Просмотр полной версии : Я к вам :) С результатом :)
jolly_olly
04.10.2011, 10:17
Неожиданно все получилось :)
Метод планирования у нас был "не заморачиваемся". То есть ничего не высчитывали, ничего не подгадывали, а этим делом занимались когда хотели.
Сентябрь у нас с мужем вообще был ударным. Всего 2 выходных за весь месяц. Все остальное время работа с утра до ночи. Еле домой приползали.
Решили, что будем уже хорошенько планировать со следующего месяца, поэтому я купила пачку тестов на овуляцию и убрала в ящик пока.
Цикл нерегулярный, ОК отменила пару месяцев назад, подозрение на эндометриоз. Врач говорила, что если до января не заБ, то пойду на лапару.
И тут начала себя странно как-то чувствовать. Вспомнила, что в пачке с тестами на О., есть один тест на Б.
Сделала и увидела слабую вторую полоску.
На след день побежала сдавать ХГЧ. Оно!!!
Вчера была на УЗИ - 5 недель, сердце бьется.
Вопросы:
Надо ли обязательно вестись в ЖК ? Если я могу вестись в поликлинике по страховке ?
Надо ли записываться на УЗИ к "светилам" или же можно и в моей поликлинике все делать ?
Надо ли менять врача ? Выбирать врача при роддоме ? Если моя врач в поликлинике акушер-гинеколог и лечит меня уже около 6 лет ?
короче пока я в шоке некотором :) Может потом буду писать менее сумбурно :)
По вопрос не подскажу. А просто поздравлю.Лёгкой беременности.
SugarFree
04.10.2011, 11:30
Надо ли обязательно вестись в ЖК ? Если я могу вестись в поликлинике по страховке ?
Надо ли записываться на УЗИ к "светилам" или же можно и в моей поликлинике все делать ?
Надо ли менять врача ? Выбирать врача при роддоме ? Если моя врач в поликлинике акушер-гинеколог и лечит меня уже около 6 лет ?
Поздравляю!!! Легкой беременности:)
По вопросам:
1. В ЖК вестись не обязательно. Можешь по контакту вести беременность с платной клинике. Заранее у них уточни, дадут ли они тебе больничный и обменную карту. Родовой сертификат тебе платно никто не даст, но он и не нужен. Если рожать будешь по контракту - не нужен вообще. Если без контракта - тебе его в рд выпишут (у меня так и было).
2. УЗИ к светилам - не то чтобы надо... Но я бы записалась на плановые скриннинговые узи. У тебя первое будет в 12 недель. Просто у "светил" может быть оборудование получше и увидят побольше. Но может, у тебя в клинике тоже хорошее оборудование и неплохой узист. Так что дело твоё. Зависит еще от твоей степени паникерства.
3. Я бы врача не меняла, если твоя ведет беременность. Зачем новый врач, если есть свой и проверенный? А можно и выбрать врача при роддоме, если уже точно знаешь, где будешь рожать. Только ты рожать будешь в след году, а графика моек на след год еще нет:) Незадача:)
jolly_olly
04.10.2011, 11:32
Таня, спасибо за развернутый ответ.
Страховка у меня покрывает и ведение беременности тоже.
Вопрос лишь в том где вестись.
Я сейчас в МЕД*СИ наблюдаюсь.
Врач вроде нормальная, по крайней мере у меня ее назначения все 6 лет вопросов не вызывали.
И сейчас она мне все назначения сделала, основываясь на всей моей истории.
Про УЗИ я так поняла, что надо уже сейчас записываться на скрининг, потому что мои 11-12 недель будут как раз в середине ноября.
ТТГ и Т4 я уже сдавала, до беременности. По результатам назначили эутирокс пить на весь срок.
Ну и теперь контролировать.
поздравляю!легкой беременности.
если тебя устраивает твой врач - не вижу проблемы наблюдаться у него.
на узи к светилам - лучше постараться попасть, потому что они скорее обычных узистов смогут увидеть проблемы, если они будут. Запись в цир на ноябрь у Тё откроют со дня на день.
Поздравляю!!! легкой беременности!
Таня все сказала :) Если страховка покрывает беременность, даются все документы и больничные - ведись конечно там, не проблема. Менять врача акушера-гинеколога на другого акушера-гинеколога смысла никакого! :) Так что продолжай наблюдаться. Но вот на УЗИ все же надо ходить "к светилам". Я так считаю. Другой вопрос - как твое медси на это отреагирует.
Поздравляю!!!
jolly_olly
04.10.2011, 13:14
Спасибо за поздравления :)
Думаю, что моя клиника нормально отреагирует, т.к. анализы я частично тоже не у них сдавала, а в инвитро, и ничего, приняли и приложили к карте.
PinkBagira
04.10.2011, 23:15
поздравляю! Желаю и дальше особо не заморачиваться "лечением" и просто наслаждаться беременностью
Оля,поздравляю!!!!!
щитовидку надо обязат пересдать!
а у кого ты в медси ведешься? на беларике?
узисты ес честно,там не оч,я у многих была.я б им бер не доверила.
а в жк точно делать нечего)
jolly_olly
05.10.2011, 09:42
Вика, спасибо!
Я в Медси на Полянке. У комиссаровой.
Мне пока все нравилось.
Узистка там тоже хорошая (воронова что ли). Мне вот в 5 недель все разглядела, показала, рассказала.
Но наверное на скрининг попробую к Те записаться.
Оль, поздравляююююю!!!!! Так рада за ВАС!!!! Легкой беременности и родов в срок! Береги ВАС!!!
С записью к Тё на ноябрь не затягивай, она наверняка началась уже и вполне возможно, что уже закончилась)) Поторопись!
Поздравляю!!!) Легкой беременности и меньше заморочек действительнО!)))
Поздравляю!!! Легкой беременности!!!
про полянку я не в теме, я наблюдаюсь на беларике и на дербеневке.
ну если враяч нравится,вай нот?)
а вот важные узи,делай все таки плз в приличных местах,ладн?) (их всего 3 за всю бер)
Вика, спасибо!
Я в Медси на Полянке. У комиссаровой.
Мне пока все нравилось.
Узистка там тоже хорошая (воронова что ли). Мне вот в 5 недель все разглядела, показала, рассказала.
Но наверное на скрининг попробую к Те записаться.
А мне вот там как раз такоооого по УЗИ надиагностировали!!! Что мама не горюй! И поликистозные яичники, и еще какую-то хрень и типа лечиться и лечиться. В этом же цикле забеременела в итоге! :) Так что туда я бы на УЗИ не ходила...
jolly_olly
05.10.2011, 14:53
А мне вот там как раз такоооого по УЗИ надиагностировали!!! Что мама не горюй! И поликистозные яичники, и еще какую-то хрень и типа лечиться и лечиться. В этом же цикле забеременела в итоге! :) Так что туда я бы на УЗИ не ходила...
Все, запугали ))) пойду к Те.
Если смогу записаться. На ноябрь пока не открыли запись.
Все, запугали ))) пойду к Те.
Если смогу записаться. На ноябрь пока не открыли запись.
Написала заявку? Напиши заявку обызяательно на сайти и звони каждые полдня :) Число-то уже 5-е, должны уже открыть.
jolly_olly
05.10.2011, 15:01
Написала заявку? Напиши заявку обызяательно на сайти и звони каждые полдня :) Число-то уже 5-е, должны уже открыть.
Написала. И звоню ))) Нет пока записи.
Написала. И звоню ))) Нет пока записи.
я несколько дней назад на сайте записалась, буквально несколько часов назад перезвонили и записали меня на начало ноября:) алиллуя!
tatochka
05.10.2011, 16:14
Поздравляю! Легкой беременности. Береги себя и пузожителя.
jolly_olly
05.10.2011, 16:56
Запись на ноябрь открылась. Записалась на 11 недель свои.
Девочки, они предлагают интегральный тест, т.е. 2 скрининга (УЗИ + 2 сдачи крови (11 и 16 нед)).
стоит 5970.
Запись на ноябрь открылась. Записалась на 11 недель свои.
Девочки, они предлагают интегральный тест, т.е. 2 скрининга (УЗИ + 2 сдачи крови (11 и 16 нед)).
стоит 5970.
нормально по цене
Ну это потому что они сначала обзванивают тех, кто оставил заявки, а потом уже "открывают" запись.. Разница как раз часа 3 обычно... Мне сегодня в час позвонили
Nadezhda3
05.10.2011, 22:24
про полянку я не в теме, я наблюдаюсь на беларике и на дербеневке.
ну если враяч нравится,вай нот?)
а вот важные узи,делай все таки плз в приличных местах,ладн?) (их всего 3 за всю бер)
А дербеневка это что там? Врач? Интересует в силу территориальной близости
А дербеневка это что там? Врач? Интересует в силу территориальной близости
Присоединюсь к вопросу, дабы я вообще работаю в соседнем здании с ними...
На самом раннем сроке пошла, чтобы сделать УЗИ, убедиться, что беременность маточная, ответили, что они тут УЗИ по беременности не делают и послали на Белорусскую...На этом наше общение закончилось...
Вик, если не сложно, напиши еще что там по деньгам и какой врач тебе нра, можно в личку :)
jolly_olly
21.10.2011, 10:15
Девочки, а помогите определить срок, пожалуйста.
А то меня терзают сомнения, что я на УЗИ не на те числа записалась.
3 октября была на УЗИ. Срок поставили 4,6 недель. (Плодное яйцо 8 мм, эмбрион 1,5 мм).
И я не пойму - это они акушерские или эмбриональные ? И какой на самом деле срок. И когда 11 недель будет ?
я на сайте цира заводила данные в календарь - там все понедельно расписывается. с датами твоими. очень удобно. Если ты в цире делали узи - то у них точно акушерский срок.
Вот тут табличка есть про соответствие срокам размеров http:///www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php
Так что твой срок акушерский, получается 11 недель будет 15 ноября.
sNOBOREdistka
21.10.2011, 14:33
поздравляю с приятной неожиданностью)))) здоровья вам!
jolly_olly
21.10.2011, 14:39
Вот тут табличка есть про соответствие срокам размеров http:///www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php
Так что твой срок акушерский, получается 11 недель будет 15 ноября.
Табличка у меня не открывается :-(
Но значит мне и правда сказали на УЗИ акушерский срок.
Записалась на скрининг 17 ноября. Похоже угадала ))
Спасибо
Иришунчик.
21.10.2011, 15:46
Вчера была на УЗИ - 5 недель, сердце бьется.
Вопросы:
короче пока я в шоке некотором :) Может потом буду писать менее сумбурно :)
Поздравляю от всего сердца.Береги себя и малыша и чтоб все у вас было хорошо,вообщем легкой беременности.
Ответы.В Жк вестись не обязательно,можно и по страховке или просто платно в любом другом месте.Единственное родовой сертификат вроде выдают только в жк в 30 недель надо придти и получить его,соответственно для этого помоему требуется встать на учет.
На счет Узи это уже как сама желаешь,можешь и к светилам записываться,а можешь если врач проверенный и в поликлинике сделать.Я оба раза делала все узи в жк,но врач проверенная и хорошая,абы к кому не пошла.
Думаю лучше наверное будет с врачем котораяч тебя знает и твой организм 6 лет.