PDA

Просмотр полной версии : Упс! Авианова прекращает полеты

Lutik
03.10.2011, 13:05
В долгах - как в шелках.
http://news.mail.ru/economics/6965754/?frommail=1

самое интересное что продажу билетов только сейчас прекратили...

Soonnn
03.10.2011, 14:44
У меня на 29.10 и 12.11 билеты. Я не пойму, теперь сдавать?! Или, может, подождать?

Soonnn
03.10.2011, 14:47
почитала по ссылке, по-ходу нечего ждать...

Lutik
03.10.2011, 14:51
позвони в Шереметьево - там штаб создали по разруливанию этой проблемы, хотя конечно готовься к худшему - покупке более дорого билета и ждать долго возврата денег на неиспользованный.
Сочувствую.

ЮЛ
03.10.2011, 14:51
Может все в курсе, но на всякий случай напишу, что и AirBaltic в любой момент может признать себя банкротом :(
У нас их ваучер на 500 евро, а поехать вместе сейчас нет возможности.

Soonnn
03.10.2011, 15:16
позвони в Шереметьево - там штаб создали по разруливанию этой проблемы, хотя конечно готовься к худшему - покупке более дорого билета и ждать долго возврата денег на неиспользованный.
Сочувствую.

на сайте Авиановы появилась опция - "оформить возврат". Написала туда, буду ждать. Каким образом они собираются переводить людям деньги, если у них их нет, не понятно...

Edelweiss:)
03.10.2011, 15:21
Может все в курсе, но на всякий случай напишу, что и AirBaltic в любой момент может признать себя банкротом :(
У нас их ваучер на 500 евро, а поехать вместе сейчас нет возможности.

AirBaltic в любом случае будет летать, ему не дадут обанкротиться, потому что это повлечет банкротство банка, который его кредитует, ну и дальше целая цепочка неблагоприятных событий, чего не допустят.

kadari
03.10.2011, 15:40
на сайте Авиановы появилась опция - "оформить возврат". Написала туда, буду ждать. Каким образом они собираются переводить людям деньги, если у них их нет, не понятно...

Насколько я знаю,авианова не возвращает деньги за билеты,но я сама лично не пользовалась их услугами...подруга пыталась в свое время вернуть билеты,ни фига не вернули...но,возможно,это были акционные билеты...хотя цена у них и так ниже среднего...
Удачи,конечно,но в нашем государстве может быть все что угодно...

Soonnn
03.10.2011, 15:54
я им не готова подарить свои деньги ))

ЮЛ
03.10.2011, 16:02
AirBaltic в любом случае будет летать, ему не дадут обанкротиться, потому что это повлечет банкротство банка, который его кредитует, ну и дальше целая цепочка неблагоприятных событий, чего не допустят.

я очень на это надеялась, но последнее время в балтийской прессе совсем другие настроения, уверенности в том, что компанию не обанкротят ни у кого нет :(

Edelweiss:)
03.10.2011, 16:16
я очень на это надеялась, но последнее время в балтийской прессе совсем другие настроения, уверенности в том, что компанию не обанкротят ни у кого нет :(
Я вот на тех выходных летала болтиком к сестре в Ригу :) Сестра ( а она у меня работает в банке ) говорит, что не дадут обанкротиться болтику. Будем надеяться :)

Kodya
03.10.2011, 16:57
Насколько я знаю,авианова не возвращает деньги за билеты,но я сама лично не пользовалась их услугами...подруга пыталась в свое время вернуть билеты,ни фига не вернули...но,возможно,это были акционные билеты...хотя цена у них и так ниже среднего...

нам возвращали всегда и быстро, очень быстро

Lutik
03.10.2011, 17:00

возврат билетов по инициативе клиента - это одно, а здесь речь идет о невыполнении авиакомпанией своей услуг - так что по любому обязаны вернуть деньги. Ну я думаю, что альфа банк не разорится на выплате 7-8 млн. долларов.

Soonnn
03.10.2011, 17:08
если что, я вам напишу, когда деньги вернут, вот тогда и посмотрим ))
Жаль, конечно, что компания обанкротилась, они единственные, у кого были такие низкие цены на авиабилеты. Теперь либо поезд (не исключаю причастность РЖД в сложившейся ситуации), либо более дорогие а/к, как Аэрофлот

kadari
03.10.2011, 20:43
Дай Бог...
а по поводу жд билетов,я бы не сказала,что сильно дешевле...а если говорить про купейный вагон,так вообще дороже...мне частенько приходится ездить в самару,так мне на аэрофлоте дешевле выходит,если билет акционный...а авианову я вообще стороной обхожу,в таких вопросах (безопасность) меня пугала их дешевизна...

Kukla
05.10.2011, 14:45
мама мужа недавно купила билеты Авиановы в Москву на Новый год, сегодня ей уже вернули деньги.

Жалко так, теперь вообще нет лоу-костов на направлении Москва-Сургут

Soonnn
05.10.2011, 16:09
[QUOTE=Kukla;сегодня ей уже вернули деньги.[/QUOTE]

Как она их возвращала, можно поподробнее? Я до сих пор жду...

Понка
05.10.2011, 16:43
тоже интересно

Kukla
05.10.2011, 21:37
спрошу, отпишусь потом