PDA

Просмотр полной версии : Порядки Как бы вы отреагировали? Upd внизу

HelenHenson!
06.10.2011, 13:07
Звонит мне сегодня на мобильник воспитательница...так мол и так звоню покаяться,не доглядели и при возвращении с прогулки ваш ре споткнулся на лестнице, ударился лбом об ребро ступеньки...

Я спросила терял ли сознание, одинаковые ли зрачки,. была ли рвота...говорят ничего не было...

Через 5 минут пришла я в садик., благо близко....и честно говоря в шоке, ТАКОЙ огромной гематомы не было еще ни разу...прямо над глазом...огромная шишка, с темной кровью внутри...и видна полоса от удара о ребро лестницы...столько раз падал, но такого еще не было...

Пришла медсестра, сказала надо к хирургуи невропатологу..

Поведение обычное, кушал хорошо, даже с добавкой,...

Ну я тут же его к хирургу отвела....прописали нам всякие рассасывающие мази...на рентген решила не везти...

Но вот в чем вопрос...я довольно мягко отреагировала...с понимаем...так как прекрасно понимаю, что детей 15...а воспиталка одна....и когда вся гурьба по лестнице поднимается - всех удержать невозможно...и вообще у меня лично ре уже столько раз падал и с более страшной высоты....что я довольно лояльно поговорила с воспиталками....просто спросила про все симптомы ..ну и сказала с улыбкой, что мол теперь вы будете знать что ребенок может ВОТ ТАК оступиться на ступеньках и будете его держать....или контролировать что бы не убегал вперед и держался за поручень...

А муж по телефону что то рассвирепел..типа ты на них наорала? ты им объяснила что они дуры невнимательные?? ты ходила к заведующей???
А я ответила что ситуация вполне штатная...ну физически не углядишь за всеми таракашками...дай Бог последствий не будет..и уж сколько раз он лично у нас дома на глазах наших бился той же башкой...
просто в этот раз реально гематома мощная ,большая и страшная...
Как бы вы отреагировали???
Спокойно и с пониманием или бушевали бы???

murenok
06.10.2011, 13:18
У меня Юля в том году, на второй день в саду, с разбегу налетела на раковину. Синяк и опухоль два месяца проходили, и мы потом еще столько же на физио ходили, гематому рассасывать, у нее и сейчас на щеке, когда улыбается, ямочку видно- след от удара.
Но я же знаю Юлю - она впереди планеты всей: я первая, я первая! Ее реально не успели остановить, когда она бежала руки мыть. Я не ругалась, муж тоже с пониманием отнесся.
Ты же руганью ничего не изменишь, все уже случилось. И , на мой взгляд, это вполне штатная ситуация.

Jenyffer
06.10.2011, 13:20
Я бы отреагировала также - главное с сыном все ок! А муж бы возмущался и устроил бы разборки - но смысл?
Я верю, что наши воспитатели очень и очень следят за детьми - все всегда одеты хорошо, носы вытерты, конфликтов ни разу за 1.5 года не видела - и реально переживают, если что - т.е. если что-то случатся это не невнимательность даже, а стечение обстоятельств.

В детстве брат упал на льду так, что подбородок пришлось зашивать - тоже в саду дело было И что?

HelenHenson!
06.10.2011, 13:26
НУ в общем вы разделяете моё спокойное отношение к этой ситуации???
Просто муж как то нетипично бесанулся....но у него вообще предвзятое отношение к воспитательницам...а я просто понимаю ..что это такое 15 гавриков...и вот один вдург пошел по лестние вперед, споткнулся, упал...а воспиталка идет и снизу всех страхует...
Я сына всегда за руку держу, когда ходитм по ступеням ..и сколько раз он оступался...не счесть...благо на руке моей повисает...
И главное группа на 1- м этаже...там пройти ПЯТЬ ступенек....и умудрился грохнуться...

Galchonok
06.10.2011, 13:27
С понимание. Во-первых, ничего уже не поделаешь, а во-вторых, воспитательница одна, а детей у нас в группе 27(!), и на сколько я могу судить, тихих и покладистых днем с огнем не сыщешь. Но реакция еще от воспитательницы зависит, если она за детей болеет и как наседка с ними, то с понимание, а если ей все пох..., то прибила бы

HelenHenson!
06.10.2011, 13:27
У меня Юля в том году, на второй день в саду, с разбегу налетела на раковину. Синяк и опухоль два месяца проходили, и мы потом еще столько же на физио ходили, гематому рассасывать,
А когда вы поняли что само не проходит и на до идти на физио...???? уж больно не хочется таскаться щас по поликлиникам для процедур...время то простудное??
Сколько вам врачи дали времени что бы все прошло само??? Когда погнали на физио???

Вы то щечкой ударились...там сплошные мягкие ткани??? а мы то лбом...так КОСТЬ и немного совсем тканей..может самой пройдет???

Кошка Лена
06.10.2011, 13:28
Я бы спокойно отнеслась
вернее я б конечно испугалась и внутренне психанула, но я понимаю что такое группа и что такое мой ребенок
если уж он при мне голову разбивал, так что на скорой зашивать катались...

HelenHenson!
06.10.2011, 13:33
Но реакция еще от воспитательницы зависит, если она за детей болеет и как наседка с ними, то с понимание, а если ей все пох..., то прибила бы
Ну видно что воспитательница психует...явно нервничает....но все таки больше не из за ребенка...а из за последствия для НЕЁ....так как когда я сказала что щас к хирургу пойдём....она слезно просила не говорить, что в САДУ ребенок упал..что бы по башке ей не надавали..
Сказала что теперь будут только за ручку сына по этим 5-ти ступенькам водить...и что теперь глаз да глаз...
Ага...а другие 14 человек теперь без присмотра типа остануться????.

Щас вот перезвонила мне...спрашивала как ребенок...что врач сказал....типа переживает....

Galchonok
06.10.2011, 13:41
хочется все-таки надеяться, что она действительно переживает за ребенка, а не за себя...а по шапке ей все равно дадут, такое сложно скрыть от заведующей или других воспитателей, тем более если медсестра садиковская смотрела ребенка

marinka
06.10.2011, 13:43
про то как бы отреагировал мой муж я промолчу...т.к. "поубивал бы всех" это мягко сказанно...
а я бы реально, просто забрала бы ребенка из сада...простите, но да воспитательница одна а детей много,это аргумент в её пользу, но это её не оправдывает...следить за детьми это её работа...

у нас в саду девочка вот так упала и получила перелом позвоночника, 3 года родители её по больницам таскали, натерпелись много чего, ребенок чуть инвалидность не получил...воспитательницу не уволили, вынесли выговор и рабоатет она дальше....а девочка ещё года 2 после "выздоровления" ножку подволакивала...

Алинчик
06.10.2011, 15:03
Я бы отнеслась с пониманием тем более чтио даже при маме с папой рядом стоящих у нас дочка дома рассекла себе веко так что склеивать пришлось.... Но вот с нашими воспитателями у одной все бы с пониманием и прошло, а вот другой которой на детей пох ту убила бы честно!

K_Yulia
06.10.2011, 15:09
Ты правильно отреагировала. С обслуживающим персоналом метод "орать" дает обратный эффект.
А так ей теперь вдвойне стыдно будет и она к вашему ребенку будет вдвойне внимательнее (просто из чувства благодарности к тебе за то, что не наорала).

HelenHenson!
06.10.2011, 15:10
да я вот тоже потому то и спокойна, что например ребенок обжог руку об плиту, хотя около него была и я и муж...и то не среагировали...
или как то ре свернулся со стула...хотя все были рядом...то есть и с моей непосредсвтенной близостью нельзя исключать несчастного случая....только себя то мы оправдываем в случае чего (если без последствий)...а если чужой в это время смотрел - то готоы линчевать....мол как это так...я им доверила, это их работа, а они не уследили..не промониторили....

HelenHenson!
06.10.2011, 15:11
Ты правильно отреагировала. С обслуживающим персоналом метод "орать" дает обратный эффект.
А так ей теперь вдвойне стыдно будет и она к вашему ребенку будет вдвойне внимательнее (просто из чувства благодарности к тебе за то, что не наорала).

ты думаешь у неё появиться чувство благодарности, что я не наорала и не побежала к заведующей???

Наташка
06.10.2011, 15:13
на воспиталку бы не орала но конечно внутри наверное бесилась бы что именно за моим ребенком недоглядели. Хотя конечно все понимают что детей 15-20 и каждого за руку не возьмешь.

А насчет гематомы: старший в 1,5 года ударился об ребро шкафа с разбегу (не вписался в поворот). Шишка раздулась такая что я даже не думала что такие бывают. Ездили по скорой - делали снимок, но только из-за того что уже приехали а вообще сказали главное следить за симптомами. Чтобы не рвало, не вялый был и т.д. Если что-то проявится тогда уже обращаться.

Lanlet
06.10.2011, 15:15
"поубивал бы всех" это мягко сказанно...
а я бы реально, просто забрала бы ребенка из сада...

следить за детьми это её работа...

Следить за 1 (ОДНИМ!) ребёнком и святая обязанность мамы (папы, бабушки и т.д.). Но, тем не менее, что-то мне подсказывает, что нет ни одной(ого) мамы/папы, у кого-бы ре ни разу не получал бы хотя бы одной травмы. А если бы у ТЕБЯ бы ребёнок так упал? Ты бы благородно отказалась бы от родительских прав, раз такая растяпа?

По теме. Отнеслась бы спокойно. Когда моего ре укусили за руку, то воспитательница мне об этом сказала. Вот даже в голову не пришло "убить её на месте". Вот если бы укусили в третий, четвёртый и т.д., то стала бы разбираться. И то, скорее, с родителями этого мальчика.

У воспитателя, действительно, могут быть мега-проблемы, если вы в травме засветили, что это произошло в саду. На эту тему есть спецпоставновление очень бородатого года. Но я считаю, что если у какого-то воспитателя в практике наблюдения за дцатью детьми не было травм, то эту ситуацию можно охарактеризовать только как "Бог миловал, повезло и т.д.".

Верунчик
06.10.2011, 15:33
Я бы наверно так же отреагировала, если воспитатель адекватная. Муж может сам сходить в ДС и повозмущаться для разнообразия
У нас тоже была безумная шишка на лбу и тоже от удара о ребро, правда это было ребро дивана. Я даже не представляла, что такие шишки бывают, это реально "рог на лбу" был. Мазали арникой, траумелем все прошло.

Lanlet
06.10.2011, 15:41
Муж может сам сходить в ДС и повозмущаться для разнообразия.

О-о-о, +1. Действительно, если будет возмущаться и настаивать на разборках, то пусть идёт сам.

murenok
06.10.2011, 15:45
А когда вы поняли что само не проходит и на до идти на физио...???? уж больно не хочется таскаться щас по поликлиникам для процедур...время то простудное??
Сколько вам врачи дали времени что бы все прошло само??? Когда погнали на физио???

Вы то щечкой ударились...там сплошные мягкие ткани??? а мы то лбом...так КОСТЬ и немного совсем тканей..может самой пройдет???

А она простотне проходила у нас никак, то есть отек спал вся цветная красота ушла, а маленький синячок остался и легкое затвердение на этом месте. Пошли к врачу, так нас отругали что сразу на физио не пошли, как будто мы в курсе были!

marinka
06.10.2011, 20:49
Следить за 1 (ОДНИМ!) ребёнком и святая обязанность мамы (папы, бабушки и т.д.). Но, тем не менее, что-то мне подсказывает, что нет ни одной(ого) мамы/папы, у кого-бы ре ни разу не получал бы хотя бы одной травмы. А если бы у ТЕБЯ бы ребёнок так упал? Ты бы благородно отказалась бы от родительских прав, раз такая растяпа?

По теме. Отнеслась бы спокойно. Когда моего ре укусили за руку, то воспитательница мне об этом сказала. Вот даже в голову не пришло "убить её на месте". Вот если бы укусили в третий, четвёртый и т.д., то стала бы разбираться. И то, скорее, с родителями этого мальчика.

У воспитателя, действительно, могут быть мега-проблемы, если вы в травме засветили, что это произошло в саду. На эту тему есть спецпоставновление очень бородатого года. Но я считаю, что если у какого-то воспитателя в практике наблюдения за дцатью детьми не было травм, то эту ситуацию можно охарактеризовать только как "Бог миловал, повезло и т.д.".

а чего с таким нападом,то,а??? спокойнее можно??)))
да у меня 1 ребенок и я за ним слежу, это моя обязанность..и падала она у меня, но никаких травм кроме синяка не было никогда...и у меня вот так ребенок бы не упал,т.к. одно дело мама, а другое дело воспитатель...повторюсь, работа тяжелая, но ей доверяют детей и она за них отвечает...это мое личное мнение, я его высказла, не фиг на меня за это нападать...все такие благородный и удачи вам в этом..я не такая,т.к. я за своего ребенка способна на многое..

HelenHenson!
07.10.2011, 09:18
В общем пришли мы сегодня в садик, с огромным пластырем с мазью на лбу ( и для синяка хорошо, и для острастки и напоминания воспиталкам , может еще и заведующая случайно увидит)...

Ну и трагическим тоном рассказала в каком шоке была невпропатолог и хирург, как настоятельно рекомендовали сделать рентген...какими опасностями может кончится такие удары головой...и что если ударимся опять!!!! то придется ложиться в больницу...а там уже врачи спросят ГДЕ и ПРИ КАКИХ обстоятельствах ребенок ТАК ударился...и придется уже сдавать воспиталок....

И что мужа чуть кондрашка не взяла, так как он ОЧЕНЬ нервно реагирует на травмы сына...

Короче спокойно, но с намеками сказала всё что хотела...и что муж убьет их в след.раз, и что сдадим их врачам, если такое еще раз повториться и что будем проходить обследования в больнице, а не спустим на тормозах и йодной сеточкой обойдемся....
Осталось вечером второй воспиталке тоже самое рассказать...
Вот как то так....

Татка1
07.10.2011, 11:38
Можешь еще добавить, что настаиваешь на том, что если не дай бог подобное повториться, ребенку вызывали скорую, чтобы врач на месте осмотрел. А любой вызов скорой в сад - это обязательный доклад в управление образования, это куча бумаг, отчетов, обязательное взыскание воспитателю и тыды и тыпы. Это я на 100% знаю.
Думаю, теперь они будут лучше за ребенком смотреть.

HelenHenson!
07.10.2011, 13:48
Можешь еще добавить, что настаиваешь на том, что если не дай бог подобное повториться, ребенку вызывали скорую, чтобы врач на месте осмотрел. А любой вызов скорой в сад - это обязательный доклад в управление образования, это куча бумаг, отчетов, обязательное взыскание воспитателю и тыды и тыпы. Это я на 100% знаю.
Думаю, теперь они будут лучше за ребенком смотреть.

1)Я боюсь они умрут сами или ребенка угробят, но скорую в САД не вызовут, раз это такими последствиями для грозит....боюсь что как бы они не додержали его до конца дня например с битой головой ,а потом сказали бы...а это он только щас упал....
2)Или им реально выгоднее вызвонить срочно меня, или папу...что бы мы сами пришли домой, вызвали скорую и хрен кому потом докажешь что это ребенок в саду упал...а не при тебе....
3) Или они просто включат дурочку и скажут в след.раз (не дай Бог конечно)....а нам показалось что из за такой ерунды не стоит скорую вызывать...сознание же не терял..не рвало же....ну шишка и шишка....
я конечно могу потребовать....но послушаются вряд ли...или ты имела в виду припугнуть их необходимостью вызвать скорую, что для воспиталок сильно невыгодно будет????

Татка1
07.10.2011, 17:36
Я имела в виду именно припугнуть. Кстати, у нас в саду был случай, когда мальчик на прогулке упал с лазалки и сломал руку. Но перелом был легкий, он поплакал и лег спать, воспиталки решили, что это ушиб. И только когда за ребенком после сна пришла мама, а тот не смог опухшую руку в рукав просунуть, заподозрили неладное. Мама повезла его в травмопункт, где зафиксировали перелом. И она потом с этой справкой из травмопункта такую вздрючку воспитателям устроила! Это было равносильно вызову скорой, т.к. случилось в саду. Квалифицировалось как несчастный случай, тоже миллион бумажек и взыскание. Так что ты можешь пригрозить, что в следующий раз (не дай бог, конечно!) ты устроишь разбор полетов и проверку служебного соответствия.

Lanlet
07.10.2011, 19:19
и что если ударимся опять!!!! то придется ложиться в больницу...а там уже врачи спросят ГДЕ и ПРИ КАКИХ обстоятельствах ребенок ТАК ударился...и придется уже сдавать воспиталок....

И что мужа чуть кондрашка не взяла, так как он ОЧЕНЬ нервно реагирует на травмы сына...

Короче спокойно, но с намеками сказала всё что хотела...и что муж убьет их в след.раз, и что сдадим их врачам, если такое еще раз повториться и что будем проходить обследования в больнице

Что-то мне эта ситуация напоминает... Что-то такое совсем недавнее…. Что-то такое зеркально противоположное… Но что?.. Может это?..

думаешь они на заметку не ставят в садике такие инцеденты???
да и вообще мне кажется надо поменьше делиться именно такими случаями...если они могут дискредитировать мать...

HelenHenson!
07.10.2011, 19:48
а к чему подкол???....у тебя ребенок не падал??? падал...
ты бы не проговорила ситуацию с воспиталками в данном случае ?? проговорила....
ты бы спокойно отреагировала??? спокойно....вот и я спокойно всё проговорила и отреагировала....
И мне кстати совсем бы не хотелось в поликлинике вешать на себя еще и падение ре...в котором я не виновата...
а они хотели что бы я нигде не упоминала что инцедент произошел в саду..
Мне хватит своих проколов...что бы вешать чужие...
Так что реально я считаю что надо поменьше светиться своими проколами...но не спускать на тормозах чужие ....