Просмотр полной версии : Torch - инфекции.Что колоть от краснухи?
Вопрос - а какую вакцинк от краснухи колят тетушкам за 30? Рудивакс или Приорикс?
при планировании сдали с мужем анализы.
anti-HSV IgM, anti-CMV IgM, anti-Toxo IgG, anti-Rubella IgM - не обнаружено, ни у меня ни у него
а вот
anti-CMV IgG - высокий титр (обнаружено) - у меня и у мужа
anti-Rubella IgG - средний титр (серая зона так называемая) у меня
anti-Rubella IgG - оооочень высокий титр (обнаружено) - у мужа
Вопрос в том, что антитела к краснухе у мужа смущают...Как будто только только перенес. Он у меня болел очень сильно в середине лета, вообще думали погибнет, но точного диагноза не было, кроме гастрита и депрессивного синдрома не ставили ничего. С его результатами тоже к моему гинекологу идти? Или к какому то другому врачу?
Daniella
30.09.2011, 10:42
если anti-Rubella IgM нет значит все впорядке и острой фазы нету.
а ооочень высокий это какой? в любом случае смотрят на IgM, так что можешь успокоиться)
если anti-Rubella IgM нет значит все впорядке и острой фазы нету.
а ооочень высокий это какой? в любом случае смотрят на IgM, так что можешь успокоиться)
по их данным - более 10 - обнаружено ( у мужа 298)
Daniella
30.09.2011, 11:10
по их данным - более 10 - обнаружено ( у мужа 298)
298 это не так много! Это просто значит что антитела есть, иммунитет есть. Это хорошо:)
тогда уж бояться нужно как раз Toxo которых IgG нету, значит ты никогда не болела им, а в беременость самое страшное это первичное заражение.
298 это не так много! Это просто значит что антитела есть, иммунитет есть. Это хорошо:)
тогда уж бояться нужно как раз Toxo которых IgG нету, значит ты никогда не болела им, а в беременость самое страшное это первичное заражение.
да, тоже над этим задумалась...
Daniella
30.09.2011, 11:32
не парься это обычная картина, ты тут ничего не поменяешь. просто поддерживай иммунитет.
у меня краснуха где-то под 200 - я болела в далеком детстве.
Видимо это стандартный иммунитет после болезни. Прививочный в районе 70ти
Значит у меня иммунитета нет, у меня 6.6 показатель
Daniella
30.09.2011, 22:07
помоеу не 3 а 6 месяцев, гдето вообще даже про год слышала..
вообще 6.6 это конечно мало.. может действительно стоит привиться если не спешите.. хотя всеж первичное заражение не грозит, это уже хорошо.
У меня не было иммунитета к краснухе, год назад, начала готовиться к след. беременности - привилась, и IgG всего 37:( мне тоже не кажется, что это достаточно, для защиты:( но не прививаться же еще раз?
нет, нету.
А ребенок из сада может принести.
Может быть есть смысл его привить? И если ты еще не беременна, наверное стоит привить тебя. Только после этого месяца 3 беременеть нельзя.
хотя формально граница иммунитета проходит где-то в районе 15-20, но видя цифры после прививки и после болезни, мне тяжело поверить в то, что 15-20 обеспечивает надежную защиту от краснухи.
с 6,6? по-моему очень даже грозит.
про продолжительность паузы: имхо надо просто следить за титрами IgG и IgM. Как первый перестанет сильно меняться, а второй уйдет в ноль - можно беременеть. А сколько времени до этого пройдет у конкретного человека, зависит от огранизма. Чаще 3-6 месяцев, но наверное бывает и год. Надеюсь что это редкие случаи.
работая в саду с детьми, видимо лучше привиться :( Хотя хотели с ноября уже не предохраняться...
А где сделать эту прививку? И как вакцина называется:?
рудивакс вакцина называется, а вот где сделать даже не знаю, в поликлиниках только до 25 лет делают
на счет где сделать - я в инете набирала и искала просто ближайшее к себе место, где делают.
Была у врача, на прививку меня не направили, хотя я несколько раз переспросила, точно не нужно, может лучше уколоться...Но ответ был такой - у тебя есть иммунитет, ты что не видишь, зачем колоть еще. Хотя я не помню, что бы болела ею, и мама не помнит такого.
Муж записан в потенциальные импотенты, так как такой высокий показатель антител в крови, по ее словам, говорит о том, что он сейчас болеет и сперма его может погибнуть, хотя я опять сумничала и спросила, а разве это не показатель наличия иммунитета к краснухе...Вообщем меня в безнадежную записали. Сказали что я больна ЦМВ и герпесом и назначили НЕОВИР инъекции и мне и мужу.
И это доктор наук, врач высшей категории в хорошей клинике...
А ведь неовир - препарат-пустышка... да и ЦМВ вылечить ведь до конца нельзя.
Вообщем меня насторожило это все.
В понедельник иду к другому врачу.
Daniella
05.10.2011, 18:23
странноватая конечно врач.. может они специально так говорят, запугивают)) Сходи конечно еще к другой если сомнения в этой.
А НЕОВИР в принципе это я так понимаю для укрепления иммунитета? ну конечно ты не вылечишься зато иммунитет будет получше, меньше шансов на обострения..
неовир препарат с недоказанной эффективностью...смысл в его принятии. Да и другие врачи не советуют вмешиваться в иммунитет. Блин. запуталась
Daniella
05.10.2011, 23:24
неовир препарат с недоказанной эффективностью...смысл в его принятии. Да и другие врачи не советуют вмешиваться в иммунитет. Блин. запуталась
ну я прям конкертно про этот препарат ничего не знаю.. а у тебя есть точные факты этого? если ты так уверена то надо было ей и сказать.. может она переубедила бы тебя или наоборот..
А про то что в иммунитет не надо вмешиваться первый раз слышу, обычно все врачи всегда советуют его укреплять)) от ослабленного иммунитета все болячки как раз и вылезают..
к докторам наук ходить не стоит :) у них слишком много науки в голове :)) кандидат наук самое оно.
А на анализах и лечении торч-инфекций собаку съела SugarFree, если у меня в голове не перепуталось. На хочушках (не помню только, на старых или новых) были ее темки о посещении врачей по этому профилю. Началось все с ее единственной ЗБ, после которой она пошла по врачам чтобы все обследовать. Иммунологи говорили что конечно это по их части и во всем виноват торч (цмв?) и надо пролечить его по самые уши. другие врачи списывали на свой профиль, третьи на третий... и только врачи общего профиля ей говорили забить... а может и не говорили? :))
В общем, почитай темки и поговори с ней, если интересно.
Поговори со вторым врачом. Но без его мнения я бы для начала просто помониторила этот титр. Он меняется или нет? И сдала через месяц IgM и IgA.
Если этих титров не появится, а IgG стабилен - то о чем речь?...
А в прошлую беременность ты торч не сдавала вообще? сравнить не с чем?
Сдавала, был IgG ЦМВ и все
краснуха была такая же, она мне говорила тогда что типа не парься
Не поняла - так что изменилось-то с той поры? если ничего, то почему теперь и ты, и врач беспокоитесь?
Я у нового врача, она меня пугает, ну и роды наши ранние наложили на меня отпечаток, боюсь теперь.
Ну и анализы мужа напрягают, у него ведь и anti-Toxo IgG есть. А уж как она отреагировала на его anti-Rubella IgG 298.32 - вообще страшно сказать. Он у вас болеет! и вы его привели сюда! Срочно лечиться и сдавать спермограмму, как бы вам вообще без детей не остаться
Nadezhda3
06.10.2011, 20:50
А уж как она отреагировала на его anti-Rubella IgG 298.32 - вообще страшно сказать. Он у вас болеет! и вы его привели сюда! Срочно лечиться и сдавать спермограмму, как бы вам вообще без детей не остаться
К такому врачу больше НИ НОГОЙ, сейчас специально подняла свои анализы: у мужа anti-Rubella IgG 238. И вирусолог говорил - отлично, значит, переболел в детстве. У меня не было антител к краснухе - специально делала прививку, через год проверила антитела IgG 233,15 тоже врач был доволен, значит прививка подействовала как надо.
К такому врачу больше НИ НОГОЙ, сейчас специально подняла свои анализы: у мужа anti-Rubella IgG 238. И вирусолог говорил - отлично, значит, переболел в детстве. У меня не было антител к краснухе - специально делала прививку, через год проверила антитела IgG 233,15 тоже врач был доволен, значит прививка подействовала как надо.
вот и я читала, что такие показатели - это значит болел и иммунитет
а на мои жалкие 6,6 она сказала - что я тоже болела и прививаться не надо
ну она же гинеколог, а не иммунолог. Прости ей ее глупость.
придется, но видела бы ты моего мужа в тот момент, когда она ему про его возможное бесплодие говорила, ну что сперма его каюк...бедный-бедный муж, он был готов на все и сразу :) еле остановила от моментальной покупки неовира
SugarFree
07.10.2011, 09:50
Привет.
Я оговорюсь сразу: я занималась "лечением" герпеса, а не краснухи, но думаю, все это примерно об одном и том же. За исключением того, что краснуха не рецидивирует, т.е. с ней должно быть еще проще:)
В общем и целом - подумай о смене врача, т.к. рекомендации у нее очень странные, если ты точно ее правильно поняла.
Если у человека высокий титр lgG, то, как пишут девочки, это свидетельствует о ранее перенесенном заболевании и о наличии хорошего иммунитета к его возбудителю. И это не свидетельствует о том, что человек болеет. "Лечить" lgG - это вообще нонсенс.
Ты не паникуй, а подумай сама. Логика у нее явно страдает, почему - вопрос. Что она будет в спермограмме смотреть в связи с наличием в крови антител lgG к краснухе? Как она будет лечить мужа?
А что касается препаратов, влияющих на иммунку, - подумай трижды.
Вообще, если не привязываться к врачу, то есть у нас два подхода к проблеме торч-инфекций. Дальше пишу про герпес, т.к. он рецидивирует, а зачем она тебе иммуностимуляторы при краснухе назначила, - для меня загадка. Так вот. В Европе герпес (который есть, не первичный, т.к. как раз антитела lgG) вообще не лечат. Т.е. совсем. Ну есть он у женщины - и ладно. Считают, что антитела lgG в достаточной мере способны защитить плод. У России, как водится, свой путь. Тут и капельницы иммуноглобулинов, и препараты с недоказанной эффективностью, и еще куча припарок. Каждый выбирает сам.
Но тебе это точно не надо! Краснуха же не рецидивирует.
Так что успокойся, сделай прививку, подожди немножко времени, оно пролетит быстро:) А врача попробуй другого найти.
Daniella
07.10.2011, 10:04
да уж такое ощущение что она IgG с IgM перепутала..
п.с. свои анализы посмотрела, у меня было CMV IgG -48, а Rubella IgG -91
да уж такое ощущение что она igg с igm перепутала..
п.с. свои анализы посмотрела, у меня было cmv igg -48, а rubella igg -91
Я врачу указала, что это титры g, а не m
Привет.
Я оговорюсь сразу: я занималась "лечением" герпеса, а не краснухи, но думаю, все это примерно об одном и том же. За исключением того, что краснуха не рецидивирует, т.е. с ней должно быть еще проще:)
В общем и целом - подумай о смене врача, т.к. рекомендации у нее очень странные, если ты точно ее правильно поняла.
Если у человека высокий титр lgG, то, как пишут девочки, это свидетельствует о ранее перенесенном заболевании и о наличии хорошего иммунитета к его возбудителю. И это не свидетельствует о том, что человек болеет. "Лечить" lgG - это вообще нонсенс.
Ты не паникуй, а подумай сама. Логика у нее явно страдает, почему - вопрос. Что она будет в спермограмме смотреть в связи с наличием в крови антител lgG к краснухе? Как она будет лечить мужа?
А что касается препаратов, влияющих на иммунку, - подумай трижды.
Вообще, если не привязываться к врачу, то есть у нас два подхода к проблеме торч-инфекций. Дальше пишу про герпес, т.к. он рецидивирует, а зачем она тебе иммуностимуляторы при краснухе назначила, - для меня загадка. Так вот. В Европе герпес (который есть, не первичный, т.к. как раз антитела lgG) вообще не лечат. Т.е. совсем. Ну есть он у женщины - и ладно. Считают, что антитела lgG в достаточной мере способны защитить плод. У России, как водится, свой путь. Тут и капельницы иммуноглобулинов, и препараты с недоказанной эффективностью, и еще куча припарок. Каждый выбирает сам.
Но тебе это точно не надо! Краснуха же не рецидивирует.
Так что успокойся, сделай прививку, подожди немножко времени, оно пролетит быстро:) А врача попробуй другого найти.
Спасибо за ответ. мои мысли еще более приняли нужное русло.