Вход

Просмотр полной версии : а если мама заболела

cyber-umka
04.10.2011, 19:31
обычно я сбиваю температуру парацетамолом. а тут у меня уже сутки несбиваемая температура 38,7.
анальгином сбивается до 38.3 или 38.5 и я прям сразу человеком себя ощущаю.
парацетамол ни на 1/10 не сбивает.

аспирин пить?

евже
04.10.2011, 19:32
анальгин/супрастин?

HelenHenson!
04.10.2011, 19:33
я сбиваю Колдакт Плюс...пью 2 утром, 2 на ночь....в нос кучу всего сосудосуживающего и вперед на прогулку и галопом по европам...
В отличие от пап....нам болеть теперь как то и не положено ...

cyber-umka
04.10.2011, 19:39
я пробовала анальгин+ношпа. сбивается до 38,3 максимум. до 38,5 минимум.
но весь день не будешь же анальгин?я вот уже 2 раза пила, на ночь хочу что-то еще попробовать...

cyber-umka
04.10.2011, 19:41
а у меня вообще никаких признаков. так слегка горло болит и температура.
да уж - точно не положено. муж седня дома провел день, сейчас умотал на встречу. у него свой бизнес, завтра уже не сможет быть дома, с утра я как-то на такси ребенка в садик повезу. (пс. садик у нас в 15 минутах езды от дома)

Kukla
04.10.2011, 19:57
нурофен попробуй, для взрослых в таблетках есть

cyber-umka
04.10.2011, 20:01
муж купит вечером, попробую. после анальгина через сколько часов можно нурофен? через 5 часов нормально будет?

Kukla
04.10.2011, 20:05
ну детям чередуют жаропонижающее через 4 часа (парацетамол, потом через 4 часа нурофен, потом через 4 часа парацетамол), думаю взрослым также
и кстати, если литическая смесь, то надо анальгин+но-шпа+антигистаминное (супрастин или димидрол). Но литическая смесь резко сбивает температуру, это не очень-то хорошо, как бы крайний случай, когда под 40 уже.

поправляйся!!!!

Мышка с книжкой
04.10.2011, 20:14
Нурофен попробуй. Мне хорошо сбил, когда анальгин не действовал.

Светля4окк
04.10.2011, 20:53
Панадол в таблетках! хорошо сбиывает.
Не хочу пугать, но у меня тоже было так (не сбивалась толком) - все закончилось антибиотиком, :-(

cyber-umka
04.10.2011, 21:08
спасибо! нурофен выпила.жду эффекта

cyber-umka
04.10.2011, 21:09
а на какой день антибиотики стала пить? у меня наверное ангина,т.к. кроме горла ничего не болит..

Лучик света в темном царстве
04.10.2011, 21:18
хорошо сбивает температуру полтаблетки аспирина + полтаблетки анальгина и все запить молоком обязательно
моей бабушке там с 40 градусов скорая сбивала
сама я не пробовала
кстати только неделю как сама отвалялась с 39 почти, тоже 2 дня ничем не сбивалась - инфекция это все, я чего только не пила и парацетомол и нурофен детский и нурофен в капсулах..бестолку
сбила знаешь чем? антигриппином только

Лучик света в темном царстве
04.10.2011, 22:35
а надо ли чувствовать себя человеком когда болеешь? температура сама по себе лекарство. Я бы не сбивала 38,5, дня 3-5 не трогала бы.
От ангины - горло полоскать. Если фолликулярная - фолликулы лопать (бинт на палец, бинт йодом смазывать и в горло. и там все этим йодом сдирать и промазывать - проходит в момент)

я бы тоже не сбивала но увы в лежку лежать когда по тебе ребенок прыгает...., его надо тоже и умыть и одеть и накормить и приготовить еще чем кормить, а с высокой температурой это все невозможно

Цыбулька
04.10.2011, 22:48
а надо ли чувствовать себя человеком когда болеешь? температура сама по себе лекарство. Я бы не сбивала 38,5, дня 3-5 не трогала бы.
От ангины - горло полоскать. Если фолликулярная - фолликулы лопать (бинт на палец, бинт йодом смазывать и в горло. и там все этим йодом сдирать и промазывать - проходит в момент)

Ну ты садюга))))

Lanlet
04.10.2011, 22:58

+1. Зачем сбивать, если ещё нет 39,0?

Температура поднимается не забавы ради, а чтобы выработать интерферон (белок, который борется с возбудителем). Максимум его выработки достигается при поднятой температуре на 2-3 день болезни (после чего она обычно благополучно и заканчивается). И не надо ждать 7 дней, пока выработаются антитела.

Что касается лекарств, содержащих парацетамол (Дофалган, Панадол, Калпол, Мексален, Доломол, Эффералган, Тайленол).

ВАЖНО! Если парацетамол не сбивает температуру, то это, скорее всего, не ОРВИ, а бактериальная инфекция или осложнение ОРВИ. Поэтому надо не самолечением заниматься, а вызывать врача, который, вероятно, пропишет антибиотики.

cyber-umka
05.10.2011, 10:12
вот то же самое. пробовала объяснять, что болею - обижается страшно. начинает игрушки швырять и доказывать мне, что я уже выздоровела.

седня в садик отвела. хоть полдня полежу...

cyber-umka
05.10.2011, 10:14
да ангина 100%. как только температура спала, так сразу почувствовала адскую боль в горле. даже голову в сторону поворачивать - больно. вроде нет фолликулов. у меня в детстве была фолликулярная - так шрамы остались в горле. рубцы т.е.

cyber-umka
05.10.2011, 10:16
потому что я плохо переношу температуру. мне всю жизнь сбивали температуру начиная с 38. я не могу в 23 года резко начать ее терпеть. у меня ломота в мышцах и суставах, голова болит и кружится, озноб - начинается с 37,8 всегда.

и я одна с ребенком. не могу я болеть никак.

HelenHenson!
05.10.2011, 10:21
я никогда не терпела плохое самочувствие, высокую температуру....просто не вижу смысла в этих страданиях...
Одно дело когда ты лежишь в кроватке, с книжечкой и чашкой чая с медом. в тишине, покое и с ДВДшником...тут может и можно помучить себя и не принимать жаропонижающее...
А вот если папа на работе...а мама один на один с ре...надо кормить, одевать, гулять. играть, бегать а хочется просто сдохнуть - вот тут уж увольте...нурофен,колдакт - наше всё...ядолжна быть в строю, в нормальном настроении иначе это всё отразиться на ре...мои больные ушки, зубки и голова...

Lanlet
05.10.2011, 14:37
Я послденее время все чаще начинают думать, что вообще-то мне на том организме, который уже начал разваливаться, надо прожить еще лет 50...

+1. Тоже об этом частенько думаю. А ведь даже и 30 лет ещё не использую. То ли дальше будет.

Lanlet
05.10.2011, 14:46
я никогда не терпела плохое самочувствие, высокую температуру....просто не вижу смысла в этих страданиях...
Одно дело когда ты лежишь в кроватке, с книжечкой и чашкой чая с медом. в тишине, покое и с ДВДшником...тут может и можно помучить себя и не принимать жаропонижающее...
А вот если папа на работе...а мама один на один с ре...надо кормить, одевать, гулять. играть, бегать а хочется просто сдохнуть - вот тут уж увольте...нурофен,колдакт - наше всё...ядолжна быть в строю, в нормальном настроении иначе это всё отразиться на ре...мои больные ушки, зубки и голова...

Извини, но мама должна быть в строю не только в данную минуту, но ещё хотя бы лет до 18 ребёнкиных. Но что-то мне подсказывает, что и дальше будет "нурофен,колдакт - наше всё". У тебя бабушки-дедушки в Москве живут. Пусть они с ре посидят, когда это действительно нужно, а не только тогда, когда ты хочешь похудеть и поплавать. Сбивать температуру - это откровенный эгоизм по отношению к своему здоровью. Исключение - если она вызывает судороги. А всё остальное надо терпеть. Мало кто бодр и весел при поднятой температуре. Я тоже после 38,0 чувствую себя из рук вон плохо. Хорошо хоть она за последние лет 8 поднималась только пару раз. А вот ре в 38,7 бодр и весел, что даже и не всегда догадаешься, что пора уже сбивать.

HelenHenson!
05.10.2011, 15:13
А потом ты глотаешь антидепрессанты.

А давайте уже навсегда закроем тему антидепрессантов....я уже забыла когда их пила,кстати как и спиртное
(от него толстеют) .... ре в яслях, у меня бассейн каждый день,фитнесс, массаж через день и пока ре опять не заболел жизнь просто опупительна - всё вместе это позволяет реально кайфовать от жизни и быть гораздо спокойнее и позитивнее.....

ОТбольничного к больничному жизнь просто сказочна....

Так что тема про антидепрессанты для меня уже много месяцев вообще не актуальна...
Тут уже появилась масса других нервных,просящих помощи по колесам....

евже
05.10.2011, 15:37
Кстати даже в голову тогда не пришло обижаться....я просто привычно закинув колдакт+нурофен+а\б встала и пошла с ре на море...
Очень жаль... мама не проявила желания, а попросить ее? Пробовала? Она тебе прям отказала и сказала - иди-ка ты дочь моя, с температурой 40 на пляж жарься со своим ребеночком под солнышком и купай его в море???
Если да, то мне правда тебя жаль.... Нельзя так себя гробить...