PDA

Просмотр полной версии : опрос: боитесь ли вы потерять ребенка в людных местах?

Ксения
02.10.2011, 00:34
речь про ре 1,5-4 лет от роду. то есть когда бегать уже научился, а говорить нет :)
людные места - это огромные торг. центры, аэропорты-вокзалы, массовые мероприятия и тп.
пожалуйста, выскажитесь. правда надо. мыслю одну думаю...
если такой страх есть, то как вы с ним боретесь и боретесь ли вообще?

Мышка с книжкой
02.10.2011, 00:47
У меня нечто среднее между "не боюсь" и "боюсь, но есть свои методы". Отметила все же третий пункт.
Из методов - долбить имя/адрес/телефон с момента как начал говорить. И при поездке куда-либо одеваю сыну на руку браслет с фио, адресом и телефоном. Требую, чтоб в случае, если потеряется, искал тетю с ребенком или кого нибудь в форме, и показывал браслет. Надеюсь, что все же это не пригодится.

Olivia
02.10.2011, 00:54
Боюсь. Метод один - крепко держу за руку.

Dashenka
02.10.2011, 01:09
Не боюсь. Крайне редко бываем в общественных местах, и как-то не могу представить, что могу упустить ребенка из вида, всегда либо за руку, либо держу в поле зрения. Хотя знаю, что всякое бывает, и стоит на секунду отвлечься...

HelenHenson!
02.10.2011, 08:45
пока не представляю что могу ре выпустить хоть на мгновение из вида моего или мужниного...в людные места либо не беру вообще, либо только на коляске, либо с кем то еще из взрослых...
Скорее бужет страшно лет с 5-6...когда уже совсем взрослый типа а на деле все равно маленький...

jenova
02.10.2011, 09:06
ответила что не боюсь, потому как держу в поле зрения, и одна в ТЦ не хожу, если что подруга или муж присмотрит, если мне надо отвлечься :) вроде пока без прецедентов. как с двумя будет не знаю :) вот тогда наверно будет страшнее :)

ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 09:33
Боюсь,но есть свои методы: держу крепко за руку; сажаю в тележку для продуктов;сажимаю впереди себя,если нужно что то выбрать на прилавке и нужны свободные руки;без надобности стараюсь такие места не посещать или только вместе с мужем;постоянно вдалбливаю,что делать если потерялся и что вообще от родителей далеко уходить нельзя;как вариант браслет или нашивка на одежду с данными о ребенке ...А еще советуб такую энциклопедию "Будь осторожен,малыш!" издательство Росмэн,самая удачная из всех серий,зачитана нами до дыр) http://www.internationaltoys.com/main.aspx?obj=107883

CrazyMilk
02.10.2011, 10:15
в принципе не боюсь...ребенок всегда при мне если куда то идем, за руку или у папы на шее или в тележке если это большой магазин...
говорить умеет, адрес-фамилию знает если что)))

Lutik
02.10.2011, 10:26
ответила что боюсь, но есть свои методы. Но по факту боюсь гипотетически, потому что никогда не выпускаю ребенка из вида и рук.
Ну и естественно ребенок научен называть имя и фамилию и адрес.

Мышка с книжкой
02.10.2011, 10:30
Я бы пока особо не рассчитывала на то, что ребенок знает фио и адрес. Во-первых, может растеряться перед чужим человеком и ничего не сказать. Во-вторых, пока маленький, ребенок коверкаeт слова и его просто могут не понять или понять не правильно.

Виноградик
02.10.2011, 10:47
Потерять ребенка боюсь. Но ВСЕГДА в общественных местах держу за руку, даже в магазине. Ну курточки подписала: ФИО и телефон свой.

Мальвина
02.10.2011, 11:13
я ответила, что не думала об этом. Это наверное потому, что мы бегаем только с мамой за ручку. Соответственно такого страха нет, и я решаю проблемы по мере их поступления.

Ксения
02.10.2011, 12:14
А тогда такой вопрос, в продолжение:
вот если бы в потенциально стремных местах типа аэропорта был бы какой-то сервис за символические деньги по оснащению ребенка стикером, бейджем, игрухойс текстом или чем-то подобным с вашими контактными данными/рейсом и тп, пользовались бы?
и если ДА, то какова допустимая/комфортная цена для вас для подобной фигни?

Светля4окк
02.10.2011, 12:26
ну. с возрастом ты загнула! одно дело 1,5 года - не говорит, но и нет так быстро бегает. И другое - 4года! В этом возрасте все дети скажут имя-фамилию (еще и имена родителей), чтоб по громкой связи объявили.У меня Насте и 3-х нет, но она четко говорит фимилию и имя, а Дима так вообще.... и адрес, и что хочешь. То есть, если потеряется в Меге/ТЦ и т.д., то точно объявят.
Но (!) я ответила, что не задумывалась об этом, потому как : 1) ну не вижу я смысла таскать детей часто по таким местам, кроме необходимости (ну согласись, что необходимость не чсато случается), 2) у нас ВСЕГДА один родитель занят тем, что контролирует двоих детей (можно в тележку посадить и катать, можно пойти к месту детского развлечения), и ВСЕГДА мы держим их за руки!!!! на крайняк - у папы на руках Настя.
И пусть меня закидают тапками, но я реально не понимаю кайфа, когда с маленькими детками таскаются по этим самым общественным местам. Детям это точно не нужно (в обозначенном тобой возрасте!). Места типа Ашана и проч. мои дети не посещают. Более того, если мне надо в Икею/Мегу и т.д., то я обдумаю сто раз, с кем детей оставить. Потому как без детей я сделаю дела в 2 раза быстрее и продуктивнее (не забуду ничего), да и детей не буду таскать по источникам инфекции.
Если идти в ближайщий ТЦ просто погулять (некоторые так делают), тогда надо четко отдавать себе отчет, что ты идешь развлекать ребенка, и что надо "глаз да глаз". Вот лично я знаю одно место, где можно за детей не переживать и самой кайфовать - кафе Шоколад на вернадке. Дети в детской комнате (неплохая комнатка), а сама сидишь в зале на втором этаже и винцо пьешь. И глазами видишь дверь детской, т.е. твой ре точно никуда не денется.

Светля4окк
02.10.2011, 12:27
вот если бы в потенциально стремных местах типа аэропорта был бы какой-то сервис за символические деньги по оснащению ребенка стикером, бейджем, игрухойс текстом или чем-то подобным с вашими контактными данными/рейсом и тп, пользовались бы?

а нафига!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????? вот ВООБЩЕ бы не пользовалась!!!!
А что родителю мешает САМОМУ (если уж он такой стремальщик) повесить на своего ребенка такой бейджик?????
ну напиши дома всё, что надо (как на ошейнике у собачки), да прилепи ребенку в аэропорту!
вообще бы не стала за это платить!
это "деньги из воздуха", я такие идеи не поддерживаю!

Светля4окк
02.10.2011, 12:30

стикер - оторвется на раз. игрухи ребенок может выпустить из рук (и потом вопрос гигиены... ты каждый раз новую игруху будешь ре давать? тогда в цену услуги включишь стоимость ненужной (родителю) игрухи?)
и зачем номер рейса писать? типа родитель ребенка потерял и идумает "да ну и фиг... на бейджике ж номер рейса написан - принесут!"

Ксения
02.10.2011, 12:34
светик! рада тебя слышать!! :)
ой, а эмочии то как й тебя ключом забили! прямо аж через инет передаются :)

на самом деле,я своих такими бейджами оснащаю. и мильон раз слышала от соседей по лавке в аэропорту одобрение и что "жалко такого нет в продаже"... вот решили изучить спрос :) это нам так повезло на соседей или это есть некая тенденция.

насчет "я всегда своих держу \ такое невозможно".. я вот тоже держу, но предпочиатю не зарекаться. все в жизни бывает.

насчет возраста - не соглашусь. знаю неск. 3,5-леток которые имя свое могут сказать, и то на диалекте,а вот чтобы с фамилией, телефоном и прочей толковой информацией...
ну вот что скажет участковому инфа о том что "меня звоут ваня" чаще всего этого мало.
а вообще не цепляйся к возрасту. это было примерный диапазон.
у меня вон саня в 2 года уже и имя и фаимию и адрес говорит. без диалекта. а мика в 2,5 обладал словарным запасом и 2 десятков слов типа "тря", "туту" и тп...
но этотак, к слову :)

CrazyMilk
02.10.2011, 12:44
думаю,что не пользовалась бы таким сервисом...

Светля4окк
02.10.2011, 12:48
светик! рада тебя слышать!! :)
ой, а эмочии то как й тебя ключом забили! прямо аж через инет передаются :)

на самом деле,я своих такими бейджами оснащаю. и мильон раз слышала от соседей по лавке в аэропорту одобрение и что "жалко такого нет в продаже"... вот решили изучить спрос :) это нам так повезло на соседей или это есть некая тенденция.

насчет "я всегда своих держу \ такое невозможно".. я вот тоже держу, но предпочиатю не зарекаться. все в жизни бывает.

насчет возраста - не соглашусь. знаю неск. 3,5-леток которые имя свое могут сказать, и то на диалекте,а вот чтобы с фамилией, телефоном и прочей толковой информацией...
ну вот что скажет участковому инфа о том что "меня звоут ваня" чаще всего этого мало.
а вообще не цепляйся к возрасту. это было примерный диапазон.
у меня вон саня в 2 года уже и имя и фаимию и адрес говорит. без диалекта. а мика в 2,5 обладал словарным запасом и 2 десятков слов типа "тря", "туту" и тп...
но этотак, к слову :)

смотри, ты сама "меняешь" ситауцию!
при чем тут УЧАСТКОВЫЙ????????????????? ты себе представляешь ситуацию, когда дело до участкового дойдет???????
ты говоришь об общественных местах! там всегда есть дежурные полицейские, которые мониторят ситуацию (не обязательно полицейские, скорее охранники, ЧОПовцы). И стОит тебе потерять ребенка, его возьмут за руку, спросят ИМЯ и ФАМИЛИЮ и всё!!!!!! им адрес и телефон нафиг не нужен! Они быстро по громкой связи объявят, что "Миша Иванов ожидает маму у стойки информации!". Предполагается, что мама миши Иванова, вырвав на себе уже все волосы и обревевшись, бегает как сайгак и ищет его!!!! и ты помчишь к стойке как лань!!!!!!
Просто имя и фамилия!!!!! Если твой ре не может этого сказать, то они просто объявят "мальчик, лет 2-3х, голубоглазый, кудрявый, ищет маму...." (ну, что-то в этом духе!)
Я точно знаю! МЕНЯ ТЕРЯЛИ!!!!!!!!!!!!! не мама, мамина подруга. Это кошмар моей жизни! а мне было 8 лет!

ну, а "соседи" на лавки просто дебильноватые попались... "жаль, что это не продают..." а мозгов не хватает самим на листочке написать и на булавочку повесить?

nata314
02.10.2011, 13:01
я и боюсь и не боюсь. Боюсь, т.к. может всякое случится. Но одновременно - не боюсь, т.к. уверенна в своих действиях - не оставляю детей без присмотра, всегда держу за руки, никогда не оставляю одних и т.д.
Стикер и прочее я бы не купила, т.к. 1 ) можно сделать все это самой, 2) ребенок может все это потерять, 3) ребенка могут украть и тогда никакой бейджик не спасет

Кузькина мать
02.10.2011, 13:17
Люба знает имя, фамилию адрес, станцию метро на которой живет, дату рождения, фамилии и имена родителей и ближайших родственников,всегда в общественных местах держу за руку несмотря на все ее возражения, в магазине сидит в телеге если мы с ней вдвоем. Предложенным сервисом не стала бы пользоваться, согласна со Светой, нормальные родители, заранее позаботятся о "маркировке" ребенка)))

евже
02.10.2011, 13:24
Боюсь. Мой метод - всегда держать за руку :)
Ну и когда были в зоопарке, воспользовалась методом подруги - написала на его руке ручкой свой телефон и его имя.

евже
02.10.2011, 13:25
Не пользовалась бы и уж тем более за деньги. Я сама могу все это сделать, если посчитаю нужным. Ну и опять же - я уверена, что сейчас я ребенка не потеряю. Просто потому, что он сам от нас с папой в аэропорту не отходит, и я никогда не спускаю с него глаз и держу за руку почти всегда при передвижениях от стойки к паспортному контролю например.

Olivia
02.10.2011, 13:28

Нет, таким сервисом не пользовалась бы. Если бы была необходимость в подобном стикере - сделала бы сама.

Мышка с книжкой
02.10.2011, 14:03
Нет, не пользовалась бы. Всевозможные стикеры и браслеты уже придуманы и продаются достаточно дешево (вот наш например http://s61.radikal.ru/i173/1105/02/80961894ed0f.jpg), на крайний случай можно и самой сделать.

Светля4окк
02.10.2011, 14:19
Боюсь. Мой метод - всегда держать за руку :)
Ну и когда были в зоопарке, воспользовалась методом подруги - написала на его руке ручкой свой телефон и его имя.

кстати, ДА!!!! вот он способ - написать прямо на руке!!!! и тогда точно не потеряется надпись (как в случае с бейджом, стикером, игрухой!).
То есть на самый крайний случай, если уж прям совсем караул какая давка и ребенка может "снести" толпой, то можно прям на руке!

Алинчик
02.10.2011, 14:29
Ответила боюсь так как в этом году потеряли дочку на пляже, пока я залезла в суммку ей за плавками папа отвернулнулся и все 5 секунд и ребенка нет. Но там бы нам такой стикер не помог убежала вообще голышом. пОКУПАТЬ НАВЕРНО ВРЯД ЛИ БЫ СТАЛА ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА СОВСЕМ СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ 10-20 РУБ

Apelsinka2303
02.10.2011, 15:18
такие крупные центры ходи будучи в коляске, а так старалась не выпускать из поле зрения.
+ мы всегда ярко одеты, не потеряемся.
ответила что пока не задумывалась, ведь действительно такого страха нет.

Olivia
02.10.2011, 15:51

Кстати, отличная мысль! надо взять на заметку.

Ксения
02.10.2011, 17:15
Спасибо!
всем ответившим (и тут и в соседнем)!
ваш жизненный опыт бесценен и вооружил меня некоторыми аргументами и статистикой.
всем спасибо!

Ps Светик, а ты не преживай.а то я уж прям бояться начинаю столь сильных эмоциональных всплесков :)

Ана
02.10.2011, 17:44
Не знаю как ответить в этом опросе. Я не задумывалась над этим до тех пор, пока мы Арину в Меге в 1.5 года чуть не потеряли – нас спасло только то, что женщины, сидевшие на лавочке, видели, в какой магазин побежал одинокий ребенок. Там за вешалками я ее и нашла. С тех пор мы решили вопрос кардинально – мы ее просто никуда не берем. И Кирилла не берем. Хотя сейчас в 4 года Арина уже никуда не убегает и вообще цивилизованный человек, но т.к. уже приноровились везде без детей по таким местам, то и не таскаем. Неизбежные ситуации минимальны – это пожалуй только аэропорт, но это 1-2 раза в году и это можно как-то пережить с помощью неусыпного бдения.

Да, и бвсякого рода "метки" на детях меня бы вряд ли сподвигли изменить наш подход. Потому что от плохих людей никакие метки все равно не спасут.

Вольга
02.10.2011, 17:49
Боюсь конечно. Держу за руку.
А вообще это очень страшно на моих глазах одна мама потеряла свою дочку 2 лет, она засмотрелась на обувь и не увидела как её ребёнок вышла из отдела, я побежала за этим ребёнком чтоб вернуть маме, а та женщина уже так орала, что было жутко это видеть. Столько страха в глазах человека я ещё не видела. Зато какое было облегчение когда я привела ей дочку.
Всё бывает, но девочки будте внимательнее,это очень страшно.

Dave
02.10.2011, 17:57
нет, за деньги бы не пользовалась бы, в людных местах я пару раз одевала бейджик с данными (ФИ ре, ФИО мое + мобильники). Но я не боюсь потерять ре в толпе, я поюсь что ре могут украсть - тут ни какие стикеры не помогут((((((. Поэтому я всегда крепко держу ре за руку, от себя выпускаю только на расстояние вытянутой руки,. Ну и мы очень редко бываем в этих самых людных местах.
Если кто подумает, что я шизофреничка - это не так, не без почвы эти страхи...

franchi
02.10.2011, 18:00
боюсь, поэтому таскаю по тц по-минимуму и за руку, стоит отпусить ре бежит громить магазин. бейджик от педофила не спасет...
фио и адрес знает, но может забыть, у нас улица очень труднопроизносимая для взрослых даже.

в 2-3 года у детей бывает каша во рту, чужой не поймет кстати.

ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 18:02
нет, за деньги бы не пользовалась бы, в людных местах я пару раз одевала бейджик с данными (ФИ ре, ФИО мое + мобильники). Но я не боюсь потерять ре в толпе, я поюсь что ре могут украсть - тут ни какие стикеры не помогут((((((. Поэтому я всегда крепко держу ре за руку, от себя выпускаю только на расстояние вытянутой руки,. Ну и мы очень редко бываем в этих самых людных местах.
Если кто подумает, что я шизофреничка - это не так, не без почвы эти страхи...

Не подумают,к сожалению это не редкие случаи,сама видела пару раз,как хотели похитить маленьких детей((((

Primavera
02.10.2011, 18:59
Боюсь жутко. Однажды потеряли дочку в Икее на Белой Даче. она сидела на коляске, мы мебель смотрели. Секунда - ребенка нет. Были выхи, очень много народу. Сразу разбежались в разных направлениях, искать. Нашли только ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ. Она за это время прошла весь магаз, вышла через ресторан и шла по променаду мимо других магазов. У меня жуткая истерика была, муж ее привел, я прям на пол легла в магазине от ужаса. И удрала она реально в одну секунду. Вообще, по магазинам таким людгым ездим очень редко, теперь не хочется вообще.

Нюсик
02.10.2011, 20:27
боюсь, но есть свой метод - не выпускать ребенка из поля своего зрения...
а вообще меня так удивляют сообщения в ТЦ: потерялся ребенок, девочка в розовом платье в горошек и т.д. или пропал ребенок, разыскивается мальчик...

chapyc
02.10.2011, 20:35
как-то совсем не боялась, если нужно было что-то посмотреть, в руках подержать у витрины, то тупо ногой ребенка прижимала к витрине, за шкирятник держала, за пояс, не важно за что, главное не отпускать ни за что. А вот наш папа чуть не поседел за минуту, в Питере зашли в кафе, он детей посадил и отвернулся к стойке заказывать, повернулся, а там их нет, выбежал в одну дверь - нет, в другую - нет, а их оказывается официантка пересадила за другой стол, думая, что им там удобнее будет.

pantera
03.10.2011, 00:34
Расскажу я вам свою жизненную историю.....Прилетели в гости к родственникам на свадьбу!!!
Мне было 4 годика...ехали в троллейбусе я стояла с папой,брат с мамой....Ситуация такая..толкучка....отец выходит на улицу пропустить народ (я за ним и остаюсь на улице).Отец заходит и тралик уезжает!!Едут они....и тут мама спрашивает отца где я???!!!(Проехав при этом 2 остановки)....Отец пока бежал эти остановки обратно,ко мне Слава Богу подошёл нормальный мужик и повёл в милицию!!Там я просидела 3,5 часа....Вы не представляете....что произошло с родителями!!!Это был УЖАС!!!

P.s А когда отец прибежал на остановку....никто..ничего не видел!!!

Kru
03.10.2011, 00:35
Нужен поводок, и все.

pantera
03.10.2011, 01:06
Нужен поводок, и все.

+100)))))))))))))

Apelsinka2303
03.10.2011, 01:25
боюсь, но есть свой метод - не выпускать ребенка из поля своего зрения...
а вообще меня так удивляют сообщения в ТЦ: потерялся ребенок, девочка в розовом платье в горошек и т.д. или пропал ребенок, разыскивается мальчик...

ладно в тц, как не прийду в пк, так там такие сообщения.
вот тут я удивляюсь больше.
4 этажа(на 1 этаже грубо говоря гардероб и бассейн) 2 педиатры 3 и 4 специализорованные врачи.

Лучик света в темном царстве
03.10.2011, 13:27
боюсь потерять
все хочу кулончик на шею повесить, но Аня не любит такие вещи(((ни браслеты ни цепочки/веревочки
по теме-один раз чуть не потеряла ее в торговом центре:зашли перекусить, я с подносом пошла к столику, краем глаза видела что дочка идет за мной, дошла до столика-поворачиваюсь, а Ани нет..не вижу..а она оказывается присела на корточки под соседний стол, хорошо люди мне на нее пальцем показали

евже
03.10.2011, 19:36
боюсь потерять
все хочу кулончик на шею повесить, но Аня не любит такие вещи(((ни браслеты ни цепочки/веревочки
по теме-один раз чуть не потеряла ее в торговом центре:зашли перекусить, я с подносом пошла к столику, краем глаза видела что дочка идет за мной, дошла до столика-поворачиваюсь, а Ани нет..не вижу..а она оказывается присела на корточки под соседний стол, хорошо люди мне на нее пальцем показали

О, это примерно так в ресторане в Португалии мужчина ребенка потерял. Ужинала семья: мама, папа, сын лет 3-х и младенец у них был. Мама вышла в туалет, папа занимался младенцем, а сын лег напротив него на стулья. Папа его не видит, начинает крутиться, под стол заглядывать по мере возможностей (ребенок же на руках), пока ему за соседним столом ребята не сказали, что он там. Тут же возвращается мама и тоже не видит ребенка, начинает сразу паниковать. Тут уж папа поприкалывался :)

Tash@
04.10.2011, 12:33
Я боюсь потерять. Так как мы теряли дочку. Было ей почти 2 года. Правда искали ее меньше минуты, но мне этого хватило, что бы я до сих пор в снах видела подобные моменты.
Мы поехали гулять в Царицыно. Дочка, подружка, мы с мужем и родители подружки. Остановились с краю дорожки. Был выходной и было много прохожих. Моя дочь бегала с другой стороны дорожки. Я ее видела, т.к. всегда смотрю глазами за ребенком. НО!!! Я отвела взгляд, что бы попрощаться с друзьями. Заняло это несколько секунд. А дочери хватило этих 5-10 секунд, что бы войти в толпу прохожих и побежать от нас в другом направлении. И когда я перешла эту пешеходную дорожку длиной 1 метр и не увидела своего ребенка мне стало дурно.
Этим летом купила ей браслет за 30р на котором мой телефон и адрес. Но не одевала. Т.к. с того случая ребенок знает где живет, адрес, метро, как зовут маму и папу.
А в крупных ТЦ я держу ребенка за руку.

евже
04.10.2011, 13:08
Расскажу я вам свою жизненную историю.....Прилетели в гости к родственникам на свадьбу!!!
Мне было 4 годика...ехали в троллейбусе я стояла с папой,брат с мамой....Ситуация такая..толкучка....отец выходит на улицу пропустить народ (я за ним и остаюсь на улице).Отец заходит и тралик уезжает!!Едут они....и тут мама спрашивает отца где я???!!!(Проехав при этом 2 остановки)....Отец пока бежал эти остановки обратно,ко мне Слава Богу подошёл нормальный мужик и повёл в милицию!!Там я просидела 3,5 часа....Вы не представляете....что произошло с родителями!!!Это был УЖАС!!!

P.s А когда отец прибежал на остановку....никто..ничего не видел!!!
Меня так папа на улице забыл. Сам с моей сестрой в машину сел, а я стояла ждала, когда мне дверь откроют (снаружи она не открывалась - чудо отечественного автопрома, 90-е годы...). А он забыл. И вот стою я, а они уезжают.... Зима на улице... Я пошла вперед по следам и дошла до развилки. Куда идти - понятия не имею. Но благо мне было уже лет 10 и ума хватило стоять на месте и ждать. И благо они быстро за мной вернулись. Но что было с папой...... Он до сих пор с содраганием это вспоминает. Я-то толком и не испугалась, просто недоумевала. А он точняк поседел. Это если учесть, что они с мамой только недавно разошлись и он взял детей пообщаться в выходной... Он как представил, что бы с ним сделала мама и бабушка, если б он без меня вернулся.... Но повторюсь, благо я была уже большая.
А когда мне было года 4, я потерялась на экскурсии в Волгограде, около памятника Родина-мать. Шла с мамой за ручку, потом на минуту отпустила руку, опять беру ее за руку, а это уже не она, а какая-то тетя..... Первую я нашла свою сестру, довольно быстро, ну и вместе мы нашли папу. Но тоже всем влетело в итоге друг от друга :)
Так что теперь только за руку с ребенком хожу.

Сануля
04.10.2011, 14:18
я теряла в ашане в 3 года. точнее у мужа убежал, я в другую сторону ушла. благо, быстро объявили, что нашли мальчика.
что я пережила за те 5-10 минут, что его искала, не передать словами... ревела в голос.
насчет бейджика, было бы полезно, наверно. яу моихс обак такие, с кличкой и номером телефона.

Мявушка
05.10.2011, 01:35
Боюсь, поэтому всегда держу за руку или прошу дочку держаться за коляску рядом со мной. Однажды на площадке детской я присела покормить сынульку и при этом все время смотрела на дочку. На секунду отвела взгляд, чтобы опустить футболку, а ее нет. За 5 минут чуть не поседела, с сыном на руках бегала по аллее и звала дочку. обнаружила метров за 50 в кустах - она увидела подружку из садика и, ничего не сказав, рванула к ней. А муж вообще своего старшего сына потерял, когда ему годик был - вез его на санках и не заметил, как тот вывалился. Успел прилично пройти, прежде чем до него дошло, почему санки легкие стали. К счастью, нашел его целым и невредимым!

Зеленоградочка
05.10.2011, 02:19
Боюсь. Держу и за руку, за шарф, стараюсь всегда перед собой. "Теряла" Аню в ее 3 года, стою покупаю рыбу, отдала деньги поворачиваю голову-нет ее. Привет седым волосам. А эта маленькая негодяйка отошла карпов в аквариуме посмотреть обогнув холодильник, ее из-за него и не видно. А памятку давно думаю написать.

При этом в 2006 году отдыхали в Турции, территория у отеля Огромнейшая (Амара Дольче вита)(включая лес) так вот вечером прогуливаясь по парку вдоль пляжа идет маленький мальчик лет 2,5-3 и плачет, вокруг полно гуляющих иностранцев, мы малого остановили, начали распрашивать, оглядываться , может где мама...никого, я мальчишку на руки и на ресепшен, мужу говорю "ты смотри мож где полоумная мать бегает и ищет, а я пока ей в руки не отдам спать не уйду"/ на встречу бежит женщина с грудничком вся в слезах " а вот и мама", она его на руки вязла , чтото пролепетала, может отругала. а мы стояли такие счастливые что все хорошо. она только отойдя от нас метров 10 обернулась и на ломаном русском сказала спасибо. наверное так же на грудничка отвлеклась а малой учесал. НИКТО ребенком плачущим не заинтересовался, ни народ гуляющий ни охрана.
зы. из этой поездки мы привезли свою дочку :))

КСТАТИ, мы тут когда в аэропорту были у меня у Ани был рюкзак, а на нем свисток- я Аню натаскала, что если ВДРУГ она нас потеряет( хотя тут следишь как никогда) то свистела в свисток что есть мочи. Естественно свист в аэропорту мы опробовали в виде"учебной тревоги"