Просмотр полной версии : Дважды мамы-накидайте идеи подарков на рождение 2го малыша,а?
Prima без пароля
30.09.2011, 14:17
при условии, что практически все есть:
коляска есть
колыбель есть
кроватка есть
игровой коврик есть
мобиль есть
качели есть
комод-пеленальник есть
автокресло есть
весы есть
комбез-конверт Керри заказала уже сама.вещички куплены-до месяцев 5-6 хватит.
одеяло на выписку тоже сама куплю, если конверт-комбез не успеет приехать с СЗ
пока придумала конверт Крист, и озонатор и бактерицидная лампа.ктонить пользовал последние две вещи? так или они нужны? мойка воздуха у нас есть Бонеко.
а что вам дарили? или что вам показалось нужным и не было у первого ребенка?
то чего не было а второму купили - в основном игрухи
мне на работе деньги подарили я их в ТНГ с мужем все и потратила:) 2 мешка и коробка с велосипедом.
Почти во все уже играем с велосипедом гуляем.
Но это получается впрок покупать:)
Prima без пароля
30.09.2011, 14:32
то чего не было а второму купили - в основном игрухи
мне на работе деньги подарили я их в ТНГ с мужем все и потратила:) 2 мешка и коробка с велосипедом.
Почти во все уже играем с велосипедом гуляем.
Но это получается впрок покупать:)
да и есть велосипед аж 2 штуки от Ариши достались один у одной бабушки, другой у второй бабушки:)
там еще и дни рождения будут-с такими подарками успеется мне кажется.
да всегда есть категория не близких друзей,а приятелей, которые потом приезжают в гости в течение первых месяцев и дарят обычно игрушки( у нас в прошлый раз так и было)-погремушки и т.д. костюмчики-которые не нужны, потому как уже закуплено все.
Я тут тоже такую тему создавала - все единодушно посоветовали подарочный сертификат, и правильно сделали)). Но если этот вариант совсем не прокатывает, то советую вот такой шезлонг http://mamadoma.ru/p2_23700.htm, только именно этот. Уже со вторым ребенком не нарадуюсь этому чуду прогресса, качели - совсем не то. Он легкий, складывается, его реально можно использовать с первых дней и до солидного возраста - сын до 9 месяцев в нем сидел, будучи крупным мальчиком.
Еще из нужностей, которых у меня не было с первым ребенком, я очень оценила подушку для кормления Комфи-биг, суперская вещь!
Если на балконе планируешь спать укладывать, то еще радоняня пригодится. Да и все, пожалуй)).
Светля4окк
30.09.2011, 15:07
шезлонг
видеоняня/радионяня
игровый центр ТиниЛав на кроватку
слинг (если мама хочет)
подгузники Дисана (если мама в теме)
по поводу ламп этих... не торопись!
толку никакого! имхо!
Prima без пароля
30.09.2011, 16:01
Я тут тоже такую тему создавала - все единодушно посоветовали подарочный сертификат, и правильно сделали)). Но если этот вариант совсем не прокатывает, то советую вот такой шезлонг http://mamadoma.ru/p2_23700.htm, только именно этот. Уже со вторым ребенком не нарадуюсь этому чуду прогресса, качели - совсем не то. Он легкий, складывается, его реально можно использовать с первых дней и до солидного возраста - сын до 9 месяцев в нем сидел, будучи крупным мальчиком.
Еще из нужностей, которых у меня не было с первым ребенком, я очень оценила подушку для кормления Комфи-биг, суперская вещь!
Если на балконе планируешь спать укладывать, то еще радоняня пригодится. Да и все, пожалуй)).
Комфи-биг есть! и даже есть кресло-качалка для кормления с пуфом для ног - мы в прошлый раз конкретно закупились:)
а сейчас есть и подушка для сидения ортопедическая- вот это я оценила во вторую б.-но это больше для меня, чтобы копчик не болел при сидении.
Радионяню обещали дать( раньше в однушке жили-не нужна была)
на счет шезлонга -отличная идея, у меня был с Ариной, но я его отправила маме на Кваказ-он такой простенький был.
Prima без пароля
30.09.2011, 16:04
шезлонг
видеоняня/радионяня
игровый центр ТиниЛав на кроватку
слинг (если мама хочет)
подгузники Дисана (если мама в теме)
по поводу ламп этих... не торопись!
толку никакого! имхо!
слинг есть, но простой Кенгуруша, подгузники Дисана- ушла читать- я не теме оказывается:)
Я покупала еще кормительную одежду. Хипсит.
Koluchka
02.10.2011, 06:47
фотосессию (этот вариант мне кстати самым-самым классным кажется)
медстраховку ребенку
деньги на массаж
увлажнитель
кварц (или что-то анти"заразное" - потому как при наличии 2х детей очень нужным может оказаться)
фото-видео камеру новую
А ваще почему подарки на второго должны быть РЕБЕНКУ?
Может лучше подарки для мамы:
- курс массажа-косметолога
- абонемент на спорт
- косметики (или сертификат на нее)
sNOBOREdistka
02.10.2011, 14:25
+1 к красивой кормительной одежде для мамы (или денег на нее)))))
Иришунчик.
02.10.2011, 14:30
стул для кормления,манеж,больше ничего в голову неприходит,да судя по списку все уже есть.
Prima без пароля
02.10.2011, 16:24
фотосессию (этот вариант мне кстати самым-самым классным кажется)
медстраховку ребенку
деньги на массаж
увлажнитель
кварц (или что-то анти"заразное" - потому как при наличии 2х детей очень нужным может оказаться)
фото-видео камеру новую
А ваще почему подарки на второго должны быть РЕБЕНКУ?
Может лучше подарки для мамы:
- курс массажа-косметолога
- абонемент на спорт
- косметики (или сертификат на нее)
у меня день рождения в ПДР, подарки видимо по-любому мне будут:)
фотосессия- хороший вариант, страховка -если только все деньги в кучу собрать:) она ж больше 50 тысяч если обычная.
спасибо за оригинальные идеи:)
Присоединюсь к мнению подарка, который сама не купишь, а если поадрят, будет приятно. У меня ребенок пока один, но я из таких подарков просила-беби-арт, чтоб сделать слепок ручки и ножки, недавно только его смотрели, ребенок очень удивился размерам ножки в месяц и тому, какая она у него сейчас. Или какую-нибудь книжку, вроде "Мой малыш", куда будешь записывать данные роста, веса и умелок по возрастам, красивый фотоальбом, ну или поадрочный сертификат в какой-нибудь магазин с детской одежкой, чтобы поардовать себя и детенка