Просмотр полной версии : Сколько раз в день вы чистите зубы?
Dashenka
06.10.2011, 11:03
Стоматологи рекомендуют после каждого принятия пищи, а вы следуете этой рекомендации? Если да, то как поступаете на работе - чистите в туалете? Со стаканчиком в кабинке или прямо в общем умывальнике? ))
Я никогда не заморачивалась, чищу утром и вечером, но после очередного посещения стоматолога снова задумалась об этом.
Верю в Чудо
06.10.2011, 11:07
Два раза в день,утром и вечером. Днем, после принятия пищи,минут 10 жую орбит(по рекомендации, кстати, своего,десятилетиями проверенного, стоматолога).
ну и темы пошли: зубы, ногти, брови...
главное хвост! (с)
Светля4окк
06.10.2011, 11:16
2 раза - утром и вечером, это стабильно.
Могу еще в середине дня (если не на работе), но это если что-то эдакое поела.. орехи, например.
Dashenka
06.10.2011, 11:16
ну и темы пошли: зубы, ногти, брови...
главное хвост! (с)Я не ради флуда и спора )) Мне вот интересно, прилично ли на работе в туалете чистить зубы? ))) И почему этого никто не делает - не считают необходимым?
я не готова быть таким параноиком - два раза в день - утром и вечером. Ну если есть под рукой зубная щетка и паста и во рту кажется, что паршиво - могу и еще разок почистить вне очереди, но обычно в таких ситуациях доступнее жевательная резинка.
Уж на работе точно не готова заморачиваться щеткой и пастой.
Slastena
06.10.2011, 11:21
Я не ради флуда и спора )) Мне вот интересно, прилично ли на работе в туалете чистить зубы? ))) И почему этого никто не делает - не считают необходимым?
у меня на работе шефиня и ее подруга после обеда шествуют со стаканчиками в туалет и там чистят зубы и потом используют ополаскиватель. я чищу утром, а вечером когда как.
Моя стоматолог говорит мне, что после каждого приема пищи - это слишком и не нужно. Просто ополоснуть рот.
Я после отбеливания чистила зубы после каждого приема пищи. Теперь стабильно 3 раза: утром, после завтрака, перед сном. Если дома, то могу после каждого приема пищу. На работе щетку считаю лишней. Неудобно. Можно купить ополаскиватель, если очень хочется.
Лучик света в темном царстве
06.10.2011, 11:26
утром и вечером
один раз будучи на какой то экскурсии в мармарисе , в ресторане, куда нас привезли пообедать, видела в туалете толпу японцев со щетками и пастой, все в очках и драют зубки)))
с щеткой на работе перебор, по-моему. Можно ополаскиватель использовать. Я 2 раза чищу: утром и вечером.
2-3 раза, иногда рот полоскаю и жвачку жую днем после пищи
Dashenka
06.10.2011, 11:52
Понятно, ну вот я тоже как-то привыкла 2 раза чистить )))
У меня на работе зубная щетка и паста, чищу в туалете, какому какое дело, даже не задумываюсь. Коллеги тоже чистят.
НО! Стоматолог рекомендовала чистить только 2 раза в день, утром и вечером, в после еды лучше жвачку.
У меня зубы чувствительные, а во многих продуктах есть кислоты, даже в кофе и чае, которые размягчают верхний слой зубной эмали, если сразу после еды чистить зубы, то сдирается эмаль.
Да, и мне рекомедовали использовать специальную "нитку", лучше каждый день.
Daniella
06.10.2011, 12:37
ну это параноя чистить зубы после каждого приема пищи)) мне стоматологи больше 2 раз никогда не советовали)) а после еды ополаскиваю ополаскивателем если дома или жую жевачку не долго, если на работе или еще где то. Помоему это вполне достаточно)
Верунчик
06.10.2011, 12:52
1-2 раза, для работы есть жвачка и нитка.
Olyashka
06.10.2011, 13:44
2-3 раза получается: утром до и после еды и на ночь
2 раза.
Приезжали как-то раз на работу группа исследователей-косметологов из разных стран, в том числе и японцы, вот 2е из них после обеда ходили в туалет, который был общим))), и чистили там зубы. Смотрелось очень странно и неожиданно - заходишь, а там мужик с зубной щеткой )))
totoshka
06.10.2011, 14:00
Лично я чищу зубы один раз - утром.
на работе иногда вижу как чистят зубы перед раковиной, но это скорей всего исключение и люди просто идут к зубному.
2 раза..утро и вечере..в остальное время использую жевачку..
sNOBOREdistka
06.10.2011, 15:00
2-3 раза в день, иногда чаще (если что-то съем такое, орехи или острое что-то)
+иногда на работе или в дороге жвачку употребляю для освежения дыхания и механической очистки
HelenHenson!
06.10.2011, 15:06
у нас была девочкана работе которая после каждого приема пищи шла в общий женский туалет и там долго чистила зубы в общих раковинах....и это было сильно неприятно....и раздражало....
а по теме....утром и вечером....могу еще в середине дня (если нужно) но только пока дома...
ДРУЖИЛКА
06.10.2011, 16:09
2 раза-утром и вечером) На работе после перекусов - Орбит жевательная резинка,если дома,то полоскаю рот специальным ополаскивателем)
один-два раза в день. Если вечером иду в душ, то чищу, не иду - не чищу... Ну если вечером пью пиво или ем что-то острое-соленое, то конечно тоже чищу.
Dashenka
06.10.2011, 18:01
Девочки, не сочтите меня ханжой, но удивлена, что многие пишут, что вечером не чистят зубы. По-моему, вечером как раз самое важное чистить, т.к. за день там столько всякой гады накопилось, а ночью и слюноотделения нет, чтобы всё это смывать-дезинфицировать... Как же так??
Но не буду развивать тему. Просто удивлена. Сама страдаю иной раз из-за лени не почищу зубы на ночь, когда уже совсем не в кондиции и хочется рухнуть, но всегда совесть мучает и думаю, что не надо этого делать, а то аукнется..
И стоматолог мне говорил вчера, что самое важное - это почистить зубы именно вечером, и что утром не так важно чистить даже (ну в плане здоровья конечно, не в плане комфорта).
Утром и вечером. Но совсем иногда бывает, что после еды могу почистить.
Утром+вечером!!Ну могу жвачку пожевать....мах 30 сек!
P.s Чистим вместе с дочей)))))
2 раза - утром и вечером.
Happy-Ann
08.10.2011, 00:58
2-3 раза обычно: раз или два утром и на ночь перед сном. Иногда могу и днем почистить, но только если я дома. С собой обычно ношу флосс, которым пользуюсь днем после еды. Также после еды обычно рот полощу водой. Ну, и еще у Сплат есть такой девайс, как очищающая пенка для зубов и десен, что-то типа чистки без чистки;-). Пробовала пользоваться им, но как-то у меня не прижилось.
Вообще не чищу, как и уши:)))