Просмотр полной версии : Здоровье Пневмо 23. Кто делал? Нужны ваши отзывы.
tatochka
04.10.2011, 00:26
Кто ее делал своему ребенку? Как перенесли? Стали ли после нее меньше болеть?
Нужны ваши мнения.
Наша педиатр настаивает на этой прививке. + прививка от гриппа
Ее аргументы: в мае перенесли воспаление легких, где-то раз в месяц болеем простудным заболеванием.
Начиталась отзывов, как всегда полно и положительных и отрицательных.
Я в замешательстве.
Мы правда часто болеем, причем у нас от появления насморка до сильных приступов кашля 1 день. Утром сопли, а вечером уже жуткий кашль.
Тоже после пневмонии болеем нон-стоп - за стенкой чихнули, через 2 дня мой ребенок заболел
Один педиатр настаивает на прививке, второй говорит что это нам ничего уже не даст :(
Сама в замешательстве
tatochka
04.10.2011, 18:35
Все ясно. В пятницу к иммунологу, спрошу еще ее мнения.
мы делали, правда недавно, в конце этого августа, т.е. прошел всего 1 месяц.
перенесли прививку хорошо, без осложнений.
пошли мы на нее, т.к. у нас любой насморк в прошлом году заканчивался отитом.
о результатах пока говорить рано. мы с 1 сентября ходим в сад пока. но весь прошлый сентябрь мы тоже в сад отходили - болеть начали с октября, а основной пик болячек пришелся на январь-апрель. так что пока не показательно. к концу зимы будет точно видно эффект.
Мы не смогли сделать и врыт ли теперь сделаем. Вам ваш педиатр должен был сказать что для данной прививки желательно недели 3 не болеть.
По хорошему ее действительно надо было сделать в августе после лета и здорового периода и до всех болезней.
Как говорит наш педиатр - кому то и не помогает но на ее практике дети с частыми бронхитами кашлями все-таки начинают болеть реже
tatochka
04.10.2011, 23:57
Мы бы сделали в августе, но в 20 числах ребенок заболел. 2 недели проболел. Не прошло и трех недель опять заболели.
если есть возможность высадить ребенка дома и не болеть 3 недели, то надо сделать, имхо
у меня такой возможности нет, летом я про нее напрочь забыла:(