PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Про покаки

Иришкин
08.10.2011, 17:15
Девочки, у Макса кашеобразный стул, а теперь еще и зеленым стал.
Кашеобразный постоянно, а зеленый дня 3-4 стал.
Сейчас прочитала, что у детей 1-2 лет стул должен быть "оформленный, коричневого цвета" у нас такого почти и не бывает. Из-за чего это может быть. Начинаю волноваться....
Думала из-за молока, убрала, тоже самое.
Едим, почти все по чуть-чуть. В основном каши детские, мясо+овощи, творог и йогурт, смесь Фрисолак, фрукты. За последние дни ничего нового не едим. Смесь не меняли, едем ее с рождения.
Еще вот только игрушки облизываем на улице

Иришкин
08.10.2011, 20:12
а вы до скольки смесь есть собираетесь? мне кажется, в этом возрасте ее уже давно убирают. Нет? Какую долю вашего рациона составляет смесь и молоко? (творог и йогурт это другое)

подавай ребенку линекс, содержимое капсулы размешивай с едой. 2-3 раза в день.
и убери все молочное (кроме кисломолочного). т.е. как минимум обычное молоко и наверное смесь.
Тань, смесь мы по ночам едим,две бутылке по 200 грамм, кроме смеси ничего не ест ночью. Кисломолочное мы не едим вообще, я уже пыталась вводить и смесь Агушу-2 и кефир, не пьет и все. Вообще-то смесь трешка у нас, которая до 3-х лет, я просто не знаю, на что ее менять.
Завтра линекс куплю. Не думаю, что это от смеси.

Иришкин
08.10.2011, 20:57
да это не от смеси конечно, просто молочные продукты усугубляют кишечные проблемы - известный факт.
а если молока в рационе много, это разжижает стул, делая его похожим на младенческий. Поэтому я и спросила, как его много в рационе - может ваша кашица и нормальная?
Но если только на ночь, то наверное стул должен быть как у взрослого, сформированный.

Матвею ГВ свернули в 9 месяцев, так он лет до 2х с хвостиком каждую ночь выпивал по бутылке. мы правда молочнокислую агушу давали. Попытка развести водой увеличивала количество выпиваемого, попытка заменить водой - швырянием бутылки и ночными истериками. Ничего не помогало. Так и пил 1,5 года...
У нас много молочного. Смесь ночью, 200 мл. молока в кашу, еще творог 100 гр. и йогурт 90 гр.
Когда он был нормального цвета, желтого, я не особо парилась, а вот стал зеленым и мне как-то стремнова-то

Цыбулька
09.10.2011, 16:11
На Дисбак надо сдать. У Вас или Стаф, или кишечная палочка. Пролечите и все нормально будет