PDA

Просмотр полной версии : Развитие Все, дошла до точки кипения, как свернуть ночные кормления?

Fly
06.10.2011, 07:02
Затрахалась я не спать по ночам, за сегодняшнюю ночь я прыгала на мяче три раза, последний из которых длился сейчас час на пару с сосанием груди и битьем меня ногами и раз 5 я уже просыпалась на пососать с 22:30 до 6 утра!
Зае....!!!!!!!!! И так каждую ночь почти
Я понимаю что там зубы и все такое, но я просто убью кого нибудь
У него уже в привычке сидит часто просыпаться, а я кроме психоза и дальнейшей варености днем на негнущихся ногах и сорваной вконец спиной просто уже не выдерживаю
Хватит, хотя бы по ночам я это гребаное Гв хочу свернуть! хочу спать уже нормально!

Irenv86
06.10.2011, 08:50
А с чего ты взяла, что закруглив ГВ сейчас Макс начнет спать всю ночь? Мне кажется он так и будет просыпаться, только ты ему будешь давать не грудь, а что-то другое... воду, агушу, там, компотик... Мне кажется целесообразнее его отучать от укачиваний на мяче, так ты будешь кормить во сне не просыпаясь, а соответственно будешь высыпаться

Sunshine
06.10.2011, 09:18
у нас было также. ГВ закруглилось само собой в 1,4 (сейчас 1,5),т.е. где-то месяц назад. Теперь просто вместо груди мы ночью пьем бутылочку. Для меня это переноситься легче. Количество ночных просыпаний сократилось, но все равно 2 раза проспается стабильно. СС остался. Я во сне даю ему бутылочку, он ее ручками держит и пьет, а потом пустую куда-нибыдь отшвыривает :))) часто попадает в спящего папу:)))) паоэтому у меня стоит наготове 2 бутылочки, а утром я их по всему дивану собираю! но мне физически это проще, чем было при ГВ!

Эйфория
06.10.2011, 09:30
У нас такое было в 1,5. Тоже бешеная ходила, просыпались каждые 30 минут на раз-два соснуть и пищали-пищали, почти в 1,8 я уже не выдержала и свернула. И, о чудо, мы практически не просыпаемся ночью, редко раз за ночь! Ничего ночью не пьем, даже воду не хочет.

Верунчик
06.10.2011, 09:31
Сворачивай ваше ночное прыганье на мяче. Суть и удобство ночного ГВ и СС в том, что ты не просыпаясь всовываешь ребенку грудь и спишь дальше. Смотри сама, но у нас был период где-то месяц, когда сын прикладывался раз 15-20, я тогда тоже ненавидела ГВ, но потом видно какие-то зубы вылезли и все нормализовалось.

K_Yulia
06.10.2011, 10:04
Если хочешь свернуть ГВ - сворачивай, что истерить-то :-)
Вместо груди - бутылка (у нас это стала обычная с коктейльной трубочкой).
Не хочешь кормить ночью, предлагай ему воду, вместо молока, говорят ради воды дети не просыпаются.
Решила - будь последовательной. Т.к. как минимум 2-3-4 истеричные ночи вам с мужем гарантированны. Но потом наступит счастье :-)

Fly
06.10.2011, 10:27
А с чего ты взяла, что закруглив ГВ сейчас Макс начнет спать всю ночь? Мне кажется он так и будет просыпаться, только ты ему будешь давать не грудь, а что-то другое... воду, агушу, там, компотик... Мне кажется целесообразнее его отучать от укачиваний на мяче, так ты будешь кормить во сне не просыпаясь, а соответственно будешь высыпаться
я так и кормлю, почти не просыпаясь, но бывают моменты когда он начинает орать и грудь не берет и пока его не возьмешь на руки будет орать и дойдет до истерики со рвтой

Kro
06.10.2011, 14:15
Даш, вообще если ГВ сворачивать, то ночные кормления рекомендуют убирать в последнюю очередь.
Остальное комментировать не буду.

alfika_888
06.10.2011, 14:37
я так и кормлю, почти не просыпаясь, но бывают моменты когда он начинает орать и грудь не берет и пока его не возьмешь на руки будет орать и дойдет до истерики со рвтой
причем тут ГВ тогда..?У нас детки почти ровесники.Мой тоже иногда орет дурниной,мажу дёсны гелем и он даже не думая присасываться, поворачивается и спит..если не мажем гелем,то он может с грудью во рту лежать,а потом каааак заорет..ну,это реально больно,наверное...может и у вас зубы режутся?
опираясь на опыт сворачивания ГВ со старшей из-за второй беременности,расскажу,как это было у нас:сворачивала 3 месяца будучи беременной,ребенку было 10мес..сначала убирадла дневные кормленияв итоге,отучив от груди перешли на соску,когда лезли зубы,ребенок стонал во сне и сосал соску,во сне соска терялась,вставали ,включали свет,снова мазали гелем соску,ею мазали десны и в рот...дурдом!.Сейчас добровольно сворачивать ГВ,пока лезут зубы ни за что не стану.

Kro
06.10.2011, 14:41
причем тут ГВ тогда..?У нас детки почти ровесники.Мой тоже иногда орет дурниной,мажу дёсны гелем и он даже не думая присасываться, поворачивается и спит..если не мажем гелем,то он может с грудью во рту лежать,а потом каааак заорет..ну,это реально больно,наверное...может и у вас зубы режутся?

кстати да, у нас сегодня тоже веселая ночь была, и уже не первый раз спас камистад..

Verba
06.10.2011, 15:03
Внутричерепное давление и живот - в норме?
Может попробовать купать в успокаивающих травках, или морской соли - долго-долго - по часу, например - чтобы уставал и вырубался?
А если зубы лезут - ну ничем ты не поможешь, только терпеть остается.
И еще мне кажется, что ты зря там с мячом напрягаешься. Может ему сниться что-то плохое, страшное - вот он и орет. Как тут мяч помочь сможет? Ему надо проснуться нормально, осознать, что мама рядом и все хорошо. Попробуй его водичкой умывать в эти моменты крика. Вот он проснется, орать перестанет, ты ему грудь и спать.

CJka
06.10.2011, 15:08
именно по причине частых просыпаний я закруглила ГВ в 1,2, больше не могла, я срывалась на ребенка, а это уже не + к ГВ
закруглили ГВ резко, т.к. у меня ребенок сисячный, если я не давала грудь истерила по-страшному и объяснить что вчера можно было грудь, а сегодня уже нельзя, было не возможно, возраст еще не позволял.
и я как мать-ехидна свалила с мужем в Прагу на неделю.
ребенок без груди капризничал всего одну ночь, следующие ночи спала отлично, просыпалась водички попить, а то и вобще не просыпалась.
скажу на своем примере, после завершения ГВ мой ребенок стал спать в разы лучше.
к питью лучше сразу не приучать, если приучать, то не к сладкому, а то зубки жалко.

Fly
06.10.2011, 15:11
Ага ему там плохое что то снится или больно а я вместо того чтоб пожалеть еще и водой умою

Я буду постепенно сворачивать, в планах к лету
У меня не стоит сейчас задача свернуть на хрен все за неделю, хоть и есть большое желание
Звонила своему консультанту, решили сначала проверить глистов и прочее

Живот не проверяли с 4 мес
Голову в 6 проверяли все в норме было, но хочу еще раз проверить но как хз-родничок зарос уже

Таняя
06.10.2011, 15:20
ой, моя больная тема, тоже устала. Уже как 1,5 недели отучаю от МНОГОРАЗОВЫХ (иногда через каждые пол часа) ночных кормлений. Ложимся мы в 23.00 (только с сисей, по другому, когда я рядом, не засыпает), первый раз просыпаемся в 0.30, он встает в кровати, я его беру к себе, кормлю, он засыпает и я его перекладываю. В один прекрасный момент я сисю не дала, он естественно в крик, орал минут 10 не больше, затем уснул. Потом еще раз проснулся, я опять не дала, он тоже орал, искал сисю, крутился, в итоге вырубился. Часов уже в 6.00 я его покормила, т.к. в это время есть риск того, что он не заснет, а начнет тусить, а спать-то хочется. В итоге в течении 1,5недель время крика уменьшилось, кол-во просыпаний тоже. В итоге сегодня в первое пробуждение даже не пискнул, я взяла его из кроватки, положила к себе он поворочался и уснул, переложила его обратно в кровать и в следующий раз он проснулся только в 6.00 (я сама прибалдела, думала, что 2.00 или 3.00). В 6.00 я его покормила и он спокойно доспал до утра.
Надеюсь положительная динамика сохранится.

Verba
06.10.2011, 15:34
Ага ему там плохое что то снится или больно а я вместо того чтоб пожалеть еще и водой умою

Так ты его именно этим и пожалеешь.
Я же не предлагаю его под кран с холодной водой голым совать:)

Про снится - когда я была маленькая - 3 года - мне вырезали аппендицит. Сделали это так плохо, оставив меня без мамы на несколько дней в больнице (тогда мам к детям не пускали), плюс дали очень плохой наркоз, что мое нервное потрясение на этот счет было колоссальным.
И лет эдак до 5-6 я очень плохо спала. Даже сейчас я все это вполне неплохо помню. И что мне снилось, я тоже помню - это были не пугательные сны, если их рассказать, но вызывали они у меня чувство непередаваемого ужаса. Даже сейчас с неприятным чувством вспоминаю.
Я это все к чему - когда мне в детстве снился такой сон - я от ужаса орала. Не просыпаясь. (в детский сад в том числе и из-за этого не ходила, кстати). И мама-папа меня, кобылушку пятилетнюю - на ручках носили, будили - умывали и успокаивали. А ведь тоже, наверное, думали - вот, зубы вылезли, должна спать хорошо. Но ни разу мне ничего плохого не сказали на этот счет. Родительская доля, что поделать...
Поэтому ты на своего сына не сердись и не лишай его главной радости - мамы и молока:) Потому что если судьба у тебя плохо спать - то плохо спать ты будешь независимо от ГВ или лезущих зубов.

Живот не проверяли с 4 мес

Может к Копаневу? Он наверняка найдет, что полечить:)

Голову в 6 проверяли все в норме было, но хочу еще раз проверить но как хз-родничок зарос уже

А вроде есть такая штука - датчики с проводами, ее на голову одевают - не знаю, правда как называется, но может она поможет?

tata222
06.10.2011, 22:28
Голову вам никак не проверить сейчас, хорошо проверить - это МРТ, его назначают только по показаниям. А просто так - ЭХО-ЭГ, но это фигня такая. Мой младший упал однажды, при этом у него и так было назначено это ЭХО по показаниям. Я там подробно с узистом побеседовала, в общем, ЭХО-ЭГ только грубые нарушения показывает.

Apelsinka2303
06.10.2011, 22:33
не знаю. я так же начала беситься и свернула к 1.2 гв. и ооо счастье мы спим не просыпаюсь, правда у нас теперь опять СС(но из-за сада)

Fly
06.10.2011, 23:08
Я поняла про что ты, таким маленьким это не делают по моему-это нереально, там надо опр вещи делать, он не сможет
Вообще если есть какие то проблемы с головой, то это видно по развитию
Невропатолог никаких отклонений не видела, наоборот довольна нами
К копаневу пока не собираюсь, но копрограмма и дисбак сдать надо бы

Завтра на глистов понесу если покакает

Алинчик
07.10.2011, 12:48
Ну еще не факт что свернув ночное ГВ твой ребенок перестанет просыпаться и не просить у тебя поесть. Мы закруглились к 1.7 да ночью мы не едим, но просыпаемся по 2 раза за ночь минимум. Правильно сказали завязывайте скакать на мяче.

Татка1
07.10.2011, 13:27
Ну еще не факт что свернув ночное ГВ твой ребенок перестанет просыпаться и не просить у тебя поесть. Мы закруглились к 1.7 да ночью мы не едим, но просыпаемся по 2 раза за ночь минимум. Правильно сказали завязывайте скакать на мяче.

Вот + 1000! Мой до 2,5 лет спал отвратительно, хотя ГВ мы свернули в 1.2, причем исключительно по инициативе ребенка. Просто есть дети, которые плохо спят. А ты скаканием на мяче выработала у него рефлекс, без которого он теперь и заснуть-то не может. Заплакал ребенок ночью - не надо к нему вставать, просто тихо говоришь "шшшш", говоришь, что мама рядом, спи и т.п. Кроватку на крайняк покачать можно. Но на руки брать категорически вредно. Он у тебя без рук теперь фиг заснет.

Fly
07.10.2011, 15:49
Я сегодня старалась не брать его ночью на руки, но под утро сдалась когда он уже начинал истерить и просто отпихивал меня руками
А так сегодня он опять с 7 до 8 не спал, мы с ним лежали и я его убаюкивала, наевшись грудь сразу не заснул, потом я его отвернула от себя, побаюкала, погладили и он уснул ко мне прижатый
От груди сам при этом отказывался