PDA

Просмотр полной версии : отеки на последних неделях?

Spam
28.09.2011, 22:19
пошла 37я неделя, и случилось то,чего я почему-то боялась всю бер-отеки.
я уж не знаю-сильные или нет (никогда у меня и намека не было) но косточки на ногах припухшие.
белка в моче нет,давление когда в жк меряют - в норме (в остальное время-хз)
за питанием оч слежу,итак все без соли ем,то есть вообще почти пресное,чай-кофе не пью уже больше 10нед. активно давлю-ем бруснику. но,выходит,этого мало?
ведь пишут,что отеки-оч опасно? и чуть ли не показание к госпитализации и экс?
или на таком сроке -ок?

Lutik
28.09.2011, 22:33
Имхо отеки на таком сроке -это скорее норма чем исключение.тем более они у тебя появились поздно и весьма умеренные.следи также за давлением и за прибавкой веса.я пила морсы- немного конечно помогало,но не сильно.ну и радуйся,у меня отеки из за жары уже на 25 неделе появились.
Опасны не отеки как таковые,а сильные отеки,то есть прибавка более 1кг в неделю

ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 22:35
Отеки опасны если еще и белок в моче,и давление высокое и прибавки большие за неделю,тогда да показания к госпитализации...(должно быть все и сразу)...........У меня было все,кроме давления,итог-гестоз,нефропатия....но это прям перед самыми родами,недель в 38-39....
В твоем случае это норма,нагрузки на почки огромная,отеки по любому будут....

Myr
28.09.2011, 22:35
Может ок, а может и нет. У меня были отеки. Обручальное кольцо не могла одеть, в зимние сапоги ноги не влазили, от насок оставался след на ногах. Но давление в норме и белка в моче не было. Лежала в рд отеки не много спали, а потом опять появились. Но я до самых родов очень много ходила.
В родах у меня развился гестоз в тяжелой форме в итоге экс и 10 дней в рд.

ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 22:37
Может ок, а может и нет. У меня были отеки. Обручальное кольцо не могла одеть, в зимние сапоги ноги не влазили, от насок оставался след на ногах. Но давление в норме и белка в моче не было. Лежала в рд отеки не много спали, а потом опять появились. Но я до самых родов очень много ходила.
В родах у меня развился гестоз в тяжелой форме в итоге экс и 10 дней в рд.

И у меня гестоз в родах,давление было 180 (при моих 100 на 60),почти не сбивалось,потом диагноз нефропатия и 8 дней в род доме...

Prima без пароля
28.09.2011, 22:39
у меня 39я неделя, отеки начались давно, но были небольшие, я еще весь день в гольфах сигварис хожу.
Но заметила, что если поужинать, отеки с утра сильнее, а если ужин пропустить( например кефир с яблоками) с утра отеков нет.
и разгрузочные дни помогают- но уже тяжело сдерживать аппетит.
Главное не допустить белка в моче и повышенного давления- меня в прошлую беременность положили в 38 недель из-за отеков - но в роддоме(при 20 гкб) с отеками ничего не делали, они у меня там усилились наоборот- в итоге они меня в 39 недели стимульнули.поэтому если нет давления повышенного то лучше дома -с отеками бороться- бруснивер, морсы, исключить соленое, жареное и т.д.

Лейка
28.09.2011, 22:42
У меня были жуткие отеки в конце второй беременности, на ноги свои смотреть без слез не могла. Но давление, анализы были в норме, никто мне госпитализироваться не предлагал, и в родах все было нормально.
Ограничь потребление жидкости (до 1 литра в день), и поменьше ешь фрукты - они очень задерживают воду в организме. Еще хорошо разгрузочные дни устроить (зеленые яблоки + кефир + вареная говядина).

Spam
28.09.2011, 22:51
вот блин,а я надеялась,что вы скажете что на таком сроке это норма(((
мне б всего 10-14дней продержаться,у меня ж плановое кс..
не хочется в больницу заранее отлеживаться(((

ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 22:53

Так у тебя как раз и норма) продолжай умеренно питаться,делай разгрузочные дни и пей природные мочегонные))) следи за давлением,белком в моче и прибавками в весе)

cherry
28.09.2011, 23:13
у меня были огроменные отеки
не припухшие косточки, а не видно было ваще косточек
меня пытались госпитализировать или засунуть в почечный РД
я от всего отбивалась...
ну их
если не сидела долго, а ходила или лежала ногами кверху - все проходило

Halima
28.09.2011, 23:21
у меня тоже были отеки на последних неделях да еще и следы белка вылезли, врач моя даже не запереживала и врач у которого я рожала тоже спокойно ! ИМХО если нет давления ты чувствуешь себя хорошо, то все будет замечательно, кстати в это время в том году у меня был такой же срок)

Lutik
28.09.2011, 23:21

так как раз и норма. Не норма - если есть белок, давление.

Spam
28.09.2011, 23:56
в вс поеду в рд с врачом знакомиться,буду надеяться,что не упечет она меня сразу....
чтот мне и правда страшно,вспоминаются страшные слова типа приэклампсия и проч.
правда на 37й мож уже особо не переживать? если уж скажут что плохо,ну разрежут не в 38 а в 37,вроде ж уже все равно доношенная бер (по всем узи в сроки укладывались) .

nata314
29.09.2011, 08:52
У меня были небольшие отеки - я их не замечала, но врач углядела, посоветовала пить-заваривать листья брусники. Пила неделю (как чай) - все прошло.

Кошка Лена
29.09.2011, 10:05
Ну повторюсь что уже сказали: следить за белком и давлением,если все ок, можно не переживать на мой взгляд
по себе замечала, если много сидела отекала, если лежала или ходила все нормально было
пей морсики клюква/брусника

Нафаня
29.09.2011, 12:31
Вик, отставить панику!!!! Никто тебя никуда не упечет. Я последние недели 2-3 с отеками ходила. Если только ноги, лодыжки, то это не страшно, а на таких сроках тем более. Следи за давлением. Посмотришь на свои лодыжки через день после кс)))

Verba
29.09.2011, 12:55
У меня тоже на последних неделях были отеки.
Я на ногах их замечала, ямки оставались, если тыкать пальцем.
Врач в роддоме только посмеялся и сказал - все в норме. Но у меня белка не было и давление нормальное было - это я контролировала.
Ничего не делала по поводу отеков, даже соль не исключала.
Но у меня прибавка вообще большая была - почти 20 кг (к нормальному весу, я правда перед беременностью тоже поправилась, поэтому за беременность, наверное, можно 15 кг. прибавки считать), поэтому после родов с меня столько воды и веса сошло - мама дорогая.
Я в жизни так не потела, как в роддоме.
Тебе надо у врача спросить, потому что они со среднестатистическими отеками могут сравнить - насколько ты вписываешься в норму, все же нагрузка на почки большая сейчас.

Kro
29.09.2011, 13:31
У меня сильнейшие отеки были. Вообще отеки бывают патологические и физиологические. Последние являются нормой, их основной признак - с утра или после того, как полежишь (ноги на ур-не или выше головы), они проходят. Также в моче не должно быть белка, и ещё мне говорили следить за состоянием ребенка по ктг. Чулки компрессионные (причем недорогие, рублей за 600) хорошо помогали. В родах ничего страшного не случилось

Mashu
29.09.2011, 14:44
У меня были отеки и давление 130/90 с 37 нед. В 39 положили заранее с диагозом нефропатия, через неделю началось сильное кровотечение - преждевременная отслойка плаценты, экс. Хорошо, что положили, иначе могло бы все оч плохо закончиться.
Так что если тебя будут класть, то лучше ложись.
Тоже 8 дней валялась в РД, отеки после родов держались дня 3, пока не пришло молоко.
Кстати, с молоком была беда, оно пришло резко и оооооч много, намучилась жутко. я все это к тому, что может есть связь между отеками и молоком? все-таки отеки это жидкость в организме,а молоко образуется как раз за счет жидкости.
Мне от отеков хофитол оч быстро помогал, он безвредный

Spam
30.09.2011, 00:20
сегодня в жк еще и давление намеряли(((
блин, чем себе помочь-вообще не ясно.
итак все народные методы в ходу, а колеса я так понимаю на таком сроке уже не назачают.
вот жеж блин, каких-то 10 дней до 38нед ( когда уже итак ложиться и готовиться к кс), а тут нате здрасти((((

Spam
30.09.2011, 01:22
так дело-то не в проявлениях.лично меня припухшие косточки не беспокоят-под носками не видно. а чулки я так понимаю,уберут не причину а следствие (тогда смысл?)
чулки-то у меня есть.но опять таки,меня ничего не беспокоит. допплер и ктг сегодня переделала,все ок. или отеки-давление мне плохо делают а не ре?

Prima без пароля
30.09.2011, 11:20
я сейчас в гольфах Сигварис уже второй месяц- еслия в них-отеков нет или почти нет, и ходить легче.
В прошлую б.(она у меня на зимний период пришлась) я ходила в колготках Релаксан. у Сигвариса эффект лучше, но они и дороже. Плюс я купила ортопедические шлепки и хожу в них дома постоянно(ортопед сказал, сто мы беременные забываем про ноги-ступни, которые страдают тоже от повышенной нагрузки и их надо тоже как-то разгружать)-это конечно конкретно к отекам не относится -но сильно облегчает жизнь беременной:)
и у меня новый девайс в эту беременность-подушка для сидениья(разгружаю копчик)ортопедическая, в общем с гольфами, тапками и сиденьем я чувствую себя полноценным активным человеком( я работаю до сих пор просто) а отеки- да - главное чтобы не было белка-но это бруснивер,морсы и так далее,и давление -не перенапрягаться.

Spam
30.09.2011, 11:43
да чулки-то у меня есть.я перед тем как в отпуск лететь-покупала.
уж не помню какие,но не самые дешевые,1й степени.
ладно,говорите надо-найду,натяну.

еще вопрос-мне вумные жкшные тетки прописали кардиомагнил. до похода к врачу рд еще 2дня,я ж правильно понимаю,что пока не пью эту дрянь? они конечно орали-н будете пить,ребенок идиотом будет ( это на основании разово повышенного давления)
и про морсы-таки не понятно,пить много морсов-мочегонного? или наоборот постараться пить по минимуму?

Lutik
30.09.2011, 11:45
про чулки в родах - имхо, обязательно для всех - и тех, кто сам рожает и тем, у кого КС. Многие второродящие приходили с чулками, и жалели ,что не знали на первых родах, что они нужны.
Я тоже одевала (ибо варикоз был и до беременности) ,но зато после КС - стало на мой взгляд даже лучше, чем было ДО. Правда мне еще и гепарин кололи, но буквально 3 года после КС проблема с венами меня не беспокоила, этим летом чую вернулась.

Prima без пароля
30.09.2011, 12:53
да чулки-то у меня есть.я перед тем как в отпуск лететь-покупала.
уж не помню какие,но не самые дешевые,1й степени.
ладно,говорите надо-найду,натяну.

еще вопрос-мне вумные жкшные тетки прописали кардиомагнил. до похода к врачу рд еще 2дня,я ж правильно понимаю,что пока не пью эту дрянь? они конечно орали-н будете пить,ребенок идиотом будет ( это на основании разово повышенного давления)
и про морсы-таки не понятно,пить много морсов-мочегонного? или наоборот постараться пить по минимуму?

не пойму какое его действие в данной ситуации- ты спроси у врача с которым рожать будешь.комментарии теток конечно офигеть(про ребенка-идиота)Морсов много пить не надо, пей просто вместо чая/соков,все что задерживает жидкость.Но морсы вари сама(магазинные совсем не то), я варю из замороженной клюквы, варила из свежей брусники не понра,и эффект был не такой. Бруснивер такая гадость-фуу, но у меня самой что-то хуже с самочувствием последние 2 дня(и отеки больше стали), постарайся на ночь много не пить.А канефрон тебе не выписывали? я все беременность на нем, неплохо он помогает, сейчас видно уже не действует на меня:)с ним анализы мочи всегда приличные.
ПРО ЖК- я в свою уже и не хожу- в прошлый раз в роддом предлагали лечь- основание-живот огромный, а я что виновата что у меня животы огромные, что сейчас, что в первую б.
написала отказ, и думаю, ну их на фиг хотя бы на неделю, а то задолбают ведь.

Spam
30.09.2011, 15:18
так мне ничего раньше не выписывали.отеки появились только вот.. дня 4 назад. до этого все в идеале. и варикоза у меня никогда н было.
морс я не варю,я взяла свежую бруснику-в блендер и с водой намешала. думаю так пользы больше,да и вкусней.
чай-кофе я не пью с 23нед,как курантил начала пить. только траки-воду.
начала ограничивать себя в жидкости (пью только когда пепетс уже сушняк) теперь мне кажется что я писаю совсем мало.
паааааарааааанооооояяяяяяя)
чулки натянула.)

Lutik
30.09.2011, 15:31
Не обязательно иметь варикоз до родов,чтобы заполучить его в дальнейшем.просто те у кого он есть имеют больше шансов его усугубить.это как с растяжками-у меня их совсем не было до родов,я всякими дорогими кремами профилактику проводила.а после родов-повылезли,гады

Prima без пароля
30.09.2011, 15:56
так мне ничего раньше не выписывали.отеки появились только вот.. дня 4 назад. до этого все в идеале. и варикоза у меня никогда н было.
морс я не варю,я взяла свежую бруснику-в блендер и с водой намешала. думаю так пользы больше,да и вкусней.
чай-кофе я не пью с 23нед,как курантил начала пить. только траки-воду.
начала ограничивать себя в жидкости (пью только когда пепетс уже сушняк) теперь мне кажется что я писаю совсем мало.
паааааарааааанооооояяяяяяя)
чулки натянула.)
а чего его варить- сока отжала, сок отдельно- ошметки в холодную воду и довела до кипения -остудила-процедила-смешала с ранее выжатым соком:)
интересно а курантил в ЖК назначили? на основе каких результатов анализов? ох и любят курантил врачи жкашные.

чулки -молодец- вот и не снимай до вечера, ходи в них даже дома:)
Терпи -немного осталось - если есть сила воли- посиди денек на кефире +яблоки- отеки сгонишь живо. я в 36 недель делала разгрузочные дни. так как в конце августа жара была страшная и я отекала сильно.

Spam
30.09.2011, 20:09
так а смысл давить-разделять-варить?) я просто не понимаю)
если можно прямо так пить?

разгрузочный день,ну вообщем могу.
а надо именно яблоки+кефир? просто яблоки незя? а то с такой смеси,боюсь с унитаза-то не слезть.

Spam
30.09.2011, 20:11
а курантил назачала платная врач,у которой я вела бер.
показание-не оч хороший допплер

Сакура
01.10.2011, 23:45
прочитала бегло тему.если повторюсь сорри
мне прописывали на твоем сроке эуфиллин и брусничный чай (лист брусники), на более ранних сроках назначали канефрон-чтобы помочь почкам. и после кс тоже пила лист брусники.
кстати Дима у меня родился ровно в 37 недель, полностью доношенный (я бы даже сказала немного переношеный, слоник)