Просмотр полной версии : Психология Боится спать один!
По многим причинам деть спал с нами до трех лет. В сентябре нам наконец привезли кровать двухярусную. Все лето мы говорили, что у Владика будет своя кровать, сам выбирал себе постельное в кровать. Первые два раза спал как убитый, потом началось: уууу, страшно. Купили ночник-опять сам выбирал. Каждый вечер торжественно "запускаем ракету"-включаем ночник, но снова здорова. Просыпается, за ночь раз пять!!! Надо чтобы кто-т с ним рядом сидел, пока он спит! Из-за этого и мелкий стал чаще просыпаться и по ночам играть!
Что делать то???? Кровать Владюхи стоит почти рядом с нами. Но мы скоро переедим в свою спальню и он уже не будет нас видеть. Муж кричит, оно и понятно ему на работу, а сын требует именно его присутствия по ночам.
Как научить спать????
cyber-umka
07.10.2011, 09:34
я свою переселяла в отдельную кровать и комнату в июле. первую неделю подрывалась тоже раз по 5 за ночь, а потом устаканилось. 1-2 раза. но мне проще, когда она просыпается, я ей предлагаю прийти досыпать ко мне и спим уже до утра.
я свою переселяла в отдельную кровать и комнату в июле. первую неделю подрывалась тоже раз по 5 за ночь, а потом устаканилось. 1-2 раза. но мне проще, когда она просыпается, я ей предлагаю прийти досыпать ко мне и спим уже до утра.
нет, он так и будет переползать! даже если сидишь в пределах его видимости-он ноет
у нас тоже приходит, поспит в своей кровати 4-5 часов, встает, берет ночник, подушку, одеяло, игрушку, горшок и тащит всю эту амуницию к нам в комнату, укладывается посередине и спим дальше. Если запретить приходить ночью, боюсь, что все усугубится и он вообще откажется спать отдельно.
по поводу страхов, когда у Ромы мелькает "боюсь", сразу выясняю, чего именно. Если "чудовища под кроватью", то берем фонарик и смотрим, что под кроватью никого нет. Один раз отодвигала кровать, чтобы убедился. Если боится, что кто-то придет, идем проверям, как хорошо заперта дверь и т.д.
у вас может еще и ревность накладывается? младший с вами спит?
у нас тоже приходит, поспит в своей кровати 4-5 часов, встает, берет ночник, подушку, одеяло, игрушку, горшок и тащит всю эту амуницию к нам в комнату, укладывается посередине и спим дальше. Если запретить приходить ночью, боюсь, что все усугубится и он вообще откажется спать отдельно.
по поводу страхов, когда у Ромы мелькает "боюсь", сразу выясняю, чего именно. Если "чудовища под кроватью", то берем фонарик и смотрим, что под кроватью никого нет. Один раз отодвигала кровать, чтобы убедился. Если боится, что кто-то придет, идем проверям, как хорошо заперта дверь и т.д.
у вас может еще и ревность накладывается? младший с вами спит?
да мы это уууу каждый вечер пугаем...
ревность....возможно, потому как именно в этот момент я кормлю мелкого..и он ес-но в нашей кровати!
У меня у кумы сын до 2 лет спал в своей кровати, а потом начал приходить к ним и если пытались как то уговорить идти к себе то тут же слышали меня никто не любит, я никому не нужен в общем так и спал с ними и вот только в 4.5 перестал приходить.
У меня у кумы сын до 2 лет спал в своей кровати, а потом начал приходить к ним и если пытались как то уговорить идти к себе то тут же слышали меня никто не любит, я никому не нужен в общем так и спал с ними и вот только в 4.5 перестал приходить.
ох елки......попали мы.....:((((
ох елки......попали мы.....:((((
Не ну не факт что у вас так будет! Все же дети разные! Я обычно эту историю рассказываю тем кто начинает на меня наезжать что я ребенка с собой спать приучила.... А тут как говорится не знаешь как и что повернется. У вас может сейчас ревность спадет и все будет хорошо!
я просто переживаю, что когда он будет не только в кровати но и комнате-то вообще атас будет!
Кошка Лена
07.10.2011, 12:58
у нас одно время был явный страх темноты и впринципе ночного времени суток, даже в комнате со светом один играть не оставался,если я вдругой комнате
мыли мозг типа бояться нечего. чего ты боишься.видишь туту мама,папа,кошки и больше никого
со временем прошло, теперь засыпает сам один в комнате с ночником
но ночью все равно по сто раз к нам в кровать переползает
у нас одно время был явный страх темноты и впринципе ночного времени суток, даже в комнате со светом один играть не оставался,если я вдругой комнате
мыли мозг типа бояться нечего. чего ты боишься.видишь туту мама,папа,кошки и больше никого
ясно, значит мы не одиноки...и значит должен перерасти!
А вот кстати я вспомнила себя в детстве, лет до 12 я боялась находится одна в квартире даже днем, а ночью одна в комнате мне везде что-то мерещилось спасал ночник и то что в тот момент я жила у бабушки и спала с ней в комнате.
если вопрос все же надо решать кардинально, чтобы он не приходил к вам в кровать, попробуйте на чувстве собственничества сыграть, у нас фокус проходит. Говоришь, что всем вместе в одной кровати спать тесно, давай ты будешь спать с нами, а папа/мама будут спать в твоей красивой кроватке, в ней так хорошо и не тесно, только вот переживаю, папа же тяжелый, вдруг сломает красивую кроватку... Последнюю часть можно и не говорить.
и еще как-то наверное надо кормление младшего или после отбоя старшего или до, или же кормить в кресле...
Кошка Лена
07.10.2011, 15:08
Ха, я до сих пор темноты боюсь :)
У нас та же беда. Из детской кроватки дочка выросла, а спать в детской на шикарной кровати не хочет. Укладывает ее папа по 2 часа (я была против отселения, мне это шапито двухчасовое не нужно), но ночью она в 99% случаев приходит к нам. Прямо как паровозик из Ромашково - ровно в 3 часа. Тесно! Не выгоняю, т.к. младший спит с нами, что она, хуже?.. В общем, пока никаких перспектив, нда. Надеюсь, когда младший переедет в детскую в маленькую кровать, им там будет веселее (хотя я представляю, как они будут укладываться.. мне нужно запастись чем-то успокоительным).
У нас та же беда. Из детской кроватки дочка выросла, а спать в детской на шикарной кровати не хочет. Укладывает ее папа по 2 часа (я была против отселения, мне это шапито двухчасовое не нужно), но ночью она в 99% случаев приходит к нам. Прямо как паровозик из Ромашково - ровно в 3 часа. Тесно! Не выгоняю, т.к. младший спит с нами, что она, хуже?.. В общем, пока никаких перспектив, нда. Надеюсь, когда младший переедет в детскую в маленькую кровать, им там будет веселее (хотя я представляю, как они будут укладываться.. мне нужно запастись чем-то успокоительным).
одно радует, что мы не одиноки...
вот сейчас я пишу, мелкий на груди, а папа "встречает морфея" старшего....