Просмотр полной версии : Как научить младенца пить из бутылки?
нам необходимо пить воду.Из бутылки не пьет.
Допаивание ложкой - это, конечно, тот еще аттракцион с разливанием, плеванием, переодеванием.
Бутылки у нас авентовские от 0 мес.
Мне поможет бутылка с большой дырочкой? Поделитесь опытом
ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 14:21
Еще как вариант заливать водичку из шприца за щечку (без иголки)...
У нас дочка тоже ни в какую не пьет из бутылочки,но мы иногда играем,она лежит,а я надавливаю на соску ,которая на бутылке и эту струю в ротик,ей нравиться такая игра,и пьет заодно)))
CrazyMilk
29.09.2011, 14:36
никогда не пили из бутылки.когда начала давать воду - сразу из чашки
Я не смогла дочку научить пить из бутылочки. Она плевалась даже если только чувствовала соску от бутылочки у себя во рту. Давала воду или сцеженное молоко или из ложки или из шприца без иголки.
никогда не пили из бутылки.когда начала давать воду - сразу из чашкиАналогично
А вообще плюс один к шприцу
Ну или поильник попробуй
Еще как вариант заливать водичку из шприца за щечку (без иголки)...
У нас дочка тоже ни в какую не пьет из бутылочки,но мы иногда играем,она лежит,а я надавливаю на соску ,которая на бутылке и эту струю в ротик,ей нравиться такая игра,и пьет заодно)))
я иногда тоже так брызгаю ему, но это очень мало.
Аналогично
А вообще плюс один к шприцу
Ну или поильник попробуй
Ну, для чашки он слишком мал, я думаю. А какой поильник можно четырехмесячному?
Дочь у меня тоже бутылку не брала, с ней мы как раз начали пить из поильника, а потом и из чашки. Но это было месяцев в восемь -девять с началом прикорма.
Мне кажется авентовские соски очень жесткие, надо попробовать более мягкую может даже нашу какую-нибудь фирму....
Мальвина
29.09.2011, 20:32
мы не пили никогда из бутылки и поильников. С 7-8 месяцев стали пить из трубочки, а потом из чашки. Как вариант - поить из шприца. Из шприца от нурофена очень удобно. Ну или из ложки.
Я своего ребенка водой редко допаивала, нам ГВ вполне хватало.
У нас тоже самое было!!Редко допаивала,т.к было ГВ.Никакие бутылочки не брала...ВООБЩЕ!!А в 8 мес....в Ашане купила простую бутылочку "Курносики" с латексн.соской....взяла сразу и усё....После не могли отучить))))Бросила пить только в 2,1г...при первом серьёзном стоматите!
Калиастра
29.09.2011, 22:28
О! А я думала, что только моя дочь не умеет пить из бутылочки, но и из чашки и из поильника тоже - все выплевывает или поперхивается...Приходится до сих пор из ложечки поить. А как же научить из трубочки пить?
О! А я думала, что только моя дочь не умеет пить из бутылочки, но и из чашки и из поильника тоже - все выплевывает или поперхивается...Приходится до сих пор из ложечки поить. А как же научить из трубочки пить?
Налить в пакет из под сока воды, ну или компот (что хотите дать попить) и нажимать на пакет потихоньку, чтобы содержимое потекло, чтобы ребенок хотя бы понял что трубочку дают чтобы попить... потом потихоньку сами начинают втягивать, мы именно так и научились
Мальвина
30.09.2011, 08:42
А как же научить из трубочки пить?
у нас сам стал пить, я не учила. Я зашла в комнату с КМ агушей, которую я пила через трубочку. Сынок тут же попросил агушу. Пришлось дать, сразу начал пить.
Повторил как обезънка за взрослым. У нас также и пить из кружки сам начал.
Сашка начала пить из любых бутылок/поильников/взрослых бутылок когда я дневные кормления убрала - вот в тот же день научилась из всего пить :) до этого впихнуть было невозможно.
Irrrishka
30.09.2011, 10:37
мы так и не научили, было много попыток и стараний. И пустышка, и бутылка были отвергнуты:((( но 9 месяцев как то прожили без них. Поила с ложечки и прямо с кружки, иногда поильник. Сейчас если хочет пьёт с трубочки. Про шприц не догадалась. Хорошая идея
Купи специальную бутылочку для лекарств фирмы Нуби. Я ее в наборе покупала, там и шприц, и другие штуки специальные. Бутылочка сама маленькая, но там дырочка большая и очень хорошо льется, можно так же нажимать пальчиками. Я доче так лекарства вливала в 2 месяца, т.к. с ложки было нереально. А из этой бутылочки было очень удобно.
А позже уже купила специальные ложечки в Мазе для пюре и для жидкостей, одна желтенькая, другая розовенькая. Они если мне не изменяет память японского производства, прорезиненные и ложечка для жидкостей нам очень нравилась, очень было удобно.
CrazyMilk
30.09.2011, 22:58
мы пили из чашки месяцев с 5...
поильники для мелких лучшие у японцев..pigeon