Просмотр полной версии : НеДляНервных Вот бы не подумала...
ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 14:16
Наливала я в обычную литровую стеклянную банку кипяток,чтоб остыл...Всегда так делаю-наливаю в стеклянный графин и стеклянную банку,чтоб была всегда кипяченая вода остывшая....
Стала поднимать за верх,чтоб переставить и тут щелчок, и дно отрывается и остается на столе,и весь кипяток на пол и на правую ногу мне выливается...Хорошо еще реакция сработала и я чуть отскочить успела,а то вся б ошпарилась...зато когда отскакивала,подскользнулась и на коленки грохнулась....Хорошо дети спали,а то б и им досталось((( Не думала,что банки так лопаются(((( нога болит теперь,правда от бепантена-крем который, легче стало....
Страшно подумать,если б дети были рядом(((
Светля4окк
02.10.2011, 14:21
можешь не верить, то ты не одня такая, кто плохо знаком с физикой, :-))))
в ожоговое отделение часто доставляют деток, кого обожгло именно так!!!!
так что вам повезло!!!!
а ты не задумывалась - ПОЧЕМУ везде написано, что перед наливанием в стеклотару кипятка нужно налить чуток. ополоснуть, вылить этот чуток, а потом уж наливать нужный объем?!
ээээххх, двоеШники....:-)))))))))))))))))))))))))
ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 14:25
Вот я и на своем неудачном опыте получила этот урок по физике и восполнила пробел в знаниях((( Не задумывалась,потому что нигде такое не читала,как ни странно....
Кстати еще меня бабушка всегда учила что нужно ложку в банку положить и только потом наливать кипяток правда на 100% не уверена что этого не случится.
Светля4окк
02.10.2011, 15:04
Кстати еще меня бабушка всегда учила что нужно ложку в банку положить и только потом наливать кипяток правда на 100% не уверена что этого не случится.
можно-можно! тогда не лопнет
ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 15:08
Я теперь и в графины стеклянные боюсь наливать крутой кипяток((( И ведь до сегодняшнего дня никогда сразу не наливала,всегда оставляла в чайнике остыть немного,и чего дернуло так сделать...Видимо знак,чтоб научить меня уму разуму так больше не делать,особенно если б дети рядом были....
я обычно либо споласкиваю либо ложку кладу!
а вообще когда что-то подобное со мной случается, радуюсь, что в этот момент рядом нет детей!
ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 15:11
Да уж,будет как предостережение теперь...
Кошка Лена
02.10.2011, 15:43
уже не помню откуда это знаю, но сначала всегда сначала немного кипятка, потом побольше. потом все остальное. и ребенка выпроваживаю из кухни если хоть какие-то действия с кипятком
слава Богу что с минимальными потерями опыт получила, нога то как?
Тоже вспомнила про бабушку ,да я,по-моему,даже видела как дно вылетает от кипятка.
ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 15:46
После бепантена крема уже прошла и красноты даже почти нет...я отскочить успела прилично,реакция спасла,но упала правда,хорошо хоть на коленки.....
Вот если б я хоть раз консервированием занималась,то знала бы все эти манипуляции со стеклянными тарами.... Да и вообще тока в графины воду наливала,а тут муж еще и в банку наливать стал,но он то физику хорошо знает и по умному делает...А тут я взялась....
ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 15:48
А еще очень боюсь,когда ручки от кастрюль отлетают,а там либо кипяток,либо суп горячий..... Но как правило оставляю стынуть на плите,но все равно в голове мысли про это(((
CrazyMilk
02.10.2011, 21:31
это мой кошмар.....
я всегода выгоняю ре из кухни...а всегда кладу ложку или нож... с детства...сама боюсь кипятка до жути
Happy-Ann
02.10.2011, 21:31
Сочувствую! Бепантен-крем должен помочь. Но еще лучше держать на кухне Пантенол-спрей на случай таких вот непредвиденных ожогов. А вообще ожоги - это, конечно, ужасно, но еще хуже, на мой взгляд, что стекло от кипятка может разлететься и поранить осколками. Знаю случай, когда малыш так наливал кипяток в стакан и лишился зрения(((. Ничего врачи сделать не смогли(((. Так что берегите себя и своих деток!
ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 22:52
Да,бепантен крем помог,ни боли,ни следа не осталось....Пантенол куплю,а то не нашла,видимо закончился...
А вообще все эти страсти с ожогами и последствиями моя фобия(((
((((((((Как хорошо,что деток не было................Ух.........Будь осторожней!!!Знаю примерно такой случай......(((((Это страшно!!!
ДРУЖИЛКА
03.10.2011, 09:44
К сожалению всего не предусмотришь,но хоть в этом теперь на чеку еще больше буду..
Бельчонок
05.10.2011, 01:40
у меня у свекрови на ногу просто дно от 3-х литровой банки упало - ужас - ногу зашивали потом..
ДРУЖИЛКА
05.10.2011, 10:15
Так в том то и дело за всю свою жизнь ничего подобного при мне и со мной не было) Просто это было днем,все запасы воды кипяченой кончились и в графине,и в банке и в чайнике,вот решила пополнить запасы так сказать...Я вообще раньше в банки воду не наливала,для этого спец графины были,это мужа инициатива была,он до этого наливал,а тут и я подключилась,надо же заполнить было пустующую тару....
ДРУЖИЛКА
05.10.2011, 10:15
у меня у свекрови на ногу просто дно от 3-х литровой банки упало - ужас - ногу зашивали потом..
Действительно ужас..
кошмар какой!(((
я тут летом чай горячий на себя опрокинула, нога покраснела , волдырь вскочил... до сих пор пятно осталось(((
а вообще боюсь когда ре и кипЯток рядом, всегда его отгоняю подальше(((
у меня в детстве мама на брата что-то опрокинула - кашу чтоли..не помню... на ноги...