PDA

Просмотр полной версии : А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..

Страницы : 1 [2]

Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 10:24
как показывает практика мужикам гоааааздо легче и быстрее найти новую жену, которая будет так же убирать, гладить, готовить...а может нанять домработницу для дома и няню детям....а вот если муж пропадет...то жена фигли кого "нанять" сожет что бы содержал, да денюжку в клюве приносил..
Так что реально мужикам проще всё купить в случае чего с женой...а вот жена реально напряжется....

Ну, и женщина с ребёнком может найти мужчину, разве не так?

marinka
07.10.2011, 10:26
Не тема, а байки из склепа!
Призываю не загоняться, вне зависимости от занимаемой позиции!
В конце нас по-любому ждет смерть, это не оспоримо!
Наверное стоит еще опрос про оптимизм и пессимизм создать. Но как-нибудь с привязкой к возрасту, наверное....

во ты темку создала)):icon_sad: чума просто)))

Angels
07.10.2011, 10:29
как показывает практика мужикам гоааааздо легче и быстрее найти новую жену, которая будет так же убирать, гладить, готовить...а может нанять домработницу для дома и няню детям....а вот если муж пропадет...то жена фигли кого "нанять" сожет что бы содержал, да денюжку в клюве приносил..
Так что реально мужикам проще всё купить в случае чего с женой...а вот жена реально напряжется....

У меня мама с двумя детьми нашла, две подруги с детьми нашли очень быстро мужей. На деле оказалось, что это не так сложно.

Славия
07.10.2011, 10:29
у меня вчера даже муж читал!!!!!
все-таки, что не говори, а бабский коллективчик - тот еще террариум !:))))

Unochka
07.10.2011, 10:32
у меня вчера даже муж читал!!!!!
все-таки, что не говори, а бабский коллективчик - тот еще террариум !:))))

что муж считает?

Apelsinka2303
07.10.2011, 10:35
порассуждаем, исходя из Вашей логики
А если умирает жена-домохозяйка? муж остаётся один с детьми и что? Никакой трагедии, муж же кормилец - всё у них хоккей?
А муж чаще всего не знает даже в какой сад жена детей водила, готовить не умеет, ребёнка одеть не может - он же кормилец, он пахал, а жена пархала в розовых очках, ни фига не делала, сидела дома. Только вот муж свои носки найти не может, ребёнку кашу приготовить.
Как мужу себя обезопасить в такой ситуации??? Сидеть дома, чтобы если он потеряет жену, он смог бы выполнять все функции "бездельницы"?

у меня к стастью не такой муж и он умеет все выше вами перечисленное делать.

Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 10:39
у меня к стастью не такой муж и он умеет все выше вами перечисленное делать.

Ну, так и вы не "бездельница", а те, что порхают в розовых очках, они, как правило, не работают, потому что обслуживают всю свою семью, и их мужья не заморачиваются бытовыми моментами, как "бездельницы" не заморачиваются зарабатыванием денег.
Все живут по-разному, ничего удивительного в этом нет. Для кого-то норма жить так, для кого-то иначе. Не надо осуждать тех, что не работает с детьми и считать их бездельницами. Получается "бездельницы" могут осуджать работающих мам, что те бросили детей на нянь и бабушек, и дома у них нет обеда из трёх блюд?

Славия
07.10.2011, 10:39
честно?!
Его слова примерно такие:если мужик захочет, то он сам создает условия, которые ему выгодны.
Если ему надо ее "подсадить" на хорошую жизнь, то дальше он ее воспринимает как часть комфорта. Оплата ее "хотелок"=оплате куче персонала, в том числе и "жрице любви". Даже экономней и практичней получается. А в 40-50 лет, подтяжки на лице и попе не спасут.
Не, он хочет верить, что существуют "благородные" и все такое, но верится с трудом!

А вывод простой: мужу, нужна баба, с которой есть о чем поговорить помимо детей. Поэтому она должна работать, для своей самореализации.

еще твои мысли, Unochka понравились!

Apelsinka2303
07.10.2011, 10:42
А вывод простой: мужу, нужна баба, которая еще и баба, с которой есть о чем поговорить помимо детей. Поэтому она должна работать, для своей самореализации.

+1

Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 10:46
честно?!
Его слова примерно такие:если мужик захочет, то он сам создает условия, которые ему выгодны.
Если ему надо ее "подсадить" на хорошую жизнь, то дальше он ее воспринимает как часть комфорта. Оплата ее "хотелок"=оплате куче персонала, в том числе и "жрице любви". Даже экономней и практичней получается. А в 40-50 лет, подтяжки на лице и попе не спасут.
Не, он хочет верить, что существуют "благородные" и все такое, но верится с трудом!

А вывод простой: мужу, нужна баба, которая еще и баба, с которой есть о чем поговорить помимо детей. Поэтому она должна работать, для своей самореализации.

еще твои мысли, Unochka понравились!

А та что сидит дома с детьми, с ней не о чем говорить??? Странно, я вот когда работала, совсем не успевала читать и смотреть кино, куча всего проходила мимо меня. Говорить о работе я НЕ ХОТЕЛА (и так там сидела до 21)! И муж мой не говорил со мной о работе - хотя оба были юристами. На мой взгляд, о работе интересно говорить с коллегами по той самой работе :)
развиваться можно не только работая.
Если жена работает оператором в сбербанке, например, в чём тут развитие и какие такие разговоры она будет с мужем разговаривать?

Koluchka
07.10.2011, 10:48
порассуждаем, исходя из Вашей логики
А если умирает жена-домохозяйка? муж остаётся один с детьми и что? Никакой трагедии, муж же кормилец - всё у них хоккей?
А муж чаще всего не знает даже в какой сад жена детей водила, готовить не умеет, ребёнка одеть не может - он же кормилец, он пахал, а жена пархала в розовых очках, ни фига не делала, сидела дома. Только вот муж свои носки найти не может, ребёнку кашу приготовить.
Как мужу себя обезопасить в такой ситуации??? Сидеть дома, чтобы если он потеряет жену, он смог бы выполнять все функции "бездельницы"?

На помощь к мужику-вдовцу как-то более охотно прибегают бабушки (что его мама, что мама жены), тетки-потенциальные "невесты" и т.п. Типа "он же не справится", ему надо помогать мол. А он легко, очень легко избавляется от всей этой бытовухи (ну так среднестатистический мужик устроен - он быт не переносит).
Если честно то вот ни разу не слышала, чтоб мужик-вдовец как-то сильно поменял свою жизнь и растворился в детях-доме и т.п., чтоб от карьеры отказался, работу на более спокойную поменял...

А вслучае вдов ... (типа мол ну она с бытов справляется, с садиками-школами тоже)... Помощь тут как-то и не нужна оказывается.
А деньгами как-то мало кто помочь может/готов. Особенно длительное время. И получается "крутись дорогая, как хочешь".
Эту-то ситуаицю хочется избежать.

Angels
А вывод простой: мужу, нужна баба, с которой есть о чем поговорить помимо детей. Поэтому она должна работать, для своей самореализации.

А вы с мужем дома о работе разговариваете?? Вот честно, я когда работала, мне было совершенно не интересно (как и сейчас), что происходит в it, я даже сейчас с точною не смогу описать то, чем мой муж занимается, а он никогда не интересовался, что у меня на работе. Мог в пол-уха послушать мои рассказы о начальнике или истории про знакомых на работе. Мы обычно вечерами обсуждаем наше будущее, он интересуется, что происходит в мире, так как времени нет у него читать и смотреть новости, планируем поездки и т.д., но никак не о работе.
А еще есть его коллега, у которого жена фин директор, так они дома всегда молчат)))))))))) Приходят домой, расходятся в разные комнаты и молчат)))

Apelsinka2303
Все живут по-разному, ничего удивительного в этом нет. Для кого-то норма жить так, для кого-то иначе. Не надо осуждать тех, что не работает с детьми и считать их бездельницами. Получается "бездельницы" могут осуджать работающих мам, что те бросили детей на нянь и бабушек, и дома у них нет обеда из трёх блюд?

Я бездельницы не говорила,но даже в этой теме приводили примеры что женщина не работала,а потом ситация и только еденицы быстро с ней справились, а остальным это далось тяжело.

Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 10:55
Я бездельницы не говорила,но даже в этой теме приводили примеры что женщина не работала,а потом ситация и только еденицы быстро с ней справились, а остальным это далось тяжело.

Блин, ну и пусть это ей далось тяжело, зато какое-то время она жила легко, и слава Богу! Я работала с первого курса, убивалась на работе, на учёбе, мои подруги не работали и после окончания Универа, т.е. не было детей, но они не работали! Ничего, потом устроились, да, был тяжело, но теперь им прекрасно. И я завидую, что у них было время на гулянки, пока я работала. И что? Все живут по-разному.

Foxy
07.10.2011, 10:55
что муж считает?

Мой хотя сам не читал, но вчера сказал меньше про мужей надо рассказывать,особенно кто более-менее пост занимает,а уж про фото выкладывать ....Молодцы те,кто понимает,что то,что попало в инет уже никогда оттуда не исчезнет:)

Lutik
07.10.2011, 10:57
А вы с мужем дома о работе разговариваете?? Вот честно, я когда работала, мне было совершенно не интересно (как и сейчас), что происходит в it, я даже сейчас с точною не смогу описать то, чем мой муж занимается, а он никогда не интересовался, что у меня на работе. Мог в пол-уха послушать мои рассказы о начальнике или истории про знакомых на работе. Мы обычно вечерами обсуждаем наше будущее, он интересуется, что происходит в мире, так как времени нет у него читать и смотреть новости, планируем поездки и т.д., но никак не о работе.

а мы и работу обсуждаем, хотя работаем в совершенно разных сферах - иногда просто пожаловаться нужно на кого то на работе, иногда рассказать забавную историю, можем в чем то даже посоветоваться и все это ненапряжно как то происходит, то есть не мутит от разговоров о работе. Мы с мужем благодаря этим обсуждениям знаем заочно коллег друг друга (кого то лично).
вот когда я в декрете сидела - остро воспринимала, что и поговорить то не о чем - муж мне о работе, а я ему о том, что сегодня делали с ребенком, что покушали, как покушали ....фуууу тоска.

Славия
07.10.2011, 11:01
А та что сидит дома с детьми, с ней не о чем говорить??? Странно, я вот когда работала, совсем не успевала читать и смотреть кино, куча всего проходила мимо меня. Говорить о работе я НЕ ХОТЕЛА (и так там сидела до 21)! И муж мой не говорил со мной о работе - хотя оба были юристами. На мой взгляд, о работе интересно говорить с коллегами по той самой работе :)
развиваться можно не только работая.
Если жена работает оператором в сбербанке, например, в чём тут развитие и какие такие разговоры она будет с мужем разговаривать?

ой поверь, я работала и опертом кол центра и то он меня учил что и как делать))))
а поговорить помимо ребенка еще о чем-нить..в каждой семье свое.

А еще есть его коллега, у которого жена фин директор, так они дома всегда молчат)))))))))) Приходят домой, расходятся в разные комнаты и молчат)))

мы говорили и о работе в том числе...мне просто реально любопытно что у него творится и что он говорит, но поскольку его только под пыткой удается выпытать..разговор о работе сводится: все хорошо!)))

Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 11:02
а мы и работу обсуждаем, хотя работаем в совершенно разных сферах - иногда просто пожаловаться нужно на кого то на работе, иногда рассказать забавную историю, можем в чем то даже посоветоваться и все это ненапряжно как то происходит, то есть не мутит от разговоров о работе. Мы с мужем благодаря этим обсуждениям знаем заочно коллег друг друга (кого то лично).
вот когда я в декрете сидела - остро воспринимала, что и поговорить то не о чем - муж мне о работе, а я ему о том, что сегодня делали с ребенком, что покушали, как покушали ....фуууу тоска.

Грустно, когда мужу не интересно про собственного ребёнка слушать...

Lutik
07.10.2011, 11:06
Грустно, когда мужу не интересно про собственного ребёнка слушать...

неправильный вывод сделала. Вот как раз моему мужу интересно про ребенка (блин, ну как вы такие выводы из слов делаете - я ж не писала, что мужу неинтересно). Это мне неинтересно каждый день рассказывать про такие вещи и понимать, что рассказать то больше нечего, потому что ничего нового интересного важного (по крайней мере во время моего декрета) не происходило. Не в жизни ребенка, а именно в моей жизни. То есть я сама себе казалось живу неинтересной и однообразной жизнью. И выход на работу в моем случае - это спасение. У меня такой темперамент - мне нужна востребованность и движуха вне дома.

А есть те, кого не напрягает заниматься домом и бытом, и мужей их не напрягает - всех все устраивает, а если уж доходы позволяют - замечательно. Только как правильно замечено - нужно все таки какие то материальные тылы иметь - жизнь штука непредсказуемая. Даже меня, работающую, озадачивает будущее - когда надо родителей поддерживать и детей в университеты устраивать и себе пенсию достойную обеспечивать.

Океана
07.10.2011, 11:09
Ох, ну надо же как всю тему с ног на голову перевернули!!!
Начиналось вроде как с "идеальных условий" (вроде термин из физики) - т.е. как мечта: если денег завались и на всё и всех хватает - стали бы вы работать?! А теперь опять все на бытовуху сползло. Если работать для того, чтобы не остаться у "разбитого корыта" - то какая же это мечта?! Это уже самая настоящаа реальность (т.е. денег хватает только на данный момент, "на сегодня", а "завтра" может уже и есть будет нечего...)
Если уж отмести идеальный вариант (а как жаль-то, только о поместье в Баварии размечталась! :) ), то никому не приходила в голову, что работа женщины - это как "запасной аэродром" для семьи?! Даже если муж никуда не уйдет и будет жив-здоров, но ведь его бизнес может "схлопнуться", с работы могут уволить и тп. Думаете, легко мучжине полностью отвечать за мат.обеспечение семьи и понимать, что случись что с его работой - и вся семья по миру пойдет?! (ну утрирую, да, но всё же...) Это ж какой давление на мужскую психику ... Поэтому считаю, что работа женщины - это небольшая психологическая разгрузка для мужчины. Даже если это работа на полдня - все равно хоть какие-то денги на жизнь будут. Да и потом с "полдня" всегда легче найти полноценную работу с хорошей з/п, чем сидя дома с детьми.

А самый идеальный вариант - это когда денег ТАК завались, что ни муж ни жена не работают (ну или делают это только в качестве хобби) и занимаются только детьми, путешествиями и тем, что сердцу мило.

Angels
07.10.2011, 11:09
неправильный вывод сделала. Вот как раз моему мужу интересно про ребенка (блин, ну как вы такие выводы из слов делаете - я ж не писала, что мужу неинтересно). Это мне неинтересно каждый день рассказывать про такие вещи и понимать, что рассказать то больше нечего, потому что ничего нового интересного важного (по крайней мере во время моего декрета) не происходило. Не в жизни ребенка, а именно в моей жизни.

А как же хобби, события в мире, общение с друзьями/знакомыми, новые книги, фильмы. Или это нельзя с мужем обсудить?? Или в декрете только про ребенка разговаривают??

Океана
07.10.2011, 11:12
А как же хобби, события в мире, общение с друзьями/знакомыми, новые книги, фильмы. Или это нельзя с мужем обсудить?? Или в декрете только про ребенка разговаривают??

Знаешь, когда-то давно в нашей компании не было пар с детьми, кроме одной. Так вот с мамашкой из той пары было практически не о чем поговорить - кто о чем, а она все о своих детях... Зато сейчас забавно слушать безсемейных дам - все разговоры только о работе, отчетах, начальниках-уродах и т.п. Забавно так! :)
Видимо, дело не в том, работает женщина или нет, а в ее образованности, умственном развитии и желании интересоваться еще чем-то, что находится "дальше вытянутой руки".

Apelsinka2303
07.10.2011, 11:13
Блин, ну и пусть это ей далось тяжело, зато какое-то время она жила легко, и слава Богу! Я работала с первого курса, убивалась на работе, на учёбе, мои подруги не работали и после окончания Универа, т.е. не было детей, но они не работали! Ничего, потом устроились, да, был тяжело, но теперь им прекрасно. И я завидую, что у них было время на гулянки, пока я работала. И что? Все живут по-разному.

ну вот я работать начала правда с 3 курса и ничуть не жалею, что и Ритка в 20 лет появилась. Это было осознано.
Но вот мои однокурсницы большинство мечтают сидеть дома и нифига не делать.

Вспоминаю себя в школе мы все так восхищались теми мамами, которые и детьми занимаются, и работают и выглядят супер.
А домохозяек мы не понимали.
И тут писали, что у многих такое же было.
И вот даже ради этого я считаю должна быть работа хоть на 3 часа в день(мечта многих).

Lutik
07.10.2011, 11:19

можно и это обсуждать, но если честно, то нам сейчас ребенок редко позволяет даже насущные важные вопросы обсуждать - потому что занимает собою все пространство (вот когда мы на лето бабушке отправляем - тогда обсуждаем все и вообще у нас медовый месяц тогда:). Друзей тоже обсуждаем, книги если и успеваем читать, но не успеваем обсуждать уже давно (да и вкус в книгах у нас не всегда совпадает), фильмы - я не люблю ни смотреть, не обсуждать.
Нет, у нас есть разговоры помимо работы, и дела наших родственников надо обсудить, и какие то общественные события. Просто и работу мы тоже обсуждаем и для нас это вполне уместные и интересные разговоры.

Лично у меня вне декрета больше тем для разговора (как мне кажется, все это субъективно, муж по крайней мере ни разу не выразил свое недовольство тем, что со мной поговорить не о чем, но вот я как то за собой замечаю ,что тем в декрете было меньше)

pantera
07.10.2011, 11:19
Атас)))))Ну прям уже смешно читать.......Примеры какие-то.....И всё оч.грустное...смерть и т.п Да вы живите СЕЙЧАС!!!!Будьте на позитифффффффффчике.....То муж взяточник,то ещё что-то......Меня тож взяточницей называли))))))И что?)))))За руку ловили????НЕТ!!!!В чём тогда проблема.......Это просто человеческая ЗАВИСТЬ!!!!А про то,что муж умрёт....и т.п..........читать аж противно!!!!!!Каждый выбирает сам.............Я в свои 16 лет многого добилась....в каких странах только не была))))После улетела учиться в Канзас сити (по контракту)и играть за студенческую команду.....Планов было миллион))))Жизнь была СКАЗКА!!!!!!!!!!!Эх...сколько было зависти у людей.....ну да ладно!!Так вот,жизнь рухнула в одну секунду.при оч.серьёзной травме позвоночника.....Эх,тяжёлое было время(((((Вернулась в Россию.......Жизнь остановилась.....Вот те завистники и говорили,ааааааа........никому не нужна......ничего не сможет в этой жизни...этот МАСТЕР СПОРТА!!!!Да....было оч.оч.оч.тяжело.....вливаться в обычную жизнь,т.к она сильно отличается от спортивной.И что......я "встала" на ноги...рядом оказались только настоящие друзья,а шелуха вся отлетела)))Окончила Университет....Влилась в общество....и живу!!!!))))Наслаждаюсь ЖИЗНЬЮ!!!!!!))))Поэтому никто не знает....что с нами может случиться.......и в какой момент......Поэтому я беру от жизни ВСЁ!!!И живу только на ПОЗИТТТИФФФФФФФФФФФФФФФЧИКЕ!!!!И никого не осуждаю.........у каждого СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ!!!!!!!!

Angels
07.10.2011, 11:56
Пока тут выступала, нам оказывается место в саду дали, так что теперь я из бездельниц превратилась в рабочего человека))))

Petra
07.10.2011, 13:26
Пока тут выступала, нам оказывается место в саду дали, так что теперь я из бездельниц превратилась в рабочего человека))))

не факт)))

Angels
07.10.2011, 13:40
не факт)))

Почему???

dreams
07.10.2011, 14:08
Мне карьера осточертела, сейчас не работаю и довольна, как слон. Наконец-то я могу заниматься детьми столько, сколько хочу, а не сколько приходится. Я не боюсь остаться одна- уже выплывала с нуля, и не боюсь быть неинтересной мужу, если за столько лет ему до сих пор есть о чём со мной поговорить. Нам и помолчать друг с другом интересно. Если идиллия рухнет- ну что ж, значит так должно быть. Сопли на кулак наматывать не буду. Буду решать проблемы по мере их поступления.
Кстати, мужу очень удобно, что я дома - уже кучу дел за него переделала.

Petra
07.10.2011, 14:33
Почему???

начнете болеть,потом еще адаптироваться надо,вообщем,а там и забеременеешь)))

Kro
07.10.2011, 14:41

Неужели кроме детей с женщиной можно говорить лишь о работе?

Славия
07.10.2011, 14:43
Неужели кроме детей с женщиной можно говорить лишь о работе?

в каждой семье свое:))
у нас одно у вас другое....

Angels
07.10.2011, 15:10
начнете болеть,потом еще адаптироваться надо,вообщем,а там и забеременеешь)))

Ну думаю справимся за месяц, потому что 1 ноября у меня отпуск заканчивается, надо будет решать.... а про беременноть, да кто знает, когда она наступит))))

Любопытная кошка
07.10.2011, 17:57
Ответила "другое". В данный момент никаких "если бы" - не хочу, не работаю и пока не собираюсь. Свое мнение на саморазвитие и постановку в семье неработающей женщины я тебе, Нино, год назад писала. Мнение не изменилось.

Очень интересно почитать мнение форумчанок. Не хочу никого обидеть, но мы по разную сторону "стекла" на ситуацию смотрим.

п.с. Прочитала последние пару страниц, для ознакомления с повотором дискуссии.
Почему-то лидирует мнение, что неработающая женщина это мать с ребенком у груди или раскрашенная тупая мукла. Смешно )))) Т.е. если завтра вы осядете дома, то сразу замуклитесь и поглупеете?
Достаток в семье предполагает постоянное освоение денежных средств - иначе обесценятся )))) Мужчина занят работой, женщина - тратами и контролем. Я за 4 года брака не расслаблялась ни месяца, ибо все административные вопросы на мне. 3 ремонта, стройка, недвижимость. ЭТИМ нужно заниматься, серьезно заниматься. Мне тупеть некогда, я вся в запарке ))))

И относительно реплики про ребенка, который осознает, что мама его "Никто"... Ну знаете, это как себя поставите в семье. Я мам-"никто" больше среди работающих женщин наблюдаю.

И еще добавлю... про страх развода и беспомощности. В нынешних условиях я в работодателях меньше уверена, чем в ваших мужьях. Вероятность развода ниже, чем вероятность увольнения.

Токси
07.10.2011, 22:10
Наташ:) вот +100 как от работающей к неработающей:)

Что-то как-то большинство стериотипами мыслит, это расстраивает, а вроде и прогрессивный форум.

Dashenka
07.10.2011, 23:25
И еще добавлю... про страх развода и беспомощности. В нынешних условиях я в работодателях меньше уверена, чем в ваших мужьях. Вероятность развода ниже, чем вероятность увольнения.Мне кажется, что "поменять работу" и "поменять мужа" немного разного порядка задачки :)

И относительно реплики про ребенка, который осознает, что мама его "Никто"... Ну знаете, это как себя поставите в семье. Я мам-"никто" больше среди работающих женщин наблюдаю.Поскольу это были мои слова, то отвечу. Да, я не спорю, что по-разному бывает. Опять же, я говорила, что это зависит от окружения. Но если ребенка будут сверстники спрашивать "а кем работает твоя мама?", то как себя ни ставь в семье, ребенку ответить будет нечего, и в глубине души у него "засядет". Но это касательно той модели, которая обсуждалась выше в теме - когда мама занята исключительно семьей и фитнесами-шоппингом при ходящих в садик(ну или сидящих с няней) детях садовского-школьного возраста. Думаю, что ребенку в 3-5 лет эта тема еще глубоко параллельна, а вот в школе... Я помню из детства это переполняющее чувство гордости за родителей. И не хотела бы отнять это у собственных детей.
Но это опять же моё мнение. Я для себя не вижу вариант самореализации исключительно внутри семьи, но не утверждаю, что иное не имеет права на существование.

Токси
07.10.2011, 23:38
Мне кажется, что "поменять работу" и "поменять мужа" немного разного порядка задачки :)
Поскольу это были мои слова, то отвечу. Да, я не спорю, что по-разному бывает. Опять же, я говорила, что это зависит от окружения. Но если ребенка будут сверстники спрашивать "а кем работает твоя мама?", то как себя ни ставь в семье, ребенку ответить будет нечего, и в глубине души у него "засядет". Но это касательно той модели, которая обсуждалась выше в теме - когда мама занята исключительно семьей и фитнесами-шоппингом при ходящих в садик(ну или сидящих с няней) детях садовского-школьного возраста. Думаю, что ребенку в 3-5 лет эта тема еще глубоко параллельна, а вот в школе... Я помню из детства это переполняющее чувство гордости за родителей. И не хотела бы отнять это у собственных детей.
Но это опять же моё мнение. Я для себя не вижу вариант самореализации исключительно внутри семьи, но не утверждаю, что иное не имеет права на существование.

Насчет гордости за родителей, а вот мне скрывать приходилось, особенно в посольских русских школах, дабы не было чего лишнего. Так что палка о двух концах. Помню в венгерской школе говорила, что мама домохозяйка, а не акушер-генеколог в манчестерской больничке, а папа инженер, но не инженер эйрбаса. Детям инфу о родителях иногда надо тоже фильтровать.

Любопытная кошка
07.10.2011, 23:58
Но если ребенка будут сверстники спрашивать "а кем работает твоя мама?", то как себя ни ставь в семье, ребенку ответить будет нечего, и в глубине души у него "засядет". Но это касательно той модели, которая обсуждалась выше в теме - когда мама занята исключительно семьей и фитнесами-шоппингом при ходящих в садик(ну или сидящих с няней) детях садовского-школьного возраста. Думаю, что ребенку в 3-5 лет эта тема еще глубоко параллельна, а вот в школе... Я помню из детства это переполняющее чувство гордости за родителей. И не хотела бы отнять это у собственных детей.

Даша, не переживай, я научу своего ребенка отвечать на подобные вопросы ))))
В нынешнее время неработающая мать это не причина для стыда, а один из признаков благосостояния семьи.

Кстати, если в компании попадется сын уборщицы или посудомойки в кафе, то я буду поставлена на одну ступень с ними? Никоим образом не хочу сказать, что эта работа плохая - это адский труд и я его уважаю. Но у детей своя логика... И каких профессий недОлжно стесняться? Не припомню, чтобы в том же детсаду все родители были директорами или звездами ТВ.
Думаю, моему ребенку не обязательно знать работаю я или нет, достаточно того, что я занятой человек.

Токси
08.10.2011, 00:27
В нынешнее время неработающая мать это не причина для стыда, а один из признаков благосостояния семьи.

Кстати, если в компании попадется сын уборщицы или посудомойки в кафе, то я буду поставлена на одну ступень с ними? Никоим образом не хочу сказать, что эта работа плохая - это адский труд и я его уважаю. Но у детей своя логика... И каких профессий недОлжно стесняться? Не припомню, чтобы в том же детсаду все родители были директорами или звездами ТВ.
Думаю, моему ребенку не обязательно знать работаю я или нет, достаточно того, что я занятой человек.

и еще раз +100

Sweety
08.10.2011, 00:29
Да, потому что обожаю свою работу!
Такого варианта ответа не нашла, пришлось выбрать последний - и это в общем правда, без работы я чахну.

Токси
08.10.2011, 00:32
Да, потому что обожаю свою работу!
Такого варианта ответа не нашла, пришлось выбрать последний - и это в общем правда, без работы я чахну.

я тоже металась куда проголосовать, потому что варианта, что моя работа - мое хобби ( и я даже бесплатно готова что-то делать(что и делала периодически 2 года)), просто нет

chapyc
08.10.2011, 00:37
Даш, а я завидовала в детстве подружкам, у которых мамы дома были. Мне родителей дома не хватало, и в школу их вызывали исключительно за мои проделки, т.к. на родительские собрания уговорить их прийти было невозможно, очень уж заняты были.

Dashenka
08.10.2011, 00:38
я тоже металась куда проголосовать, потому что варианта, что моя работа - мое хобби ( и я даже бесплатно готова что-то делать(что и делала периодически 2 года)), просто нетОказывается, нас таких тут много )))

Dashenka
08.10.2011, 00:40
Даш, а я завидовала в детстве подружкам, у которых мамы дома были. Мне родителей дома не хватало, и в школу их вызывали исключительно за мои проделки, т.к. на родительские собрания уговорить их прийти было невозможно, очень уж заняты были.Ну крайности тоже нехорошо, о чем речь :( И вон Маша написала, что приходилось скрывать должности родителей - это тоже неправильно и тяжко. Хотя я думаю, что она все равно ими гордилась, и без общественного признания.

Dashenka
08.10.2011, 00:46
Ну я ж говорю, все от окружения зависит. И от достатка, да ))) Вообще, если семья счастлива - я только за, и никаких поводов для критики не вижу. А уж благородные цели и способы самореализации - это личное дело каждого.

Токси
08.10.2011, 00:49
Ну крайности тоже нехорошо, о чем речь :( И вон Маша написала, что приходилось скрывать должности родителей - это тоже неправильно и тяжко. Хотя я думаю, что она все равно ими гордилась, и без общественного признания.

Честно? Мне было похрен на их должности, меня больше беспокоило, что школы каждый год приходилось менять и везде начинать заново. Наверно отсюда у меня мегаобщительность развилась, везде и со всеми могу найти контакт. Но вот про должности родителей это только в русских школах было (вне зависимости от страны проживания), почему-то тут это важно, а вот в обычных европейских все нормально:) Никто не спрашивал в анкетах. Точнее графа была, но показухи из серии встаньте и расскажите о родителях не было. А меня это всегда задевало.

Dashenka
08.10.2011, 00:51
Честно? Мне было похрен на их должности, меня больше беспокоило, что школы каждый год приходилось менять и везде начинать заново. Наверно отсюда у меня мегаобщительность развилась, везде и со всеми могу найти контакт. Но вот про должности родителей это только в русских школах было (вне зависимости от страны проживания), почему-то тут это важно, а вот в обычных европейских все нормально:) Никто не спрашивал в анкетах. Точнее графа была, но показухи из серии встаньте и расскажите о родителях не было. А меня это всегда задевало.Хм, то есть ты говорила классу одно, хотя учителя-то наверное знали правду, как все есть на самом деле? Так получается? Школы менять - это да, совсем не гуд.

Барабулька
08.10.2011, 00:52
Работать по специальности не хочу+не хочу работать от звонка до звонка.Встать для меня раньше 11,Мин10-30-ужас.Хотелось бы просто заниматься хобби,для себя,чтоб не зачахнуть и развиваться-общаться с людьми,к чему сейчас и страмоюсь, бизнес,приносящий стабильный хороший доход пока не претендую,но кто знает как там будущее сложиться.Постараюсь не потерять диплом и сертификат терапевта,не хотелось бы,чтобпригодился когда-нибудь,но подстраховка нужна.

Токси
08.10.2011, 00:55
Хм, то есть ты говорила классу одно, хотя учителя-то наверное знали правду, как все есть на самом деле? Так получается? Школы менять - это да, совсем не гуд.

Учителя знали ту правду, которую им писали в анкете:) Ну это опять-таки в русских школах при посольствах. Но там пипец градация по рангу была, не дай бог ты круче дочки/сына посла, поэтому скрывали все что могли вплоть до банального путешествия на машине по соседним странам.

Dashenka
08.10.2011, 00:58
Учителя знали ту правду, которую им писали в анкете:) Ну это опять-таки в русских школах при посольствах. Но там пипец градация по рангу была, не дай бог ты круче дочки/сына посла, поэтому скрывали все что могли вплоть до банального путешествия на машине по соседним странам.Жесть. Ну что, родители выбрали такой путь, ведь наверняка были варианты попроще и менее травмаичные для ребенка. Но видимо, в приоритете стояло что-то другое, а все сложности так или иначе старались оправдать чем-либо (перспективами ли, или чем-то еще). Наверное, тебе тяжело об этом говорить, давай не будем...

Ol4ik
08.10.2011, 00:59
ответила другое.
1.быть подстраховкой мужа, ибо случись что двоих детей как-то надо взращивать
2.чтобы быть независимой и не дать себе зачахнуть.
3.самореализация, развитие

а разве бывает денег достаточно? видимо мне это не дано понять)))))

еще возникает вопрос, каким образом существуют восточные женщины, у которых по традиции принято не работать. мне искренне интересен ход их мыслей и способ бытия. к сожалению у меня нет возможности это узнать, но крайне любопытно было бы обсудить это с кем-либо из них(((((

pantera
08.10.2011, 01:02

+10000)))))

Токси
08.10.2011, 01:03
Жесть. Ну что, родители выбрали такой путь, ведь наверняка были варианты попроще и менее травмаичные для ребенка. Но видимо, в приоритете стояло что-то другое, а все сложности так или иначе старались оправдать чем-либо (перспективами ли, или чем-то еще). Наверное, тебе тяжело об этом говорить, давай не будем...

Ну конечно были пути для родителей сделать попроще, тупо сидеть в англии на тот момент и не развиваться, но отца то у меня перло на подвиги, а мать следом за ним за исключением периода подтверждения своей квалификации в Англии (вот то золотое время было). Поэтому я крайне скептичеки отношусь к варианту начальная школа одна, средняя другая, а старшая третья. Хреново это все для ребенка, только если развивать в нем коммуникативные навыки, но может они ему и не нужны будут.

Бельчонок
08.10.2011, 01:03
когда была беременная - сразу ушла за своё счёт, сейчас не работаю и хотела бы не работать (но некая трудовая занятось у меня всё таки есть - помогать иногда мужу)

Allure
10.10.2011, 00:29
[QUOTE=Поэтому у меня такой мнение - если НЕТ НУЖДЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ (именно при этом условии), то женщина должна:1) не работать вовсе (по стандартной схеме - от звонка до звонка), 2) работать по свободному графику и на той работе. которая ей приносить моральное удовлетворение, 3) развивать себя в любом случае, что не обязательно связано с работой!!!
[/QUOTE]

Согласна на 100%.

Lukaa
13.10.2011, 10:07
Ответила "другое", потому что вопрос слишком абстрактный.

Как вы считаете, что движет вас к работе?
Желание реализовать себя, использовать полученные за годы учебы знания, амбиции, потребность в общении с людьми со схожим образованием, взглядами и интересами, желание быть независимой и иметь возможность выбора, желание обеспечить все самое лучшее для своего ребенка.

Только материальный аспект?
Не только, хотя он важен конечно.

Если бы денег хватало на многие ваши хотелки и без выхода на работу, вы бы стали работать?
К сожалению, а может и к счастью, у меня слишком много хотелок :)
Я думаю, что будь я даже женой олигарха, возможности все равно не успевали бы за желаниями.

Или засели дома и нашли себе какое-либо применение?
А где проходит граница между "применением" и "работой"? Вот, например, какая-нибудь благотворительная деятельность - это работа или применение?
И о каком временном интервале речь? Можно конечно засесть дома на какое-то время, пока дети маленькие, но на всю оставшуюся жизнь? Дети вырастают и рано или поздно наступает момент, когда сидящие дома родители им скорее мешают. А мамам потом очень сложно перенаправить свою энергию в какое-нибудь другое русло и найти себе новое применение.

Или не нашли и радовались тому, что светит солнышко, под ногами шуршат желтые листики и можно спать до обеда?
Я жаворонок, я не сплю до обеда :) И интенсивный график не мешает радоваться солнышку и шуршать желтыми листиками.
Я за то, чтобы жить полной жизнью, а "полная" в моем понимании, это насыщенная разными делами, событиями, чтобы день был длинным-длинным, и вечером перед сном вспоминались не только шуршащие листики.

cat
29.05.2012, 15:47
Ответила:"Да, чтобы самой не зачахнуть"
Я не знаю, что должно приключиться, чтобы я бросила работу вообще. Я очень целеустремленный человек и достигла, считаю, достаточно много перед декретом не имея образования вообще(только школу, заканчивала 1 высшее и начинала одновременно 2 высшее). Я очень хочу, чтобы заяц мой не так сильно болел (без таких осложнений) и дал мне выйти на работу(( Очень хотела выйти в 2 года, как отдала в сад, но, многие уже знают, что отдала и получили 3 отита подряд и мечты о работе отвалились( Боюсь я его такого доверять чужой тетке( Может щас оклемается за лето и мы наладим наш быт.
Я даже в декрете не сидела просто, чтобы наслаждаться декретом. Училась. Чтобы потом выйти на работу с высоко поднятой головой уже с профильным образованием. Это поможет мне и дальше быть на коне, я надеюсь))), если уж вообще без образования я довольно неплохо поднялась. Надеюсь, так и будет.

А еще важный момент - я не хочу зависеть от мужика. Для меня это как сидеть на пороховой бочке. завтра он вильнет хвостом, и как жить дальше? как обеспечивать ребенку и себе тот же уровень? нет уж, лучше самой иметь перспективы, имхо!

Пингвинарий
29.05.2012, 16:00
ой, какая милая тема)
сейчас думаю, что неа, не работала бы)) последний месяц мне все нравится)) но, ежели я хочу от государства пенсию, хоть какую-то, то надо на нее поработать, я же не тунеядка какая) и вообще, не хочу, чтоб тунеядцам пенсию с моих налогов платили, я жадная))
ну и у меня высшее образование же бесплатное, государственное, за меня государство платило, обучало, чтоб я пользу приносила, так что вот, придется быть благодарной)) "и вот сейчас будут слайды"(с)...
а еще, если я работать не буду, то мне будет совестно пользоваться "бесплатными благами")) так я спокойна, что налоги плачу, соответственно, имею право брать и требовать) а так.. парадокс, да? не работаешь - плати за все))

tata222
29.05.2012, 17:25
ой, какая милая тема)
сейчас думаю, что неа, не работала бы)) последний месяц мне все нравится)) но, ежели я хочу от государства пенсию, хоть какую-то, то надо на нее поработать, я же не тунеядка какая) и вообще, не хочу, чтоб тунеядцам пенсию с моих налогов платили, я жадная))
ну и у меня высшее образование же бесплатное, государственное, за меня государство платило, обучало, чтоб я пользу приносила, так что вот, придется быть благодарной)) "и вот сейчас будут слайды"(с)...
а еще, если я работать не буду, то мне будет совестно пользоваться "бесплатными благами")) так я спокойна, что налоги плачу, соответственно, имею право брать и требовать) а так.. парадокс, да? не работаешь - плати за все))

Про пенсию - свекровь работала-работала, а два года пропустила, ухаживала за больной матерью. Сейчас на пенсию пошла, ей 5 тыс рублей насчитали. И её соседке, которая почти не работала, столько же. Стоило ли горбатиться? ;) Точнее, стоит ли в нашей стране рассчитывать на пенсию, тем более, что максималка, насколько я понимаю, около 15 тыс.

Пингвинарий
29.05.2012, 17:55
Про пенсию - свекровь работала-работала, а два года пропустила, ухаживала за больной матерью. Сейчас на пенсию пошла, ей 5 тыс рублей насчитали. И её соседке, которая почти не работала, столько же. Стоило ли горбатиться? ;) Точнее, стоит ли в нашей стране рассчитывать на пенсию, тем более, что максималка, насколько я понимаю, около 15 тыс.

почему горбатиться? она шпалы укладывала?

tata222
29.05.2012, 20:50
почему горбатиться? она шпалы укладывала?

Ну и не чай пить на работу ходила. Не суть важно, суть - ради пенсии нет смысла работать.

Пингвинарий
29.05.2012, 21:46
Ну и не чай пить на работу ходила. Не суть важно, суть - ради пенсии нет смысла работать.

но, те, кто не работает, все равно захочет свои 5 тыщ, верно? он же не напишет расписку, что, отказываясь работать, я отказываюсь от пенсии и пр? а я не люблю, когда приходится просить у государства то, что не заслужила.

tata222
29.05.2012, 22:05
но, те, кто не работает, все равно захочет свои 5 тыщ, верно? он же не напишет расписку, что, отказываясь работать, я отказываюсь от пенсии и пр? а я не люблю, когда приходится просить у государства то, что не заслужила.

Вот тут не поддержу :) Она не заслужила - муж её заслужил, налогов заплатил явно больше, чем пенсия их обоих вместе взятых.

Любопытная кошка
29.05.2012, 22:08
О, старая тема выплыла ))))

Добавлю от себя по прошествии полугода - где мне найти столько свободного времени, чтобы выйти на работу, а? )))))))))))))

Про пенсию. Перевела свои деньги в другой пенсионный фонд + планирую в нем класть на счет те самые 12 тысяч, к которым государство добавит столько же. Невестка у меня там работает, она рассчитала примерную цифру пенсии, если я продолжу эти отчисления и дальше (не работая). В общем, не работая и кидая на счет 12 000 я буду получать такую же пенсию как и те, кто получает сейчас 30 тысяч. Так что к старости нас ждет один финиш.

tata222
29.05.2012, 22:11
О, старая тема выплыла ))))

Добавлю от себя по прошествии полугода - где мне найти столько свободного времени, чтобы выйти на работу, а? )))))))))))))

Про пенсию. Перевела свои деньги в другой пенсионный фонд + планирую в нем класть на счет те самые 12 тысяч, к которым государство добавит столько же. Невестка у меня там работает, она рассчитала примерную цифру пенсии, если я продолжу эти отчисления и дальше (не работая). В общем, не работая и кидая на счет 12 000 я буду получать такую же пенсию как и те, кто получает сейчас 30 тысяч. Так что к старости нас ждет один финиш.

А если ты будешь просто складывать эти 12 тыс на депозит, не получится ли выгоднее? Тебе до пенсии примерно 25 лет, значит, на 25 лет ты обеспечиваешь себя 12ю тысячами. Не надо про инфляцию и проч, пенсионные фонды тоже та еще лотерея и государство может подлянку очередную подкинуть. Я так, поразмыслить.

Любопытная кошка
29.05.2012, 22:15
Ну нафиг депозиты. У меня в 3 банках счета и везде проценты в конце года не впечатляют абсолютно. Я конечно не верю в сказки о счастливой пенсионерке, но готова немного поиграть с государством в ролевые игры ))))

Главная моя пенсия это доход от сдачи энного количества квартир, которые уже есть.

Haley
30.05.2012, 09:24
А я в последние несколько недель все больше мечтаю о перерыве на полгодика, отдохнуть, отвести дочь в первый класс, поиграть с ней, позаниматься) Эх, мечты, мечты..

franchi
30.05.2012, 09:27
раз ты не работаешь эти 12000 тебе кто-то дает ну или это рента за квартиру к примеру. а что делать тем, у кого такого нет?

работать надо имхо, но так чтобы работа не перекрывала жизнь. в идеале, если дети, не каждый день и не до кровавых соплей.

я работаю парт-тайм, по прошествии года, довольна, но я так работаю только потому, что муж оплачивает все крупные покупки+ежемесячные платежи вроде квартиры, нета, сада и что там еще.

Зато я без напряга могу сводить ребенка на занятия, к ортопеду, погулять с ним, позаниматься.

хейли, многие перед первым классом первого ре, заводят второго.

Haley
30.05.2012, 09:35

Но мне не нужен второй ребенок, поэтому мне бы просто отпуск полугодичный) Но я понимаю, что мне нельзя, у нас квартира...

Ellie
30.05.2012, 09:44
Ответила: Нет, есть дела поважнее/поинтереснее

Хочу пояснить, что работой считаю деятельность, за которую платят деньги. В моей нынешней жизни, за то что мне интересно, денег либо вообще не платят, либо платят очень мало. Поэтому приходиться зарабатывать там, где это оптимально по отношению вознаграждение/неудовольствию.
Если бы не нуждалась, то явно занималась бы интересным на постоянной основе - для души, личностного развития. То есть дома бы не сидела однозначно.

tata222
30.05.2012, 09:53
А перед первым классом второго? ;) Так можно до старости карусель устраивать. Точнее, до той самой пенсии.

Любопытная кошка
30.05.2012, 10:41
раз ты не работаешь эти 12000 тебе кто-то дает ну или это рента за квартиру к примеру. а что делать тем, у кого такого нет?.

Что делать? Работать ))) Вопрос же ставился с учетом отсутствия материальных проблем.

Я не найду себе сейчас работы на полдня или раз в неделю. Ну или найду, но кем? Строжем сутки через строе? ))))))
Я много лет была продажником, потом начальником продажников, потом начальником начальников продажников. Я ненавижу эту работу.

chapyc
30.05.2012, 10:57
А не знаю, но работая успеваю больше, чем сидя дома

Apelsinka2303
31.05.2012, 17:15
работаю месяц, хочу обратно сидеть дома
решим жилищный вопрос и буду дома сидеть и работать удаленно

Irrrishka
01.06.2012, 10:25
ответила, что нет. но скорей всего это кратковременное желание от накопившейся усталости сидя с ребенком. работа интересная и любимая. на данный момент выбрала сидение дома еще год, отправляя ребенка в дс.

Dashenka
07.06.2012, 01:19
Если честно, не знаю, не могу однозначно ответить.. Но мне кажется, что без работы я быстро деградирую. Хотя есть люди (я знаю много таких), которые не работают и не деградируют, но почему-то кажется, что я не из их числа))) А работа меня держит в узде, заставляет шевелить мозгами, вставать по утрам и тд. Но это сейчас, а вот лет в 50, когда внуки будут, хз как я буду рассуждать)