Dizzy
08.10.2011, 10:10
Итак Лимонник
Для теста: 3 ст. муки (+добавляйте на глаз ,т.к. у меня больше муки ушло), 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 250 гр маргарина, 0,5 ч.л. соды ,1 ст.л. уксуса
Начинка: 1 лимон+1 ст.сахара
Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и 1-гим желтком. Добавить гашеную соду. Вымесить тесто.
Лимон ошпарить ,натереть на крупной терке и смешать с сахаром (я делала в измельчителе (чаша с ножом к блендеру прилагалась)). Лимон брать с цедрой ,чистить не надо
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.
Я делала по 2-му способу ,очень вкусно получилось. Что бы тесто легче терлось на терке ,положите ту часть теста ,что будете натирать, не на долго в морозилку.
Только что сделала еще один пирог, для скорости ,тесто не терла на терке ,а сразу пропустила через мясорубку и выложила красиво ,в морозилку не клала
Для теста: 3 ст. муки (+добавляйте на глаз ,т.к. у меня больше муки ушло), 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 250 гр маргарина, 0,5 ч.л. соды ,1 ст.л. уксуса
Начинка: 1 лимон+1 ст.сахара
Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и 1-гим желтком. Добавить гашеную соду. Вымесить тесто.
Лимон ошпарить ,натереть на крупной терке и смешать с сахаром (я делала в измельчителе (чаша с ножом к блендеру прилагалась)). Лимон брать с цедрой ,чистить не надо
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.
Я делала по 2-му способу ,очень вкусно получилось. Что бы тесто легче терлось на терке ,положите ту часть теста ,что будете натирать, не на долго в морозилку.
Только что сделала еще один пирог, для скорости ,тесто не терла на терке ,а сразу пропустила через мясорубку и выложила красиво ,в морозилку не клала