Просмотр полной версии : Муки выбора заплатили гонорар фальшивой купюрой
привет, у меня есть ученица новая, очень даже себе снобка по поведению. вчера она заплатила мне за урок, в частонсти там была тысячная купюра,я деньги положила в кошлек. Других тысяч там не было, все на карте или в тумбочке.
сегодня меня с этой купюрой отовсюду послали. Мне ей прямо сказать, чтобы заменила? может она и не фальшивая, но край один обрезан какбудто маник. ножницами.
а вдруг она подумает, что это не ее купюра... короче не знаю...
а в банк не пробовала носить? Они обязаны и обрезанные принимать - и там же и будет понятно фальшивая ли купюра или нет. и просто в рознице никто не хочет такую принимать.Хотя обязаны если есть виден и не поврежден гос.номер купюры. На каком основании тебя посылали с этой купюрой - именно, что она фальшивая, так все и говорили?
В принципе наверное можно ей в следующий раз сказать, что у тебя нигде эту купюру не хотят принимать и на 100% уверена, что ты ее получила от нее и хочешь чтобы она ее заменила. Но лучше сначала отнеси в банк - они тебе точно скажут, фальшивка это или нет.
Светля4окк
30.09.2011, 13:24
тебя везде "пинали", скорее всего, по причине того, что край обрезан.
Пока в банк не сходишь - не поймешь, фальшивая или нет. Сперва сходи, а потом уж проси менять.
В банкомат запихай, только все 4 сторонами.
Olyashka
30.09.2011, 13:30
я думаю уже поздно - можно было сразу сказать, что такую купюру не принимаешь, а теперь поздно. Сходи в сбербанк - там или сразу поменяют или в крайнем случае составят акт, заберут на экспертизу и по ее результатам выдадут новую) Но мне обычно так меняют
а тебе сказали,что она фальшивая? банкомат принимает рваные купюры, положи через банкомат ее на карточку, если она не фаьшивая
В банкомат запихай, только все 4 сторонами.
у меня иногда просто согнутую почти новую купюру не принимает....
Кошка Лена
30.09.2011, 14:12
у меня купюру с оторванным углом, которую никто не хотел брать отлично сжевал терминал по оплате ЖКХ :)
спасибо за идеи, да я ее в кошелек сунула, не глядя. но это точно ЕЕ купюра.
зы: я ее сбагрила в макдональдсе:)) реально кто-то отрезал край неровно.
на будущее:
в сбербанке любом ее примут или спецом куда-то надо, а что за окно и меняют сразу или надо ждать какое-то время? да вот как назло пока через автомат мне ни за что платить не надо. все уже заплатили.
PinkBagira
30.09.2011, 17:38
нет. это скорее всего не фальшивка, а новый вид банкноты. просто на этот раз массового извещения по телеку не было, вот продавцы и шарахаются. У мужа коллега на работе такую где-то получила. а дома решила, что фальшивка - выкинула. а вторую у нее в магазине сетевом приняли спокойно.
вот статья по теме http://www.1tv.ru/news/economic/162385
с
в сбербанке любом ее примут или спецом куда-то надо, а что за окно и меняют сразу или надо ждать какое-то время? да вот как назло пока через автомат мне ни за что платить не надо. все уже заплатили.
хорошо, что сбагрила. в бак лучше не рисковать, они не предупреждая делают в ней дырку или режут, не помню в общем, а тебе в замен ничего не дают))) а ее бы и можно еще как-то сплавить, как ты)))
причем эти новые купюры еще не все купюроприемники берут. я как-то недавно ыталась себе тысячу на телефон положить. ну не было у меня других денег. так долго пришлось искать современный терминал!