Вход

Просмотр полной версии : Чем вы чистите стеклокерамические плиты?

Verba
05.10.2011, 13:57
Всю жизнь прожила с газовой, теперь пришлось переходить на электрическую плиту.
Мало того, что молоко убегает каждый раз и забываю отключать мощность еще до окончания приготовления, так и никак не пойму - как эту плиту мыть и чистить?
Подскажите мне, пожалуйста, чем именно вы чистите свои плиты?
Купила шуманит для стеклокерамики - нифига он не чистит:(
Так на ободках (как бы горелках которые) коричневые пятна остались, не знаю чем отскрести...
А еще скребок есть какой-то... У вас есть? Нужен он? Где покупали?

Lovelka
05.10.2011, 14:05
Топ Хаус с силиконом рулит http://www.tophouseline.ru/chistyaschee_sredstvo_dlya_steklokeramiki.html
Из всего опробованного только он идеально все убирает
Пользоваться удобно - несколько капель на хол поверхность,подождать пару минут и влажной тряпкой просто вытереть
Затем сухой
Покупала в Ашане, в комплекте был и скребок,но без скребка поверхность как зеркало, у меня без надобности пылиться
Стоит окло 300 руб

Dashenka
05.10.2011, 14:06
Я наверное не пример, но я к плите отношусь отноительно пофигистично, не в том плане, что не чищу, а чищу тем, чем мне удобно и что не надо покупать - беру железную лопатку кухонную плоскую и прямо ей счищаю пригорелости. Могу и ножом счистить, если лопатка в посудомойке))) И вот честно, ну нет царапин на моей плите, нету! Ну или я их не замечаю. Во всяком случае, не напрягает, и не морочуь со средствами. Всё равно плита царапается кастрюлями, сковородками, идеальный вид поддерживать не удастся так или иначе.
После того как счищу пригорелости, просто тряпкой протираю и потом сухой салфеткой или микрофиброй - плита сияет. Вообще безо всяких средств!

А почему молоко убегает? Если с газовой не снимешь, так тоже убежит, разве нет? Просто нельзя отходить от плиты, и как только закипать начнет, снимать.

Lutik
05.10.2011, 14:08
скребок - это первое, что покупается к стеклокерамике. Мне с ним удобно, потому как не всегда удается очищать по горячим следам, а со скребком гораздо проще.
Чистящее средство у меня Domal, но не скажу, что такой сногсшибательный эффект как у Ловелки. но скребок+это средство справляются с задачей.

Unochka
05.10.2011, 14:12
у меня скребок + фрош

Julika
05.10.2011, 14:17
скребок + финский мистер мускул какойто маленький пузырек для стеклокерамики, у нас не видела таких, юзаю уже давно, а оно все не кончаеца никак:) там каплю всего надо

Verba
05.10.2011, 14:17
Я наверное не пример, но я к плите отношусь отноительно пофигистично, не в том плане, что не чищу, а чищу тем, чем мне удобно и что не надо покупать - беру железную лопатку кухонную плоскую и прямо ей счищаю пригорелости. Могу и ножом счистить, если лопатка в посудомойке))) И вот честно, ну нет царапин на моей плите, нету! Ну или я их не замечаю. Во всяком случае, не напрягает, и не морочуь со средствами. Всё равно плита царапается кастрюлями, сковородками, идеальный вид поддерживать не удастся так или иначе.
После того как счищу пригорелости, просто тряпкой протираю и потом сухой салфеткой или микрофиброй - плита сияет. Вообще безо всяких средств!.

Плита новая, мне пока страшновато вот так, по простому:) Боюсь что без привычки могу что-нибудь поцарапать или напортить:)

А почему молоко убегает? Если с газовой не снимешь, так тоже убежит, разве нет? Просто нельзя отходить от плиты, и как только закипать начнет, снимать.

Потому что на газовой когда видишь, что молоко начинает закипать, сразу газ подкрутил поменьше и оно убегать перестало. А тут либо на маленькой мощности не закипает нифига, либо на большой можно отвернувшись, момент пропустить.
И еще у меня в инструкции по плите написано, что на горелке (не знаю, как она на электроплите называется), если она работает, должна стоять кастрюля-сковородка с едой, пустую горелку оставлять нельзя. Поэтому как тут можно с работающей плиты поднимать кастрюлю с молоком?

Verba
05.10.2011, 14:18
Топ Хаус с силиконом рулит http://www.tophouseline.ru/chistyaschee_sredstvo_dlya_steklokeramiki.html
Из всего опробованного только он идеально все убирает
Пользоваться удобно - несколько капель на хол поверхность,подождать пару минут и влажной тряпкой просто вытереть
Затем сухой
Покупала в Ашане, в комплекте был и скребок,но без скребка поверхность как зеркало, у меня без надобности пылиться
Стоит окло 300 руб

Спасибо, видела в Ашане, жаба тогда задушила. Наверное, зря не купила...

калибри
05.10.2011, 14:24
ненавижу за это стеклокерамику :( вот раньше на старой плите - убежало что-то (а у меня всегда что-то убегает), взял губку или тряпку, протер вокруг конфорки и чистота... со стеклокерамикой же надо ждать пока плита остынет((( а если гости на пороге? да и вообще ненавижу грязную плиту :( даже когда разводы на ней... а эту стеклокерамику мыть умумукаешься...
пользуюсь порошком пемолюкс, отлично очищает и без скребка, плита поцарапанной не выглядит.
про топхаус слышала положительные отзывы, но сама не пробовала, не попадался на глаза в магазинах...

Any
05.10.2011, 14:43
Skrebok prilagalsya k plite i pokupayu Selena za 60 r takuyuhttp://www.utkonos.ru/images/it/1051/1051068P.jpg

Julika
05.10.2011, 14:50
ненавижу за это стеклокерамику :( вот раньше на старой плите - убежало что-то (а у меня всегда что-то убегает), взял губку или тряпку, протер вокруг конфорки и чистота... со стеклокерамикой же надо ждать пока плита остынет((( ...

почему надо ждать?
беру и вытираю, если надо, но у меня не убегает почемуто ничего...

калибри
05.10.2011, 14:59
почему надо ждать?
беру и вытираю, если надо, но у меня не убегает почемуто ничего...
потому что когда она горячая, то любое средство к ней прикипает и надо ждать когда конфорки остынут...

@nn@
05.10.2011, 15:01
скребок и влажные салфетки для плит, еще с ней много проблем если посуда не для этих плит, от простых кастрюлей остаются белесые полосы, которые трудно убрать!

Julika
05.10.2011, 15:08
потому что когда она горячая, то любое средство к ней прикипает и надо ждать когда конфорки остынут...

я не про средство - я про вытереть губкой/тряпкой... что мешает:? ты же про губку как раз писала...

калибри
05.10.2011, 15:23
я не про средство - я про вытереть губкой/тряпкой... что мешает:? ты же про губку как раз писала...

я, конечно, так делаю, но это не делает ее чистой...разводы все равно остаются