Просмотр полной версии : Разное Проблемы со сном в тихий час
Сын 2 месяца уже ходит в садик. Не скажу, что идет на ура, но последние пару недель уже ходит без слез. Воспитатели говорят, что в течение дня тоже веселый. И вот решили его оставлять на тихий час. Вчера был первый раз. Когда пришла забирать после полдника, воспитатель сказала, что у сына была сильная истерика, ложиться не хотел. Кое как уложила. Он, видимо, устав от слез, немного поспал. А потом опять стал сильно плакать. Как только все детки встали, настроение у сына моментально стало хорошим. Сегодня решили оставить еще раз. Но в 12-30 мне уже позвонил воспитатель, сказав, что опять истерика, и попросил забрать в ближайшее время.
Мы уже и дома с сыном читаем книжки про садик, что там всех деток забирают после сна. Он соглашается, а на деле - все наоборот.
Мне психика ребенка, конечно, очень дорога. Но разве можно по 1-2 разу делать выводы и сразу ребенка домой отправлять? Разве воспитатели не должны попытаться найти какой-то подход?
Мы все работаем. Забрать ребенка за 15 минут почти нереально. Сегодня дедушка отпрашивался с работы.
Может с психологом поговорить в саду?
Как вы выходили из таких ситуаций?
HelenHenson!
30.09.2011, 15:59
им вероятно лень его успокаивать или убалтывать...
мой например спит всего час, в дневной сон, потом просыпается и тихонько лежит в кроватке со своим мишкой пока все остальные спят...как только он просыпается к нему подходят, сажают на горшочек, опять укладывают и объясняют что шуметь нельзя...
на лицо нежелание заниматься ре....
интересно, а что бы они делали если реально и мама и папа в 2-х часах езды от сада...на работе оба сидят??? онибыребенка оставили в игровой??
Наверное, тогда действительно стоить сказать, что мы все работаем и ну ни как за ребенком не сможем приехать до полдника. Я понимала бы, если ребенок в течение дня себя плохо вел и плакал, но кроме сна - все отлично. Попробую дать еще игрушку с собой.
При этом, что самое смешное, воспитатель (он у нас мужик) говорил мне на прошлой неделе, что для него не проблема справиться с плачущим ребенком во время сна. А сам в итоге сдался на второй день :(
HelenHenson!
30.09.2011, 16:10
мужик-воспитатель??? ого ...впервые встречаю такое...
короче ставь его "раком"....говори что работаете далеко, начальство не отпускает и тд и тп....пусть решает проблему....надо же решать эту проблему??? надо....надо приучать ре спать в саду??? надо,....надо учиться его успокаивать??? надо...всё...
Да уж боюсь и у нас такая же проблема будет... Ну ты и правда ск5ажи что вы все на работе и ты не можешь по первому свисту приехать. Пусть договариваются с ребенком.
Кошка Лена
30.09.2011, 17:40
реально лень возиться. у нас на группе уже перебывало куча воспитателей, с учетом наших двух и их заменяющих во время болезни, все как-то с дитем справлялись на сон, а одна вечно жалуется не спит он у нее, разговаривает, другим мешает. вообще она меня раздражает жестоко, вечно у нее мой ребенок не такой и не так, остальные то как-то ладят. еще пару таких разговор и пойду к заведующей нафиг
У нас еще все усугубляется тем, что воспитатель - сын заведующей. Не знаю, насколько она адекватна сможет воспринять жалобы на своего ребенка.
Кошка Лена
01.10.2011, 09:21
попробуй сначала поговорить сним. Типа я вам верю,в ыже педадгог,уверена вы сможете найти выход,посоветуйте какую политику вести нам, мы не можем срываться забирать ребенка в обед и бла-бла-бла
У нас дочь днём вообще не спала до сада в течение полугода точно... Поэтому в саду ей было достаточно сложно перестроиться на режим со сном - она не привыкла же посреди бела дня спать ложиться. Воспитатели нашли подход - говорили ей просто посидеть в своей кроватке и следить за детками, которые спят. Она сидела минут 15, наблюдала, а потом засыпала сама... Сначала полусидя так и спала, потом уже разрешала себя во время сна перекладывать, а сейчас (спустя месяц) уже спит, как все. И засыпает со всеми вместе. Ещё прокатывало с её любимой игрушкой - воспитатели говорили, чтобы если она сама не хочет спать, то уложить свою игрушку и полежать с ней рядом, пока та не заснёт. Ну в итоге, конечно, тоже засыпала...