Просмотр полной версии : знатокам Мюнхена, подскажите
kislorodik
06.10.2011, 12:20
девочки, подскажите, где купить зимнюю детскую обувь в Мюнхене?спасибо
я конечно могу назвать себя знатоком Мюнхена, но никак не покупки детской обуви в этом городе. На вскидку - в универмагах Кауфхоф и Карлштад наверняка есть рихтеры и суперфиты только цена будет сопоставима с московской).
Но мои любимые магазины по соотношению цена/качество это Чибо, но у них каждую неделю новые тематические товары, поэтому обувь детскую уже могут раскупить. У нас с мужем оттуда горнолыжные костюмы, очень хочется и ребенку купить и костюмы на зиму и обувь http://www.tchibo.de/Kindermode-Farbenfroh-in-den-Herbst-t400004155.html
В Карлштаде детского много. Но цены действительно сопоставимы с московскими. А вот мужскую и женскую одежду там можно прикупить по невысоким ценам.
А по какому адресу в Мюнхене Чибо находятся? На сайте не нашла :( Тоже летим скоро в Мюнхен.
MarinkaS
06.10.2011, 15:26
я конечно могу назвать себя знатоком Мюнхена, но никак не покупки детской обуви в этом городе. На вскидку - в универмагах Кауфхоф и Карлштад наверняка есть рихтеры и суперфиты только цена будет сопоставима с московской).
Но мои любимые магазины по соотношению цена/качество это Чибо, но у них каждую неделю новые тематические товары, поэтому обувь детскую уже могут раскупить. У нас с мужем оттуда горнолыжные костюмы, очень хочется и ребенку купить и костюмы на зиму и обувь http://www.tchibo.de/Kindermode-Farbenfroh-in-den-Herbst-t400004155.html
+1 не город для детских покупок. из универмагов Кауфхоф
В Карлштаде детского много. Но цены действительно сопоставимы с московскими. А вот мужскую и женскую одежду там можно прикупить по невысоким ценам.
А по какому адресу в Мюнхене Чибо находятся? На сайте не нашла :( Тоже летим скоро в Мюнхен.
понятия не имею, их много в городе, есть отделы в больших супермаркетах, есть на улице рядом с Мариенплац точно, может быть это улица Розенштрассе, но не уверена. Я сама давно в Мюнхене была ,последние покупки в Чибо делала в Вене, а так, подруга из Дюссельдорфа привозит по просьбе.
вот гугл помог http://maps.google.ru/maps?q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD% D1%8B+tchibo+munchen&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.158986,11.530838&spn=0.113135,0.308647&sll=48.137662,11.574537&sspn=0.003709,0.009645&geocode=Cdz4DNz4Nz5eFUKG3gIdhaKwAClrAnDWinWeRzFG7i WqF3bPOg&vpsrc=0&hq=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8 B+tchibo&hnear=%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD,+%D0%91 %D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F,+%D0%93%D0%B5 %D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&t=m&z=12
Проблема в том ,что там ассортимент постоянно ротируется, и зачастую гарантировано получить популярную вещь можно только заказав через интернет. И еще - от магазина к магазину наличие из ассортимента тоже может меняться, поэтому посетив один магазин, не отчаиваться - и искать другой. И не пугаться, что на входе люди пьют кофе и едят булочки как в кафе - у магазинов такая концепция. Заходить смело в глубь казалось бы кофейни.
Обувь Геокс точно можно купить на центральной торговой улице между Карлсплац и Мариенплатц.
А в Чибо хорошие товары, да?... :( А меня муж отговорил в Люцерне что-то покупать в магазине Чибо (кроме капуччино и вкусностей), сказав, что это какое-то китайское Г за такие цены продавать могут. Блин, как жаль-то, там даже для Швейцарии были весьма "шоколадные" цены. А обувь "детская" до 40-го размера...
Обувь Геокс точно можно купить на центральной торговой улице между Карлсплац и Мариенплатц.
А в Чибо хорошие товары, да?... :( А меня муж отговорил в Люцерне что-то покупать в магазине Чибо (кроме капуччино и вкусностей), сказав, что это какое-то китайское Г за такие цены продавать могут. Блин, как жаль-то, там даже для Швейцарии были весьма "шоколадные" цены. А обувь "детская" до 40-го размера...
ну а твой муж видимо знаток китайского чибовского говна;)? Нет, там конечно есть какие то вещи довольно простоватого качества. Но, у меня подруга постоянно покупает там базовое белье - это у нее обязательная программа при посещении Германии. У нас с мужем оттуда горнолыжные костюмы за копейки куплены, термобелье, термоноски, всякие перчатки мембранные и флисовая одежда. Покупалось лет 5-6 назад - носится до сих пор. Я покупала электронику (лет 6 назад - до сих пор работает), всякие девайсы для хозяйства, которых в России в принципе не бывает. В общем, я обожаю этот магазин и будучи в Австрии и Германии обязательно найду возможность хотя бы один посетить. Единственная вещь которая у меня быстро порвалась - это на брюках появилась дырочка через пару месяцев, но и там тонкая ткань была. Вспомнила, всякие штучки рождественнские тоже там покупала. Беременные вещи были - футболки, трикотаж.
То есть да, женская одежда на мой взгляд местами довольно примитивна. В остальном - довольно неплохое качество. Соотношение цены качества мембранной одежды и обуви вообще выше всяких похвал. Подруга из Германии спортивную одежду там регулярно покупала (пока в Казахстан не переехала по работе мужа).
Да нет, муж даже не видел их товары. Просто сказал, что по такой цене в Люцерне может только полная фигня продаваться. А вот щас смотрю их каталог (прихватила в кафе) - зимние детские мембранные сапоги - около 29 евро, детский зимний комбез раздельный - около 76 евро... Эх...
В Мюнхене тоже видела их магазин, но в рабочие дни нам некогда было туда заходить, а потом начались выходные - и всё было закрыто. Но через витрину мне показалось, что в Мюнхере выбор был меньше, чем в Люцерне.
мда, муж был категорически не прав. Как раз таки эти зимние вещи у Чибо очень даже неплохи. Насчет плохого ассортимента в Мюнхене.. все просто зависит от конкретного магазина - не знаю как они их делят по ассортименту ли, по размеру магазина может быть, но и в Германии бывают разные Чибо - и с хорошим, и с плохим ассортиментом. В идеале через интернет заказывать - там наибольший ассортимент представлен, но доставка, к сожалению, только в ЕС и то не везде кажется. Пока у меня подруга жила в Мюнхене - мы с ней каждый вторник (когда пополняется ассортимент) мониторили сайт и регулярно заказывали. Эээх, а сейчас некому заказывать:confused:
Не то, чтобы плохой ассортимент. Просто, мне показалось, что меньше было вещей (а может и сам магазин меньше был...) Я ж только через стекло смотрела.
http://www.tchibo.de/Kindermode-Farbenfroh-in-den-Herbst-t400004155.html
Вот в инете их сайт. Все даже еще дешевле в евро, чем я пересчитывала (из шв.фр) Так что кто будет в "страхнах Чибо", может неплохо закупиться и детскими и взрослыми вещами. (Германия, Австрия, Швейцария, Чехия, Польша)