PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам мальчиков, которые вместе ходят в бассейн

chou-chou
04.10.2011, 20:14
А скажите мне, пожалуйста, до какого возраста мальчик может ходить с мамой в женскую раздевалку в бассейне. У меня тут такая история некрасивая вышла. Летом, когды сыну было 3,8, мы в бассейне поругались с одной теткой, которая начала вопить на всю раздевалку, что такие большие мальчики не должны ходить в женскую раздевалку. Причем, сын у меня мелкий, на какого-то "большого мальчика" и в 4 года не тянет. Или все-таки тетка была права. Мы просто опять собираемся в бассейн и я стала думать, может я не права и такие дети уже должны только с папой ходить.

HelenHenson!
04.10.2011, 20:20
ой не знаю...тут в раздевалке была мама с сыночком- лет 5...с одной стороны неправильно это...отнюдь не с нашей - женской точки зрения...а с точки зрения, что мало ли как мальчику в будущем отзовутся эти в большинстве старые, некрасивые тела бабушек..(сужу по нашему бассейну - одни старушки - жуткое зрелище)...я именно за мальчуковую психику волновалась бы...
Но и в мужскую раздевалку - его одного то не отпустишь....короче сложно...реально не знаю ...как избежать травмирования детской психики...

chou-chou
04.10.2011, 20:29
Мы с бабушками не попадали:) У нас бассейн не социальный, там для бабушек дороговато. Но вот про психику ребенка я что-то не подумала. Он вроде никакого интереса не проявлял и никого не рассматривал:)

HelenHenson!
04.10.2011, 20:30
а вдруг на подсознании что то отложится....брррр....

chou-chou
04.10.2011, 20:37
Да уж! Эта тетка принялась на меня кстати орать, что вот мальчик насмотрится, а потом станет маньяком. Вот типа откуда у нас столько маньяков!

Светля4окк
04.10.2011, 20:51
интересный вопрос!
в дорогих фитнес-клубах даже отдельно предусмотрены "сесейные" раздевалки.
Мы, слава Богу, ходим так: паап с сыном, я с дочей.
Но тоже однажды была свидетелей подобного скандала, когда тетка (40-45лет) орала на мамшку. которая была с сыном лет 5ти. Я сидела в сауне и тоже подумала, что мне было бы не очень то приятно, если б меня разглядывал "большой" мальчик. Тут 2 момента: что мальчику это не очень то надо, и то, что и самим теткам неприятно! Вот я поймала себя на мысли, что МНЕ было бы неприятно (хотя фигура позволяет не стесняться).

Мальвина
04.10.2011, 21:44
считаю, что в этом возрасте уже не место мальчику в женской раздевалке. Они уже в 4 года всё прекрасно понимают. Своего сына в этом возрасте категорически не планирую водить по женским раздевалкам. До 3-х лет потолок, короче.

chou-chou
04.10.2011, 21:45
Ну 5 лет - это может и многовато, но 3 с половиной - вроде ребенок еще совсем малыш. Нет?

PinkBagira
04.10.2011, 21:50
у нас официально до 5 лет можно. по факту - я лет до 3 видела.

Myr
04.10.2011, 21:53
Надо было ответить, что на вас посмотришь и хочется стать геем. ))) Ну это конечно шутка.
Я тоже считаю, что в таком возрасте лучше с папой. Хотя мне как матери спокойнее, когда сын со мной.

Lutik
04.10.2011, 21:54
Ну 5 лет - это может и многовато, но 3 с половиной - вроде ребенок еще совсем малыш. Нет?

для тебя - он малыш, а для других женщин - сознательный ребенок. Который уже и озвучить может то, что увидел.
В общем, конечно 3х летний ребенок меньше напрягает в женской раздевалке, чем 5-ти летний. Но мое мнение - только ребенок до 2х лет не вызовет бурную негативную реакцию в женской раздевалке. Все таки, женщины не планируют там встретить ребенка мужского пола.

Причем, мне приходилось бывать в Австрии в сауне ( а там как известно все голые ходят и великовозрастные мальчики без проблем раздеваются в женских раздевалках) - вот честно, что куча голых мужиков передо мной (я правда была единственной одетой в купальник), что один ребенок - меня одинаково бы напрягали.
То есть проблема в том, что женщины не хотят, чтобы их видели голыми мальчики и мужчины, а не в том, что они увидят голого мальчика. Нормы морали принятые в обществе, лучше все таки учитывать.

В общем, твоей тетке я думаю большинство женщин про себя сказали спасибо:), что у нее хватило решимости тебе это сказать в глаза.

chou-chou
04.10.2011, 21:54
Понятно, спасибо! Значит теперь будет только с папой ходить, одного ведь тоже не отпустишь. Хотя в бассейне девушка на ресепшене мне тоже сказала, что до 5 лет можно мальчику с мамой ходить.

Lutik
04.10.2011, 21:55
у нас официально до 5 лет можно. по факту - я лет до 3 видела.

а что есть какой то документ на этот счет? а то мне казалось, что я и постарше видела мальчиков.

chou-chou
04.10.2011, 21:57
Ну ответила-то я той тетке так, что мало не показалось. Причем за меня вступились еще две дамы лет 40, которым в голову не лезут дурные мысли при виде маленького мальчика. Но все равно очень неприятно было.

chou-chou
04.10.2011, 21:59
Я тоже видела больших мальчиков. Не знаю, сколько им было лет, но выглядели они больше чем на 5. Я поэтому и думала, что с трехлетним еще можно все-таки.

CrazyMilk
04.10.2011, 22:32
я считаю лет до 3х еще ничего..но это край и все дети разные...своего бы не повела...,но есть совсем маленькие мальчики по восприятию,речи итд
сама была объектом для мальчика лет 5...это было ужасно.... и он явно разглядывал,наблюдал нас теток в зале и потом рассказала в детском саду..что подтвердилал его мамаша...со смехом правда

Lutik
04.10.2011, 23:34
боюсь, что мальчику тогда светит только в выходные посещать бассейн.
Возможно эти правила не распространяются на чисто детские бассейны - там я думаю по другому организовано плавание для детей.
У нас в фитнес клубе с 5 лет начинаются детские занятия по плаванию - видимо как раз по этому возрасту и отсекают для самостоятельного посещения раздевалки.

Lutik
05.10.2011, 00:04
а что за фитнес-клуб? это теперь популярно - в фитнес-клубах бассейны иметь? может быть я не сообразила их обзванивать?

это икс -фит в Марьино. Ну бассейн в фитнес-клубе - это всегда популярно было - такие клубы дороже и все равно более востребованы. Да я и по себе сужу - по мне фитнес клуб без бассейна - деньги выкинутые на ветер, поскольку заниматься не всегда есть силы, а поплавать в бассейне ничего не мешает, даже беременность.
Но в вашей стороне x-fit кажется нету.
Не каждый клуб какого то бренда имеет бассейн - видимо какое место удалось купить - такой клуб и открывают.
Заходи на сайты брендовых фитнес-клубов и смотри описание каждого клуба, который соответствует в первую очередь территориальной близости к дому (если с ребенком планируешь ходить) и какие детские программы есть в клубе.
См

Sweety
05.10.2011, 00:55
в общем, если папа работает до ночи, мальчику шансов на бассейн нет?
а с какого возраста их уже берут в группы без мам?

Я только в Реутове нашла бассейн, где с трех лет занимаются с детишками без родителей, туда и ездим. Но это как я понимаю редкость. В остальных 5 бассейнах в округе мне сказали - без родителей только с 7 лет, ну в виде исключения (если ребенок самостоятельный и до того ходил в этот бассейн с родителями) можно с 6-ти.

Инесска
05.10.2011, 14:42

Моему 2,4 и то все понимает,уже не раздеваюсь при нем.А то показывать начинает пальцем....

Алинчик
05.10.2011, 15:04
Сложный это вопрос, но вот у меня подруга своего 4 лет водила в бассейн (пока не родила) так как папа у них вечно то в командировке то еще где а им по мед показаниям обязателен бассейн. И чт о ж теперь из за всех недовольных не водить??? А вообще это как на пляже кого-то и там голопопые дети раздражают.

franchi
05.10.2011, 15:52
а я вот пока своего не представляю одного во взрослой мужской раздевалке. во-первый душ висит высоко, он его хрен включит и хрен достанет и настроит нужную воду. один он пока не моется, дома мы его моем. ну там может номинально руки помыть и тело губкой потереть. без меня точно забъет.
туалеты там рядом тоже взрослые.

педофилы опять же... рдному среди мужиков ему стремно будет.

бассейн у нас обычный, бабки есть (то еще зрелище, они почему-то очень любят ходить голышом подолгу:))
сегодян на фитнесе одна мадам в раздевалке трепалась по мобиле без трусов, но в свитере. мне было неприятно... если бы у меня зазвонил, я бы все-таки сначала бы одела трусы.

HelenHenson!
05.10.2011, 15:58
и то правда....я стараюсь все таки в купальнике дефилировать ДО сеанса и в полотенце большом после сеанса и душа ...как то претит мне это голопопанье ...особенно у старушенций...ну так противно...и с ужасом понимаешь...еще пара десяток лет и всё...такая же будешь...ну может не такой толстой...но все равно - аки шарпей это ужасно...и неизбежно...

oksana_15
05.10.2011, 16:35
мы ходим в фитнесс центр дон-спорт
дети с 3,5 без родителей занимаются, есть детская раздевалка, правда я в женскую ходила , после темки этой ,наверное, не буду, но у меня ребенок никого не разглядывает, все равно вдруг кому не приятно,женская просто гораздо больше

Lutik
05.10.2011, 18:50
а я вот пока своего не представляю одного во взрослой мужской раздевалке. во-первый душ висит высоко, он его хрен включит и хрен достанет и настроит нужную воду. один он пока не моется, дома мы его моем. ну там может номинально руки помыть и тело губкой потереть. без меня точно забъет.
туалеты там рядом тоже взрослые.

Кстати, это действительно большая проблема - называют клуб семейным, есть детская комната хорошо оборудованная, детские залы и инструкторы ,но на таких элементарных вещах - как одну кабинку в душе сделать под ребенка и один унитаз в туалете - почему то на этом экономят. Вот действительно - даже имея желание водить ребенка во взрослую раздевалку, заставляют пацанов водить в женскую.

Вы знаете, моя дочь в раздевалке тоже таращится на голых теток - потому что она в таком количестве такое разнообразие женских тел и не видела. И меня то в сознательном возрасте только до пояса и видела пока мы в фитнес клубе не стали вместе переодеваться. Но мне например не очень удобно, что она пялится на теток, все боялась, что ляпнет что нибудь.

qwerty
05.10.2011, 19:27
Ну вот Федя в свои 4 года САМ НЕ МОЖЕТ прийти, раздеться, открыть шкафчик, сложить все вещи в нужный шкафчик, принять душ сам, отрегулировать воду, потом одеться полностью и выйти никуда при этом не залезть. Да так чтобы не 10часов это заняло. Думаю как научиться так и переведу в мужскую раздевалку. Папа в бассейн ходить с ним не может, только бабушка. Я в прошлый разв раздевалке видела мальчика 8 лет и он и мама спокойно относились к происходящему. Ну мы редко встречаем много теток в раздевалке.
В бассейне Федя даже как-то прокомментировал типа : "Мама, смотри какая шикарная грудь у тети!" Я смутилась во много раз больше чем тетя:)
На батуте кстати мы с ним тоже в женской раздевалке пока, но пока вообще никого в раздевалке не встречали:)

Lutik
05.10.2011, 19:49
Я в прошлый разв раздевалке видела мальчика 8 лет и он и мама спокойно относились к происходящему.

ну так как раз проблема в том, что именно мамы мальчиков спокойно относятся к этому. 8 лет - это конечно перебор.

chou-chou
05.10.2011, 20:08
Я бы лет до 5 водила сына с собой в раздевалку,т.к. сам он конечно же пока не сможет ни раздеться/одеться, ни душ принять. Еще я его в бассейне за руку держу, там скользко и я боюсь, что он без меня упадет и ударится головой. Я один раз видела, как мужик упал и видимо ему было очень плохо. Просто для меня вопрос бассейна очень важен, а так бассейн для нас закрывается. Муж вечно работает, так что могу водить только я. Тут либо на всех наплевать, либо бросить бассейн до взросления сына.

franchi
05.10.2011, 20:09
ну вот в том-то и пробелема
1. педофилы в мужской раздевалке (ну мало ли)
2. все как кверти написала. роаздевалка априори взрослая, ребенок сам ничего не сделает.

chou-chou
05.10.2011, 20:17
У меня вот папа-послевоенный ребенок. Мы с ним эту тему обсуждали, он вообще не понимает проблемы. Говорит, что все мальчишки лет до 8 с мамами в баню ходили и никто никогда это даже не обсуждал. И вроде среди его друзей нет ни одного, у окго бы от этого психика пострадала:)

Светля4окк
05.10.2011, 20:24
Я бы лет до 5 водила сына с собой в раздевалку,т.к. сам он конечно же пока не сможет ни раздеться/одеться, ни душ принять. Еще я его в бассейне за руку держу, там скользко и я боюсь, что он без меня упадет и ударится головой. Я один раз видела, как мужик упал и видимо ему было очень плохо. Просто для меня вопрос бассейна очень важен, а так бассейн для нас закрывается. Муж вечно работает, так что могу водить только я. Тут либо на всех наплевать, либо бросить бассейн до взросления сына.

не надо бросать! здоровье дороже!!!
поступай по-другому!
вот у нас в бассейне такая ситуация6 тренируются 2 мальчика (братья), с ними приходят мама и бабушка, причем сами женщины НЕ в купальниках. НЕ купаются. Они приходят, раздевают мальчиков (шкафчики всегда с краю выбирают), и ПРЯМИКОМ в душ, оттуда прямиком в бассейн. После завершения тренировки - в душ (там шторки, мальчики там никого не могут увидеть) и опять ПРЯМИКОМ в раздевалку (ни в какие сауны, ни в комнату отдыха, нив парную - никуда!). Одевают быстро! Причем мамы и бабушка как-то удачно следят за тем, чтоб оч.быстро мальчиков одеть и вывести. Я прям диву давалась. Пацаны и не успевают толком никуда посмотреть. Голову сушат мальчикам уже и бассейновской ресепшн (там есть такая возможность). Вот это клевый вариант!
И дети занимаются. И никто не возмущаются. только тут один минус - женщины НЕ купаются/плавают. так что ты вполне можешь пожертвовать своим личным удовольствием ради сына.
Потому как если и самой "бассейниться", то это много времени занимает, ребенок таращится по сторонам...
Выход есть всегда!!! :-)

chou-chou
05.10.2011, 20:33
Можно и так. Но я вот специально приходила всегда раньше и уходила раньше, чтобы ни с кем не сталкиваться. Но вот тетка, которая на меня наорала словила нас с сыном уже в дверях, когда он почти уже и вышел. Я сама не большой любитель торчать с этими голыми дамами, поэтому даже договорилась с девочками на ресепшене пускать нас до сеанса. Но не помогло:)

котька
06.10.2011, 10:11
у меня сейчас такая проблема, изначально у нас папа в бассейн с ребенком ходил, а теперь я. У меня сын сам не хочет в женскую раздевалку,говорит"я же мальчик",но что я могу поделать. Стараюсь тоже максимально быстро одевать и раздевать его.

Светля4окк
06.10.2011, 11:13
Кстати, эта же тема в туалетах, в которых нет дверей и кабинок. Я с этим на море столкнулась. Вот куда мне вести сына, если туалет - это 4 ямки, разделенные стеночками. И все над ними как курицы на насесте?
Слава Богу в тот момент когда мы пришли, в женском туалете никого не было, и я Матвею быстро помогла, а потом его выгнала ждать снаружи, пока с дочкой возилась.

ээээ... а такие туалеты еще есть?????? где????

Lutik
06.10.2011, 12:05
А Саша (3 года) недавно обратила внимание на волосы "там"... вначале у нее шок был, а теперь уже спокойно воспринимает, говорит "когда я вырасту, у меня тоже так будет".

вспомнила наш случай - зашли за границей в пляжный туалет с дочкой, ну и она соответственно узрела растительность у меня - и громко так говорит - ой мама, у тебя на попе борода растет (почему то назвала на попе). Слава богу никого русскоговорящих рядом не было:)

Лолита
06.10.2011, 15:31
считаю что не место
мы свою водим в женскую с самого начала. Водит только муж!С ужасом представляю если бы он в 4 года повел ее раздеваться в мужскую раздевалку!
Его летом пускали, потому что там только малыши были, сейчас уже школьницы.
Максимально подготавливает перед раздевалкой(шапку сам одевает и т.п.) а внутри уже дежурная ей помогает
Иногда чья та добрая бабушка :) Но она старается всегда сама

Lutik
06.10.2011, 15:42
считаю что не место
мы свою водим в женскую с самого начала. Водит только муж!С ужасом представляю если бы он в 4 года повел ее раздеваться в мужскую раздевалку!
Его летом пускали, потому что там только малыши были, сейчас уже школьницы.
Максимально подготавливает перед раздевалкой(шапку сам одевает и т.п.) а внутри уже дежурная ей помогает
Иногда чья та добрая бабушка :) Но она старается всегда сама

ну с девочкой изначально все понятно. Вот мама+сын в женской раздевалке - это вариант нормы.

Лолита
06.10.2011, 17:24
Сразу напрашивается вопрос-а чем мальчик от девочки отличается? :) Противоположный пол все равно же

Lutik
06.10.2011, 18:37
Сразу напрашивается вопрос-а чем мальчик от девочки отличается? :) Противоположный пол все равно же

я надеюсь, что это риторический вопрос?