Просмотр полной версии : как планируют второго ребенка?
Просветите меня, как вообще планируют второго ребенка? :))) Моя активная натура жаждет какой-то деятельности. Первый был зачат случайно, поэтому я не обследовалась и ничего не делала ДО. В беременность никаких особых проблем не было, анализы были, как у космонавта.
Мысли такие:
1. Бросить пить-курить-нервничать-торчать на работе
2. Гинеколог (надо что-то решить с эрозией, вновь образовавшейся после родов)
3. Стоматолог (боюсь идти даже)
4. Флеболог (проблем нет, на всякий случай)
5. Эндокринолог (в беременность немного был повышен ттг)
6. Витамины комплексные+фолиевая мне и мужу
Что еще нормальные люди делают? Анализы какие сдавать? В прошлую беременность обследовали – все было ок.
я просто начала действовать!
Не могу действовать - муж в командировке до декабря. Секес по скайпу - не мой метод :)
HelenHenson!
06.10.2011, 18:37
1)сдай пока Torch инфекции
2)прижги эрозию
3)вылечи все зубы
4)если с почками нелады - пропей травки
5)уже надо бросать пить, курить - что бы очистился органон...
6)начинай пить витамины и фолиевую заранее...
7)можешь развлечься , накупить тестов на Овуляции и отслеживать её....
8)если уж совсем скучно - начни мерить базальную температуру ...бррррр....
9)а так надо ждать мужа и начинать активно планировать....
10)проверься на распространенные инфекции...
никак не планировали,в отличие от первого. Случайно вышло)
ну до декабря, можно и правда гинеколога посетить и стоматолога...
ну и бросить курить - если куришь!
1)сдай пока Torch инфекции
на кой? в беременность прошлую сдавала - к чему надо иммунитет был, к чему не надо - не было. Что-то могло измениться?
2)прижги эрозию
3)вылечи все зубы
4)если с почками нелады - пропей травки
5)уже надо бросать пить, курить - что бы очистился органон...
только начала)) ну да. надо
6)начинай пить витамины и фолиевую заранее...
угу
7)можешь развлечься , накупить тестов на Овуляции и отслеживать её....
8)если уж совсем скучно - начни мерить базальную температуру ...бррррр....
не, эти 2 пункта не для меня. Я, конечно, могу страдать фигней, но не настолько же
9)а так надо ждать мужа и начинать активно планировать....
10)проверься на распространенные инфекции...
а надо? я налево не ходила. Хотя с той грудью, которая была во время кормления, можно было смело)) хотя муж же еще есть... надо сдать
по гинекологии - я сходила с эрозией к врачу (мне все посмотрели и разрешили до вторых родов не прижигать), сдала на инфекции.
посетила терапевта ( у меня было несколько вопросов, фактически, хотела узнать надо ли их решать незамедлительно и насколько они мешают рожать- вынашивать-кормить)
ну, и стоматолог, конечно.
с щитовидкой разберись, от повышенного ТТГ последствия с бедствиями бывают
Ничего по теме сказать не могу, но......хахаха..... какие мы с тобой одинаковые:-)
это точно! потому как прочитав сегодня твое сообщение где-то , не помню где, тоже вспомнила, как два года назад ругались страшно....как было сложно переубедить!!!
А ты когда за вторым?
Главное решится!!! Все остальное - дело техники :)
Если были проблемы с щитовидкой - я бы ей занялась. И вообще с чем были проблемы - тем лучше заняться до беременности.
Мы когда второго планировали, я сходила к геникологу и обнаружила что нужно сдать КУЧУ анализов. Я была просто в шоке от такого количества. В результате прошла только осмотр гениколога, обследовалась на инфекции. Эрозию мы с генико решили лечить после второго уже. Сделала узи малого таза.
До стоматолога я так и не дошла :) Пришлось лечить в беременность. Кстати перед первой беременностью я специально вылечила все зубы, но это не помогло - в беременность образовалась куча дырок, так что все равно пришлось заниматься зубами...
Светля4окк
06.10.2011, 21:16
Если мужа сейчас нет и процесс зачатия прям сейчас невозможен, то:
1) гинеколог! но эрозию сейчас "лечить" не будут, оставят на потом, после вторых родов (у меня так было, только после окончания второго ГВ я ею занялась, по наставлению врача)
2) стоматолог! а чего бояться? я вот взяла за правило раз в полгода ходить на тех.осмотр. с тех пор живу хорошо (в плане стоматологии). Это я к тому, что лучше сейчас, а то если анастетики... то в Б не гуд,
3) эндокринолог - надо, если были проблемы во время первой Б
4) вредные привычки - если есть, то желательно бросить (если сможешь),
5) если есть желание - спорт, прогулки. короче побольше здорового образа жизни.
А если честно, то я никак не готовилась, вообще! И слава Богу, все отлично прошло, :-)
Главное - не затягивай, а то "залечишься" и передумаешь. Удачи!
нетерпеливая
06.10.2011, 21:32
Сходила к гинекологу, проконсультировалась, спросила что нужно сдать - она меня посмотрела, взяла мазки и сказала что все хорошо, можно приступать. Пью фолиевую.
Гы) По теме уже всё написали вроде бы, просто вспомнилось, что вроде ты ещё в первую Б. зареклась, что один ре и всё! А то и вообще не хотела ни одного ))) вот как детки меняют взгляды на всё)
Удачи в планировании и скорейшего результата!!!
с щитовидкой разберись, от повышенного ТТГ последствия с бедствиями бывают
Я в курсе, я консультировалась с М*ельнич*ченко на русмедсерве в прошлую беременность.
Ничего по теме сказать не могу, но......хахаха..... какие мы с тобой одинаковые:-)
)))))))))) гы-гы
Кошка Лена
06.10.2011, 22:33
так я и знала :)
никак не планировали, раз и готово)
Удивила..... Ну удивила - так удивилаааааа. Не думала что ты второго захочешь (вроде как каждомк по квартире сложно дать, кхе.-кхе... Что-то изменилось ? :) ) .
Я бы "на всякий" случай не посещала из чистого любопытства никаких доп спецов. Витамины не люблю.
Короче приступай да и все. :)
Удивила..... Ну удивила - так удивилаааааа. Не думала что ты второго захочешь (вроде как каждомк по квартире сложно дать, кхе.-кхе... Что-то изменилось ? :) ) .
Я бы "на всякий" случай не посещала из чистого любопытства никаких доп спецов. Витамины не люблю.
Короче приступай да и все. :)
Да, очень сложно, но есть кое-какие варианты. Я ж великий продуман :) И квартиры сложно дать, и образование сложно дать, но мы с мужем над этими вопросами работаем :)