PDA

Просмотр полной версии : у кого-то находили паховую грыжу? у детей?

franchi
07.10.2011, 18:18
расскажите, напишите, можно в личку.

LACO
07.10.2011, 20:08
У племянницы.
Боялись выпадения яичника, поэтому настаивали на операции.
Все заняло часа 3. Ей было года 4, дали общий наркоз в вену прямо в палате, при родителях, когда заснула - унесли.
Вернули минут через 30.
Проснулась еще минут через 20, 2 часа полежали и уехали домой.
Делали в НИИ педиатрии.
На ребенка оформлена страховка, страховая операцию одобрила + отблагодарили врача.
Если нужно, контакты могу уточнить

евже
07.10.2011, 20:20
У моего находили. Причем я тоже очевидно ее видела. И на УЗИ подтвердили. Уролог сказал, что оперировать срочности нет, у нас тогда с фимозом более серьезные проблемы были. Сейчас (почти год прошел) я ее не нащупываю! Планирую, как выздоровеет, поехать наверное в Филатовскую к урологам и разбираться с нашей крайней плотью и заодно с грыжей. Возможно оперировать одновременно будем, если надо будет.

Кошка Лена
07.10.2011, 21:33
У мальчика во дворе с которым гуляли находили, прооперировали зимой помоему в Филатовской
по словам мамы все прошло хорошо и быстро
тебе узнать какие-то конкретные подробности?

Светля4окк
07.10.2011, 21:49
моя свекровь делает регулярно такие операции,
причем всем моим занкомым, :-)
тебя что конкретно интересует?
и да - лучше НЕ ЛАПАРОСКОПИЕЙ!!!!!! это любят в Фмлатовке предлагать, за денюжку.
Лучше обычным способом!!!!! Это я уже точно знаю.
Операция займет минут 20-30. Наркоз масочный, легкий. На след.день - домой. Просто знакомым моим свекровь буквально недавно делала, я потому и в курсе.
Так что учти, если в Филатоске - то не "ведись" на лапароскопию!!!

Лолита
08.10.2011, 13:53
у нас, НО перепроверить каждого врача в нескольких местах
У нас оказалась просто припухлость. Хотя один из врачей чуть ли не срочную, прямо таки сегодняшнюю госпитализацию предложил. Оказалось что она просто при виде его начинала орать и напрягаться.

franchi
08.10.2011, 16:34
а у нас внешне ничего не видно. я вообще ничо не вижу. предлагают лечь в филатовку. а что такое лапароскопия.. светлячок, а где твоя свекровь это делает и скока обычно стоит такая операция. нам предлагают просто по полису. но стремно.

CrazyMilk
08.10.2011, 16:36
лапара - не полостная ,а через прокол если я правильно понимаю..

franchi
08.10.2011, 16:38
ясно....
я пока мнения врачей собираю неспеша, (как мин трех), если третий скажет, что надо, придется. я таааак не хочу. это такой стресс для нас.ибо б-ца даже на один день, все равно б-ца, тем более наш совок. я каждый раз после этих больниц мучаюсь отравлением и кишечником.

еще слышала шаз какие-то квоты на операции... это на сложные? или на все?
паховую вроде в стационаре одного дня делают

Светля4окк
08.10.2011, 19:14
а у нас внешне ничего не видно. я вообще ничо не вижу. предлагают лечь в филатовку. а что такое лапароскопия.. светлячок, а где твоя свекровь это делает и скока обычно стоит такая операция. нам предлагают просто по полису. но стремно.

Лапароскопия - через проколы (3 шт). но в случае с грыжей ЛУЧШЕ не лапару (а другой способ - он даже не полостной, там разрез, но его не видно потом будет).
Свекровь вот уже 30 лет оперирует в городской больнице №9 (им.Сперанского), м.1905г.
Операции не сколько не стоят! Это обычные плановые операции. У нас медицина бесплатна, :-) По прописке можно попасть ЛЕГКО в любую московскую больницу. У вас направление есть? Вы вольны ехать в любую больницу, где такие операции делают (а их делают почти во всех детских больницах).

franchi
08.10.2011, 22:18
Ой, как хорошо, что ты ответила. Свет, а мона к ней на конс. свозить ребеночка. Я как мин 2 раза укладывала уже ре по иным поводам на операцию и нас отпускали с миром... Но это стресс безумный и волокита (анализы собирать). Узисты видели, то, чего не было. Мы пока тока у двух урологов были и 2 узи сделали. Причем уролог говорит она справа, узист - слева. Жесть. Поэтому я уже так просто не хочу укладываться. Тем более ре заикается после такой вот ложной укладки.
Направление в пк дадут, у нас там есть уролог.

Светля4окк
08.10.2011, 22:46
Ой, как хорошо, что ты ответила. Свет, а мона к ней на конс. свозить ребеночка. Я как мин 2 раза укладывала уже ре по иным поводам на операцию и нас отпускали с миром... Но это стресс безумный и волокита (анализы собирать). Узисты видели, то, чего не было. Мы пока тока у двух урологов были и 2 узи сделали. Причем уролог говорит она справа, узист - слева. Жесть. Поэтому я уже так просто не хочу укладываться. Тем более ре заикается после такой вот ложной укладки.
Направление в пк дадут, у нас там есть уролог.

ну раз будет направление (проси прям к ним, в 9тку), то просто и поезжайте. Вас никто сразу и не положит. Если решат, что нужно делать, то отправят анализы собирать (так положено). И вас поставят "в план" (как соберете анализы - так и сделают).