Просмотр полной версии : Куда деть баночки из-под детского питания?
Скопилось немало. Выкидывать рука не поднимается, уж очень хорошие :)
Часть, конечно, оставлю себе - анализы сдать, под какую-то мелочь иногда нужны такие бывают. А вот остальные куда деть? Может можно куда-то их сдавать? Или как-то полезно использовать?
SugarFree
04.10.2011, 12:56
я использовала для самодельных пальчиковых красок
а так тоже задумываюсь, куда бы их пристроить, такие лапульки:)
Apelsinka2303
04.10.2011, 15:15
изучала этот вопрос, из вариантов привезти на какой-нибудь рынок птичий рынок(рыбки, червяки, и так далее, пристроят), в какой-нибудь хим и художественное предприятие.
анализы, под мелочевку(мы гвоздики, шурупчики и так далее разложили). повесить объявление на молочке.
отдайте мне десяток. или даже 2 десятка. у меня все баночки для анализов закончились :) с удовольствием заберу в центре после работы :))
других назначений не знаю... иногда в такие ставлю лук зимой на проращивание.
С удовольствием отдам! Таня, напиши мне в почту, договоримся, как передать их
я бы тоже взяла, если они с крышечками
Да, все с крышечками, конечно, чистые. Сколько надо? :) Пиши тоже в почту лучше
Как-то на площадке подслушала разговор мамаш,они как раз говорили о том,что сдают такие баночки в пункт приема стеклотары!Как раньше пивные бутылки! Но лично я их выкидываю,меня прям ломает их мыть и где-то хранить!
Мальвина
04.10.2011, 22:25
я накопила некоторую часть на анализы и теперь всё выбрасываю. Хотя нужно перестать их выбрасывать, мы этих банок едим всё меньше и меньше.
Silvo4ka
04.10.2011, 23:12
я при переезде в подъезде оставила :) быстро кто-то забрал... может бабули какие для анализов, а может кому для бисера понадобились :)
я выбрасываю, для анализов покупаю стерильные
а теперь свекровь просит ей отдавать - она специи в них хранит. Хочет подобрать все одинаковые. А всяких специй три полки )
Малышенция
04.10.2011, 23:32
Выбросить
взяла коробку из под обуви - оставила там баночки. Пригодились во вторую беремность для анализов. Остальные выбрасывала.
С дочкой у нас пед прикорм, банки не покупаем
Я в них витаминную заправку закрываю))))) Ну и под всякую мелочевку тоже хорошо идут. А вообще у нас на рынке у меня как то продавцы аджики спрашивали про эти баночки и готовы были их даже купить)))
а что, до сих модно анализы в баночках носить, да? есть же стерильные контейнеры почти во всех аптеках по 10 р.
вообще в них можно закрывать самодельное пюре в морозилку, например.
для пюре их очень удобно сделал 4 банки и в холодильник. У меня отец рыбак дачный он для червиков их откладывал. Бабушка под семена на дачу.
Лично я всегда выбрасывала не люблю эту мелочевку на кухне. А вот маман моя псих по этой теме:46:
где бы найти эти пункты.
Я вот многие продукты не покупаю потому что рука не поднимается выбрасывать стекло - а хранить его смысла нет.
Вот чего нашла:
ПУНКТЫ ПРИЕМА СТЕКЛОТАРЫ В МОСКВЕ (Адрес, Телефон)
ул. Сайкина, 11/2 710-00-29
ул. Гольяновская, 7, корп. 3
пр-т Мира, 124, стр. 26
ул. Сергея Макеева, 7 259-87-37
ул. Южнопортовая, 25 710-06-53
Ферганский пр-д, 1 8-903-280-07-16
ул. Шоссейная, вл. 9-а
ул. Краснодарская, 34 359-15-03
ул. Ставропольская, 14 761-57-04
ул. Лонгиновская, 8 354-74-24
ул. Энергетическая, 14 362-13-75
ул. Перерва, 8 292-11-04
Новочеркассский б-р, 7 292-48-88
Новочеркасский б-р, 41/4 292-48-88
ул. Академика Скрябина, 1/58
ул. Маршала Полубоярова, 14
ул. Авиаконструктора Миля, 7
ул. Пронская, 2
ул. Зеленодольская, 28
ул. Жигулевская, 20
ул. Совхозная, 1
ул. Ставропольская, 70
ул. Перерва, 8
Новочеркасский бульвар, 13
Марьинский парк, 39, стр. 2
Ферганский пр-д, 1
ш. Фрезер, 14
ул. Старообрядческая, 29
ул. Инициативная, 68
Волгоградский пр-т, 73
ул. Чистова, 9/19
ул. Чистова, 23
ул. Грайвороновская, 10
ул. 6-я Кожуховская, 23
2-й Южнопортовый, 19
ул. 1-я Дубровская, 4б
Вопрос, действительно ли они принимают эти баночки?
А я придумала примение. Вот накопила, скоро пристрою: навыдавливаю сока, и в них закатаю. Литровую банку неудобно, охота сочка глотнуть, полчашечки. А открывать банку из-за этого - жалко. Мои много не пьют, сока этого. Так вот в таких баночках - открыл, выпил! Удобно. У меня их штук 50 уже, это 5 литров сока :)
Я тоже всё копила-копила баночки, а потом муж как увидел наши запасы... )))) в общем , выкинул всё...
Ничего, ещё накопим.. долго ли))
я под специи юзаю, и под винтики-гаечки