Просмотр полной версии : Хочу дочке проколоть уши. Есть вопросы
Калиастра
07.10.2011, 10:41
Знаю, что многие малышки ходят в сережках. Вот и мне хочется проколоть, но сомневаюсь: не спешу ли я с этим делом...
1. Есть ли какие противопоказания по возрасту или еще по чему-нибудь?
2. Есть ли мамы на форуме, кто прокалывал уши малышкам?
3. Что вы вообще по этому поводу думаете?
4. Где можно в Сев. Бутово проколоть или в приближенных районах.
Могу ответить только по п.3. Своей пока не прокалывала и не собираюсь. Исключительно из соображений безопасности - малышня не соображает что и как и запросто может порвать ухо зацепившейся за что-то серёжкой (было так у моей кузины в детстве).
Помню из поста нашей испанской форумчанки, что в Испании чуть ли не на второй день жизни девочкам уши прокалывают. Видимо, он из бавлены от мамских страхов о безопасности...
Могу ответить только по п.3. Своей пока не прокалывала и не собираюсь. Исключительно из соображений безопасности - малышня не соображает что и как и запросто может порвать ухо зацепившейся за что-то серёжкой (было так у моей кузины в детстве).
+1 из тех же соображений. Ну и мне почему то девочка дошкольник в сережках не кажется привлекательной. Сразу ассоциации с куклой.
Светля4окк
07.10.2011, 12:10
ну, это дело каждой мамы.
Вот лично я пока КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Но это моё мнение. Я считаю, что дочь подрастет и сама решит - оно ей надо? Тогда видно будет.
Просто хочу сказать. если уж ты решила, то:
1) только в салоне, у которого есть мед.лицензия (а не в первой попавшейся парикмахерской). То есть ищи поблизости салон красоты, в котором есть косметолог + мед.лицензия. Это хоть какая то гарантия соблюдения норм гигиены,
2) не очень то советуют эту процедуру делать в холодное время года, т.к. ушки начнут болеть (первые дни), даже могут гнойтся. надо ж будет спиртом претирать часто, а из-за прохладности на улице надо шапку одеть дочке, вот и будет личний дискомфорт ушкам (напку одеть/снять). Может до весны отложить? Тогда хоть можно панамкой обойтись, уши не задевая.
Я проколола дочке в 7 мес, с удовольствием носим сережки. Прокалывали пистолетом в салоне красоты. Носим золотые гвоздики, ни за что не цепляется, дочка их не трогает - ну она как-то очень быстро к ним привыкла. Так что я "за", если будет вторая дочка - тоже обязательно проколю.
Иришунчик.
07.10.2011, 12:59
Мне вот тоже дочки очень бы хотелось проколоть.Подруга в год дочке проколола,проблем небыло.Тоже может в год думаю проколоть,но пока еще очень сомневаюсь.А вот то что место для прокола надо искать очень приличное и порядочное это факт,чтоб никаких неурядец невозникло.
я против прокалывания в раннем возрасте. но никому свое мнение навязывать не хочу. подождет решит сама, хочет или нет. У меня 2 племянницы, одной в 3 года прокололи, ей сейчас 16, второй сейчас 9,5, ей это вообще неинтересно пока.
Н прокалывать буду в спец.салоне с мед.лицензией.
пока не собираюсь прокалывать.
но посижу, послушаю.
Пока нет, но планирую к школе(если она не передумает)
Сама захотела проколоть только пару лет назад :)
До сих пор думаю, надо ли было колоть
Дочь сейчас захотела уже
прокололи недавно. Имхо лучше прокалывать пок амаленькая, потом тяжело дается.
Моя дочка (10 лет) никак не может решиться на прокалывание. и хочется ей, и колется, но боится). Я не настаиваю. Но вот прокалывать маленьким девочкам (особенно до 2-х лет) не вижу особого смысла и красоты тоже, ИМХО, не говоря уже о том, что реально страшно за детку (вдруг загноится и тд).
Сама прокалывала в 20 лет на пару с сестрой, которой 13 было на тот момент.
Я хочу дочке проколоть, но папа наш говорит только когда сама попросит. Но думаю весной проколем все ж к зиме не буду так как шапка будет цеплять сережки.
ДРУЖИЛКА
07.10.2011, 16:52
Мы планируем после 3 лет прокалывать,даже наверное ближе к 5 годам....
Я думаю проколоть на 5 лет, в подарок как бы:) По поводу сезона: считается, что наоборот, надо колоть зимой, когда уши прикрыты шапкой и туда не попадает лишняя пыль с улицы и с рук.
По поводу дискомфорта от шапки: он первые день-два, если и будет таковой (по себе помню). Проколоть в пятницу, если шапку больно - посидеть дома пару дней. К понедельнику все будет пучком:)
Раньше не хотела колоть, т.к. ждала особзнанного решения. Сейчас она просит и готова потерпеть. И внешне - серьги на пятилетке как-то более уместны. чем на младенце. Младшей тоже не тороплюсь, лысая головушка и серьги - не комильфо:)
ДРУЖИЛКА
07.10.2011, 17:03
Лучше тогда осенью или весной,чтоб хб шапочка ушки прикрывала тонкая) И не так жарко как летом,тоже не айс для заживающей раны...
Были порывы с 3-х мес.проколоть...то сомнения...то ещё что-то!Теперь точно решила......после 3-х лет....Чтобы сделать праздник(пока не попросит)!!!!
P.s Вижу др.ляль с серёжками....мне если честно нравится))))))А я боялась))))
Калиастра
07.10.2011, 18:11
У меня детка волосатая)))