PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Можно ли НЕзолотые сережки детям? ОТЧЕТ

E L K A
07.10.2011, 09:54
Мля, не успели проколоть уши, что было в июне месяце сего года, как уже сегодня утром обнаружилась пропажа одной сережки, где когда она снялась у дочи не знаю, перевернула уже всю кровать, одежду, нет нигде.

Вот и вопрос можно ли им (детям) носит не золотые серьги, а то разорение получается если так пойдет и дальше, каждые 5 мес. покупать новые золотые я не в состоянии.
Если нет то с каким замком лучше выбрать серьги, посоветуйте.

E L K A
07.10.2011, 10:04
замки не так давно обсуждали на форуме, можно найти. Насколько я помню, было мощное единодушие за обычные петельки из круглой проволочки и может быть за гвоздики (не помню точно). а металл думаю можно любой если уши уже зажили. Если нет, то или золото или медицинский сплав.

Мое ухо, проколотое где-то в июле, до сих пор не зажило до конца и склонно к зарастанию. Но я правда в него сую все подряд :), не только золото.

а что за петельки, не поняла, а по поводу гвоздиков не с ними не удобно спать, больно.

Калиастра
07.10.2011, 10:16
Есть специальные пусеты для детей: короткий гвоздик (не больно спать), на него нанесена резьба (т.е. как шпунтик на винтик накручивается замочек). Но как правило такие серьги с бриллиантами, хоть и крошечными.

На счет сплавов - это индивидуально, как правило, можно любые, но лучше золото, серебро. У меня, например, от бижутерии к концу дня уши сильно чешутся))), а серьги из ювелирных сплавов ношу не снимая годами.

krolik
07.10.2011, 10:26
я бы купила из медицинского сплава и не парилась бы.
Но на ночь точно надо снимать любые !

E L K A
07.10.2011, 10:28
Есть специальные пусеты для детей: короткий гвоздик (не больно спать), на него нанесена резьба (т.е. как шпунтик на винтик накручивается замочек). Но как правило такие серьги с бриллиантами, хоть и крошечными.

Интересно, даже не знала о таких, посмотрю только конечно не с бриллиантами

E L K A
07.10.2011, 10:35

когда носили серьги из мед.сплава -уши гноились, теперь боюсь.
На ночь снимать не хочу по двум причинам: 1. лишний раз травмировать уши при одевании и снимании сережек, 2. при моем склерозе думаю часто забывать одевать их буду, что приведет вообще к зарастанию ушей. А у нас утром и так истерика была - БЕЗ сережек доча считает что она не красивая. (впервые об этом услышала, как же она жила 5 лет без них).

Haley
07.10.2011, 10:35
За гвоздики меня врач отругала, когда мы привезли дочь в больницу с приличным нагноением. Говорит, что сережки нужно обязательно вперед-назад двигать, а с гвоздиками это проблематично. Как только их сняли и одели обычные, типа тех, что по ссылке Лукаво - все прошло. Вообще я за золото, т.к. у меня у самой от всего, кроме золота и серебра уши болят, то дочке не собираюсь одевать ничего другого. Мы уже год как прокололи уши - сережки не теряли, замок у нас петелькой. А снимать сережки каждый вечер я бы точно не стала, хотя бы пока все не заживет до конца - одевать их снова будет больно. Да и сколько себя помню, никогда этого не делала и не вижу смысла.

Калиастра
07.10.2011, 10:48
У меня такие были в двух вариантах - просто серебряные гвоздики на резьбе, и те гвоздики которые остались от прокола уха. В мои пытающиеся зарастать дырки я не могу вставить ни то, ни другое. Они слишком толстые, да еще и резьба внутри начинает царапать дырку.

Такие серьги хорошо конечно на разработанные и зажившие уши. Так вроде и не гноятся уши у ребенка автора

Алинчик
07.10.2011, 15:38
я за серебро в таком случае, а вообще мед сплав часто слышу что ругают от него уши долго гноятся.

Olivia
07.10.2011, 16:02
а что за петельки, не поняла, а по поводу гвоздиков не с ними не удобно спать, больно.

Я все-таки за золото. У меня-то уши, проколотые 20 лет назад, от другого металла гноиться начинают (даже от серебра), так что с ребенком бы не экспериментировала. Мы носим гвоздики, очень маленькие, спать не мешают.

E L K A
07.10.2011, 16:08
спасибо большое всем, теперь приблизительно понятно что искать в магазинах

tata222
07.10.2011, 22:12
Ну вроде да, но это еще не означает что дырки "разработаны". Там рубец должен стать жестким, а дырка побольше. А происходит это с годами и при ношении например тяжелых сережек, оттягивающих уши. Или как раз когда спишь в сережках, но тоже со временем. А в узенькую дырочку пытаться засунуть толстые сережки, да еще и с резьбой... надо начинать хотя бы с гладких. ИМХО.
Конечно если они влезут и ребенку нормально - так и слава Богу.
Я всю жизнь сплю в сережках, могу годами не снимать, т.к. очень привязываюсь к ним, но у меня кроооооооооошечная дырочка в ушах. Правда, они и не тяжелые (хотя и не гвоздики. английский замок).

Я тоже за золото, я в детстве носила всё подряд - и пластиковые гвоздики-неделька, и бижуху - лучше всего уши себя чувствуют в соприкосновении с драг металлами, лучше золотом. Заживают исключительно с золотом, на мед сплаве гноятся. Если уж у всех такая тенденция, то зачем экспериментировать на ребенке? Форму замка поддерживаю ту, что на картинке, пока не заживут ушки, а потом лучше что-то другое, т.к. одежда имеет обыкновение цепляться за край ммм как его назвать-то, ну вот этой лапки, которая вставляется в защелку. Свитер или что-то, что через голову одевается. Вообще, лучше всего колечки, по-моему. Которые сами в себя вставляются и получается монолитный элемент. Он может быть украшен камушками или металл как-то проработан, но в таких серьгах физически не за что зацепиться.

Olivia
07.10.2011, 22:58

Из медицинского сплава можно носить только месяц. Об этом предупреждеют все косметологи, которые прокалывают уши. Через месяц с этим сплавом что-то начинает происходить, когда мы дочке снимали серьги, они были черные.
Плюс ты представляешь, как ребенку снимать-одевать серьги каждый день? да запаришься... Это у меня сейчас дочка сама приходит, просит серьги на другие поменять, но раз в месяц, не чаще, а когда она была совсем маленькая, на месте не сидела, мы ей первый раз серьги снять минут 40 не могли. Но это были как раз салонные серьги из мед сплава, многие жалуются, что у них очень тугой замок, я не могла с ним справиться.

Ёлка
08.10.2011, 19:04
Маленький совет по одеванию сережек в неразработанное/заживающее ухо.
Смазать дужку серьги или гвоздик мазью с лечебным или заживляющим эффектом. В то время у нас в доме водился гидрокортизон, я его капельку наносила и уже спокойно вставляла любую сережку. Сейчас можно бепантен наверное.
Мне его (совет) дали в косметической клинике старосоветской закалки в 91 году, когда прокалывали уши и первые годы я меняла сережки только так.

А по незолотым сережкам - мне прокололи уши в 10 лет, тогда специально для ребенка купить золотые сережки было весьма недешевым удовольствием, а подходящих маленьких, чтобы детскому уху подходило и в глаза не бросалось, у мамы не было. Зато были серебряные простенькие гвоздики. Перед прокалыванием проконсультировались, нам сказали что хорошо бы первые пару недель поносить золото, пока заживает, а потом можно и серебро.
Так и сделали, первые дни носила золотые, потом их сняли и вставили гвоздики. Резьбы на них не было, просто довольно плотно садился замочек. Спать было удобно в них, носить тоже, не цеплялось ничего при переодевании. Не бросалось в глаза посторонним и в школе, а тогда школы строго воспитывали и украшения чрезмерные не приветствовались.
В дни каких-то праздников-торжеств вставляла что-то понаряднее.

E L K A
10.10.2011, 15:20
купила в субботу петельки, хорошо что серебро взяла (не так накладно оказалось), в нОске вроде, ттт, ничего, но после первого же раздевания (снимания одежды) сережки были растегнуты. пришлось купить гвоздики с винтовым механизмом. Хочу сказать что наличие данного механизма никак не отражается на толщине сережек, такие же как обычные гвоздики по толщине, только по цене чуть дороже. Теперь буду смотреть как будут в нОске.

krolik
10.10.2011, 15:55
первый раз слышу про месяц - мне самой прокалывали пистолетом ( когда они только появились) если мне не изменяет память в детском мире в киоске:) лет 12 мне было. все очень быстро зажило (недели за 3), ничего не гноилось, сережки не чернели, первое время пока не зажили не снимала, прокручивала только, месяца два так носила, потом стала снимать (у меня если не сниму сережки на ночь голова заболеть может). После заживания ношу все что угодно - драг. металы, мед.сплав, пластик, бижутерию. Правда последние лет 10 в основном серебро, но из других соображений:)
По поводу ребенку одевать снимать - вот поэтому пока я не хочу прокалывать дочке:) и кстати мне кажется все таки для ребенка гвоздики не очень, а такие как Таня показывала, как раз легко снять и одеть.

Из медицинского сплава можно носить только месяц. Об этом предупреждеют все косметологи, которые прокалывают уши. Через месяц с этим сплавом что-то начинает происходить, когда мы дочке снимали серьги, они были черные.
Плюс ты представляешь, как ребенку снимать-одевать серьги каждый день? да запаришься... Это у меня сейчас дочка сама приходит, просит серьги на другие поменять, но раз в месяц, не чаще, а когда она была совсем маленькая, на месте не сидела, мы ей первый раз серьги снять минут 40 не могли. Но это были как раз салонные серьги из мед сплава, многие жалуются, что у них очень тугой замок, я не могла с ним справиться.

Fly
10.10.2011, 16:24
купила в субботу петельки, хорошо что серебро взяла (не так накладно оказалось), в нОске вроде, ттт, ничего, но после первого же раздевания (снимания одежды) сережки были растегнуты. пришлось купить гвоздики с винтовым механизмом. Хочу сказать что наличие данного механизма никак не отражается на толщине сережек, такие же как обычные гвоздики по толщине, только по цене чуть дороже. Теперь буду смотреть как будут в нОске.

у меня в левом ухе три дырки-в 2 дырках винтовые гвоздики-я уже 2 замочка потеряла...

E L K A
10.10.2011, 16:30
у меня в левом ухе три дырки-в 2 дырках винтовые гвоздики-я уже 2 замочка потеряла...

как умудрилась, отломились что ли?

я думаю менять теперь если только сломаются, или если серебро по пойдет, потерять по-моему нереально

Fly
10.10.2011, 16:46
нет, они отвинчиваются сами....

Aisha
10.10.2011, 17:29
+1 У меня в одном ухе 2 дырки, во второй -всегда гвоздик...Я уже штуки 3 замочка потеряла... Отвинчиваются,хотя я стараюсь периодически проверить и привинтить.

Biote
10.10.2011, 17:39
винтовые со временем развинчиваются, надо постоянно проверять
насчет петелек - странно! т.к. полжизни (как прокололи в год уши - лет до 20) носила не снимая детские сережки с петелькой. НИКОГДА в жизни не задумывалась, о том что могут расстегнуться и прочее. с тех пор как сняла не могу подобрать себе серьги. все другие застежки абсолютно не устраивают. потеряла кучу серьг уже. очень жаль некоторые - дорогие...(((

E L K A
11.10.2011, 14:38
а петельки за что цеплялись: за жесткие крючочки или там были подвижные петельки? второе может соскочить, а первое мне кажется само не расстегнется.

ну да подвижная, и цепляются наверняка, водолазку через голову снять не так уж просто, вот серьги испытание и не прошли