Просмотр полной версии : Разное А что и как объясняете вы, если спрашивает;)?
Mblshonok
06.10.2011, 10:30
Мальчик рассказывает, откуда берутся дети (видео):
http://www.youtube.com/watch?v=ev3MEuD0mt4&feature=share
+ в каком возрасте впервые спросил(а)?
ржач )))
нам еще рано спрашивать)
Вечером посмотрю.
Пока не спрашивала, но я ей говорила, что она у мамы в животике сидела. Тут выдала "когда я была маленькая, то сидела у мамы в животике и делала так "тук-тук" пустите меня погулять, пожалуйста".
прикольно! Весьма научный подход
мы в начале лета посмотрели фильм про завод лего, рома был так впечатлен от того, как делают его любимое лего, что с тех пор у него любимый вопрос "А как делают..." Ну и в августе он таки дошел до вопроса "А как делают детей". Пока ограничилась объяснением, что когда двое людей любят друг друга и решают поженится, то потом у них появляются дети. И мы не пичкаем всякими бреднями про аиста и капусту, он давно уже знает, что сначала он рос у мамы в животике, потом родился. Это мы выяснили после просмотра его детских фото и моих беременных фото. Ему этот факт, что он плавал у меня в животике очень нравится;0)
у какого-то издательства (может даже у белфакса) видела энциклопедию на тематику "откуда берутся дети", там много анатомических картинок, можно с ее помощью объяснить, но это уже попозже, ближе к школе, мне кажется. Подробно, имею ввиду.
где-то с 3-х лет начинается.
Dashenka
06.10.2011, 11:59
У нас уже давно почемучка - полгода точно! (сейчас 3,2)
Про то, откуда дети появляются, пока не спрашивал )) Но про то что в животике сидел, мы с ним как-то обсуждали, в этом контексте у него только один вопрос возник "а сейчас я туда не помещусь?" ))))))
NeTakaya
06.10.2011, 13:05
Сын спросил, откуда дети появляются в 3 с половиной года. Я ответила,что женщина и мужчина любят друг друга, и тогда в животике у нее зарождается клеточка, а потом из этой клеточки развивается малыш, и живет в животике несколько месяцев, и потом рождается.
Его не заинтересовало "как зарождается клеточка", а заинтересовало "как малыш из живота рождается")))
Я ответила,что лопается пузырь, в котором плавает малыш... И все, даже не успела закончить мысль-он был поглощен только лопанием пузыря)) Мне не пришлось что-то мудрить) Дальше мы уже обсуждали пузырь с водой, как там малыш плавает, зачем нужна пуповина и тд..
Вообще,у нас много таких уже вопросов очень разных интересных))
про то,что в животе ребенок появлется Мишка знает, на вопрос,а как я оттуда выбрался -показываю ему шрам от операции. У меня вопрос сложнее, если Мишке рассказываю что-то из прошлого, например наша недавняя беседа,смотрим фотки:
-а это я и папа ездили на море,когда молодыми были,купались загорали.
- а меня почему не взяли?
-тебя еще не было у нас.
- А где я был?
- тебя совсем нигде не было.
- вы меня потеряли чтоли?
Мы уже давно посмотрели серию кротика, как там зайчиха деток рожает... Мы с мужем в шоке были, по началу то:), а ребенок ничего, радостно все воспринял:) Теперь когда смотрит, меня предупреждает - Счас, говорит, зайчики появятся, смотри, мама:)
Мы уже давно посмотрели серию кротика, как там зайчиха деток рожает... Мы с мужем в шоке были, по началу то:), а ребенок ничего, радостно все воспринял:)
А можно ссылку?
ага, мы тоже смотрели, крутая серия)))))
Я бы с удовольствием, но у нас на дисках, а не из сети. Если хочешь, дома посмотрю название серии:)
Если хочешь, дома посмотрю название серии:)
Хочу:)
а мне как-то сказала, мам мы сейчас прийдем домой и ты сильно покушай. я-зачем? ну чтобы животик вырос. -зачем? ну чтобы братик там завелся в животике. я братика хочу)))))
Ну, так как у Артема с Олегом разница в 2 года ,то Тема лет с 2-х уяснил ,что папа бросил маме семечку в животик ,из нее рос-рос малыш вырос и вылез. Подробностей до сих пор не спрашивает и эта версия ему вполне устраивает.
Не люблю врать детям ,а здесь и правду сказала и не совсем все договорила )))
Ссылка http://www.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg
Но я этот ужас ребенку не покажу. Зачем такие подробности?
У меня дочку заинтересовал вопрос деторождения во всех подробностях когда мы ждали второго малыша. Объяснила что когда мужчина и женщина любят друг друга, они должны пожениться и когда захотят родить ребенка, то папа дает маме семечко, она глотает его и в животике из этого семечка растет ребенок. Дальше мы подробно смотрели по неделям как ребенок растет,как развивается. А вот процесс рождения очень интересовал, я сказала через пупок. Когда приходит время рождения, то пупок открывается, расширяется дырка и оттуда врач достает ребенка.
Дочку сильно интересовало что конуретно надо сделать чтобы зачать ребенка, может ли Рома (мальчик из садика) дать ей семечко, каким образом его надо глотать если ей все таки дадут эо семечко и т.д.
Apelsinka2303
09.10.2011, 00:37
если Мишке рассказываю что-то из прошлого, например наша недавняя беседа,смотрим фотки:
-а это я и папа ездили на море,когда молодыми были,купались загорали.
- а меня почему не взяли?
-тебя еще не было у нас.
- А где я был?
- тебя совсем нигде не было.
- вы меня потеряли чтоли?
посмеялась от души, правда тихо, спят все.
класс.
думаю тем у кого шрам от кс легче рассказать как вышел ребенок.
у подруги дочка в начале её Б вообще таааак опекала .
мама не сиди так ребенка раздавишь(нога на ногу), мама не лежи так,раздавишь, мама не поднимай меня, ребенку больно сделаешь.
было забавно это слышать.
У меня дочку заинтересовал вопрос деторождения во всех подробностях когда мы ждали второго малыша. Объяснила что когда мужчина и женщина любят друг друга, они должны пожениться и когда захотят родить ребенка, то папа дает маме семечко, она глотает его и в животике из этого семечка растет ребенок. Дальше мы подробно смотрели по неделям как ребенок растет,как развивается. А вот процесс рождения очень интересовал, я сказала через пупок. Когда приходит время рождения, то пупок открывается, расширяется дырка и оттуда врач достает ребенка.
Дочку сильно интересовало что конуретно надо сделать чтобы зачать ребенка, может ли Рома (мальчик из садика) дать ей семечко, каким образом его надо глотать если ей все таки дадут эо семечко и т.д.
Ну и зачем такое вранье?
Apelsinka2303
09.10.2011, 15:11
Ну и зачем такое вранье?
у неё мальчик, у него не будет шока от того как это происходит.пупок так пупок.
Мне кажется, не нужно врать. Уж лучше тогда недоговаривать. Но про пупок и семечки, имхо, это жесть. Потом ребенок спросит "мама, а зачем ты меня обманула?" И на этот вопрос будет ответить сложнее, чем на тот, откуда берутся дети.