PDA

Просмотр полной версии : Что делать с тыквой?



Julika
30.09.2011, 19:12
Притащил муж кусок тыквы :d чуть больше килограмма.
Вопрос - что с нею сделать? Я ее в принципе не ем, но что-то сделать с нею надо. Что?:confused:

биги
30.09.2011, 19:20
Я недавно ее с мясом запекала. Мне не понравилось. Наверно лучше кашу пшеную с ней приготовить

биги
30.09.2011, 19:23
Вот еще очень простой рецепт
Береш лаваш, творог, сахар и тыкву натертую.
на лаваш выкладывай творог(уже перемешанный с сахором потом тертую тыкву и заворачиваей в рулет). И поливаеш это все кефир вместе с яйцом (все это надо смешать, а лучше сбить и полить) И в духовку на минут 15. Я сегодня это делала только без тыквы :)

Olyashka
30.09.2011, 19:24
пшенная каша
с мясом
можно прсто на крупные куски порезать , полить медом капельку и в духовку
Эйфория в Кулинарнов в посл. теме еще что-то выкладывала)

Julika
30.09.2011, 19:25
Вот еще очень простой рецепт
Береш лаваш, творог, сахар и тыкву натертую.
на лаваш выкладывай творог(уже перемешанный с сахором потом тертую тыкву и заворачиваей в рулет). И поливаеш это все кефир вместе с яйцом (все это надо смешать, а лучше сбить и полить) И в духовку на минут 15. Я сегодня это делала только без тыквы :)

интересно, пасиба

а кашу как?

Olyashka
30.09.2011, 19:27
просто варишь кашу, а в последние 10 минут я кидаю кусочки тыквы 1,5*1,5 - все перемешивается, а потом масло+сахар :)

Julika
30.09.2011, 19:37
просто варишь кашу, а в последние 10 минут я кидаю кусочки тыквы 1,5*1,5 - все перемешивается, а потом масло+сахар :)

ясно
Эйфорию почитаю, пасиб

Mouse440
30.09.2011, 19:46
Присоединяюсь к печеной с медом. Минут 25 запекаешь, за неск минут до готовности поливаешь медом, готовую посыпаешь дробленым грецким орехом. При условии хорошего меда, трескают с писком даже те, кто ни мед ни тыкву не едят.

Дочка Варвара
30.09.2011, 19:48
тыквенный суп пюре

Unochka
30.09.2011, 19:55
я тоже за тыквенный суп-пюре

биги
30.09.2011, 19:58
Вот так я запекала

Julika
30.09.2011, 19:59
я тоже за тыквенный суп-пюре

дык рассказвайте как и чо?

Julika
30.09.2011, 19:59
Вот так я запекала

ооо..выглядит красиво! но у меня кусок, не целиковая

Unochka
30.09.2011, 20:00
дык рассказвайте как и чо?

обжариваю морковку и лук в масле, добавляю тыку кусочками, специи и воду...тушу все минут 30-40, пока тыква мягкой не станет.
потом все в блендер, зелень и готово:)

Натя
30.09.2011, 20:08
Очень, просто крайне рекомендую приготовить тыквенный пирог! Вкуснотища необыкновенная!!!
Я делала по мотивам этого рецепта http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27546/
Со специями, конечно, не заморачивалась. Что было (имбирь, мускатный орех, молотый перец), то и добавила. И вместо сливок сметану брала.

PS.: тыкву я, вообще-то, не люблю.. Но в таком исполнении это сказка!

Julika
30.09.2011, 20:15
Очень, просто крайне рекомендую приготовить тыквенный пирог! Вкуснотища необыкновенная!!!
Я делала по мотивам этого рецепта http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27546/
Со специями, конечно, не заморачивалась. Что было (имбирь, мускатный орех, молотый перец), то и добавила. И вместо сливок сметану брала.

PS.: тыкву я, вообще-то, не люблю.. Но в таком исполнении это сказка!

зачиталась слогом и стилем:0))) муж сказал, что такое есть не будет)) но хоть почитала))))

Дочка Варвара
30.09.2011, 20:17
обжариваю морковку и лук в масле, добавляю тыку кусочками, специи и воду...тушу все минут 30-40, пока тыква мягкой не станет.
потом все в блендер, зелень и готово:)

+ 100 только еще сливки и еще сверху сыр тертый добавляю, но это не обязательно

Натя
30.09.2011, 20:31
зачиталась слогом и стилем:0))) муж сказал, что такое есть не будет)) но хоть почитала))))
Он просто этого не пробовал!)) Я тоже думала, что скормлю кому-нибудь этот дурацкий пирог, лишь бы тыква не пропала. В итоге съели вдвоем с мужем все)))
Правда если хочется именно тыквы по вкусу, то его готовить точно не стоит, потому что ее там вообще не ощущается, скорее что-то очень нежное сливочно-карамельное.

Nezhka
30.09.2011, 23:15
а у меня целая тыква,но я вот ее терпеть не могу..берегу к хеллоуину-буду фонарь мастерить)))

brusnika
01.10.2011, 01:02
Ухтыыы, вкусняга!!!!

Lovelka
01.10.2011, 01:14
Суп пюре вкуснятина!
Я тоже варю тыкву с овощами,добавляю сухие травки-майоран или сельдерей,потом в бледнер и ем теплым со сливками и хлебом с сыром,что-то типа горячего бутера

alfika_888
01.10.2011, 11:43
Я делаю манты с тыквой -самый полезный способ приготовления :на парУ))). В начинку кладу лук,тыкву(режу кубиками),картошку и немного сливочного масла.Добавляю специй,заворачиваю в тесто и на 40мин. в мантышницу.
Самса с тыквой тоже очень вкусная получается.Начинка та же,что и к мантам.Покупаю слоёное тесто ,заворачиваю начинку в треугольнички,добавляю специй,обмазываю треугольнички взбитыми яйцами и запекаю в духовке 30мин.
Самый любимый способ приготовления:Тыква тушенная с овощами,но до того,как тушить, отвариваю её в подсоленной воде большим куском.Отдельно делаю поджарку:лук,болгарский перец,морковь,затем картошку режу средними кубиками. закидываю и тушу до готовности.Когда картошка готова,забрасываю отваренную тыкву. Добавляю специи,зелень.Получается вкусно.

Julika
02.10.2011, 00:36
спасибки за идеи! :) пироги и манты муж отмел, вчера в итоге с половины тыквы наделала ему оладьев:) трескает)) я один съела чисто попробовать - ну не могу я всетаки есть тыкву....:(
на очереди видимо суп-пюре:)