PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Опрос для тех кому за 2 (про б/п лекарства)

Lanlet
29.09.2011, 10:38
Дети до 3-ёх лет относятся к льготной категории, которой положено б/п лекарственное обеспечение за счёт средств ОМС. Интересно, в какой мере мы используем это право?

Вопрос: на какую сумму за 2-3 года вы получили лекарств? Мамы 2-ух деток могут голосовать дважды.

jenova
29.09.2011, 10:48
нам нет двух, но мы пока на 0 :)

Кошка Лена
29.09.2011, 11:15
всего один раз выписывали бесплатный рецепт да и то не стали брать по нему
но мы тьфу-тьфу-тьфу не слишком болючие, а что нам требовалось то бесплатно не дают :)

tata222
29.09.2011, 11:18
У нас ДМС, мне проще купить тот же нурофен, чем за ним в поликлинику идти, заразу хватать.

Apelsinka2303
29.09.2011, 11:44
Дети до 3-ёх лет относятся к льготной категории, которой положено б/п лекарственное обеспечение за счёт средств ОМС. Интересно, в какой мере мы используем это право?

Вопрос: на какую сумму за 2-3 года вы получили лекарств? Мамы 2-ух деток могут голосовать дважды.

ткните носом в этот список, а то все молчат.

Lutik
29.09.2011, 11:50
ни разу. Потому что когда я хотела заикнуться об аквадетриме - он массово на несколько месяцев исчез из продажи.

Lanlet
29.09.2011, 11:59
ткните носом в этот список, а то все молчат.

Все молчат, т.к., как видно из опроса, у нас никто ничего б/п не получает:(. Тоже с удовольствием с ним ознакомилась.

Алинчик
29.09.2011, 13:48
Ни разу ничего не предлагали, а я и не знала чтоб спрашивать. Да и нужно тогда знать что спрашивать то. Я кстати и в Б ни одного лекарства не получила хотя знаю что многие даже дюфастон бесплатно получали.

Apelsinka2303
29.09.2011, 14:08
я знаю, что если в аптеке нет лекарства, покупаешь сама приносишь чек и тебе должны вернуть(если по рецепту отказались вернуть).
список лекарств в б огромный я была дико расстроена когда его увидела спустя 2 года.
вот что нашла.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84391
http://mama51.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2821.0 иэ этого форума узнала, что можно позвонить в свой омс и узнать перечень бесплатных лекарств
и вот еще А с получением СНИЛС для детей ситуация еще более печальна. Выборочный анализ показал, что свидетельство Пенсионного фонда имеют не более 10% детей. Большинство родителей знают, что оно нужно ребенку, но вспоминают о нем только в момент выписки бесплатного рецепта, который без реквизитов СНИЛС не может быть выдан. А лечиться надо с первых часов болезни, поэтому воспользоваться правом на бесплатное лекарственное обеспечение удается не всем семьям."

ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 14:10
С сыном ничего не получала,а с дочкой аквадетрим и пантогам)

Kuzka
29.09.2011, 14:51
Нам помнится давали рецепт на изготовление бесплатной "болтушки" для примочек. Но, сами же посоветовали делать платно, т.к. бесплатно - тока в одной аптеке у черта на рогах, долго и пр. А нам срочно надо было, да и сама эта болтушка в итоге обошлась не дорого. Так что свое право мы не использовали.

Maruska
29.09.2011, 16:41
у нас на участке сменился педиатр. Старая ничего не выписывала. А новая моей почти трехлетней дочке выписала аугментин ,который, правда, не помог, и сыну аквадетрим и феррум-лек, которые мы не пьем пока. За сына голосовать не стала, поскольку ему нет еще двух лет )

Мальвина
29.09.2011, 19:57
С сыном ничего не получала,а с дочкой аквадетрим и пантогам)

а подскажи, пожалуйста, куда нужно обращаться, чтобы выписали рецепт
нам как ваз нужны аквадетрим и пантогам

я проголосовала, хоть нам и нет 2-х лет. Я думаю, что и до трех ничего бесплатного нам не выпишут. Один раз я спросила про лекарства, меня мягко послали.

ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 20:07
а подскажи, пожалуйста, куда нужно обращаться, чтобы выписали рецепт
нам как ваз нужны аквадетрим и пантогам

А я никуда не обращалась) Аквадетрим нам сразу выдали в пол-ке в комнате здорового ребенка,а пантогам выписала наш невролог (тоже в пол-ке,бесплатный рецепт)....Совершенно неожиданно,так как с сыном были сходные назначения,но ничего бесплатно не предлагали) А тут прям неожиданная приятность)

pantera
29.09.2011, 21:30
Атас.....я даже не знала,что есть ещё и бесплат.лекарства для деток!!!!!

ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 21:30
Атас.....я даже не знала,что есть ещё и бесплат.лекарства для деток!!!!!

Есть и очень много)

kislorodik
29.09.2011, 23:16
а у нашего педиатра нет списка положенных б/п лекарств.направила к заведующей со словами "она это не приветствует!!!!"
осталось разыскать заведующую, в общем продолжение следует...

murenok
29.09.2011, 23:35
Я вообще не в курсе была. Мне когда во вторую беременность витрум пренатал форте бесплатно выдали- я до конца беременности под впечатлением ходила.
Надо спросить про аквадетрим, а то он у меня расходуется ооочень активно. Но с другой стороны: с болеющими детьми я нечасто к ним прихожу, от молочки отказываюсь, наверное и не считают нужным мне предложить.

ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 08:45
Я вообще не в курсе была. Мне когда во вторую беременность витрум пренатал форте бесплатно выдали- я до конца беременности под впечатлением ходила.
Надо спросить про аквадетрим, а то он у меня расходуется ооочень активно. Но с другой стороны: с болеющими детьми я нечасто к ним прихожу, от молочки отказываюсь, наверное и не считают нужным мне предложить.

А я когда от молочки отказывалась,они прям насильно мне ее впихивали,уговаривали постоянно,а ходить нам не удобно,я на нее и забивала) так они мне одну женщину порекомендовали за символическую плату,чтоб носила ее домой) А про бесплатные лекарства я помню был аргумент,что их в наличии никогда не бывает,вот они и не выписывают....

А вот в первую беременность мне аж 2 раза витрум пренатал форте выписывали,хотя положено 1 раз,а во вторую ничего не давали))) видимо за первый раз отстрелялись)))

nata314
30.09.2011, 09:44
с детьми ничего не получала. в беременность както выписали бесплатный препарат от анемии (название не помню)

Apelsinka2303
01.10.2011, 01:11
значит так, по поводу лекарств в Б их могут выписывать столько сколько понадобиться бер, нет никаких ограничений по сумме(если очень дорогостоящие, то со скидкой 50-все это видела в передаче среда обитания по 1 каналу).
сегодня позвонила в департамент образования и мне сказали, что теперь нужен сниилс на ребенка и болеющий ребенок, и смогут выписать рецепт.
списки можно узнать у заведующей по лечебной части.

евже
02.10.2011, 15:00
Я даже не знала, что можно получать бп лекарства. Но я и в пол-ке не обслуживаюсь, у нас ДМС и аптека в нашем же доме, если что - тут же пошла и купила. Но я и на молочную кухню не ходила. В общем, я своими правами всячески пренебрегаю.

Lanlet
03.10.2011, 10:09
Слушайте, а чего это опрос так странно считает? 96,55%+5,17%=101,72%. А ведь же должно быть в сумме 100%...

Lanlet
03.10.2011, 17:51
По ОРТ передача про бесплатные лекарства.

E L K A
10.10.2011, 14:54
нам ничего никогда не выписывала педиатр бесплатного. А подскажите он давно действует?

Мальвина
08.01.2012, 23:03
По ОРТ передача про бесплатные лекарства.
чего хоть сказали?

Шумелка
08.01.2012, 23:35
Было время меня мама моя настрополила... вобщем я до глав. врача дошла- почему не все лекарства бесплатные... в результате строгий список и ту гомеопатию и прочее что нам надо и в помине в списке нет. А серьезное - нам не надо было... А потом мы вообще на ДМС перешли, были у врача 2 раза в простой п\к . 1 раз антибиотики выписали, но я и не думала их давать, поэтому вопроса о бесплатности не встало. вылечились тогда опять же гомеопатией за несколько дней. Мы вообще болеем часто, но в основном соплями, аденоидит 1 раз ставили... все гомеопатией лечили.

Считаю стоит боротся за бесплатное или санатории если ребенок серьезно болен с установленными диагнозами. Остальное нафик нафик лечить теми препаратами что в списке есть. Да и подозреваю что при серьезных диагнозах наилучших лекарств в списке не найти

Шумелка
08.01.2012, 23:42
Да в беременность мне бесплатно витамины хорошие выписывали. больше 1000 курс стоит... вобщем был приятный шок!!

Мальвина
08.01.2012, 23:44
какие там хоть лекарства в списке-то? Я как-то отправила мужа в пк с брошюрой, которые бросали в ящики органы соцзащиты, и списком лекрств болеющему ребенку, которые они врачи нам и выписали сами. Всё, что он от них добился, это пузырек аквадетрима, который вытащили из тумбочки. Его нам раньше даже и не предлагали, пока не начали требовать.

Нюсик
09.01.2012, 00:11
не предлагали и я не спрашивала, так что - 0

Мышь Пушистая
16.01.2012, 14:04
На ребенка не получала ничего, да и Слава Богу в них не было необходимости до 2-х лет она не болела ни разу, да и до 3-х надобности ни в чем кроме жаропонижающего пару раз не было. Я получала бесплатные лекарства во вторую беременность, была в приятном шоке. Вобще 2-я Б мне обошлась в 0 рублей, все анализы делали бесплатно и рецепты только льготные выписывали.

Иришунчик.
17.01.2012, 00:55
никогда и никто и не предлагал и не выписывал нам ничего.я и сама про это незнала.