Вход

Просмотр полной версии : Порядки Есть ли смысл жаловаться и ругаться?(уплотнили группу)

AntikA
06.10.2011, 13:56
В группе было порядка 25 человек, заведующая взяла ещё и стало теперь 32!!!
И это младшая группа с возрастом до 3 лет. Набирается внушительная группа родителей, собирающаяся идти с жалобами к заведующей или если не поможет и выше.
Есть у нас шансы? И как можно в октябре набирать ещё детей в укомплектованную группу? Воспитатель у нас 1 и 1 нянечка.

HelenHenson!
06.10.2011, 14:06
жуть просто....32 ребенка....надо наверное группой родителей идти к заву....может обсудить создание ВТОРОЙ группы??? И кстати это наверняка привело к нарушению количества метров на каждого ребенка в группе...
есть же четкая установка - сколько метров должно приходиться на каждого ре...
Поэтому то и решили что ясли уплотняют максимум с 15 до 20 человек...а группы постарше с 20 до 25 человек...

Алинчик
06.10.2011, 14:31
У нас в яслях весной говорили что будет 18 человек в сентябре что 20, а вчера сказали что уже 21 и что то подсказывает мне что это не предел..... Жаловатся дума можно а вот получится ли что то изменить не знаю.... но в любом случае удачи вам в этом деле!!!!

AntikA
06.10.2011, 14:35
на что хоть опираться можно? на нормы санпина? выше заведующей идти, это куда?? Департамент образования или куда?

Алинчик
06.10.2011, 14:55
Чтобы опиратся на нормы санпина вам нужно знать точно сколько метраж комнаты ну и смотреть по нормам проходит или нет если нет то пишете заявление и несете заведующей выше деп. образования вроде.

K_Yulia
06.10.2011, 14:55
Конечно не по теме и к автору не имеет никакого отношения. Но помню почти все мамочки были против подписки электронного обращения против уплотнения, типа пусть уплотняют, лишь бы в сад попасть....
А теперь все недовольны....

Kuzka
06.10.2011, 15:23
у нас в группах по 24 человека, а в подготовительной - 28 (это пока по спискам). мы сами в гкп, а в соседней группе как раз подготовишки, так вот у нас в группе стоит 2 трехярусных кровати для подготовишек. как они их будут\или уже используют - не знаю. короче фигня какая-то...

Миракл
06.10.2011, 16:16
У нас воспитательница сказала, что это просто преступление уплотнять группы, жалуется, что уплотняют, кроватки стоят чуть-ли не вплотную.. Но у нас в яслях было 22 человека, а в младшей сейчас 24, если будет увеличиваться, буду жаловаться.

Татка1
06.10.2011, 16:21
Я думаю, что заведующая уплотнила группу не по собственной воле, а по указанию сверху. Спустили ей директиву добрать еще 20-30 человек, и хочешь-не хочешь, нужно набирать, ничего не поделаешь. И если это так, то ваши жалобы, к сожалению, обречены на провал((((

AntikA
06.10.2011, 16:45
мне говорили что наша заведующая нечиста на руку, думаю можт с её подачи такое

Кошка Лена
06.10.2011, 16:52
мне говорили что наша заведующая нечиста на руку, думаю можт с её подачи такое

попробуй сначала поговорить без наездов, а с точки зрения типа что там по Санпинам и количеству детей в вашей группе. спроси какой метраж