Вход

Просмотр полной версии : Порядки Фото.

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:01
Еще в начале сентября мы приходим забирать детей и нам воспиталки, ой а нас сегодня фотографировали.
Сколько стоит? Не знаем.
Детей было ну где-то 15 максимум(хотя наверное меньше).
В итоге фотка стоит 400 рублей.
Если не берешь, то твоего ребенка больше НИКОГДА фотографировать не будут.
Если у фотографа руки из жопы растут, почему я должна отдавать за его Г работу такие деньги.
Будут другие фотографы и уверена что лучше.
Нас 1 не предупреждали о стоимости и вообще о наличии фотографа в саду.
2 не все дети фотографировались и кто не фоткался, тому считай повезло.
Мой ребенок на гастрайбайтера на этой фотке похож.
+ у самой полупрофессиональный фотик(Никон д5000-да я не профи, но фотки моей дочки лучше, чем этот отстой).

Мама говорит заплати 25% заведующей,
подруга советует вообще поднять скандал.
ЧТо бы вы сделали?
Я не хочу платить 400 рублей, я бы лучше книжки купила доче.

В итоге я не стала платить
Мы еще раз поговорили с воспитательницей, я сначала дала ей деньги за фото, но сказала, что мне эта фотография не нравиться, дочь похожа на рабочего, и что бы впредь нас предупреждали о подобных мероприятиях.(заведующая не предупредила и они не знали-завтра на собрании это спрошу).
Мне отдали деньги и сказали, что ладно мы будем фотографировать, просто нельзя было фотографировать фотку( мол родители раньше брали домой и сканировали и не платили). Рада, что все так решилось и я не выкинула деньги на ветер.

http://images.vfl.ru/ii/1317795574/2b60e543/135835_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2b60e543135835.html)

Лейка
05.10.2011, 10:06
Лично я б забила и купила фотку, но я в принципе не люблю скандалить по таким несущественным поводам. Хотя, конечно, постановка вопросавесьма странная - если не берешь, то фотографировать больше не будут. Но в данном случае мне свои нервы дороже.

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:10
ну это равносильно тому что тебя в магазине заставляют покупать тот товар какой ты не хочешь, иначе не выпустят из магазина.
бред.

Irrrishka
05.10.2011, 10:16
а зачем фотка, если она не нравится? да еще за 400 руб. я б не взяла. а ситуация с тем, что не предупреждают о фотосъемке вообще непонятная. каждый родитель хочет, чтоб ребенок на фотке был самым самым, может волосики подкрутить, может галстук одеть и т.д., а не в повседненвном виде. к старшему воспитателю или к заведующей с этими вопросами: пусть заранее родителей предупреждают (записки передают, звонят и т.д.).
А почему теперь фотографировать никогда не будут? (вообще не поняла)

Славия
05.10.2011, 10:16
В обще-то, обязаны спрашивать разрешение на фото детей. Кто знает, куда эти фото они потом девают!?

K_Yulia
05.10.2011, 10:18
Я с ними не скандалю. Но я прошу всегда показать документы на право делать всякие манипуляции, особенно медицинские и денежные, с моим ребенком (Положение о ГКП, Образовательная программа ГКП и т.п.). Ну и договорилась, если что-то делают без уведомления родителей, не получив предварительное "добро" - это их проблемы.
Я бы на твоем месте эту фотку купила, но строго договорилась бы, что впредь без ведома и без предупреждения подобные мероприятия с вашей стороны оплачиваться не будут.

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:18
а зачем фотка, если она не нравится? да еще за 400 руб. я б не взяла. а ситуация с тем, что не предупреждают о фотосъемке вообще непонятная. каждый родитель хочет, чтоб ребенок на фотке был самым самым, может волосики подкрутить, может галстук одеть и т.д., а не в повседненвном виде. к старшему воспитателю или к заведующей с этими вопросами: пусть заранее родителей предупреждают (записки передают, звонят и т.д.).
А почему теперь фотографировать никогда не будут? (вообще не поняла)

вот о чем и я. поставили перед фактом. для кого-то сумма 400 ре копейки, для нас нет.
у нас и так сейчас хватает мест куда нужно заплатить.
при этом сад 1210.
еще из-за криворукого фотографа Ритку фоткать больше не будут.

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:21
фото в первом сообщении

Petra
05.10.2011, 10:24
никто покупать заставить не может. Не хочешь-не бери.

Dashenka
05.10.2011, 10:24
Прекрасно понимаю тебя!!!
Мы тут с мужем тоже сегодня разговривали на эту тему, у нас сейчас в саду собираются фотографировать (ладно хоть спрашивают), так вот, цена за 2 фото 10х15 - 550 рублей! И это самое минимальное, что можно взять, другие форматы еще дороже, а если взять больше чем 1 экземпляр, то вообще... По-моему, это дорого...
Ну а то что вам не предупредили , да еще и условия выдвигают насчет запрета дальнейшей съемки, это вообще полный атас!!!

Вилисса
05.10.2011, 10:25
http://images.vfl.ru/ii/1317795574/2b60e543/135835_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2b60e543135835.html)

Мдя... непонятна, во-первых, связь подводного мира и жилетки с фонариком для дорожных рабочих... ну и ребенок растрепанный. Мне бы тоже не понравилась такая фотка.

Irrrishka
05.10.2011, 10:26
да дело даже не в сумме. я просто не понимаю: зачем идиотская фотка. у меня с детства есть такая. аналогичная ситуация. пришел фотограф, отщелкал после сна. я как кикимора с растрепанными волосами и беззубым ртом. мама взяла, потому что раньше как то сложнее было устроить такие фотосессии в саду. А сейчас этих фотографов на любой вкус и цвет и техника для обработки хорошая. Хотя ямаме честно сказала, убери и никому не показывай эти фотографии.
А у них один и тот же фотограф что ои постоянно фокает? вот не пойму, если один раз не взяли фотографии, почему в следующий раз нельзя? может увас денег сейчас нет на это? что за шантаж то?

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:26
мне вот обидно до слез. почему я за такое должна платить.
я готова 400 отдать. но не за этот ужас.

dreams
05.10.2011, 10:28
так и сказать что у фотографа руки кривые и покупать уродски сделанную фотку вы не собираетесь. Если впредь сад будет по-прежнему пользоваться услугами этого "спеца", то ни вы, ни ваш ребёнок ничего не потеряете.
Зубы показывать надо (можно же только оскал, а не рычат впридачу))) ), а не кивать на всё как покладистая лошадь. Завтра они что-нить на большую сумму сообразят и что дальше? Юля_К хороший вариант предложила- и не поругалась и зубы показала.

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:28
А у них один и тот же фотограф что ои постоянно фокает? вот не пойму, если один раз не взяли фотографии, почему в следующий раз нельзя? может увас денег сейчас нет на это? что за шантаж то?
фотографы будут разные.
и денег реально нет. если бы фотка реально супер была, я бы нашла.
а это шантаж чистой воды.

Irrrishka
05.10.2011, 10:32
за ЭТО 400 руб???? (мама дорогая). Или есть еще что то?
ну тут же правда ничего особенного.
Если хотите фотографий ребенка с детского сада, просто дайте фотик воспитателю (ну не зеркалку конечно, а если есть мыльница), и он вам за день нащелкает детей и ребенка в группе, за обедом, стоя, сидя, лежа. Обычно они на это идут.
А такую фотографию, я думаю Вы и сами способны сделать за 5 минут без материальных вложений.

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:36
да мы в первый день нащелкали деток.
как Ри уже успела в первый день девочку успокоить.
ладно сделаю как Юля посоветовала, но блин это реально хамство.

Кошка Лена
05.10.2011, 10:39
мне кажется тут надо не скандалить, а конструктивно
подозреваю, что недовольна не только ты
идешь к заведующей и оворишь, что а) впредь предупреждать
б) считаешь подобную цену за _такое_ качество фотографий мягко говоря заышенной, поэтому считаешь что фотографа необходимо сменитьи предложи вынести это на обсуждение родителей

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:40
завтра родительское собрание как раз.

Apelsinka2303
05.10.2011, 10:42
я готова вот Марину jenova пропиарить,если она согласиться.
Она и без фотошопа красиво снимает.

Алинчик
05.10.2011, 10:55
Я бы не стала платить. Иди к заведующей и говори что за Г платить не будешь и пусть в следующий раз предупреждают. И не переживай что фотать не будут если у них все фотки подобные то нафиг вам это надо!

Apelsinka2303
05.10.2011, 11:01
переживаю, так как будут другие фотографы.
у подруги в саду они на Авиамоторной ходят, все фотки классные.
я в восторге.
а тут.

Лейка
05.10.2011, 11:17
ну это равносильно тому что тебя в магазине заставляют покупать тот товар какой ты не хочешь, иначе не выпустят из магазина.
бред.

Почему не выпустят? Скорее уж, потом не впустят)).

Алинчик
05.10.2011, 11:18
Да я думаю все будет хорошо эт просто пугают тем более что фотографам чем больше детей тем больше денег.

Кошка Лена
05.10.2011, 11:21
вот так и скажи: платить готова, но за хорошее качество,а не за это

jenova
05.10.2011, 11:28
Прекрасно понимаю тебя!!!
Мы тут с мужем тоже сегодня разговривали на эту тему, у нас сейчас в саду собираются фотографировать (ладно хоть спрашивают), так вот, цена за 2 фото 10х15 - 550 рублей! И это самое минимальное, что можно взять, другие форматы еще дороже, а если взять больше чем 1 экземпляр, то вообще... По-моему, это дорого...
Ну а то что вам не предупредили , да еще и условия выдвигают насчет запрета дальнейшей съемки, это вообще полный атас!!!

предложите меня, я всем диски со всеми фото обработанными отдам и возьму с группы 10 т.р получится столько же а фоток печатайте сколько хотите каких хотите :)

Verba
05.10.2011, 11:31
Я бы купила эту фотографию, просто потому, что не хочу, чтобы фото моего ребенка находились в чужих руках.
Но предупредила бы на будущее, что буду брать только фото общие - с группой, индивидуально фотографировать не надо, если только дочка сама не захочет.
Фото в детсадах действительно весьма своеобразные...

E L K A
05.10.2011, 12:00
эээээ, вам еще повезло, у а нас делают фотки не одну штуку, а сразу несколько на одном листе формата А3 (это тот который больше альбомного листа)+ 1 фотку формата А4 (альбомный лист) и стоит все это хозяйство 1600 (если мне память не изменяет), так вот спрашивается зачем мне фотка в 3 экземплярах или большая, тем более если ре плохо вышла. Но у нас похоже снимает один и тот же фотограф. Бывало отказывалась, но ничего снимали и дальше.

В данном случае брать фотку не стала бы, мне кажется так говорят для того, чтобы "лишь бы выкупили".

Manu
05.10.2011, 12:04
Объясните, может я от жизни отстала!
А зачем это фото? Зачем оно вообще делалось? С чего такая цена? Открытка 25 руб и печать 1 фото 3 руб, у меня больше 30 руб никак не выходит для начала. И зачем нужно фото вашего ребенка, если можно 1000 таких и еще лучше наделать?
Я бы брала только групповые с воспитательницей 1 раз в год ил еще реже, так для истории.

jenova
05.10.2011, 12:14
Я бы купила эту фотографию, просто потому, что не хочу, чтобы фото моего ребенка находились в чужих руках.
Но предупредила бы на будущее, что буду брать только фото общие - с группой, индивидуально фотографировать не надо, если только дочка сама не захочет.
Фото в детсадах действительно весьма своеобразные...

я вообще не понимаю, в сады идут только лузеры? снято как на мыльницу, без обработки, какая-то гавнорамочка и так везде где ни посмотрю.
Неужели нельзя просто красиво снимать детей в естественных условиях? я думаю мамам так понравится больше чем на дурацком фоне. и отдавать дисками. взять фиксированную цену за съемку с группы и всем диски нарезать. всяко будет дешевле для родителей. просто фотографы работать не хотят а денег хотят. пощелкать детей час, напечатать одну фотку и продать за немыслемые деньги - жесть.

а если качественно это же нужно обработать все фото, предложить на выбор или лучше весь материал отдать. :)

не хотят люди работать просто :)

приглашайте меня, я качественно сниму, обработаю и отдам вам диски :)

K_Yulia
05.10.2011, 12:21
я вообще не понимаю, в сады идут только лузеры? снято как на мыльницу, без обработки, какая-то гавнорамочка и так везде где ни посмотрю.
Неужели нельзя просто красиво снимать детей в естественных условиях? я думаю мамам так понравится больше чем на дурацком фоне. и отдавать дисками. взять фиксированную цену за съемку с группы и всем диски нарезать. всяко будет дешевле для родителей. просто фотографы работать не хотят а денег хотят. пощелкать детей час, напечатать одну фотку и продать за немыслемые деньги - жесть.

а если качественно это же нужно обработать все фото, предложить на выбор или лучше весь материал отдать. :)

не хотят люди работать просто :)

приглашайте меня, я качественно сниму, обработаю и отдам вам диски :)
Ну какой час?
Вспомни себя в детском саду.
20 детей, на стул, щелк, следующий....

jenova
05.10.2011, 12:26
Объясните, может я от жизни отстала!
А зачем это фото? Зачем оно вообще делалось? С чего такая цена? Открытка 25 руб и печать 1 фото 3 руб, у меня больше 30 руб никак не выходит для начала. И зачем нужно фото вашего ребенка, если можно 1000 таких и еще лучше наделать?
Я бы брала только групповые с воспитательницей 1 раз в год ил еще реже, так для истории.

стоит это столько потому что заработать за несколько часов работы 30 рублей с человека - т.е. рублей 600 за съемку - никто работать не будет. в цену фотографии закладывается не только печать этой фото - а съемка, обработка.

хотя я лично за другую схему работы - оплата съемки - и всем диски с результатами съемки - пусть печатают сколько хотят. но почему-то так не принято в садах.

jenova
05.10.2011, 12:28
Ну какой час?
Вспомни себя в детском саду.
20 детей, на стул, щелк, следующий....

ну отщелкать детей час займет, пришел, настроил все, поснимал, час пролетел :) еще же фон повесил, надел на каждого жилет, фонарь выдал :)))

jenova
05.10.2011, 12:30
за какую сумму ты возьмешься обработать хотя бы 10 фотографий на одного ребенка? (20 детей, 200 фотографий).

10т.р с группы. я впринципе все съемки обрабатываю все фотографии, и поболее 200 фото получается. так что :))))
и это по 500 рублей с человека получится. плюс бонусом могу по фотке каждого ребенка напечатать за эту сумму :)

K_Yulia
05.10.2011, 12:35
10т.р с группы. я впринципе все съемки обрабатываю все фотографии, и поболее 200 фото получается. так что :))))
и это по 500 рублей с человека получится. плюс бонусом могу по фотке каждого ребенка напечатать за эту сумму :)

А зачем мне из сада 200 фоток разных детей за 500 р.?
Мне нравился "советский" формат: раз в год групповая фото + портрет

Olivia
05.10.2011, 12:40
Мне тоже фотка не очень нравится, я бы платить не стала. И если больше ТАК фотографировать не будут - ты ничего от этого не потеряешь.

E L K A
05.10.2011, 12:44
А зачем мне из сада 200 фоток разных детей за 500 р.?
Мне нравился "советский" формат: раз в год групповая фото + портрет

+1

jenova
05.10.2011, 12:56
а откат воспитателям и заведующей?

вот в этом я не разбираюсь. не в курсе какая примерно сумма может идти на откат? :) я думала об этом, но сумму себе слабо представляю.

Катик
05.10.2011, 14:16
не покупай. а фоткать все равно потом будут

Катик
05.10.2011, 14:17
я не в теме. мне кажется что он должен быть, но никаких подробностей.

да, откат всегда есть заведующей. о сумме непосредственно с ней договариваться..сумма зависит от кол-ва групп в саду и кол-ва детей в группе.

Silvo4ka
05.10.2011, 14:32
ужасная фотография! ни в коем случае не стала бы выкупать такую фотографию! вообще - ужас ужас... и при чем здесь подводный мир? фото можно скорее подписать - мечты о подводном мире железнодорожника!
у меня племянника вообще ужас как сфотографировали... поставили ребенка в снег, рядом поставили чучело рыси - формат - огромный плакат. Родственникам понравилось фото, они еще и в рамку повесили, а на мой взгляд - ужас ужас!

K_Yulia
05.10.2011, 15:01
ты из сада получишь 10 фото своего ребенка за 500р... а остальное бонусом, не хочешь -не бери.

Ну ведь есть люди, которые не хотят, чтоб фото ребенка отдавали людям, которых плохо знают...
Поэтому я за 2 картинки: групповая формата А4 и портрет А5, как во времена моего садовского детства.
Я не совсем понимаю фишку современных садовских фото (вот у автора подводный мир), чушь какая-то, уж лучше просто фото с садовской игрушкой, имхо.
Фотосессия, о которой говорит Марина, мне кажется оправдана для садовского праздника, особенно если на него родителей не пускают.

Юлуна
05.10.2011, 15:07
Фото покупать не стала бы. Во-первых, потому что не нравится, во-вторых, потому что терпеть не могу шантаж. Да и скорее всего будут вас и дальше фотографировать, куда они денутся, они же с этого деньги имеют.

sNOBOREdistka
05.10.2011, 22:34
Костюм кошмарный. Что за хрень? Раньше хоть в принцесс-зайчиков наряжали, а теперь спецовку с фонарем у дворника взяли и на ребенка напялили. Ужас, может в следующий раз с метлой сфоткают? Или со шваброй? А что, уважаемые профессии. Я в ауте.

Лично от себя. Я мечтаю о фотографиях немножко "репортажных", т.е. как ребенок именно в саду, в том антураже играет-танцует-общается-на горшке сидит, супер - если в это время в камеру посмотрел. Я не знаю, сколько это может стоить и сколько времени займет для всей группы, для каждого малыша по три-четыре таких индивидуальных фотки сделать. Но хочу-хочу)))) Плюс на память групповое фото, оно понятно, что обычное.
А вот фото с испуганными глазами на фоне синей стенки (даже в любом костюме) - лично мне кажется ужасно скучным и неестественным.

Это фото в роли гастарбайтера тоже выкупать не стала бы.