PDA

Просмотр полной версии : Выберите мне работу что ли:-)

Unochka
05.10.2011, 16:22
1 - ненормально
2 - я вообще не вижу менять смысла работу ради 12% прибавки
3 - если собираешься в декрет, осталась бы. Если не собираешься - меняла бы, но не на номер 2

HelenHenson!
05.10.2011, 16:24
ну кто еще не наработался ответит - иди на №2..
а кто уже наработался -№1...
мне надоело работать в авралах, переработках и тем более выхах..так что мой выбор был бы №1...мне не нужно каких то высот...я просто хочу спокойно работать, используя мозги и знание языка...до 18.00...

котька
05.10.2011, 16:32
мне кажется,что тут нужно расставить твои приоритеты на ближайшие пару-тройку лет, если семья и дети, то первый вариант,если карьера - то второй. Так как поднимаясь по карьерной лестнице -рождение ребенка будешь откладывать...

Лейка
05.10.2011, 16:34
Лично мне всегда работать до 9 не хочется уже ни при каких обстоятельствах)). Ну или просто не приперло сильно пока. Соглашусь с тем, что надо исходить из твоих планов на ближайшую, грубо говоря, пятилетку.

Unochka
05.10.2011, 16:45
лучше конечно номер 2, но за аврал + 12% маловато как-то

биги
05.10.2011, 17:12
Если меньше ста то до 9 вечера точно не согласилась бы. Жизнь она одна!!!!, чтоб проводить ее всегда на работе. Время на семью когда нет, это не есть хорошо. А приходить с работы и сразу спать, а утром опять на работу это уже не жизнь, а существование. Зачем деньги если тебе нет времени их потратить :) И что значит на тебя семья давит? Не правильно как то.......это пусть те кто давит и идет на такой график работы :)

Лучик света в темном царстве
05.10.2011, 17:16
ест-но номер 1
тебе надо чтобы твой ребенок забыл как ты выглядишь? пусть даже и за какие то 12%...это сколкьотам тыс 5-8-10 получается?
работа до 9 + на дорогу час минимум..итого дома в 10 вечера...это не жизнь для МАМЫ

Motor
05.10.2011, 17:22
+1
ради +12% В ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ работу менять не стоит
сорри за капс

евже
05.10.2011, 17:27
У меня муж все время работает до 20-21:00. Но он на работу приезжает к 11. Я бы предпочла, конечно, чтоб он дома был в 19:00... А так мало времени очень в семье. Но денег конечно больше. Я бы осталась на первом месте.

Ksu-ksu
05.10.2011, 17:47
я за №1
Всю работу не переработаешь, жить тоже надо. К тому же за зп меньше 100.
12% не то повышение, ради которого стоит жертвовать всем личным временем

nata314
05.10.2011, 17:59
Мало слишком сведений о тебе чтобы определится.
Сколько тебе лет, если не секрет? В какой области ты работаешь? Во сколько начало работы?
Есть отрасли, где люди постоянно работают по 12 часов - например на сьемочной площадке. У тебя сколько часов получается?
Для чего тебе деньги? :) Если "на то на се" - то это одно, если надо покупать квартиру - это другое.
Сколько примерно муж получает - кто у вас основной добытчик - ты или он?

Lutik
05.10.2011, 18:12
12% - не та разница, чтобы менять хороший коллектив и начальство и тем более помощника дают, на ну новую работу. За разницу в 12% работать постоянно в авралах, да ну... не стоит
это того, это говорю тебе я - бывший трудоголик:) К тому же ты сама так не уверена говоришь о перспективах на новом месте....Если планируешь декрет- однозначно оставаться. Если чувствуешь, что засиделась, хоть и в хорошей компании, то мне кажется вариант #2 тоже не особо хороший вариант.

Hola
05.10.2011, 20:52
Я бы на первой осталась, потому что работа - это еще не все. И, имхо, надо работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать (с).:)

Daniella
05.10.2011, 21:11
1.Это нормально работать до 9 всегда (и №1 и №2 этого не исключают)? А за зарплату меньше 100?
2.Стали бы вы хоронить свою жизнь в №2 (опыт показывает что с таким графиком я могу только работать/спать, жить некогда)?
3.Остались бы на №1 (с учетом что график плавно сместиться к 9-18*5) с мутными (но возможными через год) карьерными перспективами?

1. нет, до с9-10 до 6-7 норм, больше нет) Но если очень нужны деньги то можно и делать то что не нормально, но надо взвесить чем жертвуешь и понять надо ли оно тебе.
2. Зачем работать если жить некогда? зачем зарабатывать если некогда их тратить)))
3. Вполне нормальный вариант, все проблемы которые есть ты пишешь что решаются, карьерные перспективы учитывая что ты планируешь декрет уходят на второе место, о них наверно лучше будет думать уже после декрета, либо откладывать декрет. тут выбираешь что тебе нужнее.
лишняя зп хорошо если она действительно необходима(горит решение квартирного вопроса, нужно что то купить и т.п. а не просто чтоб больше тратить на всякую фигню)) если зп и так нормальная, то не вижу смысла жертвовать своим комфортом/временем/нервами/планами на декрет ради лишних бумажек.:)

Токси
05.10.2011, 21:22
1.Это нормально работать до 9 всегда (и №1 и №2 этого не исключают)? А за зарплату меньше 100?
ненормально

2.Стали бы вы хоронить свою жизнь в №2 (опыт показывает что с таким графиком я могу только работать/спать, жить некогда)?
нет, если такой график напрягает, я вообще против работы, которая напрягает

3.Остались бы на №1 (с учетом что график плавно сместиться к 9-18*5) с мутными (но возможными через год) карьерными перспективами?
осталась бы, может посмотрела бы что-то еще из вакансий, если уж душа прям требует чего-то нового

Olivia
05.10.2011, 21:26
Я тоже за первый вариант.

Kassy
05.10.2011, 21:54
Я однозначно против, когда работа выходит за рамки рабочего времени. И никогда не соглашаюсь на вакансии, которые предлагают "ненормированный рабочий день". В нашем мире все перепутано, люди гонятся за деньгами. А я считаю, надо работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
Также меня всегда интересовал вопрос зачем эти богатства если НЕКОГДА их потратить?!?