Вход

Просмотр полной версии : Специалист по ГВ

Арина_Д
05.10.2011, 22:41
Когда налаживали ГВ, то вызывала консультанта, сейчас планирую плавно начать отлучать. Есть смысл вызывать или ничего особо не подскажут нового...Кто вызывал на отлучение?

Fly
05.10.2011, 22:52
А что ты предполагаешь что они тебе сделают чтоб отлучить от груди? Если только приедут и проведут устную беседу
Что собственно они и по телефону могут сделать

Арина_Д
05.10.2011, 22:58
Даш, я не знаю....вот и спрашиваю. Когда начинаешь, то тут все понятно. Смотрят захват и.т.п. Кто-то же приглашал... вот и хочу узнать) А ты когда планируешь заканчивать ? Я хочу постепенно свернуть к НГ, ну там к середине декабря..

Верунчик
05.10.2011, 23:06
Я думаю достаточно телефонной консультации, да и то, если какие-то сложности-проблемы будут.

Fly
05.10.2011, 23:10
Даш, я не знаю....вот и спрашиваю. Когда начинаешь, то тут все понятно. Смотрят захват и.т.п. Кто-то же приглашал... вот и хочу узнать) А ты когда планируешь заканчивать ? Я хочу постепенно свернуть к НГ, ну там к середине декабря..

Хочу постепенно к лету закончить и выйти на работу
Не раньше января-февраля буду по-тихоньку отучать наверно
Пока я психологически сама не могу отказаться от Гв хоть и тихонько ненавижу его уже, я ужасно устала от застоев кот у меня уже 17 штук и постоянного просыпания по ночам

Kro
05.10.2011, 23:22
Смею предположить, что консультант по ГВ не поддержит отлучение от груди в вашем возрасте

CrazyMilk
05.10.2011, 23:26
я когда поняла что буду плавно отучать- вызвала Лену... и с ее рекомендациями тихо и мирно , без единой слезы моей и ребенка закруглила ...получилось даже раньше чем я думала, ребенко после начала нашей с Леной программы сам отказался...
если у тебя нет гонки, тебе будут помогать - позови..если ты хочешь резко и типа с зеленкой и горчицей)) - то не надо )

Арина_Д
05.10.2011, 23:30
Спасибо) Значит все-таки есть программа по отлучению, тогда нужно звать...

Арина_Д
05.10.2011, 23:32
ГВ хорошо, когда маме хорошо, а меня ужо начинает напрягать это, вот и планирую плавно свернуть)

Fly
05.10.2011, 23:43
я когда поняла что буду плавно отучать- вызвала Лену... и с ее рекомендациями тихо и мирно , без единой слезы моей и ребенка закруглила ...получилось даже раньше чем я думала, ребенко после начала нашей с Леной программы сам отказался...
если у тебя нет гонки, тебе будут помогать - позови..если ты хочешь резко и типа с зеленкой и горчицей)) - то не надо )
Кать че за программа, расскажи

CrazyMilk
06.10.2011, 00:03
ну у вас нормальный возраст... Лена вообще не параноик... она самаа считает обязательным 9,а дальше как подйет и как у кого желание...
а программа...ну да, будет))) ты расскажешь свои желания, возможности ,а она уже присоветует...я не пожалела ,что звала..

CrazyMilk
06.10.2011, 00:06
ну у каждого своя))
я не торопилась,мне помогла мама мя и муж...
обычно сначала убирают дневные комежки, остается на сон, на ночь и ночь,пото убирают грудь на дневной сон, все осатльное-осается, потом на ночной сон, а ночь остается..а вот потом ночь убирают))) но у меня до этого не дошло...все шло так плавно и видимо ребенко был готов,что просто когда осталась ночь-он в одну ночь не попросил-проспал... и так и пошло)) ни разу не просил потом... мы даже ни разу ночью и не ели и не пили с того момента как закруглили...

когда укладывали на ночь, а это самое сложное без груди, я уходила на лестничную клетку с книжкой...мама моя или муж купали и шли укладывать... отвлекали итд... а потом привык и я сама уже могла просто с ним лечь и он засыпад, за руку держала,гладила.... был период когда она после завершения гв держал меня за грудь на сон, меня не раздражало в принципе, а когда сталло бесить)))) - мой гомеопат помог от этого ребенка отучить...

tata222
06.10.2011, 06:49
Это всё очевидные вещи, а Лена говорит, КАК это сделать? Как уложить ребёнка на дневной сон без груди, если дома больше никого нет? А как убрать после-сновое прикладывание? Если ребенок горько-горько плачет? С дочкой я идеально закруглилась, у нас тоже ночь сама ушла, она просто перестала просыпаться, а с сыном полная катастрофа, хотя я теоретически очень хорошо всё представляю.

Как это гомеопат помог отучить держаться за грудь? Таблетками? Или разговорами? Не понимаю. Мне дочку нужно отучить ломать ногти - гомеопат может помочь?

Kro
06.10.2011, 10:11
Это всё очевидные вещи,

Соглашусь, такую схему тут полфорума описывает.

Юлуна
06.10.2011, 10:39
Тоже интересен данный вопрос. Дневные прикладывания вроде свернули, после сна иногда получается отвлечь, а вот КАК уложить спать без груди не представляю...

Slastena
06.10.2011, 11:53
Как я укладывала на дневной сон без груди:
Мне самой, без помощников пришлось сына укладывать на третий день. Первые два дня (выходные) укладывала бабушка, но это не специально произошло, я не планировала отучать от кормлений на сон. но к этому моменту у нас в принципе дневных кормлений уже не было.
В понедельник я оказалась перед выбором, либо давать грудь, либо не давать. Решила попробывать не дать и перед сном дала ребенку агушу (молочко) слегка подогретую. Он выпил и мы пошли с ним укладываться. Я специально одела глухую кофту с воротником, чтобы ре грудь не видел в принципе. И заснул. Правда времени потребовалось больше, чем обычно, но он уснул. В следующие дни я просто действовала аналогично. Капризов и скандалов не было. Грудь не просил.
Возможно мне повезло и у нас сворачивание произошло не в критичные для ре моменты, поэтому у меня вообще все сворачивание произошло без слез и скандалов в принципе. А ведь ре был сисечником знатным. Я и я тоже боялась КАК я буду сворачивать ГВ.
Ре стал спать всю ночь, когда сам отказался от ночных кормлений. Иногда может проснуться и попить водички. Спит или с нами или в своей кроватке.
Я считаю, что надо смотреть по ребенку и быть максимально чуткой в плане сворачивания. Если нужна помощь со стороны,то лучше ее привлечь.

CrazyMilk
07.10.2011, 00:18
Это всё очевидные вещи, а Лена говорит, КАК это сделать? Как уложить ребёнка на дневной сон без груди, если дома больше никого нет? А как убрать после-сновое прикладывание? Если ребенок горько-горько плачет? С дочкой я идеально закруглилась, у нас тоже ночь сама ушла, она просто перестала просыпаться, а с сыном полная катастрофа, хотя я теоретически очень хорошо всё представляю.

Как это гомеопат помог отучить держаться за грудь? Таблетками? Или разговорами? Не понимаю. Мне дочку нужно отучить ломать ногти - гомеопат может помочь?

может...
а со сворачиваниме гв..ну если по мне так по любому ест смысл звонить ей и рассказать ситуацию..а уж она скажет-есть ей смысл приезжать или нет...