Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора У кого-нибудь йогуртница есть?

Катюсик
01.10.2011, 13:34
Поделитесь названием и отзывами....Мама просит на ДР подарить, а я что-то ничего про них не знаю....Спасибо!

Cheerful_Mum
01.10.2011, 14:34
есть и очень довольна.
простейшая моделька - severin. со стеклянными баночками. хорошо иметь таймер - но как оказалось - не принципиальный момент все-таки (вечером включил, утром отключил, убрал в холодильник готовое).
старший лопает с удовольствием. я тож забавляюсь - но еще фрукты стала добавлять. так вкуснее)))

**Танюшка**
01.10.2011, 14:59
у меня вот такая
http://www.tefal.ru/All+Products/Food+Preparation/various/Products/Product74/Product+74.htm
мне нравится очень, ставлю на ночь, она сама отключается, утром в холодильник убираю.

chapyc
01.10.2011, 15:42
У меня мулинекс, с таймером было бы лучше, конечно, вот сегодня как раз зарядила, теперь думаю в котором часу я это сделала)))

Юльча
01.10.2011, 16:00
у нас мулинекс http://www.nadavi.ru/descr/moulinex/yogurta-djc-141/descr-40.php
посоветовала подруга, купили без таймера, т.к. с таймером в м-видео не было, а надо было использовать подарочный сертификат. С таймером, конечно, удобнее, но и без него вполне себе не забываем про йогурт.
закваску лучше покупать Эвиталия (опять же по отзывам знакомых).
имхо, мулинекс в данном случае идеальное сочетание цена-качество-внешний вид. За тефаль и прочие дорогие марки лишь переплата будет, ибо ничего сложного в этой штуковине нет, просто температура определённая поддерживается внутри и всё!

Dizzy
01.10.2011, 16:02
Мулинекс. Забрала у свекрови ,уже 3 раза поюзала. Очень понравилась.
Детям тоже нравится ,я в готовый йогурт добавляю им немного сахара и мелко-нарезанный банан. Мням )) Сама тоже ем, хотя обычно пустой йогурт "без ничего" я не могла никогда есть ,но в йогуртнице вкусный получается, правда.
Подуруга тоже себе купила и тоже Мулинекс, довольна.

P/s/ у нас Мулинекс обычная не автоматическая. У меня так и вообще уже очень старая модель ,ей лет 5-7 ,если не больше

Вот ,нашла картинку в инете http://jogurtnica.ru/wp-content/uploads/2011/09/MOULINEX-OTZYV_11.jpg

Аннюта
01.10.2011, 18:54
У меня обыкновенная мулинекс, без таймера. Очень довольна. Делаю или простой йогурт или добавляю в закваску варенье.

tata222
01.10.2011, 20:48
Дамы, расскажите как для тупых, как делать йогурт? У меня уже год лежит, я так ее хотела! А как до дела дошло, боюсь к ней подойти. Что с ней делать?

nata314
01.10.2011, 21:09
Дамы, расскажите как для тупых, как делать йогурт? У меня уже год лежит, я так ее хотела! А как до дела дошло, боюсь к ней подойти. Что с ней делать?
У моей мамы была. В качестве закваски она использовала некий настоящий йогурт - например активию (только без добавок), 1 штуку. И молоко. Смешивала. разливала в баночки. И ставила на ночь в йогуртницу. Утром - йогурт готов. Надеюсь ничего не напутала. Потом уже в баночки каждый добавлял кто что хотел

Лейка
01.10.2011, 22:07
у меня вот такая
http://www.tefal.ru/All+Products/Food+Preparation/various/Products/Product74/Product+74.htm
мне нравится очень, ставлю на ночь, она сама отключается, утром в холодильник убираю.

У нас такая же. Очень довольны, постоянно пользуемся.

Лейка
01.10.2011, 22:10

Смешиваешь 1 литр молока (лучше пожирнее, 6%, например) с баночкой натурального йогурта или закваской. Мы вот с закваской ни разу не делали еще, обычный йогурт без добавок используем. Разливаешь смесь в баночки, закрываешь крышки, на 8 часов помещаешь банки в йогуртницу, потом на 4 часа в холодильник, и вуаля). Одну баночку такого йогурта можно потом использовать как основу для следущей партии. Можно также всякие фрукты добавлять в смесь, варенье, джемы, но суть одна.

tata222
01.10.2011, 22:22
Смешиваешь 1 литр молока (лучше пожирнее, 6%, например) с баночкой натурального йогурта или закваской. Мы вот с закваской ни разу не делали еще, обычный йогурт без добавок используем. Разливаешь смесь в баночки, закрываешь крышки, на 8 часов помещаешь банки в йогуртницу, потом на 4 часа в холодильник, и вуаля). Одну баночку такого йогурта можно потом использовать как основу для следущей партии. Можно также всякие фрукты добавлять в смесь, варенье, джемы, но суть одна.
Что, и всё?! Нда.. спасибо :)) Пора уже взять себя в руки, тем более, что я очень люблю йогурт.

Лейка
01.10.2011, 22:26
Что, и всё?! Нда.. спасибо :)) Пора уже взять себя в руки, тем более, что я очень люблю йогурт.

Ага, очень просто - я со сложными кухонными устройствами дела не имею). Мы вообще перестали йогурт покупать, только этот и едим. Ребенок, правда, не оценил совсем - может, вам больше повезет.

Юльча
02.10.2011, 00:11
Только крышками банки НЕ закрывать, когда йогурт будет готовиться!!! В инструкции об этом сказано, во всяком случае в мулинексе так.
А мы покупаем молоко 3,2-3,5% жирности, смешиваем с флакончиком закваски (лучше венчиком взбить) и разливаем по баночкам. Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8. С каждой партии оставляешь одну банку и используешь её для следующей закваски. Такми образом одного пузырька закваски хватает на 9-10 раз (в инструкции опять же указано всё). Но можно и йогурт без добавки использовать в качестве закваски. Далее в холодильник убираешь и готово.
А потом уже на свой вкус можно добавлять варенье, ягодки, сиропы. Себестоимость дороже покупного, но натурально и полезно.
Удачи)

Лейка
02.10.2011, 00:21
Только крышками банки НЕ закрывать, когда йогурт будет готовиться!!! В инструкции об этом сказано, во всяком случае в мулинексе так.
А мы покупаем молоко 3,2-3,5% жирности, смешиваем с флакончиком закваски (лучше венчиком взбить) и разливаем по баночкам. Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8. С каждой партии оставляешь одну банку и используешь её для следующей закваски. Такми образом одного пузырька закваски хватает на 9-10 раз (в инструкции опять же указано всё). Но можно и йогурт без добавки использовать в качестве закваски. Далее в холодильник убираешь и готово.
А потом уже на свой вкус можно добавлять варенье, ягодки, сиропы. Себестоимость дороже покупного, но натурально и полезно.
Удачи)

Ну вот, а в Тефалевской инструкции наоборот написано - закрыть! Хотя, по логике, сильно отличаться друг от друга эти йогуртницы не могут. Вечно напридумывают сложностей))...

Юльча
02.10.2011, 18:06
Ну вот, а в Тефалевской инструкции наоборот написано - закрыть! Хотя, по логике, сильно отличаться друг от друга эти йогуртницы не могут. Вечно напридумывают сложностей))...

:) да уж, а я думала, ты опечаталась и это как-то влияет на результат))

chapyc
02.10.2011, 19:30
У меня не дороже покупного получается, беру молоко, которое в мягких пакетах 1 литр - 30руб и бутылку Активии 30руб, добавляю сахар и ванилин, разливаю и на 8 часов в йогуртницу, получается 7 больших баночек, консистенции "перевернул, а оно не вывалилось"

Юльча
02.10.2011, 23:24
дороже, если закваску в аптеке покупать.

Maruska
03.10.2011, 14:37
Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8.

и все это время прибор включен в сеть? не страшно его на ночь оставлять включенным или уходить из дома, когда он работает?

Dizzy
03.10.2011, 15:29
Извините ,что здесь, но очень хочу выяснить у знающих. Я уже 3 раза делала йогурт (Смешивала 1 л молока с 2 (125 мл) йогурта Активиа без добавок) ,и что через 8 часов ,что через 7,5 часов ,йогурт сворачивается. И закрывала крышками, и оставляла без крышек (как везде написано), а закрывала после готовности и постановки в холодильник. Что ж я не так делаю-то?

chapyc
03.10.2011, 16:30
Простерилизуй все банки и саму йогуртницу. Я беру мягкий пакет 3,2% и одну маленькую бутылочку активии, чуть нагреваю, чтобы просто не из холодильника было. Кладу сахар и ванилин, не сворачивается, может 2 активий много? Да и я ничего не мешаю, наливаю активию кап-кап-кап в каждую банку и сверху молоко, так и ставлю.

Юльча
03.10.2011, 17:20
и все это время прибор включен в сеть? не страшно его на ночь оставлять включенным или уходить из дома, когда он работает?

на 12 часов пришлось 1 раз оставить на ночь, как-то не страшно было:) даже не думала об этом. А потом на 8 часов с обеда и до вечера, когда мы дома. Хотя и в это время отлучались вроде бы.

Юльча
03.10.2011, 17:23
Извините ,что здесь, но очень хочу выяснить у знающих. Я уже 3 раза делала йогурт (Смешивала 1 л молока с 2 (125 мл) йогурта Активиа без добавок) ,и что через 8 часов ,что через 7,5 часов ,йогурт сворачивается. И закрывала крышками, и оставляла без крышек (как везде написано), а закрывала после готовности и постановки в холодильник. Что ж я не так делаю-то?

у меня тоже вариант один - 2-х Активий много. Попробуй с одной сделать, вроде так и нужно.

chapyc
03.10.2011, 17:33
А холодильник все время работает, не страшно?

Dizzy
03.10.2011, 20:27
1 бутылочка - это, ты имеешь в виду, 1 коробочка вот такая? http://savepic.net/379404m.jpg
Эти коробочки не по 200 гр, а, примерно, по 125, поэтому и 2... Ну попробуем 1 ,конечно
Мне подруга дала рецепт ,у нее ничего не сворачивается...

Dizzy
03.10.2011, 20:28
Попробуем. Спасибо ))

Цыбулька
03.10.2011, 22:03
Есть и очень довольна.
Покупала самую дешевую, так сказать на пробу, но пользуюсь ею раз в 3 дня
У меня такая http://www.003.ru/model/6300_10558.html Очень легкая в использовании

Цыбулька
03.10.2011, 22:05

Купи бактерии и там все написано
Я готовлю на лактевии. Очень вкусно получается и совсем не кисло. Нарине не понравилось и возни больше

Цыбулька
03.10.2011, 22:07
Удачи)

А в нашей йогуртнице нужно закрывать крышками

Цыбулька
03.10.2011, 22:08
дороже, если закваску в аптеке покупать.

У меня получается литр йогурта 67 рублей))))

chapyc
03.10.2011, 23:06
не, я про 1 бутылочку жидкой активии. Ну если у подруги не сворачивается, тогда стерилизуй, у меня одно время не получались, скисали, я так сделала

Бельчонок
05.10.2011, 01:13
У меня мулинекс, с таймером было бы лучше, конечно, вот сегодня как раз зарядила, теперь думаю в котором часу я это сделала)))

на моеё мулинексе можно поставитть час когда поставила (совместив крышку и нижнейчастью)

Бельчонок
05.10.2011, 01:16

может молоко брала которое кипятить надо?

tata222
07.10.2011, 22:04
Я вчера попробовала сделать. Оказалось, всё действительно очень просто. В инструкции подробно описано, как работать с каким молоком, - оказалось, что пастеризованное нужно кипятить. А я-то думала, из него лучше получится. Прокипятила, остудила, перелила в другую посуду, чтобы убрать пенку, добавила баночку обычного йогурта (какого-то очень натурального французского) и пакетик ванильного сахара - исходник мне показался кисловатым. Разлила по банкам, нажала кнопку на агрегате и ушла спать. Утром поставила баночки в холодильник, в обед попробовала. ОЧЕНЬ вкусно. Именно так, как я люблю - нежная кремообразная консистенция, сладковатый вкус и легкий запах ванили %) просто чудо.
А, у меня Тефаль.

Юльча
07.10.2011, 23:40
Здорово! надо взять на заметку ванильный сахар, а то мне тоже не очень нравится классический вкус, но я обычно сироп добавляла. А молоко да, лучше покупать ультрапастеризованное или обычное, но предварительно прокипятив.