Просмотр полной версии : Кто в семье планирует досуг и секции для ребенка?
Не в виде опроса, а дискуссии,потому как результаты будут предсказуемы скорее всего. Но вот хочу что узнать - кто в семье является инициатором и стимулом для развития ребенка?
Книжки, развивающие игрушки - в 99% наверняка мама подбирает и покупает.
А вот занятия в секциях, походы в театр - тоже мама или примерно пополам инициатива исходит - от мамы и папы? Я не просто говорю о рассуждениях "Давай отдадим ребенка в хоккей", а о практическом решении вопроса - "Давай отдадим ребенка в хоккей, я нашла (ел) поблизости хорошую секцию за умеренную плату в 3000 рублей в месяц".
Кто инициирует в семье прогулки по выходным? типа пойдем сын погуляем?
Может звучит дико - но мне приходится мужу чуть ли не план на выходной строить - потому что ему дай волю, он просидит весь день дома с ребенком даже в хорошую погоду.
Dashenka
04.10.2011, 12:12
Ох, мы вот оба лентяи жуткие.. Если себя не пинать, то и я, и муж будем сидеть с утра до вечера дома. Правда, меня чаще пробивает поныть, что мы дома сидим, давай куда-нибудь съездим. Конечно, по факту получается, что в большинстве случаев я куда-то всех тащу, но и у мужа не тотальный ноль в этом плане, он тоже может сына и погулять сводить, и в парк предложить съездить. Но реееедко :)
А вот игрушки у нас , наоборот, папа в основном любит выбирать и покупать. Но это потому, что он и сам по жизни , так сказать, "ребенок" - у него среди первоочередных интересов игровые приставки, настольные игры, так что и для ребенка выбрать игры-занятия ему в удовольствие. На день рождения сына, например, исключительно муж занимался выбором и покупкой подарков, я участвовал в процессе только своим "угу, угу, берем")))
Но всё равно, хотелось бы от мужа большей инициативы. Но прощаю ему, т.к. должна признать, что он уделяет времени ребенку больше, чем я...
100% я, но я на эту тему и не парюсь совершенно, у мужа в нашей семье есть другие функции, которых я не касаюсь.
у нас та же ситуация, что в первом посте. дай волю, просидит дома на диване. это раздражает безумно. но что с этим делать не придумала. мне самой если честно безумно скучны эти детские площадки, парки, макдональдсы, аттракционы, общество мамаш, которые там собираются. мне неинтересно, я вып. свой долг. Т.е хожу и вожу. еще и мужа таскаю.
поэтому все решаю и определяю я. Но так как водить некому кроме меня опять же, то секция у нас тока одна и та в субботу. что не очень удобно ибо вставать рано лень очень и маме и ре.
в одной статье было написано, что отец отвечает за дисциплину, а мать за развитие :))
ну это статья, а то жизнь....
я просто поняла, что меня на ребенка (развитие) сейчас не хватает, потому в нашей семье я думаю обо всем - от покупки продуктов и игрушек ребенку до планирования отпуска (но это мне в радость) до решения квартирного вопроса на 100%. У нас в семье получается папа только зарабатывает и выполняет поручения. Нет, тут как на помощь могу на него положиться - и в аптеку сгоняет и позанимается с ребенком без вопросов и даже отпросится с работы чтобы забрать ребенка из сада, если мне вдруг приспичит например с друзьями в будни посидеть после работы. Ребенком сейчас занимаюсь практически только в плане присмотра, одеть-накормить, погулять и т.п. В голове каша от безумного количества дел, которые волнуют только меня.
Список дел мужу составлять бесполезно - появится сопротивление.
oksana_15
04.10.2011, 12:29
я узнаю , где секция, а папа ходит непосредственно узнавать как работает. водим в бассейн, один раз папа (в будни), один раз я (в выходные)
выходные я планирую, мне это нравиться делать, но у нас редко быват общие выходные:( папа в выхи работает
игрушки 50/50
аналогично!!!!все как у автора)))
мне самой если честно безумно скучны эти детские площадки, парки, макдональдсы, аттракционы, общество мамаш, которые там собираются. мне неинтересно, я вып. свой долг.
о да, детские площадки - для меня тоже тоска - зная, что мульон дел есть, а я тут торчу по 1,5 часа в день.... конечно ребенку надо гулять....но для меня это конечно потеря драгоценного времени.... Может чтиво какое то брать с собой на площадку? но вроде как приходится все равно за ребенком смотреть - чтоб других не обижал и его не обижали и т.п.
А вот занятия в секциях, походы в театр - тоже мама или примерно пополам инициатива исходит - от мамы и папы? Я не просто говорю о рассуждениях "Давай отдадим ребенка в хоккей", а о практическом решении вопроса - "Давай отдадим ребенка в хоккей, я нашла (ел) поблизости хорошую секцию за умеренную плату в 3000 рублей в месяц".
Именно так я сказала недавно мужу. "Я записала ребенка в секцию, будет стоить 3000 р/месяц". Итог - чуть не развелись. Ибо муж устроил скандал, какого лешего без него все решили. Ему надо обязательно найти несколько вариантов и предоставить на выбор. Выбирать должен он.
А вот гулять ходить - это да, как у тебя. Не просто готов дома сидеть с ним весь выходной, а желательно еще сидеть у бабушки/дедушки, чтоб с ребенком они занимались. Так что на прогулки всех выпинываю я.
У нас немного по-другому. Все кружки и секции полностью на мне. А вот выходные - на муже. Он с утра уже строит планы: куда они едут или идут гулять. Иногда просит меня на выходные купить билеты в театр или еще куда, чтобы Юлю сводить. Я с ней пока один раз в театр ходила, потому что всегда ходит муж.
То есть я отвечаю за развитие, а муж за развлечения. Жду когда Даша подрастет, чтобы он и ее на все выходные от меня забирал.
Именно так я сказала недавно мужу. "Я записала ребенка в секцию, будет стоить 3000 р/месяц". Итог - чуть не развелись. Ибо муж устроил скандал, какого лешего без него все решили. Ему надо обязательно найти несколько вариантов и предоставить на выбор. Выбирать должен он.
не ну если бы муж УЖЕ записал бы ребенка в секцию без согласования со мной - я бы тоже возмущалась. Я больше про инициацию дел. Решать куда водить ребенка конечно лучше совместно, тем более будет определенный график под который придется всем членам семьи подстраиваться. Но хотя бы предлагать должен не только один член семьи.
И как твой муж - мой иногда выдает - ну ты пришли мне на рабочую и личную почту подборку информации и варианты, сделай распечатки в 3х экземплярах, а я почитаю и решу, рррррр.
У нас немного по-другому. Все кружки и секции полностью на мне. А вот выходные - на муже. Он с утра уже строит планы: куда они едут или идут гулять. Иногда просит меня на выходные купить билеты в театр или еще куда, чтобы Юлю сводить. Я с ней пока один раз в театр ходила, потому что всегда ходит муж.
То есть я отвечаю за развитие, а муж за развлечения. Жду когда Даша подрастет, чтобы он и ее на все выходные от меня забирал.
это хорошая мысль, надо попробовать мужу внушить такое разделение:)
Правда по театрам мы привыкли всей семьей ходить.
ДРУЖИЛКА
04.10.2011, 14:13
100% я, но я на эту тему и не парюсь совершенно, у мужа в нашей семье есть другие функции, которых я не касаюсь.
+1
только не на 100%,а на 99%)))))
всё- все секции, устройство в садик, врачи, одежда, игрушки,
а также все домашние вопросы - ремонт, переезд, отпуск, домашние
дела, закупки, оплата услуг и.т.д. абсалютно все организую и
инициирую я. Да и воплощаю по большей части тоже я.
Раньше меня это напрягало, но как-то я задумалась, чтобы было если
бы муж проявлял инициативу - а ничего хорошего! вечные споры - соры!
К примеру я хотела бы отдать ребенка на танцы,а папа в борьбу:)
а так одним поводом для конфликтов меньше:)
Ну пообсуждать конечно обсуждаем, если мужу сильно что-то не
нравится, может высказать свое фи, но редко:)
так что муж зарабатывает, готов поговорит о чем-то (секции, саде,
отпуске, ремонте) если мне этого хочется, ну и готов выполнять
поручения (типа отводит утром ребенка в садик, в выходной может
отвести на занятия, погулять, купить что-то крупное), Но поручений должно быть разумное количество и, упаси бог, не в виде плана:)
А вот просто поиграть (не по плану занятия) это с удовольствием -
многой с дочкой возиться когда не на работе.
А вот у меня еще Свекровь хорошая - она может и секцию найти,
и все выяснит и водить будет!
не ну если бы муж УЖЕ записал бы ребенка в секцию без согласования со мной - я бы тоже возмущалась. Я больше про инициацию дел. Решать куда водить ребенка конечно лучше совместно, тем более будет определенный график под который придется всем членам семьи подстраиваться. Но хотя бы предлагать должен не только один член семьи.
И как твой муж - мой иногда выдает - ну ты пришли мне на рабочую и личную почту подборку информации и варианты, сделай распечатки в 3х экземплярах, а я почитаю и решу, рррррр.
все что касается секций, кружков и т.д. это 100% решаю я, потом ставлю мужа в известность...т.к. в любом случае все что у нас в будни(занятия с ребенком), это точно на мне,т.к. муж работает..а в выходные если что-то будет, то тут уже будет помощь от мужа(отвести-привести ребенка и т.д.)..опять таки это решаю я...вообщем у нас я решаю и я делаю, а муж платит и помогает...
Я,я и еще раз я.Муж вообще по факту ставится в известность: вплоть до того, куда мы сегодня идем. Информирую за час до выхода. Его устраивает. Он дома предпочитает не думать.
NeTakaya
04.10.2011, 14:59
А вот гулять ходить - это да, как у тебя. Не просто готов дома сидеть с ним весь выходной, а желательно еще сидеть у бабушки/дедушки, чтоб с ребенком они занимались. Так что на прогулки всех выпинываю я.
вот у нас прям один в один!!))))
Я выбираю нескоько вариантов, потот предлагаю сделать выбор мужу, и он уже решает. )
В выхи он хочет отдыхать, прогулка с ребенком обычно не входит в понятие "отдыха"...Я не давлю. Нет так нет. Они могут и книгу почитать-это тоже время с ребенком..
+1
Только в театр пока ходили всего один раз и вместе. А вот в выходные пойти гулять вообще не вопрос,муж сам говорит -одевай, пойду с ним гулять. Иногда звоню им во время прогулки, а они укатили в лес к белочкам:) У нас парк недалеко,там белки ручные. Или ходят к школе в футбол играть. В плане развлекухи папа у нас мега-супер-пупер. Но вот кружки выбираю я, папа только спонсирует,видимо доверяет мне или не хочет себе забивать голову:)
А у нас все наоборот!))))
Все выбирает муж (продукты, ремонт, квартиры, секции)
Я могу поучаствовать в выборе секций и времени....
Отдых правда я выбираю, но ему нужен контроль...так что все равно получается вместе!)
У нас всем занимаюсь я. Т.е. решаю, чем бы я хотела заняться с ребенком, нахожу-обзваниваю, мужа ставлю перед фактом, называю необходимую для этого сумму (в рамках определенного бюждета). В выходные муж с ребенком гуляют без меня, идут по собственной инициативе.
я за все развитие думаю, организовываю, отвечаю... папа гуляет хорошо на улице, а я не люблю)
Ну на его графике это точно никак не отразится :) Только на моем. А это мое личное время и дело. И разговор был о том, что надо ходить на спорт и этот спорт был обсужден. Я просто приняла решение в какую именно секцию отдать. На это был скандал. Надо было сначала ему прислать подборку, чтоб он выбрал. От него никаких инициатив не исходит. Только "хороший спорт - бассейн". Все. Соответственно я и приняла решение. Ну да ладно, скандал был из-за того, что свои претензии он в неправильной форме мне изложил. Ну а подборка инфы в трех экземплярах - это у нас всегда так :) Причем именно в его адрес. Без моего ведома им решения принимаются частенько и я не возражаю, если это касается сферы, за которую он отвечает.
У нас все вместе планируется.
Всем занимаюсь я.С мужем советуюсь....(при этом всё решила))))В театр значит в теарт....))К маме...значит к маме)))У нас папа весь в работе...Но при этом погулять,что-то помочь...всегда готов!!!
Я генератор всех аспектов развития ребенка.
Игрушки, книжки покупаю без информирования папы.
А вот развивалки, культурно-массовые мероприятия - это обсуждается с папой, ну точнее больше информируется, т.к. польза и так понятна... Обсуждаются больше графики и время подобных "развивалок", т.к. если это не шаговая доступность, то папа в качестве шофера принимает непосредственное участие, как же тут без согласования.
+1 Иногда звоню им во время прогулки, а они укатили в лес к белочкам:) У нас парк недалеко,там белки ручные.
а в каком районе вы живете, что у вас как в Лондоне, белки ручные?
Dashenka
04.10.2011, 16:56
а в каком районе вы живете, что у вас как в Лондоне, белки ручные?В парке Кузьминки ручные белки, прикормленные :)
а в каком районе вы живете, что у вас как в Лондоне, белки ручные?
Бутово :)))
У нас все как у автора, т.е. все планирую я. На некоторые события спрашиваю разрешения-одобрения мужа, т.к. во-первых он за рулем, а во вторых ехать предстоит всем вместе. Прогулки у нас инициирует сын ))) Он у нас гулять очень любит. Или я. Папа тоже не хочет никуда идти, он отдыхать хочет, а не таскаться по лесу и детским площадкам.
Почитала ответы и вот, что стало интересно. Многие нормально относятся к тому, что муж не принимает участия в планировании, потому что он работает и зарабатывает и устает.
Ну может это отвечали те ,кто не работает и считает своей основной работой воспитание ребенка - тогда понятно. Но вот я зарабатываю на где то 30-40% меньше мужа. Да, он основной добытчик, но и мой вклад мягко говоря не копеечный в бюджет, и на мне по любому больше обязанностей по дому, так почему мужу только зарабатывать и дома отдыхать нужно?. Или те, кто работают считают, что их работа легче, чем мужа и он больше их достоин отдыхать, чтоб его дома "не кантовали" по таким вопросам.
P.s. я пытаюсь понять завышены ли мои требования к мужу.
Dashenka
04.10.2011, 17:43
Это мой основной риторический вопрос - "почему мы зарабатываем одинаково, а всё остальное должна делать тоже я?" ))) Точнее, так, муж согласен что-то делать, если я его попрошу, но во-первых, он почему-то быстро забывает о договоренностях и через неделею всё возвращается на круги своя. Ну и вообще такое ощущение, что это всё мне надо - мне надо стоять у плиты, мне надо оплачивать квитанцию, мне надо то, сё. А мужу что надо?))) А ничего, его и так всё устраивает. И что счета не оплачены 3 месяца, и что жрать нечего))
Хотя, конечно, я радуюсь, что хотя бы попросить можно и он сделает всё что надо. Но всё равно, хочется-то, чтоб оно было, такскть, от души )))
Это мой основной риторический вопрос - "почему мы зарабатываем одинаково, а всё остальное должна делать тоже я?" ))) Точнее, так, муж согласен что-то делать, если я его попрошу, но во-первых, он почему-то быстро забывает о договоренностях и через неделею всё возвращается на круги своя. Ну и вообще такое ощущение, что это всё мне надо - мне надо стоять у плиты, мне надо оплачивать квитанцию, мне надо то, сё. А мужу что надо?))) А ничего, его и так всё устраивает. И что счета не оплачены 3 месяца, и что жрать нечего))
Хотя, конечно, я радуюсь, что хотя бы попросить можно и он сделает всё что надо. Но всё равно, хочется-то, чтоб оно было, такскть, от души )))
Я поломала этот порочный «круг» во время моего декрета, когда ЗП только у мужа, я с мелкой на ГВ, он научился покупать продукты и т.п., оплачивать квитанции, кататься по ДЭЗам и т.п. инстанциям. Даже загранпаспорт на ре теперь тоже будет делать он по "инерции" теперь уже…
Я готовлю, он продукты покупает. Я организовываю уборку, стираю, глажу – он оплачивает коммуналку и катает нас на машине.
У нас все обязанности распределены довольно равномерно))))
Dashenka
04.10.2011, 18:28
У нас все обязанности распределены довольно равномерно))))Да понимаешь, в итоге-то у нас так же )) Просто у меня есть особая обязанность - контролировать выполнение мужем его обязанностей ))) Так-то в итоге тоже он всё делает, но если не напомнить вовремя и не попросить - то фиг! А так, да, не поверишь - даже на собрания в детский сад он ходит ))) Вот единственное что целиком на мне - это готовка. И то, ребенку кашу сварит без проблем, когда меня дома нет.
В общем, че это я... зря на мужа-то гоню ))
Секции пока никто, а вообще досуг у нас папа планирует и всех пинает. Была б моя воля, я б вообще на улицу носа не показывала.
у нас все кружки кроме бассейна в соседнем подъезде.
Я решила куда там она будет ходить.
А муж сам пошел купил бассейн, мне позвонил уже у кассы,спросить на какой день брать(водит туда сам)
Почитала ответы и вот, что стало интересно. Многие нормально относятся к тому, что муж не принимает участия в планировании, потому что он работает и зарабатывает и устает.
А кто говорит, что они нормально к этому относятся? По-моему как раз недовольство есть сложившейся ситуацией почти у всех. Или сожаление. Но так уж в семье сложилось. Как говорится - проще сделать самому, чем полгода пытаться заставить это сделать другого и потом еще переделывать :)
Но на самом деле, конечно у нас например муж участвует в жизни ребенка. Времени с ним проводит мало, да. Но при этом на нем лежит много всего. Я например, не знаю, сколько мы платим за квартиру... Все всегда оплачивает он. Он всегда планирует наш отдых - в этом году я только одобрила отель и ехала в страну, полностью доверившись мужу, ничего про нее толком не почитав даже. Я знаю, что он лучше справится с перелопачиванием массы информации и выбором правильного варианта. Не только касательно отдыха. Но и квартиры, машины... Даже одежду, которую я заказываю себе и ребенку, я ему на одобрение представляю, потому что ему интересно тоже повыбирать. При этом он абсолютно точно не ориентируется на цену. Ему просто хочется выбрать нам это. А вот планированием досуга ребенка в основном занимаюсь я. Вполне ИМХО нормальное распределение :)
Ну может это отвечали те ,кто не работает и считает своей основной работой воспитание ребенка - тогда понятно. Но вот я зарабатываю на где то 30-40% меньше мужа. Да, он основной добытчик, но и мой вклад мягко говоря не копеечный в бюджет, и на мне по любому больше обязанностей по дому, так почему мужу только зарабатывать и дома отдыхать нужно?. Или те, кто работают считают, что их работа легче, чем мужа и он больше их достоин отдыхать, чтоб его дома "не кантовали" по таким вопросам.
у моего мужа связь с космосом, где он обычно пребывает. Поэтому все решения дома принимаю я: что едим,куда идем и так далее. При этом финансовые вопросы целиком и полностью на нем: я понятия не имею, какого размера у нас квартплата, когда надо вносить очередной взнос за машину, когда продлевать страховку, как и когда надо техосмотр проходить и прочее. Мужа же вообще не волнует наш досуг: ему по фиг куда идти и что делать. Что с одной стороны удобно: у нас не бывает конфликтов на тему: вот я хочу направо, а он хочет налево...Я всегда сама договариваюсь с друзьями о встречах, планирую гостей, развивалки, прогулки и прочее.
зы: по ремонту он всегда принимает самое деятельное участие :-) как и в покупке бытовых вещей и прочего. Я самоустраняюсь: ибо он может медитировать часами над оттенками краски для стен или орнаментом обоев..У меня не хватает терпения.
У нас всем-всем занимаюсь я. Настолько всем, что иногда даже удивительно, зачем мне муж, если его вкладом в бытие может быть только право "вето", которое разрушит мои стройные планы. Но я не считаю это нормальным - как там выше спрашивается - просто не знаю, как это изменить.
О, у нас как у Таты222, муж удивленно округляет глаза, когда узнает, что я делаю с детьми в течение дня, куда я их вожу и планирую вести, как и чем лечу, где и во что одеваю и т.п. Единственное, что прошу у него - отвезти нас куда-то, если своим ходом нужное место далеко, но пока мне не удалось добиться :( Так что пока моя дочка лишена музеев, театров, зоопарка и т.д., пока не подрастет сынишка и я не смогу с ними сама доехать куда надо :( Все остальное тоже на мне :(
Хм, я думала, что речь о выборе секций/развлечений/игрушек для ребенка, а не обо всем остальном, кроме зарабатывания денег. Мой муж в магазин может сходить, уборка полностью на нем - я этой стороны вопроса вообще не касаюсь. Отвезти/привезти само собой разумеющееся. В сад отводит только он. Если мы делаем ремонт - я этого дела вообще не касаюсь, только выбираем отделочные материалы вместе и обои клеить помогаю. Я девочка, а значит меня надо беречь. Мне кажется, что все подобные вещи устанавливаются в начале семейной жизни - у нас устанавливались очень бурно, ругались на чем свет стоит, я несколько лет вкладывала, что я не домохозяйка и никогда ею не буду, что я тоже работаю, а значит все обязанности по дому должны быть поделены. Сейчас у нас четко разделены обязанности и всех это устраивает)
думаю все же многие работают, но смиряются с разной гендерной ролью:)
Требования к мужу.... ну да я тоже регулярно предъявляю а толку? себе дороже! Ну видимо они от природы такие слабые и ленивые, что не могут всех дел осилить:)
У меня у мужа ответ на мои претензии один - "Спасибо тебе что ты все это делаешь, но если ты делаешь это для меня, то не делай 90% из этого, я буду только рад если вместо уборки, готовки и прочего ты посидишь и почитаешь например! Я убирусь, когда посчитаю, что уже грязно, и сделаю остальные дела. Мне не нужны непрерывно чистые полы и свежие котлеты, я могу сидеть в грязи и есть пельмени, и буду счастлив ( при условии, что ты не будешь на меня все время ворчать). Если тебе самой зачем то нужны все эти чистые окна, глаженное белье, отпуск на канарах, и свежий ремонт, занимайся этим сама! Я безусловно готов тебе помогать - финансировать и выполнять поручения, во всех твоих начинаниях, так как я люблю тебя, но тратить свои умственные и моральные силы, на продумывание того, что мне глубоко безразлично, извини, не буду!"
В общем для себя я поняла, что самым лучшем вариантом для меня будет по прежнему заниматься всем на свете, но грамотно продумывать и выдавать поручения ( естественно заранее и несколько раз напомнить), чтобы осуществлять те или иные свои идеи, и может даже хорошо, что муж в эти вопросы вообще не лезет.
Хм, я думала, что речь о выборе секций/развлечений/игрушек для ребенка, а не обо всем остальном, кроме зарабатывания денег.
Имхо речь идет о вопросах планирования детского и семейного досуга. И именно в этом вопросе у большинства все решают мамы, а не папы.
У нас часто бывает так, что я говорю "а давай...". Муж соглашается. Потом если все хорошо (удачная поезда например), то он всем рассказывает "мы решили поехать/сходить туда-то". Мы! А не жена :)) А вот если все не удачно (например мы ездили в Египет и ребенок там заболел кишечной инфекцией), то виновата Я (а не мы), потому что я все это предложила. Он может не говорить этого прямо, но виноватой чувствую себя я. Вот почему так бывает - не понятно...
CrazyMilk
05.10.2011, 14:05
всё я... муж просто в известность ,а иногда и нет...
думаю все же многие работают, но смиряются с разной гендерной ролью:)
Требования к мужу.... ну да я тоже регулярно предъявляю а толку? себе дороже! Ну видимо они от природы такие слабые и ленивые, что не могут всех дел осилить:)
У меня у мужа ответ на мои претензии один - "Спасибо тебе что ты все это делаешь, но если ты делаешь это для меня, то не делай 90% из этого, я буду только рад если вместо уборки, готовки и прочего ты посидишь и почитаешь например! Я убирусь, когда посчитаю, что уже грязно, и сделаю остальные дела. Мне не нужны непрерывно чистые полы и свежие котлеты, я могу сидеть в грязи и есть пельмени, и буду счастлив ( при условии, что ты не будешь на меня все время ворчать). Если тебе самой зачем то нужны все эти чистые окна, глаженное белье, отпуск на канарах, и свежий ремонт, занимайся этим сама! Я безусловно готов тебе помогать - финансировать и выполнять поручения, во всех твоих начинаниях, так как я люблю тебя, но тратить свои умственные и моральные силы, на продумывание того, что мне глубоко безразлично, извини, не буду!"
В общем для себя я поняла, что самым лучшем вариантом для меня будет по прежнему заниматься всем на свете, но грамотно продумывать и выдавать поручения ( естественно заранее и несколько раз напомнить), чтобы осуществлять те или иные свои идеи, и может даже хорошо, что муж в эти вопросы вообще не лезет.
О! Отлично описала всё. Так и есть. По поручениям отправить можно, но если идея моя, то и тратить на нее силы должна я. Видимо, дети тоже моя идея, хаха.
Ну вот и у меня получается, что я все свое время трачу на генерацию, поиск, реализацию и учет идей, а муж их исполняет, нет, он не жужжит пр этому поводу. Но я понимаю ,что из-за того, что все на мне - важные вещи для развития ребенка упускаю. Потому что вроде как есть дела важные и срочные, а всякими там выбором секции для ребенка или театром можно как нибудь потом заняться (так и откладывается), даже элементарно азбукой заниматься не найду время. А учитывая, что мы болеем часто....
Если выбирать из мамы или папы, то конечно, я, мама, выбираю. А вообще по книжкам у нас больше бабушки, а вот за занятия я отвечаю. Я в фигурное катание хотела дочку отправить, после того, как она сама высказала желание, я собственно, и усилия прикладывала, я ее и в танцы отвела (пока не пойму что за танцы, типа, джаз-модерн, но мне кажется это все не очень серьезно)