Вход

Просмотр полной версии : Разное инцидент в саду

Кошка Лена
04.10.2011, 21:19
Предисловие: Сын у меня мальчик агрессивный, гуляем всегда под зорким моим присмотром как бы чего не, хотя регулярно веду разговоры на тему что аткое хорошо и что такое плохо
На группе два воспитателя, одна опытная, Лешка ее обожает, к детям находит подход. вторая молоденькая, видимо только-только,молодец старается но опыта явно не хватает.
это предисловие
история такова: прихожу сегодня забирать сына с вечерней прогулки воспитательница бежит мне на встречу: мне надо с вами поговорить. в общем Леша сегодня искусал мальчика. Спрашиваю6 сильно? Она: да, сильно, в нескольких местах (показывает на руке) мы несного отвлеклись и вот... Я: как отреагировали родители мальчика? Он: не знаю, его еще не забирали. Вас просит зайти психолог
Пошли к психологу, говорю: так и так тут инцидент произошел. Она так спокойно: да, но меня больше волнует не это, а то что его сложно уложить на дневной сон и дальше идет исключительно разговор на эту тему (надо заметить что психолог у нас адекватный, по крайней мере пока она мне весьма импонирует, всегда ищет выходы из ситуаций, помогает воспитателям на группе) ну и дальше вопрос с укусами просто спустили на тормозах. вечером разговаривала с сыном на эту тему так поняла, что его мальчик стукнул, а он типа ответил. Опять вела беседы на тему как надо реагировать и как не надо
Но что-то я в растерянности какие действия, как поступить то?
с одно стороны вина воспитателя-не услежили, группы у нас маленькие
с другой стороны стоять над каждым тоже не будешь
как себя вести с родителями мальчика?
что нам вообще с этой агрессией делать? в свое время разговаривала с садиковым психологм на эту тему она весьма спокойно отнеслась, типа он пытается общаться с детьми, но не всегда понимает как правильно это делать
вот, высказалась. в голове сумбур

Натуля
04.10.2011, 21:56
Конечно ситуация неприятная, но по-большому счету ты ничего сделать не можешь. Ребенку объяснить, что так не надо, ты это уже сделала, перед мальчиком извиниться вместе с ребенком (чтобы его родители знали, что ты с ребенком к нему подходила), если прямо встретишься с родителями(если ты их знаешь в лицо), тоже извиниться, сказать, что беседы постоянно проводишь, вот такая у вас реакция, когда обижают (ведь он его тоже ударил). Моя старшая в 1.5 года со всеми дралась на площадке, объясняла постоянно, но не помогало, так что я тебя понимаю, очень неприятно.

Алинчик
05.10.2011, 11:01
Правильно Натуля написала надо извиниться ну и ребеноку будет урок тоже что если сделал плохо то нужно извинится. А вообще у моего крестника в группе мальчик в тихий час искусал девочку всю и за лицо, руки, грудь она вся в синяках вот это жесть(((((( Так вот та мама даже извинятся не стала перед родителями девочки вот это считаю не красиво.

Apelsinka2303
05.10.2011, 11:18
мы когда первые дни ходили, одна девочка специально всех толкала и щипала, воспитатели постоянно с ней разговаривают и объясняют.
а мамы в этот момент сказали, своим деткам будет "бить" ударь в ответ.
если у вас была защитная реакция и психолог это спустил на тормоза, значит действительно ситуация не требует таких разбирательств.
я бы извинилась.
а тот ребенок будет знать, что могут и ответить.

Кошка Лена
05.10.2011, 11:19
вобщем мальчика водит бабушка с утра
сегодня посмотрела на руку реально укусил сильно
извинилась, она довольно спокойно отреагировала, но все же сказала типа вот у нас мальчик такой тихий, спокойный, больше с девочками играет
с сыном вчера был разговор на ночь, ну и перед уходом в группу еще раз проговорила все
неприятно то, что воспитатель прошляпила момент как и что произошло
потому как если реально мой ребенок на ровном месте напал, то тут один разговор
если все же его стукнули, как он говорит и это была типа сдача другой
у него ж сейчас такой возраст правду от сочинительства отделить сложно

E L K A
05.10.2011, 12:41
вобщем мальчика водит бабушка с утра
сегодня посмотрела на руку реально укусил сильно
извинилась, она довольно спокойно отреагировала, но все же сказала типа вот у нас мальчик такой тихий, спокойный, больше с девочками играет
с сыном вчера был разговор на ночь, ну и перед уходом в группу еще раз проговорила все
неприятно то, что воспитатель прошляпила момент как и что произошло
потому как если реально мой ребенок на ровном месте напал, то тут один разговор
если все же его стукнули, как он говорит и это была типа сдача другой
у него ж сейчас такой возраст правду от сочинительства отделить сложно

извинится конечно же надо, воспитатель прошляпила это да но они в таком возрасте еще те доносчики, воспитатель могла бы спросить у детей (чтоб понимать ситуацию), они наверняка видели, рассказали бы кто первый начал, сама видела не один раз такие ситуации в саду.

Кошка Лена
05.10.2011, 13:01
извинится конечно же надо, воспитатель прошляпила это да но они в таком возрасте еще те доносчики, воспитатель могла бы спросить у детей (чтоб понимать ситуацию), они наверняка видели, рассказали бы кто первый начал, сама видела не один раз такие ситуации в саду.

да понимаешь какая фигня в этих доносах фиг отличишь правду от выдумки
а воспитатель у нас сейчас на группе молоденькая совсем, не опытная соврешенно

Принцесска
06.10.2011, 10:18
Блин и мой кусается. Причем ни один раз и нескольких детей за то, что они у него игрушки отнимают. Разговариваю как могу, обещает так неделать, но в порывах ярости он обо всем забывает. Сейчас психолог сказала лишить его самого любимого и постоянно повторять за что это. Ну посмотрим. Мультики запретим.

Кошка Лена
06.10.2011, 11:42
Блин и мой кусается. Причем ни один раз и нескольких детей за то, что они у него игрушки отнимают. Разговариваю как могу, обещает так неделать, но в порывах ярости он обо всем забывает. Сейчас психолог сказала лишить его самого любимого и постоянно повторять за что это. Ну посмотрим. Мультики запретим.

меня вот это "самое любимое2 всегда в тупик ставит
у нас самое любимое это чтоб с мамой и не важно играть или просто на мне висеть. а игрушки. мультики, вкусности лишение всего этого переносит вполне спокойно

oksana_15
06.10.2011, 12:47
мой с фингалом под глазоом приходил и сам кого-то сильно кусал, братика двоюродного нещадно кусал
у нас как-то проблемм не было, дети же, свое отстаивают, как умеют
воспитатели пытаются разруливать, когда получается, когда нет, но они на собрании это говорили, что дети так вот себя ведут и это нормально, мы над этим работают, как привыкнут/научатся в коллективе быть, пройдет
однажды нам очки разбила девочка, я никаких претензий не высказывала, но там воспитатель виновата была, положила их на стол и ушла, а девочка их взяла и попрыгала на них, ну кто виноват? девочку к психологу вести??))) купили очки, попросили воспитателя бдить
еще случай мальчик побежал и упал сильно с крылечка беседки, тут уж не драка, но ребенок тоже пострадал, кого винить?

но у нас сейчас спокойнее стал, в сад с 2х лет пошел, мне кажется пройдет

Сануля
06.10.2011, 14:39
Лен, отучай именно кусаться. пусть сдачи дает ударами. но не по голове. и не девочкам. девочки, что бы не делали, неприкосновенны. я один раз видела, как мой стоял перед девчонкой , топал и орал благим матом, но не ударил.
именно на укусы все очень болезненно реагируют и следы остаются, синяки.

а то, что он умеет постоять за себя, это не плохо. рока еще не умеет договариваться без драк, но это придет со временем. поэтому и психолог иак спокойна. единственно, все нужно проговаривать с сыном, не спускать на тормоза.
я не вижу ничего криминального. мне кажется, все через это проходят, у кого не совсем тихони сыновья, конечно.

Сануля
06.10.2011, 14:42

может, его самого разок укусить? так, чтобы чувствительно?
мой после моего укуса больше не кусался.

Кошка Лена
06.10.2011, 15:28
Ну нас вообще укусами как-то не страдал
все его попытки укусить меня например пресекались сразу и жестко. Детей вообще не помню чтоб кусать пытался, это первый случай и так сразу сильно
но у нас блин никак последние зубы не пролезут, может еще поэтому