Просмотр полной версии : Помогите,караул,с фотика исчезли фотки!
Zveruwka
09.10.2011, 10:45
Девочки,я в шоке!Вчера приехала из Владимира.Ездили с работы большой компанией.Сначала посетили Александров(слободу),а потом Владимир.Вчера утром была экскурсия по Владимиру.И в основном снимала все и всех я.И вчера вечером,когда я села перекидывать фотки на комп-всех дневных фоток просто нет!Вот именно последних,где все достопримечательности Владимира!Толпы коллег на фоне владимирских красот! А завтра все придут с моего рабочего компа себе на флешки фотки скидывать!
Да и вообще,я не понимаю,за 1 час до этого фотки были,а через час нет!Мне прямо плакать охота,ну как же так!
Может было у кого так?Что делать-то?
Фотк Canon 550D.
Zveruwka
09.10.2011, 10:56
Я их видела,все в автобусе их смотерли,маме я показывала,когда за детьми пришла!И это было буквально за час!Штук 10 последних.
А какие там директории у фооаппарата?Они были все попорядку.А тут смотрю-последние фотки-сделанные накануне вечером перед экскурсией.Их никто не мог удалить,они исчезли!
Коллеги-то поймут,но там были такие классные фотки соборов и меня(((
Ты их на фотике не видишь, или на компе через шнурок?
Zveruwka
09.10.2011, 11:05
Ты их на фотике не видишь, или на компе через шнурок?
Я их нигде не вижу(((
Вчера сначала я засунула карту в ноут,но она не открывалась.И я подключила через шнур.И когда все нужные фотки выделила-началась копировка.Потом сверх панели,где шел процесс копировки(ну где написано осталось примерно 10 сек),вылезла панель типа устройство не работает и т.д.точно не помню.Я открыла новую созданную мной папку Владимир,а там фотки вот только до определенного момента.Думала,что что-то заглючило и не скачались эти фотки.смотрю,а их и на фотике уже нет((
Значит глюкануло что-то... может форматнулось случайно?
Zveruwka
09.10.2011, 11:19
Значит глюкануло что-то... может форматнулось случайно?
Блин,ну как?Может,когда карту вытащила?
легко могло быть, если некорректно закончилась работа
главное больше никаких фотографий не делай - есть программы восстанавливающие случайно стертые фото например (поищи в сети), но если ты сверху еще что то записала - то уже не восстановить.
Zveruwka
09.10.2011, 11:26
главное больше никаких фотографий не делай - есть программы восстанавливающие случайно стертые фото например (поищи в сети), но если ты сверху еще что то записала - то уже не восстановить.
Да?Нет,я вот только те последними делала.
Просто дело в том,что их никто не стирал.Они сами стерлись((
Щас поищу программу такую.Спасибо.
Zveruwka
09.10.2011, 11:39
попробуй поискать потерянные фото в другом месте на компьютере. Устрой поиск по компу. Возможно они списались просто не в директорию "Владимир", а куда-то еще.
Я искала.Но даже если они списались куда-то в другое место на компе,то на фотике-то они все-равно должны были остаться!
Zveruwka
09.10.2011, 12:43
Таня,спасибо за совет.
Я нашла в инете программу восстановления файлов Magic Photo Recovery 3.0, сейчас идет процесс анализа удаленных файлов.Если не получится найти таким образом-попробую скандиск.
Режим копирования стоял.
Я летом вышла пофотографировать дите, сделала около 50 снимков и решила удалить с карты старые снимки, т.к. место заканчивалось. Случайно ткнула не туда и удалила именно те свежесфотканные 50 кадров. Было обидно, кадры обещали быть классными.
А так как продолжали гулять, я нащелкала еще кучу фотографий, не задумываясь о том, что надо бы оставить карту как есть, чтоб восстановить.
Пришла домой, рассказала мужу о потерянных кадрах.
Скачали программку, запустили с ней сканирование карты.
Из тех 50 снимков восстановилось около 30.
Правда, когда скачивали программки просто из сайтов, найденных по запросу яндекса, выкачивались демо-версии, которые фотки находили, показывали их в своем окошке, а чтоб восстановить их на комп предлагали проплатить денежку. Муж потом просто из сети локальной или торрента выкачал.
у меня такое было когда перекидывала с фотика на комп путем "вырезать-вставить", что то глюкануло и фотки пропали. теперь всегда делаю "копировать-вставить". по делу, к сожалению, не подскажу.
Zveruwka
09.10.2011, 14:53
Я летом вышла пофотографировать дите, сделала около 50 снимков и решила удалить с карты старые снимки, т.к. место заканчивалось. Случайно ткнула не туда и удалила именно те свежесфотканные 50 кадров. Было обидно, кадры обещали быть классными.
А так как продолжали гулять, я нащелкала еще кучу фотографий, не задумываясь о том, что надо бы оставить карту как есть, чтоб восстановить.
Пришла домой, рассказала мужу о потерянных кадрах.
Скачали программку, запустили с ней сканирование карты.
Из тех 50 снимков восстановилось около 30.
Правда, когда скачивали программки просто из сайтов, найденных по запросу яндекса, выкачивались демо-версии, которые фотки находили, показывали их в своем окошке, а чтоб восстановить их на комп предлагали проплатить денежку. Муж потом просто из сети локальной или торрента выкачал.
Да,обидно,конечно,нелепо получилось.Но тут по крайней мере понятно все,сама удалила.
А мне обидно и непонятно куда они делись!Понимааешь!Это ведь могло произойти с парижскими фотками,вот где был бы ужас!
Кстати,я вспомнила,что зимой я также потеряла свежесфотаную Лизу,там был ТАКОЙ кадр,классный,а потом бац и пропал.Но я тогда быстро угомонилась.А тут штук 10-15 фоток пропало!Может у меня карта какая-то бракованная?
А как твой муж я не смогу,не такой я спец!((
Zveruwka
09.10.2011, 14:54
у меня такое было когда перекидывала с фотика на комп путем "вырезать-вставить", что то глюкануло и фотки пропали. теперь всегда делаю "копировать-вставить". по делу, к сожалению, не подскажу.
Не,я не вырезала,я всегда выделяю все нужные и копирую в альбом.
Да,обидно,конечно,нелепо получилось.Но тут по крайней мере понятно все,сама удалила.
А мне обидно и непонятно куда они делись!Понимааешь!Это ведь могло произойти с парижскими фотками,вот где был бы ужас!
Кстати,я вспомнила,что зимой я также потеряла свежесфотаную Лизу,там был ТАКОЙ кадр,классный,а потом бац и пропал.Но я тогда быстро угомонилась.А тут штук 10-15 фоток пропало!Может у меня карта какая-то бракованная?
А как твой муж я не смогу,не такой я спец!((
Конечно понимаю, жуть как обидно потерять хорошие кадры.
Просто я к чему - все можно восстановить. Ну по крайней мере какие-то кадры уж точно. Уж если у меня восстановилось столько стертых фоток, хотя я после удаления продолжала фотографировать, т.е. информация шла поверх удаленного, а это затрудняет восстановление намного, то твои потерянные последние кадры точно должны найтись.
Муж у меня конечно молодец, но он только программку нашел в торренте, я просто в торрент не лазила никогда и не разбираюсь в тамошних дебрях.
Я ему когда пожаловалась, он мне сказал - вбей в яндексе "восстановление данных с карты памяти", я вбила и вылезло куча ссылок на обсуждение пробемы, на сайты, предлагающие программы для восстановления. В некоторых сайтах проги обещали как бесплатные, я их скачивала и запускала карту памяти с программой. Фотки находили не все проги, штуки три или четыре только из десятка скачанных разных. И ни одна не дала найденные фотографии сохранить, требуя в этом шаге проплату. Так что я просто сказала мужу название наиболее понравившейся мне программы и он ее скачал, хотя и тоже ограниченную, на 30 дней всего. Ею окончательно и восстановили.
Zveruwka
09.10.2011, 15:41
А!Тоесть,я вот сейчас сижу уже часа 3,жду,когда программа все удаленные проанализирует,а она мне потом еще и сохранить их не даст?Офигеть!Типа программу скачала бесплатно,а за найденные кадры платить все же придется...
Ага! Я после первой проги тоже возмущалась - ждала-ждала несколько часов, дождалась, а сохранить не дают. Но меня примиряло с этим фактом хотя бы то, что фотки, пусть не все, нашлись. Окрыленная этим, я скачала еще десяток прог, надеясь что не все такие жадные и хоть одна даст сохранить. Убила в общей сложности дня три на скачивание-установку-сканирование-удаление проги-поиск новой.
Потом муж сжалился и скачал триальную версию.
Zveruwka
09.10.2011, 15:57
Потом муж сжалился и скачал триальную версию.
Это как?Может,ссылку дашь на всякий случай))
Триальная версия (если я правильно термин понимаю) - это когда у платной программы производитель устанавливает некий небольшой срок бесплатной работы. Прога скачивается, несколько дней работает, а потом предупреждает - хотите продолжать пользоваться - извольте купить полную версию. Не купил - после указанного срока прога перестает работать.
У нас кажется 30 дней давалось на работу проги. В отличие от тех версий, которые я скачивала с сайтов, эта триальная давала сохранять восстановленное в течение 30 дней.
Ссылку, к сожалению, не могу дать - ее просто нет. Я сказала мужу название программы, он ее нашел и скачал.
Скачивал откуда-то с торрента. Это большая поисково-скачивальная система или ресурс. Типа большой сети наверно. Для меня торент это большой и темный лес, этим всем муж заведует.
Zveruwka
09.10.2011, 16:23
Ссылку, к сожалению, не могу дать - ее просто нет. Я сказала мужу название программы, он ее нашел и скачал.
Скачивал откуда-то с торрента. Это большая поисково-скачивальная система или ресурс. Типа большой сети наверно. Для меня торент это большой и темный лес, этим всем муж заведует.
А название программы?
Hetman Photo Recovery. Мне она больше других понравилась.
А та программа, которая сейчас у вас пытается восстановить потерянные - она нашла те фотки? У Хетмана прям сразу появлялись картинки по мере их нахождения.
Zveruwka
09.10.2011, 16:39
Hetman Photo Recovery. Мне она больше других понравилась.
А та программа, которая сейчас у вас пытается восстановить потерянные - она нашла те фотки? У Хетмана прям сразу появлялись картинки по мере их нахождения.
Да,одну из тех что именно пропала я уже увидела.Но она анализирует все удаленные за все время фотки с этой карты,а там их тыс. 5!И сначала как-то быстро картинки появлялись,а сейчас ооочень медленно.
У меня тоже сначала нашел какую-то группу фоток, а потом стал медленнее сканировать. Так что терпения вам и пусть все найдется ))
дженифер
10.10.2011, 11:14
я восстанавливала в салоне, где фото печатают. восстановились все фото, которые были на карте с момента её эксплуатации. даже те, что я сразу же удаляла. Это чревато могу сказать:22: Всё удовольствие 300 руб стоило. :46:
Надо не просто удалять, а карту форматировать - тогда не должны восстановиться.
Zveruwka
10.10.2011, 13:36
Это чревато могу сказать:22: Всё удовольствие 300 руб стоило. :46:
В каком смысле чревато?
А в каком именно салоне,в любом можно?
Zveruwka
10.10.2011, 13:40
Вобщем нашел мне Хетман только одну фотку из пропавших.
И,как и писала Елка,при сохранении затребовали купить программу((Ради одной фотки...ну буду((Надо еще что-то пробовать.
Елка,а торрент надо устанавливать?Просто при поиске пишет Server not found.
дженифер
10.10.2011, 17:52
В каком смысле чревато?
А в каком именно салоне,в любом можно?
Ну все фотографии нежелательные показать может.
В каждом ли салоне или нет не знаю к сожалению. Я в области у себя делала.
Вобщем нашел мне Хетман только одну фотку из пропавших.
И,как и писала Елка,при сохранении затребовали купить программу((Ради одной фотки...ну буду((Надо еще что-то пробовать.
Елка,а торрент надо устанавливать?Просто при поиске пишет Server not found.
Насчет установки торрента - это я не спец, вроде бы это обычный сайт, ну там может надо регистрацию проходить... Может их прикрыли борцы за авторские права.. Я вечером мужа спрошу, отпишусь тогда.
Вот он мне ссылку дал на этот самый торент
http://****wiki.ru****tracker.org/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%BA%D0%B0 %D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%3F_%D0%A1_%D1%87%D0%B5%D0 %B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%3F - на раздел, где обьясняют как пользоваться, как и чем качать.
звездочки убери
Zveruwka
11.10.2011, 10:09
Ну все фотографии нежелательные показать может.
В каждом ли салоне или нет не знаю к сожалению. Я в области у себя делала.
Ясно.Я тоже в области,нашла один салон большой,сегодня позвоню спрошу.
Zveruwka
11.10.2011, 11:00
дженифер,а напиши где конкретно в области?просто я сейчас все близлежащие фото-салоны,студии обзвонила-нигде не делают.Только в Байте в Жуковском,но там сказали,что такая операция будет стоить от 1000 и выше.
Лохматый
11.10.2011, 11:24
дженифер,а напиши где конкретно в области?просто я сейчас все близлежащие фото-салоны,студии обзвонила-нигде не делают.Только в Байте в Жуковском,но там сказали,что такая операция будет стоить от 1000 и выше.
Отправил тебе сообщение в личку. Попробуй еще раз Hetman
дженифер
11.10.2011, 16:37
г. Щелково. В этом ТЦ http://td-schelkovo.ru/