнишь и не просчитаешь.
Юль, тебе хочу сказать - понимаю что тебе неприятно, я бы тоже на твоем месте чувствовала себя отчасти виноватой (потому что тоже ответственная)), хотя умом бы понимала, что виноватой себя чувствовать не следует))) надеюсь ты это тоже понимаешь - всего не предусмотришь и на всех не угодишь, а организатор всегда огребает дозу чьего-то недовольства. я сама помню, как мучилась с фотографом, когда Ого-город собирала. одному одно, другому другое, третий вообще сам себе фотограф... по мне, так от фотографов на подобных мероприятиях одни траблы)) сводили бы просто детей на праздник, пообщались и поиграли, что за навязчивое желание у всех увековечивать свои сходки?)))) сейчас у людей такое огромное количество фотографий, которое ни сам человек, ни тем более его родные и друзья, не способны пересматривать больше 1-2 раз в жизни. а потом это все "пылится" в электронных архивах, с таким же успехом 90% фотографий у нас могло вообще не быть, и ничего бы в своей жизни мы от этого не потеряли.
CrazyMilk
29.09.2011, 11:35
сводили бы просто детей на праздник, пообщались и поиграли, что за навязчивое желание у всех увековечивать свои сходки?)))) сейчас у людей такое огромное количество фотографий, которое ни сам человек, ни тем более его родные и друзья, не способны пересматривать больше 1-2 раз в жизни. а потом это все "пылится" в электронных архивах, с таким же успехом 90% фотографий у нас могло вообще не быть, и ничего бы в своей жизни мы от этого не потеряли.[/quote]
тоже верно))...
Ладно, девочки! Давайте жить дружно :-)
Я еще раз приношу извинения перед теми участниками праздника, фотоожидания которых не оправдались, за то, что порекомендовала и настояла на Антоне Гунчеве.
Опыт – это уже хорошо. Каждый сделал свои выводы и учтет их при дальнейшем подобном и не только взаимодействии.
Не держите зла :-)