Просмотр полной версии : Порядки Есть ли смысл жаловаться и ругаться?(уплотнили группу)
В группе было порядка 25 человек, заведующая взяла ещё и стало теперь 32!!!
И это младшая группа с возрастом до 3 лет. Набирается внушительная группа родителей, собирающаяся идти с жалобами к заведующей или если не поможет и выше.
Есть у нас шансы? И как можно в октябре набирать ещё детей в укомплектованную группу? Воспитатель у нас 1 и 1 нянечка.
HelenHenson!
06.10.2011, 14:06
жуть просто....32 ребенка....надо наверное группой родителей идти к заву....может обсудить создание ВТОРОЙ группы??? И кстати это наверняка привело к нарушению количества метров на каждого ребенка в группе...
есть же четкая установка - сколько метров должно приходиться на каждого ре...
Поэтому то и решили что ясли уплотняют максимум с 15 до 20 человек...а группы постарше с 20 до 25 человек...
У нас в яслях весной говорили что будет 18 человек в сентябре что 20, а вчера сказали что уже 21 и что то подсказывает мне что это не предел..... Жаловатся дума можно а вот получится ли что то изменить не знаю.... но в любом случае удачи вам в этом деле!!!!
на что хоть опираться можно? на нормы санпина? выше заведующей идти, это куда?? Департамент образования или куда?
Чтобы опиратся на нормы санпина вам нужно знать точно сколько метраж комнаты ну и смотреть по нормам проходит или нет если нет то пишете заявление и несете заведующей выше деп. образования вроде.
Конечно не по теме и к автору не имеет никакого отношения. Но помню почти все мамочки были против подписки электронного обращения против уплотнения, типа пусть уплотняют, лишь бы в сад попасть....
А теперь все недовольны....
у нас в группах по 24 человека, а в подготовительной - 28 (это пока по спискам). мы сами в гкп, а в соседней группе как раз подготовишки, так вот у нас в группе стоит 2 трехярусных кровати для подготовишек. как они их будут\или уже используют - не знаю. короче фигня какая-то...
У нас воспитательница сказала, что это просто преступление уплотнять группы, жалуется, что уплотняют, кроватки стоят чуть-ли не вплотную.. Но у нас в яслях было 22 человека, а в младшей сейчас 24, если будет увеличиваться, буду жаловаться.
Я думаю, что заведующая уплотнила группу не по собственной воле, а по указанию сверху. Спустили ей директиву добрать еще 20-30 человек, и хочешь-не хочешь, нужно набирать, ничего не поделаешь. И если это так, то ваши жалобы, к сожалению, обречены на провал((((
мне говорили что наша заведующая нечиста на руку, думаю можт с её подачи такое
Кошка Лена
06.10.2011, 16:52
мне говорили что наша заведующая нечиста на руку, думаю можт с её подачи такое
попробуй сначала поговорить без наездов, а с точки зрения типа что там по Санпинам и количеству детей в вашей группе. спроси какой метраж