Просмотр полной версии : Разное Когда заменили кровать?
В каком возрасте вы заменили кровать на уже как бы взрослую, открытую, такого типа http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/gulliver-karkas-krovati-s-reecnym-dnom__0110168_PE260246_S4.JPG
Наш ребятёнок спит ещё в малышковой кровати, по длине она ему ещё вполне просторна. Дно на самом нижнем уровне и боковины стоят. Я вот задумалась, а когда эти боковины надо убирать? Либо купить уже открытую кровать? Может мы его как бы передерживаем в малышковой кроватке.
Я сомневаюсь, что ребенок будет спать сам. Мне кажется, при открытом доступе, он будет вставать с кровати и никакого сна не получится. Особенно днем. Будет ходить по комнате, играть либо вообще выходить из своей комнаты.
Старший в 2 года перебрался ,младший в 1,6 г. Но у нас двух-ярусная кровать ,бортики по бокам есть, невысокие
Старший в 2 года перебрался ,младший в 1,6 г. Но у нас двух-ярусная кровать ,бортики по бокам есть, невысокие
И как со сном? Лежат в кроватках, засыпают?
Пока в детской с решёткой. Она же по длине 120 см. Т.е. по сантиметрам её ещё очень и очень надолго хватит.
В 2,5 переехади в большую кровать. По комнате не ходит, но у нас другая проблема - дочка сильно крутится во сне и может выпасть, поэтому приходится стулья вокруг кровати ставить:))) А все потому, что кровать покупал папа без нас и не подумал о бортиках:(
в три года. Но у нас такая кровать
http://www.milli-willi.ru/bed/id33
там есть борты по бокам.
в 3,2. Если бы не рождение братика, она бы еще год спала бы в малышковой кроватке, места ей там хватало, да и по полночи у нас спала.
учитывая, что в моей дочке росту всего 95 см - умещаемся в детской (120 см), только бортик убрали, но она там все равно не хочет спать.
в 1,7 переселили в большу кроватку, т.к сна в маленькой уже не было, крутилась ночью, постоянно упиралась то головой, то ногами, от этого и просыпалась часто. Сейчас спит хорошо, мы поставили бортик небольшой, чтобы ночью не выпала. Если просыпается, то слезает и идет к нам досыпать.
Да. Олег всегда ложился спать нормально ,был, конечно, период, что Артем начинал игры ,Олег повторял за ним, но это продлилось месяца 2-3, потом нормально ,кладешь ,засыпают. Артем иногда поет Олегу колыбельные, вот и все )))
Slastena
07.10.2011, 16:44
в 1,7 переселили в большу кроватку, т.к сна в маленькой уже не было, крутилась ночью, постоянно упиралась то головой, то ногами, от этого и просыпалась часто. Сейчас спит хорошо, мы поставили бортик небольшой, чтобы ночью не выпала. Если просыпается, то слезает и идет к нам досыпать.
вот у меня так же. упрется головой во что-нибудь и орет ночью!а в какую кроватку вы дочку переселили?
Dashenka
07.10.2011, 16:46
Нам 3.2, рост 98, пока спит в малышовой кроватке со снятым бортом. ПО длине еще надолго ее хватит, учитвая, что он обычно калачиком еще сворачивается во сне. Покупать другую кровать и не планирую пока, нужды нет.
MarinkaS
07.10.2011, 16:55
мы вчера купили кроватку, надеемся с нового года ее туда отселить на совсем - в отдельную комнату. В своей малышкойвой нам очень тесно - крутится на 360 градусов, руки ноги застряют, в итоге просыпаемся
ДРУЖИЛКА
07.10.2011, 16:55
Ровно в 2,5 года) С кровати не встает,не балуется,из комнаты не выходит-надо спать,значит надо спать) Может на самой кровати долго возиться,крутиться,ноги задирать,егозить и елозить,но за пределы ни-ни))) Иногда вместе с ним находимся,чтоб уснул,а иногда и один нормально засыпает)))
в 2 года, и отселили в свою комнату.
Ого))) Да у нас тоже кровать 120 см. Значит наверно не стоит пока что-то менять. Пусть спит в этой. Тем более чаще он спит как-то свернувшись в одном углу)) Так наверно и до 10 лет хватит ;)))) (шучу)
Цыбулька
07.10.2011, 18:11
В 2,10
HelenHenson!
07.10.2011, 18:16
Нам 3.2, рост 98, пока спит в малышовой кроватке со снятым бортом. ПО длине еще надолго ее хватит, учитвая, что он обычно калачиком еще сворачивается во сне. Покупать другую кровать и не планирую пока, нужды нет.
вам 3,2 рост 98....круто..так как мы 2,7 и рост тоже 98....вот мы будильники-переростки....
Наш ребятёнок спит ещё в малышковой кровати.
Гыыы, наш до сих пор в малышковой спит :))) А нам 4 года на днях. Переселили бы, но пока у нас возможности нет, пока квартирный вопрос не решился. Нормально ребенок там спит. А вот с кроватей без бортиков падает... Не далее как сегодня утром я обнаружила ребенка ногами на подушке... понятно, что при таких активных ночных кувырканиях упадет на раз-два.
вам 3,2 рост 98....круто..так как мы 2,7 и рост тоже 98....вот мы будильники-переростки....
А нам 4 и в нас 95 :)
В 2 года опустили борты у детской кроватки, чтобы сам мог залезать и вылезать, но был бортик под спиной - чтобы не падать.
В почти 3 года отселили в икеевскую кровать, как на картинке, под поясницей все так же бортик - сильно крутится, реально улавливает его
cyber-umka
07.10.2011, 23:38
стенку убрали у кроватки в 1г 3 месяца. поставили мини-бортик в районе поясницы, чтобы не падала. нам кровать по росту нормально (рост 93), а по ширине маловато. вот на днях покупаем кровать 80*190. бортик пока оставим.
Koluchka
08.10.2011, 14:20
Гыыы, наш до сих пор в малышковой спит :))) А нам 4 года на днях. Переселили бы, но пока у нас возможности нет, пока квартирный вопрос не решился. Нормально ребенок там спит. А вот с кроватей без бортиков падает... Не далее как сегодня утром я обнаружила ребенка ногами на подушке... понятно, что при таких активных ночных кувырканиях упадет на раз-два.
гы-гы-гы :)))
нам 4 и 1. и мы спим в малышковой Пали (125 длина).
Рост - 110.
Мы с ней разговаривали на тему смены кроватки. "Кроватка, моя любимая, пока буду тут спать".
Только нет 3х прутьев - чтоб сама вылезала-залезала.
Спокойно помещается. И думаю, что до 5 лет будем спать (что-то я не могу никак выбрать кровать - все эти кареты-машинки совершенно не наше, Икея тоже не нравится). Видимо будем сразу подростковую брать.
стенку убрали у кроватки в 1г 3 месяца. поставили мини-бортик в районе поясницы, чтобы не падала. нам кровать по росту нормально (рост 93), а по ширине маловато. вот на днях покупаем кровать 80*190. бортик пока оставим.
А что у вас за кроватка была с мини-бортиком? это было в наборе или сами чтото покупали-мастерили? Спрашиваю скорее для близкой подруги, которая Б и скоро будет выбирать кроватку)))))
По теме: У нашей Гандылян Полина просто одна стенка опускалась и то ребенок все-равно сам бы не выбрался из нее. а пытался неск раз и чуть не улетел головой об пол((( А снять-так во сне летал бы(( А тк он спит в своей комнате с 1 года, я не всегда в силах уследить просыпания+затаскивать и вытаскивать тяжело его уже- он 91см и 14 кг в 2 года.
В итоге в 2 года ровно мы му купили кроватку из икеи с бортиком. Боялась будет летать все-равно, Но даже если бы бортик был-бы меньше-дмаю он не улетел бы, тк она широкая и длинная и я ни разу пока не видела, чтобы он спал так, что не будь бы бортика упал бы. Хотя в малышковой он тоже крутился и мог проснуться головой "в ногах" и бился руками-ногами и стенки ворочаясь. В большой он и спит как большой))))
Заменили на большую за три недели до 3-х летия. Но купили кровать с бортиком, так как сынуля очень крутится во сне. Потом бортик можно снять.
Мы вчера купили в икеи я расту кроватку. Через пару месяцев надеюсь отселить)))))
cyber-umka
10.10.2011, 00:19
не, бортик сами материли: одна доска шириной 50 см, высотой 40 см к ней 2 ноги (доски по 50 см длиной) как у пингвина )) получается уголок, ноги под матрас и матрасом прижимаются, а боковая часть является бортиком. сверху еще клала покрывало, чтобы не жестко было.
можно и купить, но это не очень бюджетно.
не, бортик сами материли: одна доска шириной 50 см, высотой 40 см к ней 2 ноги (доски по 50 см длиной) как у пингвина )) получается уголок, ноги под матрас и матрасом прижимаются, а боковая часть является бортиком. сверху еще клала покрывало, чтобы не жестко было.
можно и купить, но это не очень бюджетно.
ух ты))здорово))
Сына после года выселили с родительского дивана в его кровать. Только пришлсь сразу снять бортик, т.к. он отказался "сидеть за решеткой". На удивление, он с удовольствием шел сам в кровать и ложился спать - ведь это он делал САМ и кровать была только ЕГО. После двух лет переселили во "взрослую" кровать, т.к. малышовая дочке понадобилась. Ее пока не переселяли, так и спит за бортиками. Но это просто пока не охота еще одну большую кровать в дом покупать. Думаю, переселю, когда уже совсем тяжело будет ее вынимать из кровати.
у нас старший в детской, малышковской, с решетками. Правда двух "палочек" не хватает - поэтому он сам влезает-вылезает. В принципе уже давно можно другую, но ставить пока некуда. Ждем, пока с младшей ГВ завершим (она пока с нами спит) - тогда будет большое переселение.
Бельчонок
10.10.2011, 23:04
В 2,5 переехади в большую кровать. По комнате не ходит, но у нас другая проблема - дочка сильно крутится во сне и может выпасть, поэтому приходится стулья вокруг кровати ставить:))) А все потому, что кровать покупал папа без нас и не подумал о бортиках:(
а бортик не хошь купить - вчера видела в инете - отличная штука
отдельно бортики можно купить в Икее
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/
У нас диванчик, перебрались в 2,4 года. Хотя в ней на даче спали с 2 лет.