Вход

Просмотр полной версии : Про работу! Нужна коллективная мысль.

lesja84
30.09.2011, 08:01
Ситуация следующая: в данный момент я без работы (уволилась перед беременностью), дочка в сад отходила 4 дня (до 11 часов) и с ревом. У мужа на работе (в филиале их компании) есть ваеансия на половину рабочего дня, не совсем тем, кем я хотела, но я думаю справлюсь. Дело в графике (такой мне сложно будет найти позже, если эту вакансию упущу, да и лишними деньги не будут).
Проблема в том, что ре совершенно не адаптирован к саду, а спать ее придеться оставлять буквально через несколько дней (хотя может и побольше) и вторая проблема (мука совести) - это место было обещано мною моему двюродному брату, так как ему необходимо оплачивать обучение (сейчас за него платит бабушка).
Как поступить не знаю. Если бы не брат, даже не думала бы, а так не его, бабушку жалко (для нее такие суммы ели подъемные). :(

HelenHenson!
30.09.2011, 08:46
тызнаешь...я вот тоже думала, что отдала ре в сад и всё, и на работу и туда и сюда...
а оказалось что ре болеет постоянно...сперва отходил 1,5 недели - на 2,5 недели заболел.....потом отходил 4 дня - и о пять свалился с температурой 38...вот и работа тебе....сплошные больничные....

биги
30.09.2011, 08:53
Я в первый день ребенка на сон оставила и все нормально прошло. Выбора у меня не было.

lesja84
30.09.2011, 09:02
Ну дочка после 4 дней в саду заболела. Правда не так чтоб сильно, скорее я перестраховалась. Вот сидим неделю дома, хотя ничего нет, отдыхаем. В понедельник в сад. Посмотримчто будет.

Кошка Лена
30.09.2011, 09:16
ну 4 дня не показатель, что у ребенка будут проблемы с садом
вот вопрос брата гораздо важнее, на мой взгляд
на сколько тебе актуально выйти именно на это место? и на сколько ты готова ради него нарушить данное обещание?

lesja84
30.09.2011, 09:28
У брата сейчас есть работа (зп не знаю), это место для меня важно из-за графика. Вряд ли кто-то из работодателей будет счастлив, если я приду и начну ставить условия, что мне нужен укороченный рабочий день, а здесь график по полдня или можно работать через день (но по 8 часов). Брата будет возможность еще пристроить (у мужа на работе планируется расширение штата). К тому же как считаете, кому легче найти работу: 20летнему парню или мне 3 года уже без работной мамаше с 3летним ребенков в саду?

Dashenka
30.09.2011, 09:31
+1 к Кошке Лене
обещала брату, а выйдешь сама - со стороны вообще нехорошо выглядит
но вопрос, насколько это нужно брату? а то может, ему не обещано было, а просто предложено, а сам он не особо-то и хочет...?
Насчет садика - еще неизвестно, как пойдет. Но я думаю, что если график плавающий (а не жестко там с 10 до 12 и с 16 до 18), то 4 часа в день на работу можно найти - 2 часа пока дочка спит, 2 часа вечером как она уснет, ну и если работа не требует мега-сосредоточенности, то можно и с бодрствующим ребенком пару часов за день наскрести запросто. В конце концов, полчаса мульты, полчаса еще что-нибудь.. ну как вариант если болеть будет. А если в садик ходить пусть даже до обеда - то вообще не проблема. Но опять же, я не знаю что за график - это я так теоретически рассуждаю ))

Dashenka
30.09.2011, 09:32
Ааа, я почему-то подумала, что работа из дома...
Если в офисе надо быть - то для тебя всё усложняется, конечно.. А к больничным там как относятся?

lesja84
30.09.2011, 09:45
Брату я не обещала, а сказала, что есть такая вероятность (но все равно не удобно ставить начальство перед выбором между нами), его могут и не взять (как и меня впрочем). График я регулирую сама, но вероятнее всего с утра по 4 часа или по 5,но 4 дня в неделю. Это оговаривается. Работа в офисе (системный админ).По поводу больничных, можно думаю выкрутиться:муж может взять, мама у меня 2 через 2 работает, думаю тоже не откажет. На крайняк, есть мама мужа, которую можно вызвать из другого города.

pantera
30.09.2011, 09:47
Если не будет проблем с больничным.....то идти работать и всё!!Малышка привыкнет.....через это проходят почти все!Чувство вины тож было(((("Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и жалеть всю жизнь......."

pantera
30.09.2011, 09:50
Брату я не обещала, а сказала, что есть такая вероятность (но все равно не удобно ставить начальство перед выбором между нами), его могут и не взять (как и меня впрочем). График я регулирую сама, но вероятнее всего с утра по 4 часа или по 5,но 4 дня в неделю. Это оговаривается. Работа в офисе (системный админ).По поводу больничных, можно думаю выкрутиться:муж может взять, мама у меня 2 через 2 работает, думаю тоже не откажет. На крайняк, есть мама мужа, которую можно вызвать из другого города.

Идти работать!И ещё....я одно тебе скажу....самое главное внутренн.настрой.....малышка будет всё чувствовать...все свои эмоции по переживаниям "в сад"...и всё будет пучком!!!

NeTakaya
30.09.2011, 10:10
Мне кажется, надо идти работать в такое привлекательное место, но предварительно поговорить с братом. Дочь привыкнет,адаптируется. Но с братом,думаю,стоит обсудить.

Миракл
30.09.2011, 10:53
Боату, именно это место предагали? Или просто говорили, что будет вакансия?

Алинчик
30.09.2011, 10:54
Мне тоже кажется что стоит это дело обсудить с братом. И если все ок то идти работать.

Вольга
30.09.2011, 12:47
Мне кажется, надо идти работать в такое привлекательное место, но предварительно поговорить с братом. Дочь привыкнет,адаптируется. Но с братом,думаю,стоит обсудить.

Полностью согласна. Слишком удобная для тебя работа. Пол дня это сказка и всё успеешь. А с братом конечно нужно поговорить и сказать, почему эта работа для тебя важнее будет.

lesja84
30.09.2011, 13:57
Подумала еще раз, думаю не буду выходить. Поговорила с мужем, он обрисовал мне круг обязанностей, мне еще учиться и учиться. Не женское это дело проводочки паять. Думаю и начальсво предпочтет мужчину в этой роли. Всем спасибо за ответы. Я реально готова была выйти. благодаря вашей поддержке.

Freya
30.09.2011, 13:58
Я бы поговорила с братом, объяснила ситуацию, это что б обиды не таил и т.д.
И вышла бы на работу. Работать пол дня это моя мечта...)))))

franchi
30.09.2011, 15:19
вообше условия сказка для мамы. я бы пошла. а на болезни нашла кого-то.

PinkBagira
30.09.2011, 19:00
а ты сама готова быть системным администратором?
может посмотреть варианты "администрирование нескольких фирм", в качестве приходящего сисадмина?