PDA

Просмотр полной версии : Развитие про пластилин, фломастеры и купание вопросы

Fly
08.10.2011, 14:48
неск вопросов
1. Пластилин с какого возраста? купила Jovi - хочу дать попробовать полепить, боюсь-откусит кусок-конечно смотреть буду, но вообще они безопасны?

может есть какой то опр пластилин для нашего возраста есть?
2. Купила мелки для ванны-отмываются, но с мылом с кафеля и ванны. Jovi не было.
мы купаемся в детском стульчике-без него кувыркается...купила сегодня нескользящий коврик-буду пробовать без стульчика уже сажать. не рано? или наоборот пора б уже?
и как поступить-если на ванне нет поручней держателей-они какие нить существуют отдельно, которые можно прицепить на кафель не сверля его? или я много че хочу?))

3. как часто вы купаетесь? я последнее время стала лениться и купать через день....

Токси
08.10.2011, 14:56
1. про пластилин недавно темку создавала, мне девочки много насоветовали, поищи на подросших
2. не рано. Зачем поручни? У меня нет поручней и даже не думала, что они нужны.
3. Каждый день. Это ритуал, иначе плохо спать будет.

Нюсик
08.10.2011, 15:03
1.не рано, jovi - наблюдаю всегда. в машине пока я рулила, съел обычного кусок - вроде ничего) обошлось)
2. поручней нет, сидим, иногда кувыркаемся слегка и ловим)
3. каждый день - ритуал, пусть знает, что мыться надо каждый день, а то есть примеры (дед) раз в неделю!!!! мой шок!!!

Kuzka
08.10.2011, 15:05
Купаемся обязательно каждый день - у нас это тоже ритуал. Уже давно купили не скользящий коврик на присосках, с ним просто отлично, стульчики и сидения никогда не использовали. Ручек тоже нет, считаю не нужны они. Про пластелин да была темка недавно хорошая, там много чего есть. Плейдо и масса для лепки - из них мы по формочкам фигурки лепим, режем ножиком детским колбаски. А лепим обычным восковым. В гкп они лепят обычным гамма который не восковой.

Мальвина
08.10.2011, 15:36
1. пока пластелином не озадачивалась;
2. купаемся либо в большой ванне, либо в маленькой солевые ванны делаем. Но у нас и маленькая ванна достаточно большая. Больше никаких приспособлений для купания нет.
3. купаемся (а не моемся) обязательно каждый день. Если приболел, то естественно не моемся-не купаемся

Ёлка
08.10.2011, 20:00
Про пластелин я пока не думала, вернее думала, но поизучав ассортимент местных детских магазов отложила эту затею. Джови пластилина не видела, попробую поискать его и может купить чуть позже.

На днях Санек вытащил у меня из ящика обычные фломастеры, так теперь от них за уши не оттащить. Открывает-закрывает их, не всегда попадает в колпачки с первого раза, так что руки у нас жуть какие красивые-разноцветные. Пробует калякать на листиках, которые я подсовываю, но рисовать ему не очень нравится, ему больше по душе их по очереди открывать-закрывать.

С купанием - мы давно перешли на душ. Был какой-то момент, когда Санек стал плохо относиться к плаванию в ванне, на спине плавать ему не нравилось категорически, выворачивался, а на животе как-то оказалось неудобно и купание свелось к маканию ребенка в ванну, коротенькому бултыханию в ней и вылезанию на сушу. Во, вспомнила, он тогда активно стал вставать, и из положения "на спине" выворачивался, а "на животе" - вставал. Стульчик мы не использовали. А намывать ванну, набирать воду ради двух-трех минут бултыхания-вставания мне стало лень. Ну и решили попробовать перейти на душ, как раз стоять начали. С тех пор под душем моемся. Один родитель поддерживает дите, у нас очень скользкая ванна, второй поливает-моет.
Про коврик вот тоже мысля, оно удобно? Какой лучше? А то у меня когда муж в командировке, одной мыть под душем дите в скользкой ванне тяжко приходится.

Fly
08.10.2011, 20:50
Ленк, мне кажется ты Саню лишаешь такого офигенного времяпрепровождения в ванне!!! Конечно он не будет плавать ни на спине, ни на животе, он уже вырос, попробуй стульчик для начала купить, есть с открывающейся перилиной переданы
Макса с ванны не вытащить, у нам куча игрух для ванны, душ это все не то, да и обычное принятие ванны осень развивает ребенка.имхо
Фломастеры у нас в ходу обычные толстые маркеры, но после того как мы изрисовали плед я решила найти на водной основе-уде опробовали, хорошие.фирма Amos
Пластилин тож опробовали, сначала макс его испугался...потом я ему сделала машинку из него и пошло поехало) папа слепил собачку-тут оторвал голову)))) наш jovi не соленый, и не засох за 5 часов, может это какой то другой пластилин?

ДРУЖИЛКА
08.10.2011, 21:02
Посоветую пластилин Play-Doh,он мягкий,не приклеивается намертво к мебели и предметам,высыхает и становится как обычные крошки) На вкус мерзкий,соленый,ребенок не захочет его в рот брать) И создан на основе съедобных продуктов)))
На резиновом коврике моя дочка в большой ванне сейчас купается,все норм,не рано) Держателей у нас есть) а по телеку помню показывали про держатели на присосках что ли,очень прочные,большой вес выдерживают взрослого человека)
Мои дети купаются каждый день,но старший чаще под душем,а мелкую удобнее мыть,когда она сидит)

Kro
08.10.2011, 21:03
Про пластилин не в курсе, а по остальным:

Купаемся не каждый день, больше ориентируемся на готовность и степень усталости папы. Моемся под душем каждый день. Как только начал сидеть, месяцев с 5-6, купается сидя в ванне с папой. Купили нескользящий коврик, никаких других приспособлений нет. Если хочется поручни, я нечто подобное видела в тв-шопской закупке здесь на КИ, думаю, можно поискать в ТВ-шопе или подобных инет-магазинах.

Apelsinka2303
08.10.2011, 22:31
у нас пластилин тот что от года(но это тесто самое обычное), джови(хотя то же тесто) есть 2 таких пластилина, нравятся все и кто тут пишет соленое не едят? моя еще и как ест это соленое тесто. глаз да глаз.
фломастеры у нас только водные и крайола и какие-то за 99 купила в перекрестке в сентябре. 2 минуты на листочке и потом наше тело для простора. изрисует всю себя перебирается на наши части тела.
всегда купились без поручней. каждый день.

PinkBagira
08.10.2011, 23:05
в вашем возрасте пластелин еще на давала, но пробовала с соленым тестом заниматься. Пластелин у нас с 1 и 4 пошел, Гамма детский
В ванной отказались от стула месяцев в 11 точно. Икеевская настилка с присосками рулит.
Душ каждый день минимум 2 раза (1 раз вечером и сколько еще покакает либо испачкается сильно после еды). Но это минут по 5. А чтобы в ваной барахтался - 1-2 раза в неделю, когда время есть. просто он у нас возбуждается после ванны (как бассейн воспринимает) и купать нужно не позже 7,30-8. А с учетом, что оба работаем - не всегда удобно

Ёлка
09.10.2011, 00:37
Ленк, мне кажется ты Саню лишаешь такого офигенного времяпрепровождения в ванне!!! Макса с ванны не вытащить, у нам куча игрух для ванны, душ это все не то, да и обычное принятие ванны осень развивает ребенка.

Когда Саня стал в ванне кочевряжиться, я пыталась его увлечь игрушками, у нас и зверюшки резиновые с нами купаться шли, и разные формочки с дырочками разноцветные, из которых струйки воды текли, и взрослые тюбики-бутылочки, естественно пустые и предварительно вымытые от содержимого. Не пошло. Не хотел он сидеть в воде, стоять ему было прикольнее, к стенкам ванны тянуться, к крану.

Мы когда на дачу ездили, в саду наливали здоровенный таз с водой и туда Санька сажали, типа бассейна, кидали игрухи в воду. В тазу сидел с удовольствием, плескался подолгу. А в ванне вставал.

Flombiya
09.10.2011, 09:13
1. пластилин у нас пошел с года, сначала учились разминать его в ручках, сильно сжимать, потом катать колобок и колбаску, потом отщипывать кусочки и прилеплять к бумаге.
2. никогда не пользовалась никакими стульчиками, сидениями в ванне, даже не задумывалась об их необходимости.
3. каждый день.

Татка1
09.10.2011, 12:08
Нафига стульчик в ванну, когда ребенку уже больше года и он отлично умеет сидеть на попе???? Стульчики ограничивают движения и опасны, правильно Таня лукаво написала. Мама рядом - ребенок никогда не захлебнется. Мы в вашем возрасте и сидели, и лежали, и ходили по ванной сами, я просто придерживала.
Купаем каждый день. Один день в ванне, другой - под душем быстренько. Но обязательно каждый день. Это элементарные правила гигиены. С рождения приучаю ребенка к тому, что мыться надо каждый день.
Пластилин - Плей До. Но в вашем возрасте мы все тянули в рот, я давала позже, где-то после полутора лет. И то пару раз изо рта вытаскивала.

Миа
09.10.2011, 13:19
У нас вообще стульчик для купания не пошел. На дне ванны лежит коврик, по бокам до недавнего времени были нашлепки на присосках "под голову" с целью смягчения стенок ванны.

Купаем раз в неделю (у нас это дело по часу занимает, не каждый вечер столько времени есть), душ каждый день + подмывания.

Иришкин
09.10.2011, 15:03
1. Пластилин у нас Play Doh, жутко соленый. Макс один раз его откусил тут же выплюнул:)
2. У нас стула никогда не было, сидим в ванне с 9 месяцев, сначала держали его теперь сам сидит, встает воду включает выключает. У нас коврик антискольсящий, поручней нет. Фломастерами в ванне не пользуемся. Есть креола, он ими рисует на бумаге
3. Каждый день, исключения могут быть, конечно, но очень редко

cyber-umka
09.10.2011, 15:19
1. Пластилин с какого возраста? нам на годик подарили crayola с года. такие банки соленого теста крашеного. лепится ужасно, точнее не лепится совсем, но безопасно )) что купили после него - не помню совсем...

плэй-до распробовали в 1г 10 мес. классная штука. но несмотря на соленость, дочка и сейчас его с удовольствием съест )) теперь только его и берем. еще классные оранжевый слон )) там тянучка ))

2. мы вообще без стульчика обошлись. я его купила в 5 месяцев, и сразу сломала (в первое же купание). второй не покупали, пользовались нескользящим ковриком с 5 месяцев до 1,5 лет примерно. сейчас чаще без всего.
поручни видела, продают в тв-шопе. не знаю как они держатся, то ли липучка, то ли что.

3. как часто вы купаетесь? купаем 1 раз в неделю. под душем 2 раза в день ежедневно.

Алинчик
09.10.2011, 17:48
У нас плей доч с года очень нравится дочке))) И разные наборы к нему.
Купаемся на коврике месяцев с 10 и купаемся каждый день токлько если совсем устали или пора спать тогда душ.

Fly
10.10.2011, 09:46
Когда Саня стал в ванне кочевряжиться, я пыталась его увлечь игрушками, у нас и зверюшки резиновые с нами купаться шли, и разные формочки с дырочками разноцветные, из которых струйки воды текли, и взрослые тюбики-бутылочки, естественно пустые и предварительно вымытые от содержимого. Не пошло. Не хотел он сидеть в воде, стоять ему было прикольнее, к стенкам ванны тянуться, к крану.

Мы когда на дачу ездили, в саду наливали здоровенный таз с водой и туда Санька сажали, типа бассейна, кидали игрухи в воду. В тазу сидел с удовольствием, плескался подолгу. А в ванне вставал.
Купайся вместе с ним) или папу сажай, и пусть встает если ему хочется, я Макса просто ковшиком поливаю чтоб не замерз

Fly
10.10.2011, 09:53
Ну отчитаюсь что ли, купаемся на коврике теперь, первый раз чуть не бултыхнулся, поймала, теперь сидит нормально сам)
Фломастеры на водной основе если сразу не смыть впитываются в кожу
Мелки для ванны-вещь, но макс пока к ним не проникся, единственное от сухого кафеля отмывать с мылом придется, от самой ванны просто губкой смывала
Купаться бум опять каждый день, подмываемся мы с утра каждый день и так, просто вечером бывает я уже так устаю, что не остается сил его купать, Димка купать его отказывается категорически(((
Вчера в кораблике видела еще тесто смешарики-хотела взять, да потом передумала-не видела про него отзывов, куплю плей дох потом