Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора аренда жилья на лето - Болгария, Чнерногория, Хорватия

Solida
29.09.2011, 10:15
Девушки, кто снимал квартиру-дом в выше названных странах?

Есть идея объединиться с несколькими друзьями и вывезти детей будущим летом на пару месяцев на море. Интересует собственно все :)):
1. где снимали
2. как нашли жилье (инет, знакомые, агентства)
3. как оформляли документы (договор,предоплата)
4. на сколько снимали
5. сколько стоило
6. как вам условия проживания
7. как инфраструктура и цены
8. как море
9. понравилось/не понравилось, что именно

Буду очень-очень благодарна за ответы-советы.

Славия
29.09.2011, 10:45
это моя мечта, с кем нить объединится....
но помню, кто-то из форумчанок снимал апартаменты в черногории даже отчет в путешествиях был....

Solida
29.09.2011, 10:56
Можешь объединиться с нами. Идея такова: снять большой дом на 3-4 семьи, чтобы и детям было весело, и в быту проще. Я вообще планирую туда няню заслать, а мы с мужем будем бывать наездами

Славия
29.09.2011, 11:13
Можешь объединиться с нами. Идея такова: снять большой дом на 3-4 семьи, чтобы и детям было весело, и в быту проще. Я вообще планирую туда няню заслать, а мы с мужем будем бывать наездами

хм....надо думать....идея просто отличная, но я пока не готова дать ответ....
просто я еще не готова доверить ребенка няне на все лето...хотя у меня отпуск как раз все лето....но все равно

tata222
29.09.2011, 11:24
Мы были в Болгарии три недели. Комплекс на ура, лучший в стране, проживать не очень дорого, питаться в нем очень дорого, море обычное + там водятся какие-то жуки кусачие, страна скучная. В Болгарию точно больше не поеду. Племяшку возили на месяц в Черногорию, им там всё понравилось, а мне апартаменты их не очень. Нашли в сети через какие-то малышовые сообщества. Хотя это картинки, может, в жизни лучше. Питались всё время out, по мелочи готовили. Черногория дороже Болгарии, но интереснее. Летом туда хочу или в Хорватию.

Куська
29.09.2011, 11:29
Мы в Болгарии отдыхали 3 года, в этом году ездили в Испанию. Рекомендую обратить внимание, море другое и т.т.т. из 8 детей никто не заболел, в Болгарии всегда болели. Найти можно тоже весьма бюджетные варианты.

Solida
29.09.2011, 11:30
А где именно в Болгарии ты была? Что за комплекс? Сколько стоило? Питались где?

Solida
29.09.2011, 11:31
Мы в Болгарии отдыхали 3 года, в этом году ездили в Испанию. Рекомендую обратить внимание, море другое и т.т.т. из 8 детей никто не заболел, в Болгарии всегда болели. Найти можно тоже весьма бюджетные варианты.

Можно подробности? Где именно в Испании были? На сколько ездили? Сколько стоило? Как нашли вариант?

tata222
29.09.2011, 11:40
А где именно в Болгарии ты была? Что за комплекс? Сколько стоило? Питались где?
Самая южная часть, Лозенец, комплекс Оазис Бич&Резорт. Стоило 900евро 3 спаленные апартаменты с огромной гостиной и видом на море. Питались то там же, но там от просто дорого до очень дорого, но вкусно везде, чаще пешком (2км) ходили в Лозенец в один и тот же ресторан, т.к. он отличный. Но потом и он надоел. Можно в квартире готовить, там отличная кухня.
Кстати, нас было 4 детей, 3 из них болели. Все знакомые, кто был в Болгарии, тоже болели.

Куська
29.09.2011, 11:45
Можно подробности? Где именно в Испании были? На сколько ездили? Сколько стоило? Как нашли вариант?

В Болгарии были в Обзор, аппарт отель "Обзор Бич Резорт" - первый год было шикарно, так как у отеля своя прекрасная огромная территория, вечернии детские дискотеки, дет. площадки. и т.д. и т.п., а главное совершенно пустой и суперический пляж. Говорю пустой - это означает, что в 50 метрах не души. Но он моментом стал популярный, и на след. год мы были в шоке, нарооооду, к тому настроили рядом недорогих отелей и от туда все ходили на площадки и т.п. в этот отель. Во круг одни русские, но контингент нормальный, не "турецкий". Чисто детское место.

С 8ми месячными детьми были на Золотых песках, тоже что-то там Резорт, рядом был волнорез и было тихо. Но он дороговатый, за в общем-то стандартный сервис, там в основном нет русских. Но остались очень положительные воспоминания. особенно когда ходили гулять и понимали, как шумно и ветер в других местах, а там волнорез прекрывал. дети ели грудь на пляже и там же под зонтиками спали.

в этом году ездили в Испанию, тоже в аппартотель. На побережье Коста до рада. Бронировали через Буккинг, билеты покупали сами.

Анькин
29.09.2011, 11:52
Мы недавно из Испании, были на коста Брава в городке плайа д'аро. Мне очень понравилось, городок приятный, есть развлекухи для детей, супермаркеты, шоппинг, госпиталь, море супер. Отелей там почти нет, в основном апартаменты виллы испанцев.
Но я бы остереглась жить в одном доме с другими детьми. Все таки один ре это шум, капризы и тп, но когда их 2 и больше этого нервяка становится оч много. Мы так ездили, отдых сомнительный был(((

Куська
29.09.2011, 11:56
Мы недавно из Испании, были на коста Брава в городке плайа д'аро. Мне очень понравилось, городок приятный, есть развлекухи для детей, супермаркеты, шоппинг, госпиталь, море супер. Отелей там почти нет, в основном апартаменты виллы испанцев.
Но я бы остереглась жить в одном доме с другими детьми. Все таки один ре это шум, капризы и тп, но когда их 2 и больше этого нервяка становится оч много. Мы так ездили, отдых сомнительный был(((

Поддерживаю. У нас перед глазами был пример совместного проживания весьма лояльный и воспитанных людей. Только это и помогло не ссориться. Т.к. они переживали из-за быта, а вот по быту как раз вопросов не возникло, зато по воспитанию, дозволению детям, а так же криками и т.п. было масса проблем. В итоге они как могли все старались проводить как можно больше времени вне дома и обсудили, что у них разные понятия о воспитании, это лишь помогло не поссориться, но не помогло отдохнуть. Все терпели.

tata222
29.09.2011, 13:08
Поддерживаю. У нас перед глазами был пример совместного проживания весьма лояльный и воспитанных людей. Только это и помогло не ссориться. Т.к. они переживали из-за быта, а вот по быту как раз вопросов не возникло, зато по воспитанию, дозволению детям, а так же криками и т.п. было масса проблем. В итоге они как могли все старались проводить как можно больше времени вне дома и обсудили, что у них разные понятия о воспитании, это лишь помогло не поссориться, но не помогло отдохнуть. Все терпели.
Если жить в разных комнатах и встречаться только на пляже - никаких проблем не будет. Мы жили тремя семьями, никогда так близко не общались, хоть и друзья - имели проблемы только чисто бытового характера, которые разрешили в течение первой недели проживания. Но у нас общая квартира была, а не дом с отдельными апартаментами. С незнакомыми в одной квартире жить очень тяжело, думаю. Хотя, это зависит от собственной легкости, гибкости и позитивности.

Ol4ik
29.09.2011, 13:58
ни в коем разе не советую жить семьями тем более с незнакомыми....мне хватило даже проживать со знакомыми в разных аппартах на разных этажах....и то было не особо. только врозь, только отдетьно. а уж тем более когда в одних аппартах или квартире-где общая кухня и общий санузел-это ничего хорошего в отдыхе не светит. подпищусь под высказавшимися-что отдыха не будет. у всех разная жизнь, пристрастия, вкусы, взгляды, воспитание и т.д. и т.п. я вообще зареклась ездить с кем-либо из знакомых на отдых. нафик надо. лучше отдельно отовсех. а то одному купили игрушку-второй ноет-а ему не покупают не балуют и т.д. или все пошли на атракционы, а вот моя не может остановится и просит и просит и просит-все по 1 разу, а я покатаю пять раз и с итстериками домой веду-остановится не может. но это частный случай. и кто захочет с моим истеричным ре жить в одной квартире? за стеной ребенок плачет-мешает спать вашему ре...подумайте над этим.
ездили 3 года в БОлгарию-Поморие. БОльше туда не ногой. дети болеют безбожно. ходят вирусы жуткие, море грязнючее, и да живут кусачие гады какие-то в море. но по ценам так супер....народ доброжелательный, нет проблем с языком. это плюсы, которые всех манят. сейчас в Поморие одни русские, там чет с каждым годом все больше...вал какой-то из русских.

SugarFree
29.09.2011, 23:05
постою-послушаю
я хочу снять дом (или аппартаменты) и уехать туда с дитем вдвоем в июле-августе
и чтобы ко мне по графику приезжали все родственники и друзья бездетные:)
родители советуют Италию, но я даже не знаю, с какой стороны подступиться к этому вопросу
где эти жилища вообще ищут-то? есть какие-то агентства специализированные?

Елена fresh
29.09.2011, 23:36
Вернулись пару недель назад из Хорватии, отдыхали в Дубровнике, в сжатые сроки нашли аппартаменты с помощью Kassy (Ксения, спасибо еще раз огромное!!), билеты покупали сами на gocharters.ru. В Дубровнике дороже чем в остальных регионах Хорватии, ехать в Хорватию однозначно стоит , с ребенком или без ))) море чистейшее, пляжи галечные (нас не смущало), люди очень дружелюбные, кухня замечательная... можно долго нахваливать в общем ))) мы без сомнений поедем туда еще

Понка
29.09.2011, 23:44
1. черногория. Будва (были в конце июля)
2. инет. monterent.me
3. предоплата 30%
4. 2 недели
5. 80 евр в сутки (бронировали поздно за 2 недели до даты, вариантов было мало)
6. квартира 2-ка, со всеми удобствами. заявлено 200м от моря, в реале больше и на горе, зато с видом. с моря добирались на такси, так как в гору 2,5-5евр.(1-2мин езды или 30мин пешком)
7. есть все, город большой. цены как в москве. медицина не дорогая (ударила палец, снимок + осмотр около 30евр)
8. море. народу на пляжах ОЧЕНЬ много. лежаки и зонты платные от 3 евр шт. городской пляж мелкая галька, крупный песок, море более менее чистое. пляж хороший могрен, но далеко идти (хотя мы почти всегда там были), почти тоже весь в платных лежаках от 5 евр. лежак, крупный песок, море очень чистое.
9. понравилось, но хотелось бы море ближе и места на нем побольше. народу ну очень много.
Выбирали Черногорию,чтобы снять апартаменты. У нас диет питание детское, и надо готовить.

Познакомились с бабушкой из Питера она туда с внуками 5-12 лет на все лето 3-й год ездит. ей нравится.
Объездили все побережье Черногории. больше понравились западные городки. Народу везде одинаково МНОГО!